新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間もお邪魔しておりましたが、夕暮れ時に再びです。目標は19:02。

20210722-5 新潟 夕暮れ時に再び。メディアシップ、そらの広場からの夕日。

2021/07/22 - 2021/07/22

hhb00102

hhb00102さん

目標時間の30分前くらいでえぇかな?宿で休んでから、再び萬代橋の手前、メディアシップへ。

こちら、新潟日報の建物なんですな。今知りました…なるほど、メディアやね。

夕日は、地上から見るとだいぶ低く。

こちら、昼間に見かけた目標時間です。

まだ40分近く有るけれど、夕日は沈み始めると早いし、混み合う前に撮影場所選ばなくちゃだし。

とりあえず、こっちではないね。

反対側やから、夕日に染まるビッグスワンとか有るのでしょか?まぁ、そんなあちこちは撮影出来ひんけど。

方角は、こちらやね。んでも、沈む方角にNEXT21が見事に重なって?

ウロウロしてるうちに、雲が色付き、

海も夕暮れ気配に。

んと、この辺なら水平線に沈むかしら。

何やら鐘の近くですから、あまり邪魔にならないように。となると、撮影場所限られますね。

失われた宝石の向こうの窓んとこくらい。

だいぶ低くなって来ました。

戻って夕日に専念ですね。幸い、夕日の見物は隣にお二人くらいかな?

NEXT21以外は、ほぼ水平線ですなぁ。

よく見りゃ、水平線に雲が出てる?それとも…もしかして佐渡島?

水平線ちゃうみたいですが、かなり低く沈んでいきますね。

予定の19:02の5分くらい前でしょか?もう半分くらいに。

沈んじゃいましたね。お天道様、また明日…

こちら、夜景遺産にもなってると。23:00まで開放してるみたいですが…今日はもうしんどいかな。

あの辺の工場なんか、夜景が良いかもですけど。

夜景より晩酌やな。今日はどないしよ?