銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国劇場でレ・ミゼラブルを観劇。<br />せっかくなので、近場でホテルステイ♪<br />銀座には気になるホテルがたくさんありますが、終演は21時頃になるためホテルステイメインではなく、大浴場があるホテルをチョイスしました。<br />最近よく行く三井ガーデンホテルの銀座5丁目に大浴場があったので、こちらで(^-^)<br />そして、朝食も魅力的です♪<br />近くにミレニアム三井ガーデンホテルや、ほぼ目の前にaloftがあったり、銀座にもホテルがかなり増えた気がしました!<br /><br />チェックアウト後は、近くの歌舞伎座をフラフラと。<br />その後は、竹芝で劇団四季のアナと雪の女王を観劇。<br /><br />ミュージカルにホテルステイ。<br />良い気分転換になりました♪

2021年7月 観劇ついでにホテルステイ♪三井ガーデンホテル銀座5丁目でステイケーション

2021/07/16 - 2021/07/17

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

帝国劇場でレ・ミゼラブルを観劇。
せっかくなので、近場でホテルステイ♪
そして、朝食も魅力的です♪

チェックアウト後は、近くの歌舞伎座をフラフラと。
その後は、竹芝で劇団四季のアナと雪の女王を観劇。

ミュージカルにホテルステイ。
良い気分転換になりました♪

三井ガーデン銀座5丁目。
    最寄り駅は東銀座ですが、路線の関係で銀座駅から徒歩で向かいました。

銀座駅からも5分くらいで到着です。
    途中同じ三井ガーデンのミレニアム三井ガーデンホテル東京もありました。
    でもでも、今回は大浴場付きのこちらへ♪

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿・ホテル

ロビーは和風で広々としています。

今回も公式アプリから予約をしていて、アプリのポイントで朝食を付けたので朝食分お得に宿泊できました(^-^)
    アプリの使い方はまだ全従業員には浸透していないのか、研修生だったからかチェックインにだいぶ時間がかかりましたが(^^;

上品で落ち着いた和の雰囲気です。
    全体的にインバウンドを意識した和風なデザインになっていました。

和の雰囲気は日本人にも落ち着きます(笑)

1階のエレベータホール。
    エレベーターホールも和です。

事前にアプリから高層階を希望していたので、14階のアサインです。
    14階のエレベーターホールも素敵な雰囲気です♪

スタンダードダフルのお部屋です。
    広さは、17.3㎡。
    同ホテルの汐留よりは少し狭いです。
    最近泊まったホテルだとカンデオホテルズ新橋と同じくらい。

ラグジュアリーホテルではないので、一人で過ごすには十分な広さです。

窓際には一人用ソファーとテーブル。
    ご飯もこちらで。

ベッド幅は140cmなので広々です!

てれびは大きくてベッドから見やすいです。
    空気清浄機もセットされていました。

ホテルの案内や鏡、充電器などが壁にコンパクトに収納されています。

冷蔵庫に缶のミネラルウォーターが4本。
    普通の三井ガーデンホテルは缶のミネラルウォーターのようですね。

ティーセット。

コヒーと煎茶に紅茶。
    こちらも他の三井ガーデンホテルと同じですね(^-^)

入り口、ドアのすぐ側のハンガーラックにパジャマとスリッパも。
    パジャマの着心地が良かったです!

ユニットバス。

アメニティ。

シャンプー・リンス・ボディーソープもいつもどおり花王のレアーナ。
    大浴場も同じです。

14階ですが、お隣もビルで特記すべき展望はなし(笑)

仕事の関係でぎりぎりのチェックアウトとなったため、お部屋の物色を終えてて、帝国劇場へ向かいます!

ホテルから歩いて20分くらいで帝国劇場へ到着です。
    電車でもそんなに時間が変わらなそうだったので、お散歩がてら。

レ・ミゼラブルを見てきますヽ(=´▽`=)ノ

帝国劇場 名所・史跡

久しく見れてなかったので、とっても楽しみにしていました。
    キャストも随分変わりました。

ミュージカルの中で一番好きなのが「レ・ミゼラブル」なんです。

昨年ほとんどミュージカルを見に行けなかったので、今年は楽しみなラインナップがたくさん☆

8月には王家の紋章の再再演公演。
    チケット購入済です(*^-^*)

10-11月のナイツ・テイルも楽しみです♪

今回も本当に素晴らしかったです。
    本当に楽しかったし、感動しました。

終演後、その感動を胸に足取り軽く徒歩でホテルへ。
    終演時間は21時なので、夕食はコンビニとなりました…。

ホテルへ戻って、少しゆっくりした後は大浴場へ。
    2階の大浴場へ続く廊下は紅葉模様。

大浴場も和のテイストが散りばめられていました。
    お風呂は広く、温度も40度くらいだったので、ゆっくり出来ました(^-^)

翌朝。
    楽しみにしていたホテルの朝食「御膳+ハーフビュッフェの朝ごはん」です!

和食、洋食、ロール寿司からメインを一つ選びます。
    和食にも惹かれたんですが、ロール寿司にしました(^-^)

サラダとデザートなどがハーフビュッフェです。

SHARI東銀座 グルメ・レストラン

SHARIロール寿司朝食膳。
    見た目も素敵で、美味しそうヽ(=´▽`=)ノ
    そして、見た目通りとっても美味しい!
    幸せ~(*^-^*)

温かいものの焼き胡麻豆腐の揚げ出しとフレンチトーストもハーフビュッフェでいただけます。
    胡麻豆腐の揚げ出しは初めて食べましたが、鰹節がアクセントになっていて、美味しい!

そして、デザート代わりに最後に残していたフレンチトースト。
    お腹いっぱいだったのに美味しくて、ペロッと食べれました(笑)

朝食は大満足♪
    朝食後、11時のチェックアウトまでお部屋でゆっくり準備です。

チェックアウト後、ホテルからほど近い歌舞伎座へ。
    歌舞伎座に鎮座している歌舞伎稲荷神社へお参り。

歌舞伎稲荷神社 寺・神社・教会

歌舞伎座タワー5階で御朱印もいただいてきました(^-^)

歌舞伎座へは歌舞伎を見に来たことがありますが、歌舞伎座タワーの5階は初めてきました。

顔出しパネルも(笑)

歌舞伎座の地下にある木挽町広場もお散歩。
    とっても愛らしい、くまどり丑がいました!

木挽町広場 名所・史跡

木挽町の守護神だそうです(*^-^*)
    今年は丑年だからでしょうか?

この日の夜は、竹芝の四季劇場春でアナと雪の女王を見てきました。
    2日連続でミュージカル鑑賞、なんと幸せなひととき♪

基本的にストーリーは映画のままですが、四季らしさもありとっても楽しかったです。
    雪の演出は舞台とは思えない凄さでした!

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

ホテルステイ