キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来だとこの連休は恒例の天草なのですが…。<br />予報通り暖冬のようですからうちのあたりは年末にハラハラと雪が舞ったくらいですが、1月2月の連休ってたいてい積雪があるんですよねー。<br />ということで、今年は連休は避けたためヒマの一言。<br /><br />天満天神梅酒イベントがあるとニュースでやっていたのを観たので、このところ梅酒が美味くて仕方ないこともあって、そーだ、明日はそれに行こ~~、ということで、大阪天満宮へ行ってまいりました~~。<br /><br />遅かったのでほとんどなかったですが、梅酒の販売もあります。

梅酒でセンベロ~ 大阪天満宮からのハローキティはるか(=^・^=)

2019/02/10 - 2019/02/10

まひな

まひなさん

本来だとこの連休は恒例の天草なのですが…。
ということで、今年は連休は避けたためヒマの一言。

遅かったのでほとんどなかったですが、梅酒の販売もあります。

JRローカル

JR天満駅から、天神橋筋商店街を歩いて大阪天満宮へ行きます。
    別の用事で他へ行っていたためそれを終えてから向かったので、もう15時を過ぎてます。

大阪天満宮 寺・神社・教会

試飲スペース。

1杯100円ですが、システムがよくわかっていません。なにやらチケットで支払っている模様です。

こういう系のイベントはチケット制ですよね。

チケットを買います。一綴1000円です。

初めの一杯。炭酸が好きなんで梅酒のスパークリングからスタート!

美味しいわぁ~

梅酒以外もあります。
    みかん酒もうまし!

ブドウとベリーと…、と教えてくださったけど、覚えてない(笑)

これもうまし!

これも気になっていたので、試飲をば。うまし!

1杯200円のもありますよ。

時間がないので、目に付くものを試飲していきます。

ラスト梅酒は、美味しかった南高梅酒のスパークリングで〆ます。

200円の1杯があるんで9杯頂きました~。ほろ酔い~~

一昨年鳥栖の居酒屋で、梅ワインというのに出会いました。これがうまいのだ。ネットでみれば売っていますが、さくっと買えたらと思い、スーパー等で見ていたのですがどこにも売ってなかったんです。。。が、家の近くのスーパーに売っているのを発見(別の店舗でなかったから、ないと思っていた)。

天満天神繁昌亭は天満宮の隣にあります。

ほろほろしながら駅へ向かいます。

先週も買い物ついで、いや、買い物がついで??で見に行ったんですが、どこでどう狂ったのか、ふつうのぬりかべしか来なかった。。。
    それらの前まではスケジュール通りに来ていた模様ですが。。。

と、2便も肩透かしをくらったわけでして。

今回はそれ狙いの鉄おっさんらしき人たちがちらほらといたので大丈夫でしょう。

きたきた^^

運行前、ネットニュースで見つけた時も目がテンになりましたが、実際見ると、顔がデカイのもあって、迫力あるわぁ。
    現在お休み中のくろしおパンダのネットニュースもなんて目の座ったパンダだと目がテンになりましたが、あの子は見るたび可愛くなってきたんですよねー。

なんでも仕事を引き受けるキティーちゃん^^
    いいよー、その姿勢。

ウェルカムジャパンなので着物を着ています。似合ってるねー^^

中もいますよ。
    もっと中も見たかったんですが、今日は初見なので外観重視。

• 横顔

横顔

刺青っす。

京都に向けて走っていきました。