心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット公式HPでセントレジス大阪の無料宿泊50000Pで泊まれる日が、<br />なんと10月は全日50000Pになっていました。<br />10月は私の誕生月ということもあり、主人のSPGアメックスカードの年会費更新特典を利用して、無料宿泊してきました。<br />宿泊は、誕生日後でしたが、近かったので、カスタマーセンターに電話して誕生日宿泊であることも伝えておきました。<br /><br />ゴールドエリートですが、果たしてどんなおもてなしが待っていたのでしょうか?<br /><br />*この旅行記は我が家がうけたおもてなしであり、担当されるバトラーによってそれぞれ違うと思います。<br />ネタバレ的な内容にもなっているため、サプライズを楽しみにされている方は読まない方がよいかもです。<br /><br />その1 お部屋の様子<br />その2 ランチとお部屋の詳細<br />その3 お部屋の詳細続き <br />その4 朝食 ホテル館内 お土産

SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。その3

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

なんと10月は全日50000Pになっていました。

その1 お部屋の様子
その2 ランチとお部屋の詳細
その3 お部屋の詳細続き
その4 朝食 ホテル館内 お土産

私鉄

お部屋の詳細の続きです。

ベッドサイドのパネルでカーテンの開閉なども操作できます。
    バトラーボックスに何か入っていると、ランプが点滅して知らせてくれます。

ベッドサイドテーブルにも電話が置いてあり、横にメモとボールペンもあります
    1部屋に電話が2台もあるところが贅沢

ウォークインクローゼットは真ん中が全身ミラー
    左側にハンガー、バスローブ

スリッパは、袋に入って、フックにかかっていました。
    スリッパはフカフカでした。
    荷物台。傘もあります。

クローゼット右側
    セキュリティボックス

中はこんな感じ

荷物置き

引き出しを開けると
    ナイトウェアの浴衣
    ノリがしっかりついていてパリパリです。

ベッドルームに戻って
    エアコンも調節できます

バトラーボックスを開けるとこんな感じ
    バトラーに電話して、「バトラーサービス③」靴磨きを頼んでみました。
    バトラーボックスに入れておいてください。とのことで、ここに入れておきます。

数十分後、磨かれて返ってきました。
    置き方が面白い!!
    革靴ではないので、ピカピカになったわけではないですが、気持ちがいいですね。

このご時世、非対面非接触で安心ですね。

ミニバー

グラス類もたっぷり

ネスプレッソもあります

ネスプレッソカプセルが数種類あるのかと思ったら、
    4つはフレッシュでした。
    フレッシュって関西人しか使わない言葉だそうですね。

カップ類とティファールのポット

2016年もののワインてです

ティレルのポテチ
    初めてみました

お酒のことはよくわからないです

冷蔵庫の中はぎっしりとドリンク類が

値段高すぎてみてるだけです

和食器も和の心を感じますね

伊藤久右衛門の宇治茶、
    TEALEAVESのイングリッシュブレックファースト、ペパーミントティー

夕方になりました。

「今から出かけるので食器の片づけをお願いします。」とバトラーさんに伝えて出かけます。
    新御堂を南向きにパシャリ
    左側奥にWホテルも見えます

車寄せ

こちらにはドアマンも常駐されていました。

晩ごはん行ってきます。

SPGアメックス