心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にWホテルがオープンし、行ってみたいなと思っていました。ですが、宿泊代がとってもお高くて我が家にはとても払える額ではありません。<br />そこでSPGアメックスカードの特典で無料で宿泊することにしました。<br />そんなお得感を満喫した備忘録的な日記です。写真多めですが、内容は薄いのでご容赦ください。<br /><br /><br /><br />2019年大晦日に泊まったWホテル上海の「部屋の様子」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11598566

SPGアメックスカードでWホテル大阪に泊まってみました③お部屋の備品など

2021/05/07 - 2021/05/08

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

JRローカル

③お部屋のアメニティ、備品の紹介です。

ミニバーのカップ、グラス類
    鏡が奥にあるので、撮影しにくいです

バーカウンターには、引き出すテーブルがあり、ここに置くこともできます

バーカウンターのアルコール類
    無料のドリンクは瓶です

どんなお酒があるのか並べてみました。
    お酒のことはよく分からないのですが、珍しいのとかありますか?
    左2つは、Wのオリジナルラベル

シェーカーにもWのマーク

栓抜きにもWの文字が!

あと、これはどういうときに使うものなのでしょうか?
    知ってる方いましたら教えてください。

有料のお菓子類

特に利用することない有料ドリンク
    買ってきた冷蔵品は入れにくい

ART OF TEA はロスアンゼルス発祥の厳選されたオーガニック茶葉を使ったハンドブレンドティーです。
    上から、煎茶、イングリッシュブレックファースト、右下ココナッツミルク、左下フレンチレモンジンジャー

後ほど、館内で見つけた他のテイストもご紹介します。

ネスプレッソカプセルは、3種類×2個
    左から イスピラツィオーネ・ナポリ、コロンビア、ヴォリュート・デカフェ
    デカフェはうれしい。

これ、最初角砂糖に見えてしまいまして(^-^;

探すとありました。3種類のシュガー

有料のお菓子のとこに

こんなものまで売っているとは(^-^;

メニュー表がないなーと探していたら、この裏にQRコードが載っていて、見れるようになっていました。

QRコードで読み取って出てきたメニュー一例

ウォークインクローゼットの中、
    下にバゲージラック、セキュリティボックス

ゆかた

• ウォークインクローゼットの派手な壁紙をよ~く見てみると<br />Wのプロペラ機<br />御堂筋のイチョウ並木は、大阪市の指定文化財に指定されているそうです。

ウォークインクローゼットの派手な壁紙をよ~く見てみると
    Wのプロペラ機

道頓堀や

かに道楽

グリコにドン・キホーテも
    大阪ミナミの有名な観光スポットがたくさん

実に大阪らしくて好き

クローゼットの中にあった物
    グリコの絵がとってもおしゃれ

中は、レトロなアイロンでした

入口ドア横のスイッチ
    バーカウンターのブラインドの上げ下げはここで操作します

ベッドサイドデスク
    銀のボールのようなものは、レターオープナーとペーパーウエイトを兼ねたものではないかと思います。

ブラインドとスクリーンは電動です。朝ラクチン(^^)/

TVリモコンは、YouTube、NETFLIX、prime video をボタン一つで操作できるタイプです。

ご親切にマスクと除菌スプレーも

ベッドサイドのUSBポートとコンセントは、デフォルトですね。

こけしのオブジェ
    固定されていて取れません。ロビーで販売もしています。めっちゃお高いです。
    懐中電灯になればいいのになと思いました。

トイレのスイッチはありますが、バスルームのブラインドは手動でした。
    なんでやねん!

アメニティは紙製で包装されています
    歯磨き粉は20gが1本、シェービングフォーム、マウスウォッシュはWオリジナルロゴ入り
    歯磨き粉大きいのはいいのだが、2人で1つなんかーい(~_~メ)

ボディミトン
    ちょっと固め。シャワージェルをつけても泡が立ちにくい

入浴剤も2種類ありました。

MOMOというWホテルオリジナルのバスアメニティ

blissのアメニティのままでよかったのにな・・・

Wホテルオリジナルのクレンジング、石鹸、ボディクリームは想像より残念な香り

公式HPにこの3点とバスアメニティ計6点のセットが4800円で販売されていました。

SALONIAのドライヤー

ヘルスメーター

黒いスリッパもいいね

黒いガウンは、パーカーのように帽子がついているタイプ。
    生地もフワフワで着心地がいいです。

充分な大きさのバスマット2枚あるのはありがたいです。

靴磨きのサービスがあるので、持参したパンプスを磨いてもらいました。
    戻ってきたときは、心温まるメッセージも書いてあって嬉しかったです。

夜景をバックにTVでリアルタイムの大阪の夜景を見る
    なんとなく、咲洲タワーから撮ってるっぽい

キタの夜景見ながらそろそろ寝ます。

次は、日中の部屋の様子と館内などです。

おやすみなさい(-_-)zzz

SPGアメックス