目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全室スイートルームの目黒の雅叙園でステーケーション♪<br />今回は、遅ればせながらの母の日と私のバースデーお祝いで、母娘3人での宿泊です。<br />雅叙園にはホテルになる前に何度か訪れたことがありましたが、宿泊は初めてです。<br /><br />実は、ここもGoToトラベルで今年の1月に3人で宿泊予定だったんです。<br />その時は、GoToトラベル中止と母が都内までくることに不安があり、キャンセルしていました。<br />なので、6月にリベンジ!<br />ワクチン接種を終えた母も安心して参加です(^-^)<br /><br />4月にオズモールのシークレットセールの時に予約しました。<br />1月は土日の宿泊予定、今回は金土の宿泊なので単純比較はできませんが、GoToトラベルを使った金額よりかなりお安く泊まれました。<br />その上、レイトチェックアウト、百段階段チケット付きです(*´▽`*)<br /><br />お部屋が広い!<br />お風呂がジャグジー!<br />ミストサウナがあるー!<br />アメニティも素敵ー!<br />とテンション上がりまくりでした(笑)<br /><br />緊急事態宣言中のため、雅叙園アートツアーなどは開催中止になってしまいましたが、エグゼグティブラウンジ「桜花」でのおもてなしも、たっぷり楽しみました(^-^)<br />チェックイン時に「おめでとうございます」といただき、お部屋のお誕生日のお菓子サービスが嬉しかったです(*´▽`*)<br /><br />小さな心遣いやおもてなし、ありがとうございました☆

2021年6月 エグゼクティブラウンジ付き全室スイートのホテル雅叙園でステイケーション♪

2021/06/11 - 2021/06/12

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

2021/06/11

• 無料送迎バスで、目黒駅→雅叙園へ

2021/06/13

全室スイートルームの目黒の雅叙園でステーケーション♪

なので、6月にリベンジ!
ワクチン接種を終えた母も安心して参加です(^-^)

4月にオズモールのシークレットセールの時に予約しました。

お部屋が広い!
お風呂がジャグジー!
ミストサウナがあるー!
アメニティも素敵ー!
とテンション上がりまくりでした(笑)

小さな心遣いやおもてなし、ありがとうございました☆

目黒駅から無料の送迎バスで目黒雅叙園へ。
    歩いても10分かかりませんが、真夏の暑さだったのでバスで。
    バスだと5分くらいでした。

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

雅叙園と言えば、1億円トイレ。
    来るたびに入っていますが(笑)

トイレの中に水が流れていて、橋もあるんです。
    天井の日本画も素晴らしいです。

6月なので紫陽花のモニュメント。
    通路も広く、優雅。
    和のおもてなしにいつも癒されます(^-^)

吹き抜けの雰囲気も素敵です♪

ホテルのレセプションは8階になります。
    専用のエレベーターで8階へ。

到着したのは14時半頃。
    15時がチェックイン時間ですが、お部屋の準備が整っているとのことで早めにチェックインできました。
    ソファーに座ってのチェックインでした(^-^)
    お祝いのお言葉もありがとうございます!

アサインされたのは6階です。
    6階のエレベーターホール前。
    歌舞伎です!
    どこを見てもとっても素敵なホテルです(*´▽`*)

お部屋へ向かう通路の柱の上には、鴨?
    細かいところにもこだわりを感じます(^-^)

お部屋へ向かいます♪

ジャパニーズモダンの和洋室。
    80㎡。
    これでも雅叙園の中で一番狭いお部屋です。
    さすが、全室スイートルーム!

手前のテーブルにお誕生日特典のお菓子が置いてありました!
    添えられた和柄折り紙の鶴も素敵です☆
    ちょっとしたおもてなしが嬉しいです(*´▽`*)

小上がりの和室。
    3名の宿泊なので、ここにお布団を1枚敷いてもらいました。

テーブルには、茶器の準備がありました。

洋室には、ベッドが2つ。

ミニバー。

引き出しの中には、お酒とティーパック。

ミネラルウォーターは一人1本。
    無料です。

ネスプレッソ。
    ラウンジでドリンクが飲めるので、お部屋では使いませんでした。
    ラウンジ付きだといつもネスプレッソの出番がなく(笑)

グラスとティーカップ。
    江戸切子のグラスが素敵♪

バスルーム。
    一言。
    ひろ~い!
    ミストサウナもあります♪
    鏡の隣にバスルーム用のテレビも!

反対側は、トイレとバスタブ。

バスタブはジェットバスです!

アメニティ。
    基本的に3セットずつありました(^-^)
    オムニサンスの基礎化粧品とハンドクリーム。
    ハンドクリームの量、めっちゃお得感ありますね♪

マウスウォッシュやボディタオルもあります。

バスアメニティ。
    石鹸、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディークリーム。

クローゼット。
    使い捨てスリッパ、パジャマ、浴衣がありました。

写真に撮っていませんが、バスルームにバスローブもあります!

トイレは入口にもあるので2つです。

お部屋観察を終えて、アフタヌーンティーをいただきにラウンジへ行ってきます♪

エグゼグティブラウンジ「桜花」は、レセプションと同じ8階です。

一口サイズのフィンガーフードが並びます(^-^)

サンドウィッチ。
    折り紙の置物など、装飾品も和のおもてなし☆

お昼を食べていなかったので…全種類のフィンガーフードを(笑)
    ミニハンバーガー、生ハムメロンが美味しかったです♪

ティーカップも和柄で素敵♪

デザートも贅沢に(*´▽`*)

ほうじ茶のプディングがお気に入りです☆

ほうじ茶の湯飲みの柄も素敵でした(^-^)

そして、最後に和菓子を(*´▽`*)
    食べ過ぎましたかね(笑)

ご馳走様でした(^-^)

お腹もいっぱいになり、周辺散歩。
    大鳥神社まで歩いてみました。
    酉の市の時期には賑わう神社です。

▼2019年の酉の市御朱印巡り日記

なんと、狛犬がマスクしてました!

大鳥神社 寺・神社・教会

お散歩を終えて、お部屋でゆっくりした後は、再びラウンジでイブニングカクテルを。
    緊急事態宣言中のため、アルコール無し20時に閉店です。
    なので、18時過ぎに向かいました。
    …あまり空腹ではありませんでしたが(笑)

平日はホテルのレストランのディナーもほとんどお休みだったので、ラウンジでのお夕食になりました…。
    アフタヌーンティーと異なるメニューもありました(^-^)

ホットミールの小海老とワカメのキッシュ。

新茶鮎寿司、穴子サクサク揚げ。

お漬物に西京味噌チーズ焼き、ほうじ茶胡麻豆腐。

窓際のお席に座ったのですが、富士山が見えました!
    8階からも富士山が見えるんですね♪

アフタヌーンティーと異なるメニューは一式いただきました(笑)
    生ハムとお刺身がお気に入り♪

18時半、まだまだ明るいです。
    夕日がきれいに見えました~(*´▽`*)

デザートはアフタヌーンティーと一緒だったのでいただかず。
    フィンガーフードは、あくまでおつまみなのでランチとディナー連続だと、がっつりしたものが食べたくなります(笑)

でも、お腹いっぱい、美味しかったです♪

お夕食の後は、お部屋でのまったりタイム♪
    3人が順番にお風呂にはいる時間もたっぷり。

シャワールームにも洗面台にあったアメニティーとは別にオムニサンスのシャンプー・リンス・ボディーソープがセットしてありました!
    3人で使っても充分な量でした(^-^)

ジェットバスも楽しみつつ…
    ミストサウナ、水シャワーで数セット(*´▽`*)

汗が引くまでは、バスローブでまったり♪
    最高のナイトタイムでした(^-^)

おはようございます(^-^)
    朝食は1階のNew American Grill“KANADE TERRACE”でのブッフェです。
    ひとつひとつ小分けになった小鉢での提供でした。
    和食を中心にチョイス♪

どれも美味しそうで、ついつい取り過ぎてしまい…(^^;
    スムージーは濃厚で美味~☆

New American Grill “KANADE TERRACE グルメ・レストラン

デザートにはフルーツも♪

食べすぎちゃいましたが、どのお料理も美味しく、大満足です!
    ご馳走様でした(*´▽`*)

オズモール特典で、チェックアウトは14時。
    通常は12時のようです。

チェックアウト前に百段階段を見学に来ました(^-^)
    オズモール特典で百段階段のチケット付き♪
    百段階段は、東京都指定有形文化財です。

「こだわりのモノづくり」の企画展。
    入口に展示してあったビーズのお着物。
    あっぱれです!!

漁樵の間。
    一番豪華なお部屋でした!
    室内はすべて純金箔、純金泥、純金砂子で仕上げられているそうです!

床柱は左右ともに巨大なヒノキで、精巧な彫刻が施されています。
    撮影スポットとしてもおすすめされてました(^-^)

草丘の間。
    障子が開いていて、開放感のあるお部屋でした。
    一間がとっても広いです!

清方の間。
    富士山の組子が珍しいようです。

清方の間の天井の扇が素晴らしいです!

右は目黒名所風景図白井権八。
    左は太鼓橋(団十郎)。
    歌舞伎に由縁があるんですね。
    百段階段の説明で、ホテル6階のホールが歌舞伎だったことに納得がいきました(^-^)

チェックアウトまで時間があったので、お庭もお散歩。
    紫陽花が綺麗です♪

真っ白でガクがギザギザして珍しい!
    結婚式のお写真撮影をしているカップルもたくさん見かけました(^-^)

ホテル雅叙園でのステイケーション、非日常的な素敵なひと時でした♪

ホテルステイ

• パリ好きおばさん 2021/09/28 23:57:07
    初めまして。
    雅叙園、全室スイートだったのですね。百段階段が好きで出かけたけれど、次は泊まってみたくなりました。素敵なホテルステイ、羨ましいです。東京は、椿山荘も泊まってみたいし、誘惑が多いです。

wiru

wiruさん からの返信 2021/10/03 08:44:30
    Re: 初めまして。
    パリ好きおはさんさん
    コメントありがとうございます!
    雅叙園は全室スイートなので部屋数が少ないですが、優雅なホテルステイが出来るので、私は気に入りました(^-^)
    今度是非!
    百段階段も素敵でしたよね♪
    雅叙園は、統一された和の優美さが好きです(´∀`)

wiruさんのトラベラーページ