住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/10は路面電車の日だそーで。<br /><br />昨年、後日にヤフーニュースでそういうイベントがあると知りました。こじんまりしていてあまり混まなさそうと思い「来年行ってみっか」思っていましたが、案の定忘れるワケで。。。<br /><br />今回は事前にヤフーニュースで見つけました。<br /><br />阪堺線姉の住んでいる近くも走っているので、姉のところへ行けばよく出くわしますが乗ったことはありません。<br />イベントの車庫は駐車場がないということで別の駅近くのコインPに停めて、阪堺線に乗車して行きました。<br /><br />全区間210円/大人<br /><br />こじんまりしていましたけど、結構おもしろかったんで、来年覚えていたらまた行ってみよっかなー<br />

路面電車まつり@阪堺線

2018/06/09 - 2018/06/09

まひな

まひなさん

6/10は路面電車の日だそーで。

今回は事前にヤフーニュースで見つけました。

全区間210円/大人

私鉄 自家用車

堺のシャトルバスはゴールドで派手っす。千利休も描かれてますし、古墳バージョンもあります。

阪堺線。乗ったことないですが、姉のところへ行くとよく見ます。なんだか好きやわ~~

運賃も今日初めて知った(笑)ICカード使えます。

赤白。信号待ちのタイミングで乗れませんでした。

なんかほっこりしますよね~~

約10分後の次の電車が来ました。

きっと、パンダと同じ型だろね。

この駅での乗車は私たちともう一人でしたが、2つ目の駅でがさっと乗ってきました。

こんなキャラがいたとは。

傘を何本か持っている人たちがいたので、そうかなーと思ってましたら、やはり忘れ物市で傘の販売がありました。

よーーく見ていませんが、もしビニ傘が状態がよくて300円のがあったとすれば、新品買ったほうがいいよね。

こちらはオタクが好きそうな備品等の販売。

お、阪堺線にはこんなゆるキャラもいたのかー

って、郵便局のまわしもんやんけーー^^
    可愛い~~♪

遅く行ったから状況がよくわかりませんが、手前の緑の車輛の中に入れたようです。

あの後ろに、アドベンチャーワールドのパンダ号がいるのよね~~。見慣れたら、くろしおパンダのほうがかわいくみえるけどね。

手書きでしょうね、きっと。

赤は確か野村証券だったかと(笑)

手書きよねー。

雲ちゃん、見たことないかもしれない。

だからって、意味がわからんけど。

こちらはNゲージってやつですかね??子供参加型です。1両やから速い速い(笑)

阪堺線以外の路面電車のブースもありました。

嵐電の妖怪、ひえいのグッズもありました。

先頭につける看板が確か1万で1週間だか、好きなデザインでつけることが出来るんよね、水間は。
    はい、なんでもテキトーなもんで^^;

先日のエクシブ有馬離宮へ行くときに、北大阪急行線を利用しましたねー。

駅が多い南海電車後ろの熊は、松本零士画のハッピーベアじゃあーりませんか。これのラッピングされた車輛は、ちとこわいのだよ(笑)

スイーツが気になったんやけど、暑い日で、どちらかというとアイスの気分でした(笑)

新型ですねー。
    前見かけた時は、古墳の看板がついてました。

コンデジでは電光掲示板が写らない。スマホはそこそこいけましたが、仕方ない。デジイチを出動させよー

よく見ませんでしたが、もしかして、畳っぽい日よけなのかな?

雲ちゃん、可愛いね

あの子は、確かよく貸し切りで使われる子では。

役目が終わったようですね。

レトロな感じがいいですよね。

雲ちゃん、正面から。

そろそろ閉会の時間が近づてきました。最後のイベントは子供参加の〇×クイズ。司会は新婚の斉藤雪乃ちゃん。美人よね~~

ミラー越しに。

下を点検するための場所ですね。

これも見たことないかなー。

各地の路面電車の写真の展示もありました。

これ、すっごくいい写真!

嵐電。妖怪電車。コスプレしたら安く乗れるってやつでしたね、確か。

陸王とコラボなのかな。

パンダは奥にいるので、顔が拝見出来ませんのが残念。

左は黄金糖の広告の子。

左の子は、いったん車庫に入ってから、また出動します。

帰りは渋滞していたため、いい時間になりました。では、待ってみましょー。

5月に予約してたんやけどなー、結局同行者の都合で日程変更のうえキャンセルしたさ。