池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Enjoy!PRINCE<br />8月中の予約で9月の宿泊がお得になるプランで池袋のサンシャインシティプリンスホテルに連泊してきました(^-^)<br /><br />1泊につき館内利用券6,000円付きのプランです。<br />そして、15,000円以上で一休クーポン2,000円も使えたので、2泊にしちゃいました。<br />12,000円の館内利用券が付いて、クーポンと即時割引を使って14,000円ちょっとです(^-^)<br />お得すぎます☆<br /><br />自宅で仕事をしていたら、食費を含めてもこんなに出費しないので、お得の価値観は人それぞれだとは思いますが、高層階からの眺めでのワーケーションに少し贅沢したお食事と、とってもリフレッシュになりました!<br /><br />今回は、ワーケーションなので、完全にホテルにおこもりです(^-^)<br />遅い時間まで会議があったので、レストランでの食事にも間に合わず、ほぼテイクアウトでしたが、コロナ禍のためテイクアウトメニューも充実していました!<br />館内利用券がたくさん使えたので、チェックアウト日の土曜日は、スウィーツブッフェを堪能しました♪

2021年9月 池袋サンシャインシティプリンスホテルでワーケーション

2021/09/09 - 2021/09/11

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

2021/09/09

2021/09/11

Enjoy!PRINCE

1泊につき館内利用券6,000円付きのプランです。
お得すぎます☆

池袋駅から徒歩で約10分、サンシャインシティ内にあるプリンスホテルへ。
    サンシャインシティの中にあるのは知っていたのですが、いつもは意識していないので、どこにあったか記憶になく…

案内に沿っていくと、1階にありました!

サンシャインシティプリンスホテル 宿・ホテル

入ったのは初めてですが、素敵なシャンデリアです(^-^)

ロビーもひろ~い(^-^)

大きなお花がとっても素敵なロビーです♪

アサインされたお部屋37階です。
    パノラマフロアの最上階でした!
    エレベーターホールは広く、富士山や桜、梅などの模様のジャパニーズモダンの絨毯です(^-^)
    「37」のライティング。

廊下もジャパニーズモダンで素敵です☆

お部屋へ入ります(^-^)

入り口はかなりコンパクト…。
    ぎりぎりドアが開く感じです。
    手前にユニットバス。

セミダブルルーム、16㎡です。
    定員2名ですが、縦長でとってもコンパクトなお部屋です。
    狭いですが、リニューアルしてあるのか全体的にキレイです☆

窓際を向いたデスクがワーケーションに良いかな、と思ったのがサンシャインシティを選んた理由の一つです(^-^)

壁にハンガー掛け。
    使い捨てスリッパも2つ用意がありました。

ベッドサイド。
    コンパクトながらもフッドベンチがありました。

カーテンを掛けてみました(^-^)

パノラマフロアからの眺め☆

ミネラルウォーターとカプセルコーヒーマシーン。

冷蔵庫とカフェ。

カプセルコーヒーと煎茶とほうじ茶のスティックも全て2セットずつです。

ベッドはシモンズ社の1,400mmのセミダブルです。

パジャマも2セット。

ユニットバス。
    バスタブはコンパクトでしたが、ユニットバス全体としては狭くないです。

トイレ側。
    バスタオルも全て2セットあります(^-^)

アメニティ。

コンパクトながらもハンドタオルもセットされていました。
    赤と青のコップ。

一休からの予約だったので、コメント欄で問い合わせをしたので、基礎化粧品は事前にセットいただけました。

あ、またまたマーガレットジョンソンの基礎化粧品セットです(笑)
    デフォルトではないからか、こちらは1セットのみ。

アロマエッセゴールドのボディーローションは2セット!
    いい匂い(*^-^*)

シャンプー・リンス・ボディーソープもアロマエッセゴールドです。

14時過ぎにチェックインしたのですが、お昼休みを移動時間で使ってしまったので、お腹がペコペコ。

1階のカフェ&ダイニングChef's Paletteで夕食に洋風幕の内(2,500円)を予約しつつ、館内利用券の端数分でパンを買ってみました(*^-^*)
    メロンパンとカレーパンです。
    どちらも美味しかったです☆

カフェ&ダイニング Chef's Palette グルメ・レストラン

窓際のデスクは景色も良く、仕事もはかどります♪

だんだんと日が暮れてきました☆
    曇り空ですが夕焼けがキレイです(^-^)

37階からの夜景です♪

窓枠を入れたほうがなんだかオシャレ♪

洋風幕の内は、箱も立派です!
    館内利用券がたっぷりあるので、少し贅沢して一番高いテイクアウトメニューにしました(^-^)

・ビーフステーキ 大根おろしソース
    ・オマールエビと帆立のソテー
    ・トードクラブのシーフードグラタン
    ・バターライス

オマールエビと帆立のソテーが特に美味しかったです♪
    ボリューム満点でした!

夜景を見ながらいただきました☆

デスクとベッドが縦の導線。
    ベッドからの眺め(笑)

まるで時計のような扇子。
    パノラマフロアはインバウンドを見越して改装したんだろうなーと。

おはようございます(^-^)
    カーテンを開けて夜景を見ながら寝たので、朝の景色も目の前に♪

雲がないと、もっと素敵な朝焼けが見れたかな。

朝から黙々と仕事をこなしながら…
    だいぶ晴れてきて、青空も☆

ランチは地下1階の中国料理 古稀殿へ。

中国料理 古稀殿 グルメ・レストラン

蟹冷やしそば(2,400円)を胡麻ダレでいただきました☆

夏の定番、冷やし中華は大好きな料理の一つです。
    蟹が高いのかな-と。
    個人的にはハムやささみがないせいか、もう一つパンチが欲しかったな、というのが正直な感想です…。

ランチは杏仁豆腐付きでした(^-^)

ご馳走様でした!

2日目のお夕食は中華のテイクアウトを。
    エビチリをいただきました♪
    中華のテイクアウトは、どれも1,300円ですが、チャーハンもエビチリもとっても美味しくて満足です☆

木金の2日間のワーケーション。
    朝から晩までお仕事三昧で、ホテルに来ても完全におこもりステイでした(笑)

最終日は朝食ブッフェをいただこうかな、と思ったのですが、館内利用券があと5,000円残っていたので、朝食を食べずにスイーツブッフェに行こうと思います(^-^)

11時にチェックアウト後、スイーツブッフェの時間までサンシャインシティ内をフラフラ。

オーストラリアのスイーツ&フードがメインのスイーツブッフェです!
    2時間で一人4,300円です。
    プリンス会員は3,000円になるのですが、館内利用券だと定価になるらしく、今回は館内利用券を使用しました。
    お釣りが出ないので残りの700円分はパンを買って使い切りです!

フードメニューも充実していたので、スイーツを食べる前にお腹いっぱいに(^^;

ここのカレーが美味しいと聞いたので、軽くカレーも♪

メニューを見たときから狙っていた「生搾りモンブラン」。
    美味しい(*^0^*)

秋の味覚のスイーツもたくさん☆
    りんごに栗に巨峰。

りんごちゃんが可愛い☆

どれも美味しそうなので、たくさん取ってしまいました…(^^;
    スイーツは見てるだけでも幸せになります♪
    …頑張って食べないと(笑)

最後は、バニラアイスのパブロバ。
    いちじくとラズベリーのソース。

全スイーツ制覇したかったけど、さすがに無理でした(笑)

見た目も味も満足です!
    ご馳走様でした(^-^)

満腹のお腹を抱えて池袋を後にしました。

夜になってもお腹が空かず…
    あっさりならイケるかな、とお刺身を。

魚心 新宿総本店 グルメ・レストラン

立派な5種盛りだったので、どれも肉厚で美味しい!

握りは軽く。
    大好きなお寿司を目の前にして2貫しか食べられず…
    無念です(笑)

ホテルステイ