赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月の滞在記です。<br /><br />赤坂ACT劇場に劇団新感線の狐晴明九尾狩を見てきました!<br />久しぶりの新感線です(^-^)<br /><br />観劇ついでにホテルステイ、今回は赤坂でのホテルステイです。<br />いろいろ迷ったのですが、ちょうど一休でホテルモントレのセールがやっていたのと、イギリスの館風に惹かれてホテルモントレ赤坂でのホテルステイです☆<br /><br />洋風なロビーはとっても素敵!<br />写真で通りではありますが、テンションが上がりました(^-^)<br />海外旅行に行けないので、ちょっとした英国の雰囲気がいい感じです♪<br /><br />全体的にこじんまりとしたビジネスホテルではありますが、ホテル全体がコンセプトホテルのようで、そしてまるでヨーロッパの小さなホテルのようで、素敵なひとときを過ごしました☆

2021年10月 観劇ついでにホテルステイ☆ホテルモントレ赤坂

2021/10/15 - 2021/10/16

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

2021年10月の滞在記です。

赤坂ACT劇場に劇団新感線の狐晴明九尾狩を見てきました!
久しぶりの新感線です(^-^)

観劇ついでにホテルステイ、今回は赤坂でのホテルステイです。

洋風なロビーはとっても素敵!

赤坂駅からはすぐ、赤坂見附駅から約10分ほどで赤坂ACT劇場へ到着。

赤坂ACTシアター 名所・史跡

「狐晴明九尾狩」久しぶりの新感線でしたが、本当に楽しくて、面白くて、最高でした!!
    久しぶりだったからそう思ったのか、若いな、と。
    でもでも、若い演者さんたちが本当に素敵でした。
    平日の観劇だったので、仕事を早めに切り上げて、少々お疲れの中で観劇。
    本当に楽しくて、眠さも疲れも吹っ飛びました。
    改めて、演劇って良いなーと思いました(^-^)

今回の観劇ついでのホテルステイは、ホテルモントレ赤坂です。
    ACTシアターからは少し遠く、徒歩で15分位かかったかな?
    赤坂御所方面、豊川稲荷の目の前でした。

ホテルモントレ赤坂 宿・ホテル

イギリスの館風のホテル、楽しみです♪

玄関ホール。
    コンセプトホテルのなので、ビジネスホテルとかまた違った雰囲気で素敵です。

ロビー。
    写真で何度も見ましたが、可愛い(*^-^*)

階段側から。
    シャンデリアに暖炉も絵になります(^-^)
    反対側は、レセプションです。

エレベーターホール。
    どこもかしこもプチヨーロピアン☆

センターには絵画。

10月なのでハロウィンっぽさもありました(^-^)
    蜘蛛の巣にかぼちゃですね☆

奥にはうつむき加減の少年の鏡像。

エレベーターの天井には、小さなミラーボールがありました!
    これがいい感じに輝くんです♪

アサインいただいたお部屋は10階のレディースルーム。

スタンダードシングルのお部屋です(^-^)

公式HPで見るとスタンダードシングルは、14.8~16.0平米とのこと。
    コンパクトにまとまってますね(^-^)

ベッド。
    サイズは、130×203なので、少し広めのセミダブルです。
    寝心地も良かったです♪

モントレのマークが素敵だな~
    パジャマはセパレートです。

デスクサイド。

テレビの下の扉の中には、ティーセットと冷蔵庫。

ティーセットがとっても可愛い(*^-^*)
    ティーポットがあるのも珍しいです!
    紅茶と緑茶のティーパック、インスタントコーヒー、それぞれ2つづつありました。

バスルーム。

レディースルームなので、基礎化粧品が備え付けられています。
    ビジネスホテルでボトルでおいてあるのは珍しいですね(^-^)

メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液。
    Detaille la maison(デタイユ・ラ・メゾン)
    ボディスポンジもありました。

他一通りのアメニティが揃っていました。
    歯ブラシ、ブラシ、ヘアクリップ、コットンセット、T字カミソリ

バスタブも可愛らしいフォルムです(^-^)
    シャワーはミラブル!

シャンプー、リンス、ボディソープはホテルオリジナルのようです。

お部屋の窓からの眺め(^-^)
    ちょうど夕日がきれいに見えました!
    窓は少ししかあかないようになっています(危ないですもんね…)

さて、素敵なホテルの様子を観察にGO!
    1階ロビーから。
    ロビーはカーテンも素敵です。

ロビーは、いろいろな角度で写真が撮りたくなります♪
    玄関側の暖炉と絵画にシャンデリアを入れて。

暖炉の上はハロウィン仕様です☆

階段側は本当に素敵♪

階段下のテーブルと椅子。

階段には素敵なオブジェも。

階段下に、ハロウィンの装いのシェリーメイがいました☆

階段を登っていきます。

階段の途中からロビーを見下ろして。

ランプもハロウィンの飾り付け。
    ジャック・オ・ランタン

ゴーストも。

壁の絵画と並んで。

2階へ到着!
    2階から。

2階には朝食のレストランがあります。

2階のエレベーターホール。
    シャンデリアが素敵です☆

一通りホテル内散策を終えて、夕食を食べに。

特に目的もなく夕食を食べるところを探してフラフラ。
    一ツ木通りの2本隣、エスプラナード赤坂通りに気になるお店を発見!
    「ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎」

ひとりしゃぶしゃぶの専門店!?
    比較的新しめのお店です。

コロナ禍でひとり鍋のお店が出来たのをテレビで見て行ってみたいなーと思っていたのですが、ひとりしゃぶしゃぶまであるとは…。

今夜はここに決めた!

ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎 グルメ・レストラン

店内は、「松」をモチーフに素敵な内装です(^-^)
    天井が素敵~

メニューは、お肉+野菜盛り合わせが基本のセットで、ポン酢とゴマダレが付いてます。
    お肉は、豚・牛・黒毛和牛があったのですが、せっかくなので、少し贅沢しちゃおうかな、と黒毛和牛をチョイス。

サシが入って美味しそう(*^0^*)
    見た目通り、柔らかくて美味しかったです♪

〆にラーメンも追加しました(^-^)

お腹も満足。
    ホテルでゆっくりして、就寝です。

翌朝。
    2階の朝食会場へ。
    雰囲気良いですね(^-^)

このホテルを選んだ理由の一つは、朝食の評判が良さそうだったからなんです。
    楽しみ♪

ホテルモントレ赤坂 宿・ホテル

窓際の席へ。
    2階なので真下は道路ですが、外を眺めながら優雅に朝食です♪

朝食のメニュー。

パンとドリンクはセルフサービス。
    個包装になっていて、パンの種類も豊富です。

本日のスープ
    ミネストローネ

朝食メニューは、1品ずつ食べ終わるごとにサーブしてくださいます。
    とっても優雅なひとときです。

前菜盛り合わせ
    チキンハム・スモークサーモン・チーズ・自家製ピクルス・生野菜・ポテトサラダ

パンは甘めを含めて4種類チョイスしました。

ワンプレート
    イタリア産トリュフ香るオムレツ

これ!楽しみにしてたんです(^-^)
    期待しすぎただけか、”トリュフ”はそんなに感じなかったですが(^^;)、美味しかったです☆

最後はデザート。
    プレーンヨーグルトに苺風味のパフとフルーツグラノーラ
    カットケーキ・フルーツ

紅茶とともに♪
    コーヒーじゃなく、紅茶なところがブリティッシュですね(^-^)

お腹いっぱい、ご馳走さまでした!

チェックアウト後は、ホテル目の前の豊川稲荷へ。
    以前、時間外で御朱印がいただけなかったので、リベンジも兼ねて。

▼2020年11月 赤坂メゾン・ド・ユーロンで贅沢ランチ~赤坂氷川神社

豊川稲荷東京別院 寺・神社・教会

いつ見ても凛々しいお狐様。
    御本殿にお参り。

御朱印もいただけました(^-^)

豊川稲荷は見どころがたくさんあるお寺です。
    子だき狐
    親子のお狐様。

融通稲荷
    金銀財宝の融通が叶えられると言い伝えられています。

金銀財宝に融通されますように(-人-)
    拝受した融通金は常に財布の中に入れておきます!

境内で七福神めぐりもしました。
    大黒天

弁財天

恵比寿尊

毘沙門天

布袋尊

福禄寿尊

寿老尊

ご利益ありますように(-人-)

観劇ついでにホテルステイ☆ホテルモントレ赤坂と赤坂プチ散歩でした!

ホテルステイ