浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッチモンドプレミア押上でステーケーション。<br />Twitterなどでお得と話題になっていたプランでの宿泊です。<br /><br />首都圏限定のプランになりますが、室料25%OFFに5つの特典が付いたお得なリッチモンド割プランです。<br />・ホテル内レストランのシズラーでの夕食&朝食。<br />・ミキモトのアメニティ・ミキモトスキンケアセット・入浴剤。<br />・シャンパンのハーフボトル。<br />・12時チェックアウト<br /><br />それだけでもお得なのに、Stay Hotelキャンペーンで更にお得になりました(^-^)<br />https://richmondhotel.jp/stayhotel/<br /><br />なので、これだけのサービスがついて、シングル5,000円未満で泊まれました!<br /><br />そして、広いお部屋を準備しました、と言われてお部屋へ入ってみるとなんとツインルーム!!<br />シングルルーム(18㎡)→スペーリアツイン(38㎡)へのアップグレードでしたヽ(=´▽`=)ノ<br />ツインルームはバス・トイレ別、部屋の広さも倍以上に。<br />お部屋もキレイで広く、そして使い勝手もよく、ビジネスホテルとは思えないクオリティでした。<br /><br />優雅な週末を過ごせて、大満足です(^-^)<br />また泊まりに来たいと思います☆

2021年7月 ホテルステイ☆リッチモンドホテルプレミア押上のお得プランでステイケーション♪

2021/07/31 - 2021/08/01

1984位(同エリア4340件中)

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

リッチモンドプレミア押上でステーケーション。

・ホテル内レストランのシズラーでの夕食&朝食。
・ミキモトのアメニティ・ミキモトスキンケアセット・入浴剤。
・シャンパンのハーフボトル。
・12時チェックアウト

ツインルームはバス・トイレ別、部屋の広さも倍以上に。

優雅な週末を過ごせて、大満足です(^-^)
また泊まりに来たいと思います☆

押上駅到着☆
    青空にスカイツリーがキレイです(^-^)

東京スカイツリー 名所・史跡

ホテルは、押上駅から徒歩1分、スカイツリーの目の前です(^-^)

リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ 宿・ホテル

ホテル入り口。

レセプションは、5階なので、エレベーターで5階へ。

5階には宿泊者専用のラウンジ(?)もありました。
    18時チェックインのプランだったので、18時過ぎに到着したのですが、同じお得なプランでの宿泊者が多いのか、チェックインは少し混んでいました。

広いお部屋を準備しましたと言われ、少し期待しながらお部屋へ。

予約時コメントで高層階をリクエストしていたのですが、10階をアサインいただきました(^-^)
    扉を開けると…
    なんと、シングルルームで予約したのに、スペーリアツイン!!

ひろ~い!!

お部屋観察。
    クローゼットには、消臭剤、アイロンに加湿器も。

独立洗面台。
    鏡が大きくて使いやすいです(^-^)

ハンドソープもミキモトです。

洗面台の引き出しにはアメニティ。
    ツインルームですが、お一人様なのでアメニティーは1つずつでした。
    マウスウォッシュも。

その下の引き出しに、ドライヤーとパジャマ。
    パジャマは上下セパレートです。
    肌触りもよかったです(^-^)

トイレ。
    空間が広いです。

バスルーム。
    バスタブも広く、ゆっくり入れました(^-^)

ミキモトのシャンプー・リンス・ボディーソープも備え付けられています。

ベッドルーム。
    とっても広いです(^-^)

窓際にはソファーとデスク。
    ワーケーションにも良さそう!

窓側から。
    ベッドの間に鏡、そして独立洗面台の裏側も鏡になっています。
    鏡が多いお部屋です。

洗面台エリアは、ブラインドとカーテンを閉める事ができるようになっていました。

最近のホテルは、お部屋を広く見せる工夫がされているな、と感じます。

テレビとその下には冷蔵庫も。
    ジャパニーズモダンなデザインが素敵です!

ティーセット。

あれ?ミネラルウォーターはスカイツリー型ではなく、リッチモンドホテルのミネラルウォーターでした。
    在庫なくなったのかな?
    量はこっちのほうが多いけど、記念に持ち帰りたかったなぁ(笑)

このプランの特典。
    ミキモトの紙袋とシャンパングラス。

シャンパンのハーフボトルは、冷蔵庫にセット済です!

お得な特典を並べてみました(*^0^*)

まずは、チェックイン時にいただいた、スキンケアセットと入浴剤。

ミキモトのシャンプー・リンス・ボディーソープ。
    ミキモトのスキンケアセット。
    パックも付いてました!!
    そして、入浴剤。

バスアメニティーは備え付けもミキモトだったので、それを使いました。
    スキンケアセットと入浴剤も、チェックインの時にもらったものを使用したので、パック以外のものは、未開封のままお持ち帰りですヽ(=´▽`=)ノ

お部屋の窓からの眺め。
    夕日がキレイです(^-^)

そして、ソラマチの上からスカイツリーのてっぺんが見えます(*^-^*)
    オリンピック中だからか、レインボーに輝く瞬間をパチリ☆

シズラーでの夕食が付いているプランですが、土曜日だからか、同じプランの方が多かったからか、混んでいたので、ルームサービスで頼んでみました(^-^)

夕食券は、3,000円分のチケットに出来るそうです。
    1品に付き、1つスープが付くそうで、スープは2つです(笑)

メインは、リブロースステーキ。
    ライスも付いていたのですが、チーズトーストもつけました☆
    チーズトーストは、評判通り美味しい!

シャンパンもいただきます♪

サラダバーがない分、お得感が少し薄れますが、オリンピックを見つつ、お部屋でシャンパンを飲みながらゆっくり食べられたのは良かったです☆

お部屋から見える夜景もキレイです(^-^)

夜のスカイツリーも♪

シャンパンを飲みながらオリンピックを見終えて、バブのお風呂でリフレッシしてから就寝しました(^-^)

朝食は、5階のシズラーで。
    10時までに入ればOKだったので、9時半くらいに行きましたが、遅い時間だったからか、昨夜とは異なり空いていました。

シズラー 押上店 グルメ・レストラン

ここぞとばかりにサラダバーを満喫(笑)
    フルーツもあるので、嬉しいです(*^-^*)
    チーズトーストと目玉焼きは、別で持ってきてくれました。

相変わらず、朝食食べすぎました(笑)

食後はお部屋へもどり、まったりと準備して12時にチェックアウトです。
    ホテルは、VODも無料でした。
    オリンピックもあったので、リアルにみたいテレビも多く、結局VODは見れずでした…。
    映画の種類も豊富だったので、もっと長居したかったなーと思えるホテルステイでした。

本当に満足ですヽ(=´▽`=)ノ
    またすぐにリピートしたいな、と思っています!

チェックアウト後、ソラマチへ。
    シルバニアファミリーの特別展示がやっていました!
    私にとっては思い出深く懐かしい…

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

巨大なジオラマ展示です!

可愛い、可愛い、可愛い(*^0^*)
    細かいところまで凝って作られており、こんなにも進化したんだなーと思いながら、いつまででも見ていられました(笑)

これ、初代シルバニアファミリー。
    懐かしい…
    1985年だそうです。

グローバル35周年のときの作品だそうです。
    ヨーロッパの各国の民族衣装を着たシルバニアちゃん達。
    可愛すぎます☆

思いがけない出会いに心を弾ませながら、家路につきました(^-^)

ホテルステイ