浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーミーイングループ、浅草御宿野乃でステイケーションしてきました(^-^)<br /><br />5月から毎週のようにステイケーションしていますが、すっかりハマってしまいました。<br />お風呂かクラブフロアなどをメインにステイケーション先を選んでいます☆<br /><br />ドーミーインの魅力を知ってしまったので、続いては和風ビジネスホテルとして展開している野乃へ。<br /><br />館内が素足なので、日本人には落ち着きますね。<br />そして何よりも素晴らしかったのは、天然温泉の黒湯!<br />真っ黒で手触りもぬるっとしているんです。<br />東京の黒湯最高です。<br /><br />野乃は、和風だけでなく、全体的に普通のドーミーインよりも1ランク上のサービスですね。<br /><br />そして、都内にたくさんあるドーミーインですが、天然温泉から徐々に攻めていきたいと思います(^-^)<br /><br />なんだかんだよく来る浅草ですが、せっかく浅草まで来たので、宿泊前後で御朱印巡りもしてきました(^-^)

2021年7月 浅草~天然温泉御宿野乃でステイケーション☆

2021/07/03 - 2021/07/04

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

館内が素足なので、日本人には落ち着きますね。
そして何よりも素晴らしかったのは、天然温泉の黒湯!
真っ黒で手触りもぬるっとしているんです。
東京の黒湯最高です。

浅草で御朱印巡り、鷲神社から御宿野乃へ。
    いっぱい歩いたので、早く温泉に入りた~い(^-^)

大きく「野乃」と書いてあったので、ここを目指していましたがどうも裏側。
    そして、この駐車場付近におじさんがたくさん座っているな、何故?と思ったら直ぐ側に「WINS」がありました(^^;

ホテルは、花やしきのすぐ近く、浅草寺からも近いです。

天然温泉 凌雲の湯 御宿 野乃 浅草 宿・ホテル

正面入り口。
    提灯が和風でいいですね(^-^)
    旅館っぽい!

玄関から和の雰囲気で、楽しみです♪
    ひょうたんがステキ☆

玄関で靴を脱いでシューズロッカーへ。
    館内はすべて素足になります(希望者には使い捨てスリッパがもらえます)

素足って落ち着きます(^-^)

おなじみのウェルカムドリンク。
    コーヒーとお茶が23時までいただけます☆

エレベーターホール。
    障子模様の鏡に、エレベーター側の壁には竹の模様です!

アサインされたお部屋は3階です。

どこもかしこも和風でステキ~☆
    和みます(^-^)

予約したお部屋はシングルルーム。

素敵な和室!入った途端に気に入りました!
    お部屋の中も畳なので、ゆっくり出来ます(^-^)

シングルルームは14㎡とのことですが、ベッドのサイズがシングルだかなのか、ベッドの高さがないからなのか、部屋は思ったより広く感じました!

ベッドサイド。
    障子に壁も和風でいい感じ♪
    ゆっくりできそう(*^-^*)

ベッドからの眺め。
    壁の掛け軸がいい感じで気に入りました☆

引き戸の設置が洗面台側だったので、バスタオル掛けは左の壁に設置されていました。
    さすが、ドーミーイン!
    竹で出来てるところが、野乃らしいこだわりを感じます(^-^)

椅子の座り心地も良かったです☆

お風呂セットは籠に入っていました(^-^)
    温泉旅館っぽいです♪

独立洗面台。
    入り口脇には、ハンガーラック。
    野乃の館内着はシングルなので1着のみ。
    当たり前か(笑)

最近、ダブルルームに泊まることが多かったので…(^^;

館内着は、質感的にドーミーインより少しランクアップかな!?

アメニティー。
    歯ブラシ以外は、野乃パッケージ。
    基本は、ドーミーインと変わらないようです。
    あれ?シャワーキャップとコットンが増えてるかも?

お粉のお茶と湯呑。
    湯呑が和風でステキです☆

そして、冷蔵庫にウェルカムフルーツとお水がありました!
    他の旅行記などを見て、事前に知っていたけど、ウェルカムフルーツは嬉しいヽ(`▽´)/
    素敵なおもてなし♪
    スイカとメロンが2切れずつ。
    美味しくいただきました(^-^)

お水もドーミーイン池袋にはなかったので、地味に嬉しいです(^-^)

洗面台と向かいの扉を開けるとトイレとバスルーム。

バスルームはシャワーのみ。
    大浴場があるので、いつものごとく使っていません。
    シャンプー・リンス・ボディーソープは、大浴場と同じPOLAです。

ルームキーがとってもかわいい絵柄でした(*^-^*)

さて、早速お楽しみの大浴場へ♪

大浴場はB1です。
    おお、ここもお花が生けられていて素敵なフロアです(^-^)

恒例のアイスキャンディ。
    あれ?ほとんど品切れ(笑)

18時くらいに行ったのですが、結構空いていたので約2時間、たっぷり楽しみました♪
    黒湯は、下が見えないくらい真っ黒でツルツルとしたお湯で、本当に気持ちが良かったです(^-^)
    サウナは、女湯はミストサウナでしたが、4セット楽しみました☆

めっちゃ気持ちよくて、リフレッシュ、癒やされました~

お風呂上がり、再度覗いたらしっかり補充されてました(笑)
    ハーシーズのモナカをいただきました(^-^)

ドーミーイン池袋のときは、うっかりして、ドリンクサービスを見逃してしまったので、今回はお風呂上がりにドリンクを。
    マン防の影響で18時~20時までの提供時間のため、ぎりぎり20時前になりましたが、間に合いました!

あれ?ここもほぼ売り切れ?(笑)
    でも、この後ちょうど補充が来たので、ハイボールいただきました(^-^)

3階だったので、展望期待できないだろうと思ってチェックしていなかったのですが、障子を開けると、スカイツリーが見えるお部屋でした!
    ラッキー☆

花やしきと浅草花劇場も入れて写真を、と頑張ったんですが窓の汚れが…(^^;

もちろん、夜鳴きそばもいただきました(^-^)
    遅い時間なので、あっさり醤油ラーメンが美味しい☆

寝る前にもう一度温泉へ。
    2時位に行ったら、サウナも終わっているからか貸し切り状態。

アイスキャンディーと同じエレベーターホールに冷まくらもありました。
    そうだ!お風呂場には冷シャンプーと冷ボディーソープもありました。
    夏ですね(^-^)

翌朝。
    夜ふかししちゃったので、眠い目を擦りつつ、朝風呂へ。
    黒湯でゆっくり(^-^)
    朝から温泉、贅沢~気持ちいい~

恒例の乳酸菌飲料のサービスも☆

朝食。
    ご当地メニューは海鮮丼。
    イクラ丼に海鮮全部のせ!

またまた欲張った朝食になりました(笑)

デザートはケーキとわらび餅もありましたが、フルーツのみにしておきました。

あいにくの雨模様ですが。雲の切れ間から少しスカイツリーが見えました(^-^)
    食後は、チェックアウト時間の11時までテレビを見ながらまったり準備です。

チェックアウト後は、小雨になってきたので、浅草の御朱印巡りに行ってきます☆

浅草野乃も大変気に入りました。
    母を連れてくるのもいいなー、と思ったのですが、大人2人以上が一部屋に泊まれなさそうなのが、唯一の残念!
    忘れていたけど、ビジネスホテルだから仕方ないか(笑)

ホテルステイ