木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ベイ潮見プリンスホテルでステイケーションしてきました(^-^)<br />2020年9月のオープン当初は、テレビでよく取り上げられていたホテルです。<br />オープンして1年弱なので、全てが新しくキレイです。<br /><br />アートに包まれた空間がとってもオシャレでモダンなホテルで、実際に来てみると写真で見るより素敵でした!<br />自宅からは少し遠いのですが、大浴場にサウナもあるので会社の夏休み期間の平日におこもりステイです。<br /><br />館内利用券5,000円&朝食付き、じゃらんのクーポンとポイントで約11,000円です。<br />じゃらんの3,000円クーポンがGETできたら、もっとお得に泊まれましたが、仕事中にクーポン争奪戦は無理ですね(笑)<br />でも、館内利用券5,000円で夕食がほぼタダになるので、朝夕のビュッフェ付きで泊まれたことになります。<br />これでもとってもお得でした(^-^)

2021年8月 ホテルステイ☆東京ベイ潮見プリンスホテルでステイケーション

2021/08/16 - 2021/08/17

旅行記グループ ホテルステイ

wiruさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/16

2021/08/17

• JR潮見駅

オープンして1年弱なので、全てが新しくキレイです。

これでもとってもお得でした(^-^)

潮見駅から徒歩数分で、ホテルへ到着です。
    潮見駅はディズニーランドへ行くときに通過したことはありますが、降りたのは初めてです。

東京ベイ潮見プリンスホテル 宿・ホテル

玄関。

アートがモチーフになったホテルですが、玄関にも素敵なオブジェ。

中へ入ると「Welcome」!
    写真でよく見るこちらのアートは、入ってすぐにお目見えです(^-^)

ベルボーイのアートとライティングがとってもオシャレ♪

ロビー。
    空間も広く、とってもオシャレです!
    期待が膨らみます♪

ロビーの一角。
    PC作業もはかどりそう(^-^)

ロビーのソファーや天井のライトやオブジェなど、どこを見ても素敵な空間です♪

船型のソファーです。
    こちらのソファーはお子様型の大人気で、なかなか空きませんでした(笑)

奥の壁のアートは、ホテル紹介でもよく見るアートです!
    右のソファーが、隠れミッキー(笑)

どの角度からも写真を取りたくなる、とっても素敵なロビーなんです☆

平日だったので、開けている窓口が少なく、15時のチェックインは少し並びました。
    とはいえ、このご時世なので空いていたのだと思いますが…

1階のエレベーターホール。
    絨毯もアートですね!

アサインされたお部屋は10階です。

エレベーターホールには、オシャレにアレンジされた江戸の地図!

江戸城の周辺ですね。

廊下もモダンでオシャレです♪

1062室。
    京橋辺りです(^-^)

おお!
    ドアを開けた途端にリングライトが飛び込んで来ました!

テンション上がりますヽ(=´▽`=)ノ

バッグをかけたり出来そうです。
    見せる収納がオシャレ過ぎる!!

スタンダードキングルーム(29.7㎡)
    広い!!
    スタンダードでこの広さ!
    最大3名まで宿泊できるそうです。

コーナーには、ソファーとテーブル。
    ライトもオシャレですね☆

ベッド幅は180cm。
    広々です(^-^)

ベッドサイドには、電源プラグとUSBプラグがありました。
    もちろん、全ライトがここで操作出来ます(^-^)
    そして、ライトが本当にオシャレです♪

窓が小さいので展望は期待していなかったのですが、遠くに見えるビル群がいい感じです☆

トレインビュー!
    電車も見えました~(^-^)

テレビとその左側はハンガーラックです。

右側のBOXは、冷蔵庫とティーセットなど。

煎茶とネスプレッソ。

ホテルオリジナルのティーカップが可愛い(*^0^*)
    江戸の地図のティーカップです♪

ネスプレッソマシーンにミネラルウォーターは2本。
    冷蔵庫の中は空でした。

BOXの上のアナログ時計とラジオ!?

洗面台。
    リングライトが明るいです♪

コップの下のアートも素敵なんです!
    江戸のお祭りの様子かな?

アメニティーも一通り揃っています。

バスタオルにスリッパ。
    大浴場へスリッパで行けるので使い捨てではありませんでした。

パジャマは上下セパレート。
    こちらも大浴場へ着ていけるので、しっかりした生地でした。

お風呂。
    大浴場へ行ったので使いませんでしたが、浴槽は広くゆったりできそうです(^-^)

お部屋のバスアメニティーはCOヒゲロー。

トイレ。
    オープンしてから1年経っていないので、どこもキレイで最新の設備です!

カードキーも江戸の地図柄でした!
    女性は大浴場へ入るのに専用のカードキーが必要です。

館内利用券が使えるので、ホテルのレストランでお夕食。
    ディナーはブッフェです。
    館内レストラン20%OFFになるので、6,600円→5,280円でした。
    5,000円分のチケットを使って、280円のお支払いでしたヽ(=´▽`=)ノ

ブッフェメニューは、かなり充実しています。
    サラダにオードブル。
    生ハムも♪

ローストビーフ和風ソース、オマール海老と帆立のソテーは、一人一皿サーブされます。
    ニョッキも添えられてました。
    ホタテとオマール海老が美味しい(*^-^*)
    ローストビーフはおかわりが出来ます♪

ズッパ・ディ・ペッシェ、イカのフリット、ピザ、ショートパスタに点心。
    温かいお料理は、シェフが目の前で取り分けてくれます。

スープはミネストローネ。

まだまだありましたが、もうお腹いっぱい。
    どれもとっても美味しかったです!

最後に別腹デザートをコーヒーと共に♪

ケーキは3個セットで1皿になっていたので、相変わらず食べすぎました…(^^;
    アイスもあったので食べたかったんですが、断念(笑)

大満足です。
    ご馳走様でした(^-^)

お部屋に戻って、まったりタイム。

全体的には暗いですが、遠くのビル群の夜景がキレイに見えました。

ジムと大浴場は2階です。
    2階のエレベーターホールは10階と異なるアートです!
    黒にピンク、青のアクセントが素敵です(^-^)

ジムは24時間使えるようです。
    ルームキーをかざして入りました。

軽くマシーンでランニング。

ウォーターサーバー。

ジムで汗を流したあとに、大浴場へ。
    こちらはジムと大浴場の間にある休憩スペースです。

女性の大浴場の入り口は、カードキーと同じ模様です(^-^)

奥に亀さんがいました!

大浴場は、とってとっても広かったです。
    ミストサウナは少し匂いが苦手だったので、2セットで断念…。
    大浴場のアメニティは全てタルゴジャポンでした。

全体的に広くて、ゆったり出来ました(^-^)

ソファーの居心地も良くて、夜ふかししちゃいました…

ベッドでの寝心地も最高です!
    おやすみなさい…

朝食もレストランでのブッフェです。

スムージ、ジャーサラダとコーンスープ。
    フレンチトースト、オムレツ、ショートパスタと温野菜。
    夕食を食べすぎたので、いつもよりは食べられませんでした(笑)
    揚げ物系を控えた感じです。
    フレンチトーストとオムレツは目の前で調理してくれます!

デザートとヨーグルトも少々。

ドリンクはお持ち帰りカップが用意されていて、お部屋へも持って行けるようになっていました。

いつものごとく、朝食後はお部屋でまったり準備を。
    チェックアウトは11時です。

チェックアウト後、雨が上がるまでとロビーで読書。
    外は生憎の雨ですが、革の椅子に座ってお庭を眺めての読書です(^-^)
    居心地が良くて長居してしまい、1冊読み終えてしまいました…

午後、雨も上がったのでテラスへ。
    風鈴の音も心地よい♪

ホテル全体がとってもオシャレで、評判通りのホテルでした。
    レストランにも満足です!

good-bye!

ホテルステイ

• mamamamaさん 2021/09/04 17:41:08
    ピカピカの綺麗なホテル☆
    wiruさま

こんにちは!今回も楽しく読ませていただきました(*^^*)
    私も今年3月に宿泊しましたが、本当に何もかもが新しくてピカピカの綺麗なホテルですよね(* ´ ▽ ` *)アーティスティックでオシャレだし、広々とした大浴場もとても気持ちよかったです◎

前回宿泊時は客室に緑茶と紅茶のティーパックしかなくて、アンケートに「コーヒーがあったら嬉しいです」って書いたことをよく覚えています。なんと今はネスプレッソが置かれているんですね~!そういう声が多数あったのでしょうか、ゲストの声をちゃんと聞いてくれてる感にすごく好感が持てます。
    あと、ビュッフェ再開されたんですね!それはまた泊まりに行かねば♪

またお得な情報ありましたら是非教えてくださいませ( ^ω^ )

mamamama

wiru

wiruさん からの返信 2021/09/04 22:15:40
    Re: ピカピカの綺麗なホテル☆
    mamamamaさま

コメントありがとうございます(^−^)
    改めて、mamamamaさまの旅行記も拝見いたしました!
    3月はミネラルウォーターもオリジナル柄だったんですね。
    この柄可愛いので、羨ましいです(^o^)

実は、事前にいろいろな宿泊記見ていて、コーヒーはないだろうと思っていたので、嬉しい誤算でした(^^)
    あ、これがよく見るアートだ!と思いながら私も夢中で写真を撮っていました(笑)

私も大浴場は本当に広くて感動でした☆
    ビュッフェは夕食も朝食も美味しかったので、次回は是非♪

つたない旅行記を今回も読んでいただきたありがとうございました!

wiruさんのトラベラーページ