2021/07/26 - 2021/07/26
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hhb00102さん
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こちらも小樽の名物ですけれど…んでも、こちらのお店でしか見ない気がするので、あんかけ焼そばとは違う扱いなんやろかね。
ニューなると本店、こちらも前回滞在時はなかなか入れんかった覚えがありまして。定休日と臨時休業と、売るもの無くなっって早仕舞いとか…お昼に行けば、全然問題無いかな?
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って事で、駅前の長崎屋でお買い物を済ませましたら、開店の11:00を少し過ぎたくらいに到着です。
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昭和27年ですか。老舗ですねぇ。
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記念撮影ボード設置の人気店です。
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入ってすぐのカウンター席に。
こっから見えへんけど、奥の座敷とか賑わってる気配。 -
お品書きを眺めます。
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名物はお願いするとして、
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あとはビール呑むから、軽いもので良いけれど…品数多過ぎる…
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ビールは、中瓶になりますね。
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新商品は…揚げもんは名物だけで良しとします…
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そ言えば、お寿司の店でもあります。前に勧められて、鶏と寿司のセットを頼んだのですけれど…別々がえぇかな?お寿司手で食うわたしとしては。
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目の前のレジに、注文伝えに行きます。
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しっかり検討して、枝豆をお願いしたら、お通しでついてますよと。んじゃと、その場でタコワサに変更…
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色紙が沢山。わたしの知ってる方も。
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昼からクラシック。幸せやなぁ…
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ゆっくり飲んでも味わい楽しめる。
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レジ行った時、ランチも有りますよと言われたけれど…そ言えば、どんなのがあるかなと見てみますと…やっぱりお寿司セットとか。
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タコワサより先に揚がりましたね。若鶏とはいえ、半身は迫力です。
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胸肉にとこ、
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もも肉のとこ、
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手羽先、手羽元。色々味わえます。
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お箸で頑張ってみましょうか。ん、重い…
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胸肉から、手羽を片付けたら、もも肉に。
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ビール足らんかなと。タコワサもあるしね。
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って、まだ来てないと言うたら、すぐに…隣の席の方に。違うと言われて、確認して、やっとわたしのとこに。もしや、最初のはどこか他所のお客のおまけになったかしら。
ちうか、隣の方、お酒も無しに半身揚げだけ2人前食うてる。すげぇな。 -
お箸でも、けっこいけるものです。なんか達成感。
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これ、気になってたんで、追加でお願いして来ました。
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なんか、想定外の量ですね。入るかな?
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素麺、鶏、蒲鉾、三つ葉。あんま北海道感無いけれど。
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向こうの方に、鶏ゴロゴロ。
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灰汁取りとの手間はかけてない感じですが、その分素朴な感じ。海の香りがするのは鰹出汁かな。
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量はあるのだけれど、素麺はするする入るね。
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鶏は、なんか色々な食感。噛みごたえのあるとこもあったり、いろんな品の切れっ端有効利用だとえぇね。
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一味、かなり合いますねぇ。
すっかり暴飲暴食です。一日潰れたかも… -
会計して外へ。素敵な自動販売機が出来てましたね。
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