心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にWホテルがオープンし、行ってみたいなと思っていました。ですが、宿泊代がとってもお高くて我が家にはとても払える額ではありません。<br />そこでSPGアメックスカードの特典で無料で宿泊することにしました。<br />そんなお得感を満喫した備忘録的な日記です。写真多めですが、内容は薄いのでご容赦ください。<br />

SPGアメックスを使ってWホテル大阪に泊まってみました①チェックインまで

2021/05/07 - 2021/05/08

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

この旅行記のスケジュール

2021/05/07

• 自宅から電車で移動→地下鉄本町駅下車→徒歩5分ほどで到着

2021/05/08

• 14時チェックアウトして自宅に電車で帰る

JRローカル

やって来ました。Wホテル大阪は真っ黒い建物です。

御堂筋の西側にあるエントランスから入ります。よーく見ると建物の模様もWWWWですwww

Wのオブジェが存在感ありますね。夜はもっとキレイかも

Wと書かれたものがあればとりあえず写真撮っちゃうワタシ・・・

1階は狭いながらも座るところもあります。ベルスタッフが待機しているので、優しい笑顔で声を掛けてくれますよ。

Wホテルのシンボル的存在、煌びやかなトンネル

• 5月はピンクでしたが、季節によって色が変わるそう。夜の方が映えるので、撮影は暗くなってからがおすすめ。

• 近寄って撮影してみると、赤血球に見えてしまう・・・www

近寄って撮影してみると、赤血球に見えてしまう・・・www

1階から2階に上がる階段もあります。

夜、エレベーターのマットレスはGOOD EVENING

エレベーター内のネオンが眩しい

3階ロビー階に着きました

ロビー階、なんだか暗めです

ホテルオープンして最初の緊急事態宣言中だからでしょうか?

暗くてもライトアップはきれいです。あまりにも暗いので、翌日再度撮影することにしました。

奥にお手洗いがあります

碁石のような椅子は和をイメージしているのかしら?

洗面台には女優ミラー

男性用お手洗いはブルーです

朝食はつけていませんが、朝食レストランはこちらです。

フロントは奥まったところにあります。こちらでチェックインしました。

SPGアメックス