心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月,今月二度目の『W OSAKA』。マーベラススイートと「鮨 うき世」などの動画付き旅行記です。<br />https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/osaow-w-osaka/<br /><br />下記の旅行記も併せてご覧いただけたら幸いです。<br />『W大阪 マーベラススイート 宿泊記(ブログ), AWAY Spa, LIVING ROOM, MYDO, Oh.lala…, MIXup 』<br />https://4travel.jp/travelogue/11782707<br />『セントレジス 鉄板焼「和城」と &lt;再々訪&gt; W大阪 宿泊記(ブログ), 3方向のマーベラススイート(動画)』<br />https://4travel.jp/travelogue/11799335/<br /><br />まずは,Marvelous Suite 2501号室を動画でどうぞ。前回泊まった 2210号室は北西の角部屋でしたが,今回の 2501号室は南東の角部屋です。<br />W OSAKA, Marvelous, Larger Suite, 1 King, City view, room no.2501 (動画)<br />https://youtu.be/xcva3s3VVk8<br /><br />宿泊料金は,一休のダイヤモンド会員限定プラン(朝食付,前日18時までキャンセル料なし)のポイント即時利用で,マーベラススイート1泊総額 84,460円(大阪府宿泊税300円別途,今回は宿泊1名)。<br /><br />旅行記の構成は,必ずしも撮影順ではなく,以下の項目に整理しています。<br /><br />【 LIVING ROOM 】(Wフロア=3階,軽いランチとカクテル)<br />【 MIXup 】(1階・路面店,ケーキセット)<br />【 Sushi UKIYO 】(W大阪内某所,おまかせディナー)<br /><br />【 Marvelous, Larger Suite, 1 King, City view 】(25階, 2501号室)<br /><br />【 WET POOL &amp; open-air WET DECK】(4階)<br />【 Oh.lala...】(Wフロア=3階,朝食)<br />【 IN-ROOM DINING 】<br /><br />表紙写真は,【鮨 うき世】を彩る西陣織のアートワークの一部。近くで見ると実に繊細な仕事が施されているのがわかります。この写真,スマホで普通に撮って 7MBありました(通常の写真は2MB前後)。

Sushi UKIYO (鮨 うき世) と W大阪 マーベラススイート 宿泊記(ブログ)

2022/10/13 - 2022/10/14

旅行記グループ W大阪宿泊記・ブログ集

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

下記の旅行記も併せてご覧いただけたら幸いです。
『セントレジス 鉄板焼「和城」と <再々訪> W大阪 宿泊記(ブログ), 3方向のマーベラススイート(動画)』

【 MIXup 】(1階・路面店,ケーキセット)

【 WET POOL & open-air WET DECK】(4階)
【 Oh.lala...】(Wフロア=3階,朝食)
【 IN-ROOM DINING 】

私鉄 徒歩

W OSAKAにハマってしまいました! 全国旅行支援とインバウンドが本格化する前にと,前回宿泊から僅か9日目にして二度目の逗留。

【 LIVING ROOM / Grab a bite 】

ホテルロビーフロア(Wフロア=3階)にあるソーシャルハブ。真紅のDJブースとステージを設けたホテルの「コア」的存在です。

W大阪 宿・ホテル

軽めのランチを摂ろうと,W大阪の宿泊予約を通して13時からカウンター席を予約してもらいました。テーブル席は,ハリーウィンストン・アフタヌーンティーの客で満席のようです。

食事前にフロントデスクに立ち寄ると,2時間も早く13時にチェックインすることができました。リクエスト通り,高層階で南側のマーベラススイート 2501号室にアサイン。チェックアウトも一休ダイヤモンド会員限定特典で13時までの延長が叶いました。部屋に荷物を置いてから,軽めのランチです。

W大阪 宿・ホテル

軽めのランチのつもりでオーダーした「シュリンプカクテル(4,200円)。天使のエビが8尾も入ってる。(サルサソース風の)カクテルソースとマヨネーズソースが付いています。一人でこんなに食えるか?と思ったけど,あっさり完食。

ドリンクは,ミクソロジストのお姉さんおすすめの「ハイビスカスフィズ(2,280円)」を。ウォッカ,コアントロー,シャンパンを使ったカクテルです。

W大阪 宿・ホテル

3種類ある LIVING ROOM のコースターをもらいました。客室のクロゼットの内側にも使われている eboyのピクセルアートてす。

kawaii!!

こちらも kawaii W大阪,W HOTELSのコースター。

ミクソロジーのメニューです。

もちろん通常のカクテルもあります。
    オールドファッションド(2,280円),マンハッタン(2,020円),ミントジュレップ(2,280円),サイドカー(2,280円),キールロワイヤル(3,160円),キティー(2,020円),モヒート(2,020円),ダイキリ(2,020円),ピニャコラーダ(2,020円),マイタイ(2,020円),マルガリータ(2,020円),ブラッディマリア(2,280円,テキーラベース)など。

LIVING ROOMでの「ハリーウィンストン・アタヌーンティー」については,下記のURLからどうぞ。

【Coffee House MIXup】

ランチだけのつもりが,デザートも食べに行こうかという考えが頭をもたげ始める…。いや,もうW大阪1階の「ウサギさん」の所に来てしまった。店の前には巨大な猫もいる。

ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの
    "Deco Sitting Rabbit Rainbow XL 80cm"

MIXup グルメ・レストラン

先日「ハロウィーンスイーツコース」で訪れたミックスアップで,今日はケーキセットを。

ショーケースのケーキ
    ( )内はテイクアウトの値段。イートインはいずれも各1,200円(アイスクリームまたはソルベ付き)。

左から順に,
    ギフトアプフェル ムースショコラ ラズベリーライム(850円)
    シャインマスカットタルト Wシャンパーニュムース(800円)
    プランクスター ストロベリーショートケーキ(850円)
    クリーンアップウィッチ サントノーレ(750円)
    スプーキーハウス チョコレートケーキ(800円)
    シャイガールゴースト チーズケーキ(750円)

テイクアウト専用として,
    エクストリーム ワオ シュークリーム(800円)もありました。

MIXup グルメ・レストラン

• イートインのケーキ(1,200円)にドリンクを付けたケーキ&amp;ドリンクセットは 1,700円。コーヒー4種類,お茶13種類の中から選べます。<br /><br />お茶は&quot;ART OF TEA&quot;。W大阪の客室内に置かれている無料のティーバッグも同じく&quot;ART OF TEA&quot;です。<br />http://www.artoftea.jp/<br /><br />ケーキセットとは別ですが,アルコール・メニューもあります。グラスのシャンパン(3,290円~),スパークリングワイン(1,500円),白ワイン(1,200円~),赤ワイン(1,000円~),W大阪 オリジナル クラフトビール(1,900円)。

イートインのケーキ(1,200円)にドリンクを付けたケーキ&ドリンクセットは 1,700円。コーヒー4種類,お茶13種類の中から選べます。

お茶は"ART OF TEA"。W大阪の客室内に置かれている無料のティーバッグも同じく"ART OF TEA"です。

MIXup グルメ・レストラン

13種類の紅茶,ルイボスティー,ハーブティーは,香りをテスティングできます。

後列左から,
    PUMPKIN PIE, LYCHEE PEACH, RASPBERRY NECTAR, TALI'S MASALA CHAI, LEMON MERINGUE, EARL GREY CRÉME,

前列左から,
    CHOCOLATE MONKEY, FRENCH LEMON GINGER, MIXup Original Blend, ASSAM GOLD, EARL GREY, DARJEELING,

画面一番左は,ROSE BLACK,
    の13種類。

MIXup グルメ・レストラン

• ケーキに合わせて,&quot;ラズベリー ネクター(ルイボスティー)&quot;を選びました。

ケーキに合わせて,"ラズベリー ネクター(ルイボスティー)"を選びました。

で,選んだケーキは,
    ギフトアプフェル ムースショコラ ラズベリーライム
    GIFTIGEN APFEL CHOCOLATE MOUSSE RASPBERRY LIME

"GIFTIGEN APFEL"というのは,ドイツ語で「毒リンゴ」ですね。ラズベリーのソルベが付いています。ケーキもソルベも紅茶もラズベリー尽くし! シャレオツ(死語)!

MIXup グルメ・レストラン

毒リンゴを割ってみると…

見た目よりはずいぶん軽めで,サクっと毒を盛られてしまいました。

MIXup グルメ・レストラン

先週も来てもらったからと,トニックウォーターにエスプレッソを少し加えた香ばしくも爽やかなモクテルをサービスしてくださいました。ありがとうございます。

さぁ,部屋に戻ってシャワー&お昼寝タイム(→デイナーの間にターンダウンをしてもらって,部屋がまたキレイになる)。

MIXupでの「ハロウィーンスイーツコース」については,下記のURLからどうぞ。

【 Sushi UKIYO 】

17時過ぎに週休のM君と合流。

「鮨 うき世」がどこにあるのか,W大阪のホームページを見ても定かではありません。怪しいのは,会議・イベントフロアの2階か,アウェイスパのある4階あたりでしょうか? いずれにせよ御堂筋の並木道や,ハリーウィンストン心斎橋店などを見下ろす位置にあることは確かなようです。

予約者は,専用カードキーを使ってアクセスします。予約は,W大阪の宿泊予約を通してやってもらいました(紹介制のお店ではありませんので,普通に電話予約もできます)。

17:30から,今日は週休だけど明日は残念ながら勤務のM君と,秘密の鮨屋にお邪魔します。

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

赤酢と海の香り。紹介制ではないけど秘密のお鮨屋さん。 by たっくん&ゆうすけさん

店に足を踏み入れたとたん,赤酢と海の香りに包まれます。

客席の背後には,オランダの現代アーティスト、ロク・ヤンセンによる西陣織の大型アートワーク。お寿司屋さんらしく,水中世界を表現しているそうです。

ドリンクは,
    おれは写真の「こぼしシャンパン (3,930円)」と「水出し緑茶・毛峰(マオフェン)(1,400円)」を,
    九州男児のM君は芋焼酎の「山ねこ 麹米山田錦 (1,270円)」
    と「水出し鉄観音茶 (1,100円) 」。

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

店内は,カウンター8席(コロナ禍で減らしているそう)だけ。お品書きは,つまみ六品と握り十二貫の「おまかせ(26,000円)」のみ。

つまみ一品目は,
    熟成鰆,九条葱と酢味噌

酸味と旨みと仄かな甘みがみごとに調和している料理を一品目に出すというのは,個人的にはとてもセンスがよいと思います。そこに香りのアクセントや食感が加わればなおさらです。下世話な料理かもしれませんが,「南蛮漬け」なども十分その候補に挙げられるのではないかと考えます。

箱入りのお箸は持ち帰ることができます。

二品目は,
    五島列島のアカハタ

ややねっとりした食感に,しっかりした旨みと脂の甘みが感じられる。

三品目は,
    島根県の「あん肝」

少しほろほろしたフォアグラのよう。酒が進む。

四品目は,
    北海道の新物イクラ

はじけるような食感。まさに旬のイクラ。皮が薄くて口の中に残らないのが特長。

五品目は,
    宮城県の黒鮑,肝ソース
     昆布で煮たアワビはもとより,肝のソースが最高。

肝ソースと赤しゃり
    →混ぜてリゾット風に。イタリア人も吃驚,贅沢なリゾット!

六品目は,
    八幡浜(愛媛県)の甘鯛と高野山(和歌山県)の松茸

旨みが凝縮された最高級のアマダイに,これまた稀少な香りマツタケ。まったくクセのない銀杏が秋彩を添えます。すばらしい。

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

以下,握り十二貫です。

剣先イカ
    焼津(静岡県)の金目鯛・昆布締め
    赤身
    大トロ

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

和歌山県出身の佐武弘道・大将みずから握ってくださいました(写真掲載許可承諾済)。

豊洲市場の仲卸「やま幸(やまゆき)」から仕入れたマグロは,青森県大畑産。200キロを超える超大物。

窓のカーテンは,水の泡を表現しているそうです。

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

天草の小鰭(こはだ)

赤シャリとの相性が殊のほかよい。

宮城県の金華鯖

脂がよく乗っていて旨みも強い。関サバなどとは,かなり食感も違う。

車海老

古くからの江戸前の仕事が施してある。単なる茹でたての海老に非ず。

むき海老が苦手(エビフライや海老天は大好き!←なんやそれ)なM君は,代わりに「くえ」を握ってもらった。

秋刀魚

皮目のほうだけ炙ってある。臭みなし。珠玉の秋の味覚と言うべき。

北海道のバフンウニ

M君の雲丹嫌いが一瞬にして完治。車海老も食わせるべきであった。

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

• 穴子<br /><br />柔らかくもよく身が締まっている絶品の煮穴子。次の写真の手巻き寿司のあと,玉子焼きの前に供されました。

穴子

Sushi UKIYO グルメ・レストラン

「めはりずし」のお鮨屋さん風
    めはりずしは,熊野・吉野地方(和歌山県・三重県・奈良県)の郷土料理。高菜で巻いてあります。

中落ちの手巻き寿司
    海苔の風味も,パリっとしていながら口溶けのよい海苔の食感も,同時に楽しめます。

玉子焼き
    淡い甘さの少ししっとりとしたカステラのごとし。

「くえ」と甘鯛の骨から出汁を取った味噌汁のあと,フルーツ
    でコース終了。

たっぷり2時間以上かかりました。趣向を凝らした鮪のプレゼンテーションは言うまでもなく,何一つとしてハズレのないコース。佐武弘道・大将の握る鮨の世界と,ロク・ヤンセンの紡ぎ出した西陣織の水中世界が,見事に響き合っています。

突き抜けてはいません。尖ってもいません。『あらたしい』ものがあるとしても,それは伝統によって徹頭徹尾,裏打ちされた「新しさ」です。お勘定は二人で 59,700円。安いと感じられるお値段です。

Wフロア(3階)のトイレのネオンサイン

W大阪 宿・ホテル

不審者みたいで気が引けるが,M君が用を足してる間にトイレの内部(天井部分)も撮影。kawaii

【 LIVING ROOM / Digestif 】

「鮨 うき世」でのおまかせディナーの後,M君とWフロア(3階)の「リビングルーム」で食後酒を。昼間も座ったけど,カウンター席もなかなかいい。

W大阪 宿・ホテル

おれは,メニューには載っていない,ウォッカベースの「コスモポリタン(2,020円)」を。

W大阪 宿・ホテル

M君は,こんなモクテル?を。クラフトロジー(2,300円)。

これ,試験管に入った自家製シロップやピンクペッパー,ドライフルーツをコーラに混ぜて,自分でオリジナル・カクテルを作るセットです。楽しそう。子どもも喜びそうだけど,18時以降は16歳未満の利用不可。

W大阪 宿・ホテル

ミクソロジー・モクテルのメニューです。

今日は週休だったM君,明日は大切な公務なので,残念ながら今晩はこれでお別れです。

M君を下まで送って行ったついでに、W大阪の外観を撮影。御堂筋側からの外観です。

W大阪 宿・ホテル

W大阪の車寄せ(WHEELS)は御堂筋とは反対側。夜はけっこう賑やかな通りです。

マーベラススイートのリビングルーム(1)

今回泊まった客室を紹介していきます。動画があるので簡潔に。前回泊まった 2210号室は北西の角部屋でしたが,今回の 2501号室は南東の角部屋です。

写真は部屋に入ってすぐのリビングルーム。2210号室とは異なり,独立したバーカウンターはなく,リビングルームにハイテーブルとハイチェアが設えられています。
    (2022年10月13日15:56撮影)

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのリビングルーム(2)

逆に,窓側から入口方向を見るとこんな感じです。真ん中の丸いソファー,てこでも動かないように見えますが,回転します。

動画もご覧ください。

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのリビングルーム(3)

窓側のハイテーブルに,ミニバーのグラスを並べて遊んでみました。水を入れとけばもっと面白かったかな…
    (2022年10月13日16:05撮影)

マーベラススイートのリビングルーム(4)

リビングルームからの東側の夕景。背後は大阪平野と奈良盆地を隔てる生駒山系。大阪側は急勾配です。
    (2022年10月13日17:05撮影)

マーベラススイートのリビングルーム(5)

夜のリビングルーム
    (2022年10月13日22:13撮影)

W MIXBAR (1)

ミニバーの料金表はこちらから。

W大阪 宿・ホテル

W MIXBAR (2)

ウォークインクロゼットから(1)

ウォークインクロゼット内側のピクセル・アート。ピクセルアートグループ「eboy」のデザイン。

2210号室ではカラーでしたが,2501号室のピクセルアートはモノクロです。

ウォークインクロゼットから(2)

フード付きのバスローブと浴衣式のパジャマ。

バスローブは,W大阪公式公式オンラインショップでも購入できます(19,800円)。

マーベラススイートのベッドルーム(1)

前回泊まった2210号室はリビングルームが角部屋だったのに対して,今回の2501号室はベッドルームが角部屋になっています。東の窓側にはカウチ。
    (2022年10月13日15:47撮影)

マーベラススイートのベッドルーム(2)

ベッドルームからの南側の夕景です。あべのハルカスを遠望します。高層ビルがまばらなので,北側の景色の方が迫力はあるかな。
    (2022年10月13日16:56撮影)

マーベラススイートのベッドルーム(3)

薄暮の御堂筋
    (2022年10月13日17:25撮影,日没は17:27)

マーベラススイートのベッドルーム(4)

ベッドルームからの御堂筋の夜景
    (2022年10月13日21:12撮影)

マーベラススイートのベッドルーム(5)

夜のベッドルームと夜景。照明は,escapeモード。奇数階ではピンクのネオンが使われています。
    (2022年10月13日21:14撮影)

W大阪 宿・ホテル

マーベラススイートのバスルーム(1)

バスアメニティは,ダヴィネスのダヴィネスエッセンシャル/モモ(MOMO)というライン(100ml 容器)。
    (2022年10月13日15:53撮影)

マーベラススイートのバスルーム(2)

夜のバスルーム

マーベラススイートのバスルーム(3)

バスルームからの夜景
    (2022年10月13日21:09撮影)

マーベラススイートのバスルーム(4)

バスアメニティ。バスソルトはラベンダーとユーカリ。

今回も,マーベラススイート2501号室のエモい小物たちに集合してもらいました。

今回,宿泊したマーベラススイート2501号室と,前回の2210号室の特徴を比較して,わかりやすく表にまとめなさい。

はい,まとめてみました。
    xx01号室
     ①南東の角部屋
     ②ベッドルームが広く,南と東の二面窓。リビングは東向き。
     ③ビューバス
     ④ミックスバーは,リビング内にハイテーブルとハイチェアを配置
    xx10号室
     ①北西の角部屋
     ②リビングが広く,北と西の二面窓。ベッドルームは西向き。
     ③ビューバスではない
     ④ミックスバーは,リビングとは独立したバーカウンターを設置。

前回の旅行記
    に載せた「W大阪の階数ごとの角部屋の配置図」を再掲しておきます。

SPECTACULAR: スペクタキュラ― コーナールーム(42㎡)
    FANTASTIC: ファンタスティック スイート(60㎡)
    MARVELOUS: マーベラス スイート(80㎡)

20F-24Fと比較して,
    25Fと26Fでは,xx10 の"MARVELOUS"が"WOWスイート"になり,
    最上階27Fでは,xx01 の"MARVELOUS"が"エクストリームWOWペントハウススイート"になります。

ART OF TEA (1)

夕食と食後酒から部屋に戻り,ナイトキャップ代わりに"ART OF TEA"のお茶を淹れました。カフェイン・フリーの"フレンチ レモン ジンジャー(ハーブティー)"。ポットに余った分に,湯を足して冷やしておきます。

まだ23時前だけど,最高に寝心地のよいベッドで,おやすみなさい。

翌2022年10月14日(金)早朝,マーベラススイート2501号室のベッドの上から。
    An Early Morning View from W OSAKA, Marvelous, Larger Suite, room no.2501 (動画)

W大阪 宿・ホテル

ART OF TEA (2)

早朝5時過ぎです。熟睡しました。

寝覚めのお茶は,"ホワイト ココナッツ クリーム"。いかにもアメリカ人が好みそうなトロピカルな香りのホワイトティーです。

このソファー用のテーブル、光線の具合によって色が「あざとく」変化します。それなりに《映え》るけどね。

• ART OF TEA (3)<br /><br />ゆったりとした朝の時間を楽しむのも,すてきです。<br /><br />で,撮った写真を見てると,おれ,起きてる時はほとんどリビングルームで過ごしてますね,目が覚めたらすぐベッドから出るタイプ。そういう意味では,ビューバスではなかったけれども,前回宿泊したリビングが広くて開放的な2210号室も十分,魅力的でした。

地図を見る

ART OF TEA (3)

ゆったりとした朝の時間を楽しむのも,すてきです。

Anonymous Lithographs

2501号室に飾られているこの版画(リトグラフ),W大阪に作者を問い合わせるも,仕入れ担当者が退職しており不明とのこと。そんなことある? アーティストがかかわいそうw

どちらも4色刷りで,エディションは100部。

W大阪 宿・ホテル

【 WET POOL / Swimming, early in the morning 】

早起きしたので朝一番,6時から4階のWET(プール)で過ごすことにします。一休のダイヤモンド会員限定特典で無料で利用できました。

このベッドで1時間は寝てしまったかな…。

W大阪 宿・ホテル

朝6時から8時まで誰も,猫一匹来ませんでした。プールもサウナもジャグジーも貸切。

プールを動画でどうぞ。
    W OSAKA, WET POOL & WET DECK, early in the morning (動画)

【 open-air WET DECK 】

日中とはまた雰囲気が違います。写真右奥が【 WET BAR 】になっていますが,夏季のみの営業。

ロッカー,サウナ,ジェットバスのエリアも動画でどうぞ。
    W OSAKA, LOCKER ROOM, SAUNA & JACUZZI (動画)

【 Oh.lala... / Breakfast 】

8時過ぎからWフロア(3階)の「オーララ…」で朝食。
    「オーララ…」の朝食は 7:00~10:00(L.O.)
    ポップな感じの水玉(ドット)がモチーフ。

Oh.lala... でのアメリカンブレックファストと和朝食については,下記のURLからどうぞ。

Oh.lala... グルメ・レストラン

今日は,窓側の椅子席に案内されました。DETOX BREKKY (デトックスブレックファスト) をいただきます。

まずは,グリーンサラダ,季節の厳選フルーツ,低脂肪ヨーグルト・チアシード。

サラダは馬に食わすぐらいあるとまでは言わないが,ウサギさんに食わせるぐらいはある。フルーツにはよく熟れた柿も。チアシードって初めて食べた,体にいいの? ヨーグルトと紅茶には,アンドレジィ・コンフィチュール(Andrésy confitures)のハチミツを投入。旨~っ。

ジュースは,トマト,清美オレンジ,甘夏の3種類を選んでいます。あとからスムージーも貰いました。

Oh.lala... グルメ・レストラン

パンは,デトックスブレックファストのメニューには一応「食パン/雑穀パン」と書いてありますが,何を選んでもかまいません。

おれの選択は「ソーセージパン」と何故か猫がいる「オレンジ・デーニッシュ」。どちらも持って帰りたいぐらい美味しかった。実際,食べ切れなかったら紙袋にお入れしましょうか,と言ってくれる。

おれ,オレンジの香りが好きなんだな。ホワイトキュラソーを使ったカクテルとか,マークス&ウェブのブラッドオレンジのバスソルトとか…。幸せな気分になれる。安上がりな男w

"ART OF TEA"の"イタリアン ブラッド オレンジ(ルイボスティー)"も今度試してみようかな。ティーバッグを風呂に入れたらあかんのかな?

Oh.lala... グルメ・レストラン

デトックスブレックファストのメインは,ホワイトオムレツ スチームベジタブル。

外は少しだけカリッとして,中はふわふわのホワイトオムレツ。ケチャップにもよく合います。野菜を含めて,ほとんど味は付いていないので,塩・胡椒で調えるといいです。

Oh.lala... グルメ・レストラン

Wの飴ちゃん配布係は,お猿さんからゴリラ君に交代していました。

ドイツのデザイン雑貨・家具ブランドKAREの "DECO MONKEY GORILLA SIDE MEDIUM GOLD"

さぁ,部屋に戻って,御堂筋を見下ろしながら朝風呂に入るぞー。

Oh.lala... グルメ・レストラン

朝食後,朝から一杯!ではなくて,昨夜冷やしておいたレモンジンジャーのルイボスティーを飲みました。アイスでもなかなかイケます。たぶん、コアントローを適量入れて,ステア(シェイクしなくていいよね?)してもイケそう。

リビングルームの窓際のハイテーブル。東向きなので午前中はよく日が射し込みます。

そして,ゆっくりと朝食後の入浴タイム! 窓のブラインド全開で(手動)。
    (2022年10月14日09:26撮影)

W大阪 宿・ホテル

お~い、もう10時前だよー!

• 【 IN-ROOM DINING / Lunch 】<br /><br />13時まで延長してもらったチェックアウトの前に,ルームサービスで「国産牛カレー(勘定書では3,280円)」を。なんでも9番(WHATEVER / WHENEVER)に電話すればいい。<br /><br />谷井農園のピンクグレープフルーツジュース(1,500円)とともにいただきました。<br />お肉も赤身肉じゃなくてサーロインって感じで美味かった。後頭部に汗をかくぐらいスパイスがよく効いていて,少し酸味もある,しかしそれほどストレートな辛さは感じないカレーでした。

地図を見る

【 IN-ROOM DINING / Lunch 】

W大阪 宿・ホテル

ライスに色んな野菜が乗ってるのが kawaii!

インルームダイニング・メニューについては,下記の旅行記をご覧ください。

• wakupaku2さん 2022/10/17 23:03:36
    WのアクセントはKARE!!
    たっくん&ゆうすけさん、
    こんばんは。
    高層階のマーベラススイートの眺望が素敵ですね。

私は先日低層階でしたが、プールがよくてとても楽しかった・・
    グルメで超ゴージャス旅のたっくん&ゆうすけさんのお気に入りのホテルってことは本物の価値があるんだわ、って思います。
    かわいい動物のモニュメントがホテルにあちこちあるのは、KAREなんですね。
    渋谷西武で見かけて小物や家具を買いましたが、上階に移動してしまった・・

マーベラススイートは昼も夜も眺望がすごいですね。窓際のお風呂いいな・・
    旅行支援で宿泊費がが上がっているのにビックリです。

これからも極上の旅行記を楽しみにしています。

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん からの返信 2022/10/17 23:54:17
    Re: WのアクセントはKARE!!
    wakupuku2さん,ありがとうございます。

落ち着いたシックな感じのホテルが好きなので,Wなんか合わないだろうなぁ,って思ってたけど,みごとにハマってしまいました。自分でも意外でした。
    ワンちゃんと泊まれるってのも珍しいですよね。wakupuku2さんの旅行記
    も楽しく拝見しました。

たっくん&ゆうすけさんのトラベラーページ