信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアにステイケーションしてきました。<br /><br />2019年11月にOPENした国立競技場の目の前にあり、口コミがとってもよく、気になっていたホテルです。<br /><br />カーブした外観も特徴的で、ルーフバルコニーや大浴場も魅力的!<br />三井ガーデンホテルは、大浴場のあるホテルが多いので、そこもポイントが高い!<br /><br />先日、三井ガーデンホテル汐留イタリア街に宿泊したときに案内されたMGH Reward Clubアプリで見たら、じゃらんでクーポン使用して予約した金額よりもお得なプランがあったので、取り直ししちゃいました。<br />お誕生月なので、その旨コメントに記載したら、お部屋のアップグレード&素敵なサプライズが!<br />お部屋にタオルアートのお祝いがセッティングされていましたヽ(=´▽`=)ノ<br />お部屋に入るなり感動して、テンションもアップ!<br /><br />本当に嬉しかったです☆<br />ありがとうございました。<br /><br />ブログや口コミで評判が良いホテルでしたが、実際に泊まってみて納得です。<br /><br />お部屋はラグジュアリーホテルほど広くはないものの過ごしやすくオシャレ。<br />全部屋バルコニーがついているところもポイントが高い!<br />ロビーやあらゆるところのアートも素敵なんです。<br />朝食も美味しく、テラスでの食事はとっても優雅。<br /><br />最高のステイケーションになりました(*^0^*)

2021年6月 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアでステイケーション☆バースデーのおもてなしに感動!

2021/06/25 - 2021/06/26

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

この旅行記のスケジュール

お部屋に入るなり感動して、テンションもアップ!

本当に嬉しかったです☆
ありがとうございました。

全部屋バルコニーがついているところもポイントが高い!
ロビーやあらゆるところのアートも素敵なんです。
朝食も美味しく、テラスでの食事はとっても優雅。

最高のステイケーションになりました(*^0^*)

ホテルは、都営大江戸線国立競技場前駅A1出口の目の前です。
    このカーブした四角形が特徴的なホテルです。
    外観も写真で見ていたときより、実際に見るとオシャレで目を引く建物でした♪

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 宿・ホテル

こちらが正面。
    国立競技場の目の前です。

正面玄関から入ります♪

ロビー。
    広々としていて、色使いが落ち着きます。
    大きな円形のソファーが目立ちますね!

昼間は子どもたちがここで楽しげに遊んでました(笑)

棚には、オリンピックにまつわるもの、国立競技場にまつわるもの、神宮外苑にまつわるものなどが展示されていました。

何気なく飾ってある左の絵。
    じっくり見ると「へー!」な発見が。

国立競技場から放たれる鼓動。
    鼓動が202.0mになった瞬間をデザインしたファサードらしいです!

なるほど、この4箇所からの鼓動が重なり合った間にホテルがあるんですね!
    なので、この湾曲の四角形!

すごい!

そして、202.0mの鼓動は建物を介して新しい鼓動へと連続し、オリンピックの遺産と神宮外苑の未来へと続く…

アートがコンセプトにもなっているホテル。
    杜(過去)・水(現在)・光(未来)をテーマに空間ごとにアートを創造しているそうです。

円形のオブジェは、「光」と「時間」をテーマとした作品だそうです。

コンセルジュデスクのランプ。
    ウサギさん(^-^)

レセプションのアート。
    近未来っぽいな、と思いました(^-^)

エレベーターホール。
    むき出しの電球がオシャレですよね。
    温かみを感じます。

奥にはJingu Pool - green wall。

ホテル建設時に解体された神宮プールの瓦礫を採取し、積層ガラスをはさみ込んだコンセプチャルなアートワークだそうです。
    これは、大浴場にもありました!

エレベーターの中にもアート。
    昔の国立競技場や神宮プールの写真。

旧国立競技場には何度も来ていたので、もうないんだなーと懐かしさとともに、新国立競技場への期待も膨らむ気がしてきました。

エレベーターの中もオシャレな空間です。

アサインいただいたのは、10階のお部屋です。
    アプリから事前に展望が望めるお部屋をリクエストしておきました♪

10階のエレベーターホールは、イチョウがコンセプト。

廊下の壁はシックですが、木目に温かみを感じます。

お部屋へ。
    入り口のランプもイチョウ型の影絵のようになっています!
    オシャレ!

とても大きな鏡もあります。
    部屋が広く見える!

お部屋の広さは、24.7㎡。

オープンキッチンならぬ、オープン洗面台。
    壁がないと更に広く感じます!

引戸になっていて、空間を分けることも出来るようになっていました。

ベッドルーム。
    モデレートからモデレートツインにアップグレードいただきましたが、一人で泊まる場合は、ぶっちゃけベッドサイズはモデレートの方が大きいんだよなー、と思っていたのですが…

ベッドの上にバスタオルアートが!
    素敵なツガイの白鳥。
    バースデーカードも添えてありました(*^-^*)

思った以上に嬉しくて、感動しました!
    ベッドは1つしか使わないので、最後までこのまま、何度も何度も眺めていました☆
    なので、ツインで良かったです!

窓際側から。
    やっぱり、抜けがある分、広く感じますね(^-^)

窓際には、テーブルとソファー。

バルコニー。

新宿方面。
    ドコモのビルが見えました(^-^)

10階なので、昼間でもいい眺め。
    夜景もきれいに見えそう☆

左を見ると国立競技場も!
    お安いプランだったので、国立競技場が見える側は期待していなかったんです。

わーいヽ(=´▽`=)ノ

ベッドサイドには、タブレット。
    タブレッドでエアコンや電気の操作が出来ました。

携帯のマルチ充電器も備え付けでした。
    これは、三井ガーデンホテル共通のサービスっぽいですね。

お部屋のアート。
    イチョウはわかったのですが、もう一つは旧国立競技場の設計図などが入っていて、何かな?と思ってたのですが、「記憶を閉じ込めた」アートでした。
    なるほど~

ティーセット。
    ドリップコヒー、紅茶と煎茶のティーパック。

お水はペットボトルが2本。
    冷蔵庫に冷えていました。

テレビの隣にもアート。
    テレビの下の加湿器は、事前に設置をリクエストしておいたものです(^-^)
    公式アプリからだとリクエストができるので便利です!

革のスリッパ。
    大浴場へはスリッパでいけます。

クローゼット。
    ガウンとアイロン、消臭剤。

トイレ。
    植木(イミテーション)があるのが、オシャレだなーと。

洗面台。
    鏡も大きくて使いやすい!
    アップになる鏡と、立てて使える鏡もあり、女性に優しい!

アメニティーとパジャマ。
    ボディータオルもありました。
    プレミアだからかな?

バスルーム。
    大浴場に行ったので使わなかったですが、全体的に広くバスタブも大きいです。
    使わないのがもったいなくなるくらい…

シャンプー・リンス・ボディーソープはミキモト。
    大浴場もミキモトでした!

チェックイン時に、「コロナのため大浴場に化粧水などの設置がないので」と言われて雪肌精の基礎化粧品セットをいただきました(^-^)

メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液を2セット。

でも、大浴場にも全部ありました(笑)
    以前より設置数が少ないってことなのかな?

お部屋が素敵すぎて、テンション上がりまくってましたが、お昼を食べ損なっていたので、少し早めのディナーへ。

すっかり気分が良くなったので、ホテル1階のイタリアンでコースをいただこうと思います(^-^)

外にも出てみたのですが、レストラン横、あじさいが咲いていて素敵なお庭です☆

• 1階のレストラン、RISTORANTE &amp; BAR E&#39;VOLTAへ。<br />ディナーコースをいただきます!

1階のレストラン、RISTORANTE & BAR E'VOLTAへ。
    ディナーコースをいただきます!

RISTORANTE&BAR EVOLTA グルメ・レストラン

お酒解禁になりましたので、1杯。

ファーストパン。
    暖かくて柔らかくて美味しい!

熊本県産赤茄子のズッパ バジルペースト

赤茄子の冷静スープです。
    バジルとの相性抜群でした!

幻の生ナム「ネロパルマプロシュート」ゴールデンパイン

チーズを食べさせたブタさんの生ハムだそうで、ほんのりチーズの味がしました。
    めちゃめちゃ美味しい生ハムです!

下にパイナップルが隠れています(^-^)
    生ハムとパインの相性も最高でした!

追加のパン。
    フォカッチャにバケット。

対馬産アナゴのインカロッツァ ローリエの泡

独特な味のローリエをアナゴ?と思いましたが、これも美味~☆

タリアテッレ タモギ茸 スペック

タモギ茸は小さく刻んであります。
    クリームパスタですが、中に生ハムが入っていて、生ハムの塩気がいい感じになります。

お皿も素敵です。

常陸牛薪焼き アンデスメロン

アンデスメロンは煮て甘くなっていたのですが、お肉との相性が良すぎてびっくりです!
    お肉だけでも柔らかくて美味しかったのですが、メロンと合わせた味には敵わず!

最後はドルチェ。
    タリオリーニのタルト。

揚げたタリオリーニが柔らかくてデザートになっていました。
    揚げパスタって硬いのかと思ってました(笑)

アイスとチェリーのシロップ付けにタリオリーニ。
    すべての相性が良かったです♪

ディナーコースに大変満足です!
    ご馳走様でした(^-^)

ディナーの後は、お部屋でまったり。
    白鳥さんは健在です(^-^)

初めにバスタオルアート考えついた人ってすごいですよねー。

ハートが幸せな気分になりますね(^-^)

夜景もキレイに見えました♪
    19時半ころまで明るいのに、20時が消灯な今って夜景が見れる時間が短くて寂しい。

国立競技場側も☆

屋上のルーフバルコニーは、オリンピックに向けて利用停止になっていました(T^T)
    楽しみの一つだったのに、残念…
    ただ、その代わり、2部屋だけバルコニーを開放していて、フロントで申し込めば見れるとか。
    何となく気になって、夜に13階に行ってみました(笑)
    ルーフバルコニーへの通路は通行禁止になっていました。
    13階にはそれ以外に2部屋だけあるんですね。
    スィートルームかなぁ。

大浴場は2階です。
    2階のエレベーターホールのモチーフは「水」でした!

女湯は奥です(^-^)
    神宮プールをイメージした浴槽で、広くてゆっくり出来ました(^-^)

広いお風呂でゆっくり出来るのって、幸せ…♪

大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープもミキモト。
    脱衣場には、基礎化粧品類も置いてありました。

翌朝。
    レストランでの朝食ビュッフェです☆
    これも、楽しみの一つでした(^-^)

テラス席へ。
    良いお天気で、気持ちいい~♪

テラスには雀がいたのですが、人を警戒しないようで、席を立つと雀が食べに来ちゃうようです。
    まぁ、そんな情景も長閑でよいかな(^-^)

種類も豊富で迷っちゃいましたが、今回は洋食メインにしてみました。
    またまた取りすぎた感ありますが(笑)

エッグベネディクトも。
    これが食べたかったんです(^-^)

注文してその場で作ってもらえます!
    半熟トロトロで美味しかった~☆

食べてる途中で急に雲がなくなり、日差しが強くなってきたので、デザートの前に室内の席に移動させてもらいました。
    日除けの影が届かないテラス席だったので、真夏の日差し直撃だったんです(^^;

デザートはフルーツ中心に♪
    いつものごとく食べすぎましたが、大満足。
    ご馳走様でした!

お部屋へ戻る前にフロントで、テラス見学が出来るか聞いてみたところ、案内いただきました!
    11階の国立競技場側のツインルームを開放しているようです。

おー、ここからだと国立競技場が真正面からよく見える!

緑豊かで神宮外苑の杜にとても溶け込んでいます(^-^)

聖徳記念絵画館側。
    絵画館のドームが見えました☆

見学中、ホテルの方がお部屋の外で待っていてくれていたので、早々に切り上げてお部屋へ。
    チャックアウトの11時までゆっくり準備してチェックアウトです。
    急ぎの予定がないときは、チェックアウトぎりぎりまでホテルで過ごしています!

チェックアウト後、改めてホテルを眺めて…。
    この角度からだと宿泊していた10階のお部屋が見えそう(^-^)
    上から4段目の真ん中辺りかな~

さよなら、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜!
    また来るね~(^0^)/~~~

ホテルステイ