心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット公式HPでセントレジス大阪の無料宿泊50000Pで泊まれる日が、<br />なんと10月は全日50000Pになっていました。<br />10月は私の誕生月ということもあり、主人のSPGアメックスカードの年会費更新特典を利用して、無料宿泊してきました。<br />宿泊は、誕生日後でしたが、近かったので、カスタマーセンターに電話して誕生日宿泊であることも伝えておきました。<br /><br />ゴールドエリートですが、果たしてどんなおもてなしが待っていたのでしょうか?<br /><br />*この旅行記は我が家がうけたおもてなしであり、担当されるバトラーによってそれぞれ違うと思います。<br />ネタバレ的な内容にもなっているため、サプライズを楽しみにされている方は読まない方がよいかもです。<br /><br />その1 お部屋の様子<br />その2 ランチとお部屋の詳細 ホテルからのおもてなし<br />その3 お部屋の詳細続き <br />その4 朝食 ホテル館内 お土産

SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その2

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

この旅行記のスケジュール

なんと10月は全日50000Pになっていました。

その1 お部屋の様子
その2 ランチとお部屋の詳細 ホテルからのおもてなし
その3 お部屋の詳細続き
その4 朝食 ホテル館内 お土産

私鉄

お部屋に早めにチェックインして一休憩した後、ランチに行きました。
    やって来たのは、本町の隣の駅、堺筋本町駅からすぐのコートヤードバイマリオット大阪本町にある「STITCH」です。

週替わりのせんばLINEランチがとってもお得なのです。
    通常は1800円(税込)なのですが、LINEを登録してクーポン見せると1200円(税込み)になっちゃいます。(現在はランチビュッフェになっているので、こちらのランチはないかもです。)

9月にコートヤード大阪本町に宿泊したときにランチも食べてみたいなぁと思ってたのでちょうど来る機会があってよかった。

ステッチ コートヤードマリオット大阪本町 グルメ・レストラン

この週のメインディッシュはこんな感じ。
    プラス500円でデザート付きにもできます。

まずは、お代わり自由のサラダ、ドリンク、スープ、ごはんorパン
    メインディッシュが来るまでにお腹いっぱいになりそう。。。

メインディッシュが来ました~
    私は、「チキンのフリカッセ」
    フリカッセってなんぞや?
    フランス料理で、野菜とチキンをバターで炒めて生クリームで煮込んだ料理だそうで、想像以上にチキンが柔らかく、ジューシーで美味しかった。

こちらは主人がチョイスした、「牛サーロインステーキ、わさび添え」
    期待を裏切らない柔らかさに主人も大満足してました。

もちろん支払いは、SPGアメックスカードで。
    ポイントもたくさんついて大変お得なランチでした(^^♪

お部屋に戻ってきました。
    お部屋からの眺めは東側の景色が臨め、遠くに生駒山も見えました。昔勤めていた会社も見えて懐かしくなりました。

バトラーさんに電話して部屋に戻ったことを伝えました。

ケーキを持ってきてくださるとのことなので、
    待っている間、お部屋の詳細をご紹介。

TVの配線は、こんな感じ。

リモコンは、こんな感じ。
    最新のTVではありませんが、CNNとかNHKワールドプレミアムとかも見れたと思います。

バスタブ
    写真では分かりにくいですが、背の高い方でも余裕で足が伸ばせる広さです。
    お風呂深めで湯量たっぷり。溜めるのにちょっと時間がかかるかな

バスピローがあると、首が痛くなりません。バスルーム内のTVを見ながらリラックスできました。

一瞬、どれを回せばいいか戸惑いそうなシャワー
    レインシャワーではなく、横からのシャワーなので、いきなり出てきそうで怖い・・・

ルメードゥのバスアメニティ
    中身の色が結構派手です。

入口からクローゼットに向かって撮ったらこんな感じ

シンク下

風力バツグンのバイオプログラミング レプロナイザーのドライヤー

アメニティも申し分ないです。化粧水、乳液セットは事前にリクエストしておきました。男性用もあるとおっしゃっていました。

ヘルスメーター おしゃれですね

シンク下のこの箱

予備のトイレットペーパーが入っていました。

トイレ
    トイレットペーパーの刻印も高級ホテルならでは

続いて
    デスクの上には、アルコールジェルとマスク

レターセット
    付箋やクリップ、蛍光ペンまでそろえてくれてて、とても親切ですね

デスクの上の電話の横にメモ帳

デスクをゴソゴソ触っていたら、こんなところがガバっと開き、ミラーになってました。便利ですね。
    洗面台にも拡大鏡ありました。

そして、こちらも開けてみるとコンセント類でした。

• しばらくして、バトラーさんがバースディケーキを持ってきてくれました。<br />「バトラーサービス②」ウェルカムドリンクと共に、美味しく頂きました。<br />

• ケーキの中はこんな感じ<br />生地も2層になってて、甘酸っぱいイチゴがたっぷりでテンション上がりまくりでした。<br />バトラーさんに夫婦揃って写真撮ってもらったりしました。<br /><br /><br />ランチで結構お腹いっぱいだったのですが、甘いものは別腹(^-^;<br />美味しくいただきました。<br />ホテルのおもてなしに感謝です(^^♪<br /><br />夕方まで、のんびりお部屋で過ごしました。

ケーキの中はこんな感じ
    バトラーさんに夫婦揃って写真撮ってもらったりしました。

美味しくいただきました。
    ホテルのおもてなしに感謝です(^^♪

夕方まで、のんびりお部屋で過ごしました。

SPGアメックス