和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来は天草へ行く予定でしたが、来客があるかもという話は事前にわかっていたので、姉に声をかけ出掛ける準備を同時進行。<br />結局、おいちゃん宅に来客があるということが確定したんで天草行きはキャンセルに。<br /><br />姉とはさて、どこいこう?<br /><br />ん~~、と考え、「パンダに乗ろう」と思いつき、和歌山へ行くことにしました。<br />とはいっても行先は白浜でも串本でも新宮でもなく、和歌山駅です。<br /><br />

オーシャンアローで和歌山へ~@ぷらっと和歌山へ その1

2021/07/23 - 2021/07/23

まひな

まひなさん

姉とはさて、どこいこう?

高速・路線バス JR特急

パンダくろしおの運行予定は前日の18時以降に出ますが、土曜日って意外と本数がなかったりします。
    結局この日も朝か夕方しかありませんでした。

• 朝は用事が出来てしまい昼のくろしおで行くことにしてました。ふと、「そうだ、オーシャンアローで行こう」と思いつき、調べると13:32発の特急くろしお13号がオーシャンアローということで、それで予約を。<br />ちょうどよかった。

地図を見る

ちょうどよかった。

天王寺駅

と、停車位置がえらい向こうやーん。

後ろ姿はこんなんなのねー

くろしお

オーシャンアローはお初です。多分。

ガラガラです。

長居競技場です。

サッカー場はヤンマーですが、こっちはヨドコウなのねー。

なにも行われていませんでした。

鳳でキティはるかがごっそりとお休みしてましたよ。

天王寺から和歌山駅まで40分ほどの旅です。

絵が昭和

昭和が漂うな~

• では、いってらっさい。

地図を見る

では、いってらっさい。

和歌山駅

お、階段が。
    しかしこちらも昭和が漂うな~

こちらはまた明日~

ホテルは駅チカのグランヴィアです。

奥が入り口ですが、入り口を入ったらカフェだったので違うところに入ったかと思いました。

あちらこちらに毬が。
    「てんてんてんまり、てんてまり~~」は和歌山の唄だったんですね。

ホテルグランヴィア和歌山 宿・ホテル

広めの部屋でした。

デクス

バスルーム

夜は和歌山城のライトアップを見る予定のため、食事処は閉まっている可能性もあるだろうから近鉄でなにかお弁当でもとうろうろしますが、規模が大きくないこともあり、そそられるお弁当がなく。。
    あっつい日だったんで、ジュースを買いましょ。桃ジュースにしましたが、まるごと入れてジューサーしてました。

姉に希望で和歌山城と動物園。
    調べると和歌山城はライトアップがあるということで、到着した日に行くことに。

バスで和歌山城へ。

郵便局もお城~

和歌山城へいざ出陣といきたいところですが、先に閉園時間を迎える動物園へ向かいます。

和歌山城 名所・史跡

船は運休中です。

猪のような虎です。

第一動物発見。

マン蓋も手毬です。

動物園は17時までなので、さきに動物園を散策します。

和歌山城公園動物園 動物園・水族館