ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪中華学校の春節祭から香港楼の飲茶食べ放題までの間、なにをしようか??<br /><br />数時間後で食べ放題のため、カフェで食事というわけにもいかず、ドリンクで数時間ももたないし。。。<br /><br />歩いて日本橋へ向かうため、なんばパークスでうろうろしましょかい。<br /><br />もうミナミやキタに行かずとも用は済むようになっているので、ミナミに行くことはとんとなくなりましたから、なんばパークスも行くことがありません。初めて行きましたよ。<br /><br />なんばパークス、なんばスカイオ、高島屋、なんばシティ、なんばカーニバルモール、南海ビルにて なんは光旅11/18~2/16まで開催ちう~

在住おのぼり。なんばパークスをウロつく

2020/01/26 - 2020/01/26

まひな

まひなさん

私鉄

ヤマダ電機をうろうろ~。

と、窓からなにやらビジュアル系の南海が走っていきました。またなにかアニメのラッピングか??
    調べてみると、なんとラルクアンシエルHydeサザンだと。
    もう何年もTVでお見掛けしませんが、関西弁しゃべっていたと思います。和歌山出身なんですねー。
    今、難波を出たところにつき、また戻ってくるのは何時間後だ??

Wピート

ラピートもなんかラッピングしてないのかなー

なんばパークスです。

ガーデンを階段で上へあがります。

あっちこっちに手形が飾ってありました。

赤井さん。

水島せんせー

今は文枝さんでしたね。

門田さん

わからないけど、顔をみたら覚えがあるかも。

こちらもわからない。

今、井岡といえば井岡一翔さんでしょうかねー。

貴乃花

通天閣の歌姫

朝青龍

と、手形巡りをしてしまった。。。

上にはちょっとした展望台があり南海線が望めます。

下のあの感じは遺跡発掘っぽいですね。

なんばパークスは夜になると、イルミネーションをしています。

このお花はなんでしょうね。

極楽鳥花

このお花もなんでしょー

多肉植物系かしら??

飛行機雲がよく出ます。

前の旅行記でUPしましたが、この後、香港楼の飲茶食べ放題へ日本橋まで行きます。

前の旅行記での、香港楼の飲茶のあと。難波から地下鉄で帰ろうと思うので、またまたなんばパークスへ。
    ランタンに灯りが灯りました。

いいですよね~

あの向こうがなんばパークスです。

売り物かと思っていましたが、飾りだったようです。

ちょっと宝塚

滝です。

滝も色が変わります。

雪の結晶のライトが流れています。

地面にもあります。

オブジェ

光の森

ミラーボールもキラキラ~~

• 円形劇場は煌めく草原に変身。色が変わります。

地図を見る

円形劇場は煌めく草原に変身。色が変わります。

なんばパークス ショッピングモール

水たまりを利用しましょー

上へきました。

光のトンネルを通過します。

向こう側にいますいます。

シロクマとペンギン

クリオネも地面を舞っています。

北極というとこでしょう。

勝手にラフレシアと思ってます(笑)

• こっちは横ですね。

こっちは横ですね。

綺麗に咲いています。

上からの眺め。

姉とは路線が違うため別れます。なんばパークスの横は南海難波駅です。はにわラッピングが見えたので、姉に何かよろしくと告げておきました。

恐ろしいものの写真を送ってきました。

ピートがゆでたま号になってました。

かつて阪堺電車もゆでたま号がいたんですが、先生のおひとりは住之江出身だそうで。
    以前、住吉で食べに行った中華料理屋にサインが飾ってありました。

恐るべし南海。なんかもう何でもありだわさ。。。

• 泉佐野寄せ集めのデザインですやん。<br /><br />姉の写真の撮り方が悪いな。<br />犬鳴山のイヌナキンとコラボだってさ。<br /><br />

泉佐野寄せ集めのデザインですやん。

姉の写真の撮り方が悪いな。
    犬鳴山のイヌナキンとコラボだってさ。

かれこれもう11か月ほど経っているようで。つーことは、お盆に沖縄に連行された際に、関空まで1駅だけピートに乗ったんですけど、あの時に来ていてもおかしくなかったわけですな。
    全く知りませんでしたよ。

• 私が思うに、ピートの顔にも「肉」が描いてあるはず、ってなわけない。