心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット公式HPでセントレジス大阪の無料宿泊50000Pで泊まれる日が、<br />なんと10月は全日50000Pになっていました。<br />10月は私の誕生月ということもあり、主人のSPGアメックスカードの年会費更新特典を利用して、無料宿泊してきました。<br />宿泊は、誕生日後でしたが、近かったので、カスタマーセンターに電話して誕生日宿泊であることも伝えておきました。<br /><br />ゴールドエリートですが、果たしてどんなおもてなしが待っていたのでしょうか?<br /><br />*この旅行記は我が家がうけたおもてなしであり、担当されるバトラーによってそれぞれ違うと思います。<br />ネタバレ的な内容にもなっているため、サプライズを楽しみにされている方は読まない方がよいかもです。<br /><br />その1 お部屋の様子<br />その2 ランチとお部屋の詳細<br />その3 お部屋の詳細続き <br />その4 朝食 ホテル館内 お土産

SPGアメックスカードでセントレジス大阪に泊まってみました。 その4完

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ SPGアメックス

ヂーメイ

ヂーメイさん

この旅行記のスケジュール

なんと10月は全日50000Pになっていました。

その1 お部屋の様子
その2 ランチとお部屋の詳細
その3 お部屋の詳細続き
その4 朝食 ホテル館内 お土産

私鉄

おはようございます。
    朝食を食べに行ってきます。
    12階フロントと同じ階にあります。
    LA VEDUTA

朝食(1人4900円)はつけていなかったのですが、チェックインの際に申し訳ないほどの破格でご案内があり、即決でつけました。

混んでいたのでレストランの雰囲気を撮ることはやめました。
    高ーい天井と豪華なシャンデリラ

ドリンクメニュー

飲み物をいただきながら優雅な時間を待ちます
    ホテルオリジナルブレンドティーをチョイスしました。

メニュー
    和食はこんな感じ

和食のモーニングベーカリー
    フルーツも先に出てきました。

洋食ならこんな感じ
    断然洋食がいいと分かっていましたが、主人は和食にしてみる。と

こちらは、何度でもおかわりできるミニパンです。和食、洋食どちらにもつきます。
    スタッフの方がたくさんパンをのせて「おかわりいかがですか?」と持ってきてくれます。
    サイズは小さいので、ペロっといけます。
    左は、私がチョイスしたモンブラン、ベリークロワッサン、
    右は主人がチョイスした焼きそばパン、ウインナーパンだったかな
    焼きそばパンが美味しいと言っていました。

上にマロン、
    中にもゴロゴロマロンにマロンペースト
    モンブラン好きにはたまらない(^^♪

和食が来ました。お刺身はカツオのたたきでした。
    見た感じは普通ですね。

洋食が来ました

自家製ジャム、スモークサーモン、カプレーゼ、クルミのサラダと
    どれから食べようか迷っていると・・・

食べ始めているときに、洋食メニューの卵料理のチョイスの一つ、
    アスターベネディクトがきました。
    1つではなく2つもあり、これにはびっくり( ゚Д゚)

• 1つは主人におすそわけ。<br />中はトロトロ<br />ズワイ蟹、ほうれん草が中に入っていて、イクラがのっています。<br />贅沢すぎる~

1つは主人におすそわけ。
    中はトロトロ
    贅沢すぎる~

サプリメントのメニュー
    和食、洋食どちらともチョイスできます。

タイタニックオムレツ15000円ってどんなのだろ?

サプリメントが来ました。
    こちらも主人と半分こ
    ワッフルとリコッタパンケーキ

もうお腹パンパンで苦しいのですが、頑張っていただきます。

TEALEAVES の茶葉
    お部屋のアメニティにもありましたが、紅茶の種類もたくさんあります。

朝食後、お部屋に戻ってきました。

「バトラーサービス④」ビバレッジサービスのドリンクを頂こうと連絡しました。コーヒー以外に、紅茶、オレンジジュースも選べます。

外に出かける前に、昨日からふと疑問に残ることがありました。
    こういうときはやはり何でも聞いてみるのがイチバンです。

問い合わせてみると、どうやらちょっとした不手際だったみたいで、
    ほんのささいな事で全く不愉快にもなってなく、むしろ疑問解決して受話器を置こうと思ったのですが、責任者と相談します。とおっしゃって、一旦電話を置きました。

しばらくすると、お部屋の責任者の方から連絡があり、丁寧なお詫びの言葉と
    もしよろしければ、チェックアウト16時に変更させていただき、ゆっくりしていただきたいと思っているのですが、ご都合いかがでしょうか?と・・・

えーーーーーーーーーっ???

主人と相談・・・今日は家に帰るだけだし、ゆっくりしたらいいんじゃない?

責任者の方のお言葉に甘えて、16時までゆっくりさせて頂くことになりました。

素晴らしい対応にびっくりです。
    いえ、ホントに恐縮してしまいます。
    よく考えたら、昨日11時にチェックインして、24時間以上もホテルに居られること自体すごいこと。しかも無料で・・・(^-^;
    追加のアメニティにも快く応じてくださり(個数も聞かれるのですが、1つ。と言っても2つ入ってたりしました笑)、お届けはバトラーボックスに入れておきます。とのこと。バトラーボックスフル活用です。

心斎橋商店街をブラブラ街歩きに出かけました。

昔はゴールドでもチェックアウト16時やったなぁと、琵琶湖マリオットや大阪マリオット都ホテル宿泊記を振り返りながら、今この旅行記書いてます。

お買い物も終わり、部屋で休憩後、時間もたっぷりあるので館内を散策

こちらはフロントから1階に降りるエレベーターに向かう通路

エレベーターに向かって左手に鉄板焼きレストラン和城

フロントの前のソファ

天井が高いので、広くはないロビーも開放的です

ロビー

暖炉もあります

ロビーから素敵なセントレジスガーデンを見ることができます

外に出ることもできます。向こうにWホテルも見えます。

庭園からロビー方向

14階 IRIDIUM featuring SOTHYS スパ

14階フィットネスジム
    カロリー消費のためにジムに来ました

ジムからの眺め
    北向きで、左奥にフェスティバルタワーも見えます。

常に人がいる感じでした。
    入室は、フロントに専用のカードキーを借りに行かないといけないので、ちょっとめんどくさいです。

1階 ルドールに来ました。
    前日来た時は、時間が遅かったので、完売の商品も多く
    朝食後に来て選んでおきました。
    10時頃が一番品揃えがいいようです。

右の「エクレアシャンパン」は金箔が貼られていてゴージャスです。
    1200円

ハロウィンシーズンなので、こんなかわいいエクレアも
    棺桶に入ったミイラのエクレア→ブラウニーハロウィンバージョン710円
    ピスタチオ・ヘーゼルナッツのエクレア 740円
    抹茶と栗のベリーヌ 710円

栗は英語でマロンではなく、チェストナッツということを初めて知る(>_<)
    子供達のお土産に

こちらも美味しそうだったので自分へのお土産(^^♪
    イチジクのディニッシュ 380円

チェックインからチェックアウトまで長時間、ほんとゆっくり過ごすことができました。
    セントレジスのおもてなしは、今まで経験したことのないくらい心がこもっていて素晴らしかったです。

また来たいと思わせてくれるのもうなずけます。
    ゴールドエリート以上の恩恵を受けられたような気がします。
    いえ、ゴールドとか関係なく、どのようなお客様に対してもこのようなホスピタリティマインドなんだと思います。

いつかまた、記念日に行きたいです。

おまけ

買い物ついでにWホテル大阪に寄ってみました。
    5月に宿泊した際は、ピンクでした。

10月はイエローでした(^o^)

こないだ初詣ついでにまた寄ってみました。さて何色だったでしょうか?
    旅行記UPまでお楽しみに~

SPGアメックス