関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々よりお盆は職場で沖縄へ行くという計画が(旅行記には詳細は避けて記載します)。<br />夏+暑い+お盆+混んでいる+沖縄=行きたくない、という式が出来上がります、という依然に自分なら絶対チョイスしないです。ここから旅のスタイルが違うのですが絶対参加のため行かざるを得ません。しかーし、昨年のお盆も台風が来た。被害は出ないことを祈りますが、台風が来ないかなー。<br /><br />台風10号。これが自転車並みで遅い。個人的にはいい感じの速度である。<br /><br />集合時間が早朝につき、空港近くで宿泊することにしていました。中止の連絡だって乗り気のない私のところには来ない気がするし、来たところで当日の朝の気もするため、航空会社の運航の見通しを確認。午後便は欠航が決まりましたが、午前便は運航するということで、残念ですが夜からホテルへ向かいます。<br /><br />前半は用事があったので、沖縄が中止になったら天草へ行こうかと思っていたのですが、沖縄行きが決定してしまったでの断念。台風の影響で無手数料でキャンセルが出来ますので、新幹線チケットをキャンセルします。。

特急料金100円でラピートに乗る。私の旅はココで終了~~@台風がどうか?沖縄に連行される その1

2019/08/14 - 2019/08/14

まひな

まひなさん

私鉄

台風が来なければ友達と飲むことにしていたのですが、天候がどうかということもあり前日に延期にしましょうということで、航空会社の運航の見通しを確認してから、夜に宿へ向かいます。

新今宮から南海に乗るのはお初。ほー、JRの改札の向かいがもう南海の改札なのねー

新今宮駅

特急こうやと思いきや、路線が違うため、特急りんかいです。

泉佐野駅です。
    ラピート停車駅っす。

泉佐野駅

斬新なデザインよね~

明日の朝は乗るどー

ホテルは泉佐野駅近くの、関空泉佐野ファーストホテルです。
    別館でした。
    本館2Fから行きます。
    元マンションだったんでしょうか?

雨を外してきたから傘を差すことなく。

あら、ツインですやん。

関空泉佐野ファーストホテル 宿・ホテル

• TV

TV

デスク

ユニットバス

温度調節はこちらで。

こんな感じ

クローゼット

駅から徒歩3分ほどなんでしょうけど、どのルートが一番近いかをグーグルマップで見ていたら、ホテル隣に缶詰BARを発見。

ホテルのフロントの子に「食べに行ったことあります?」と聞いてみた。男性のほうは行ったことがないけど、もう一人の女の子のほうは行ったことがあると。「メインを食べたあとの、酒のつまみで行くのがいいですよ」と。

チェーン店です。HPあり。
    棚にある缶詰をチョイスして、マスターに渡すと温めてから提供してくれます。缶詰の裏に色のシールが貼ってあります。色で値段が違います。

これ、チキンとジャガイモだったかなー

鯛めしはうまし

高いため、缶詰はこの2缶。ビールと梅酒で2150円だっけ。

マスターの知り合いがよく来ていました。

8/15です。

台風接近前から風はありましたが、朝はシーンと。雨も夜中に降っていたようで、これまた傘なく駅までたどり着きました。

ラピートの特急券は窓口は勿論、ホームの待合室の横の自販機でも買えますよと。窓口で買ったんですが、しまったな、スーパーシートにしておけばよかったな。窓口任せにしたので、レギュラーシートでした。

6時26分発のラピートはラピート2本目だったかな。お盆ということもあって、乗客が多かったです。

泉佐野から関空は2駅9分ほどですが、特別区だとかで特急料金100円でラピートに乗車が出来ます。

短い旅路終了~
    最後に下車

横のインバウンドがなかなかどいてくれなくて、こんなカットで。

そーいや南海は女性の車掌や駅員が多い気がしないでもない。

さ、私の旅は、早々と終りました~(笑)

これのシールが貼ってあるラピートはまだいるのかな?

関西空港駅

航空会社が違うからねー。どうせならジンベイジェットがよかった。
    しかも、このラッピングでもないしー。

雨が降ってきました。

あれがよかったなーーーーー

関西国際空港 空港

台風の雲の中です。寝て過ごします。

台風の雲を抜けました。
    もうすぐ到着です。

これは何島かな。

こっちより過ごしやすければいいよな~

もう間もなくです。

到着した沖縄は蒸し暑かった。。。

那覇空港 空港