岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山駅。各方面への列車が乗り入れる駅。いかんいかん。あれこれ見に行ってしまう。<br /><br />夜にサンライズの入線があると前々回の岡山の旅で知りました。前回はすっかり忘れていたのですが、今回は覚えていたので駅へ見にいってしまうのであります。

【番外編】岡山駅へサンライズを見に行きます@岡山広島の旅3

2023/03/04 - 2023/03/04

まひな

まひなさん

特急やくも

今回乗車したラマル

尾道からラマルで岡山駅へ戻ってきたら、なんでしょう?このツートンは。

だそうです。
    キは気動車でしたっけ。
    ハはイロハニホヘトのハでしたっけ。
    シランケド

• 連結

連結

このピンクが見えたので、このホームにきたわけで。

あ、さく美さく楽。なんかこういうのが走るとネットでみたな。

春らしくていいね~。

ヘッドマーク

さく美さく楽

お、あちらにはしおかぜパンマンがいます。

GWに岡山へ行くのですが、だからってどこ行くねん、でずっと悩んでいたんですよね。うすうす行きたいところ決めてはいたのですが、どうもしっくりこなくて。
    津山へ行ってみたいところがあったなと思い出し、列車の時刻を調べたら、さく美さく楽の運行日。予約しないと乗れないと。つーことで次回はさく美さく楽に乗車します。

楽しみです。

しおかぜパンマン。

かわいいよね~。

コロナでしたが、あの時乗っておいてよかったよ。今じゃアンパンマン車両なんて取れないんじゃないか?

はっひふぅへほ~~

さてさて夜です。前回の岡山時、すっかり忘れていました。

サンライズを見にホームへ行きます。

サンライズ瀬戸とサンライズ出雲が入線してきます。

特急南風

以前、熊なく旅したい、つって顔が熊の顔になったラッピングで走っていたんですよね。かわいかったよあ、あれ。

サンライズ瀬戸が先に入線してきます。

顔、でかっ

サンライズ瀬戸です。

結構見にきています。

動画

特にここにいるいる。

乗客は見えない作業です。

さ、開始です。

顔が割れました~

てなことを知らなかったので、その前に動画を切っちまったよ。

連結のための作業です。

ずっと見てしまう。

おもしろいね。

そろそろ完了です。

• サンライズ出雲を待ちます。

サンライズ出雲を待ちます。

準備OK

隣のホームへいきましょー

サンライズ瀬戸

いつかは乗ってみたいですが、争奪戦だな。

暗さでボケました。

サンライズ出雲です。です。

サンライズ出雲。

こちらも作業が始まります。

そろそろです。

顔が割れました~

あれこれ作業

あれこれ作業

これから連結します。

ゆっくりゆっくり

ゆっくり

• ゆっくり

ゆっくり

もう間もなく

あと少し

連結完了。
    ヘッドライトが消えました。

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=rnF6JtROvN0

サンライズ

東京行きです。

方向幕が高松からの

東京。
    LEDとかじゃないので雰囲気があります。

14両です。

ながーーーい

サンライズ瀬戸

東京へ向けて発車です。

いってらっしゃい。

• いいものが見れた。

いいものが見れた。

• 動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=bB68vVB1OKI

2年前。
    アンパンマントロッコ

アンパンマントロッコ
    当時コロナだったので、予約もすんなりでした。

南風パンマンきいろいのん。
    こちらも予約はすんなりでした。

• 南風

南風

しおかぜパンマン
    こちらも予約はすんなり。

マリンライナー

マリンライナーのグリーン席展望席も緊急事態だったのですんなりゲット。

瀬戸大橋通過