新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
館内利用券一人5,000円付き30時間滞在のお得なプランを見つけたので、新宿西口にある京王プラザホテルでワーケーションしてきました(^-^)<br /><br />16時にチェックインして、翌日22時までの滞在です。<br />一番お安い、スタンダードダブルでの予約です。<br />予約時、都庁側のお部屋をリクエストし、19階の都庁の目の前のお部屋をアサインいただきました!<br /><br />館内利用券が2人分の10,000円で一休のポイント即時利用で17,100円のプランです。<br />30時間のホテル滞在が7,100円なので、ビジネスホテル並みのお値段で約2日間ホテルステイができました(^-^)<br /><br />夕食はホテル2階にある「グラスコート」でビュッフェを。<br />館内利用券を使ってお得に利用できました♪<br /><br />京王プラザホテルは開業50周年だそうです。<br />古いながらも老舗ホテルの風格がありますね。<br />同じく50周年のカップヌードルとのコラボもやっており、なかなか楽しいホテルステイでした☆

2021年8月 ホテルステイ☆新宿京王プラザホテルの30時間滞在プランでワーケーション

2021/08/11 - 2021/08/12

旅行記グループ ホテルステイ

wiru

wiruさん

2021/08/12

16時にチェックインして、翌日22時までの滞在です。
一番お安い、スタンダードダブルでの予約です。

夕食はホテル2階にある「グラスコート」でビュッフェを。
館内利用券を使ってお得に利用できました♪

京王プラザホテルは開業50周年だそうです。
古いながらも老舗ホテルの風格がありますね。

新宿駅の西口から地下通路を通って京王プラザホテルへ向かいます。
    ホテル手前には、東京オリンピックの看板を発見!

新宿駅

ミライトワのイラストが可愛いです(*^-^*)
    新種目スケボーです☆

スポーツクライミングも。

オリンピック競技をするミライトワのイラストがとっても可愛いです♪
    スカイツリーとホッケーの組み合わせなど、東京の名所との組み合わせも。

空手?テコンドー?は、富士山がバックでしょうか…
    射的も富士山ですね(^-^)

開会式も閉会式も出番がなかったミライトワですが、やっぱり可愛いですね(笑)

ホテルは、地下通路を抜けたらすぐです。

京王プラザホテル 宿・ホテル

京王プラザホテル。
    50年の歴史があります!

レセプションのシャンデリアも素敵でした!
    16時頃だったので空いていて、並ばずにチェックイン手続き出来ました。

ロビーには、50周年のバルーン。
    写真スポットになってます(^-^)

とっても立派なシャンデリア。

都庁が見えるお部屋をリクエストしていたのですが、19階をアサインいただきました♪
    スタンダートのお部屋の中では高層階です(*^O^*)
    エレベーターがカードキーがなくても乗れるところが、古いホテルならではかもしれません。

スタンダードツイン、23.5㎡のお部屋です!

窓際には、デスクとソファー。
    リモートワークに十分な広さのデスクです!

ただ、場所のせいか持参したポケットWifiの電波が弱く、ホテルのWifiも時間帯によっては上手くつながらず、会議に少々支障が…^^;
    途中iPhoneのディザリングで凌ぎました(笑)

ベッド幅は161cmです。
    そういえば、お布団が古い感じがしました。
    そうか、最近のホテルは、寝やすいな、と思っていたのですが、シーツがビシッとベッドに挟まっていないんです。
    お布団がフワッとしています。

昔のホテルは、どこもシーツがビシッとベッドに挟まっていて、シーツの間に挟まって寝るのが普通だった気がします。
    寝づらいから、シーツを抜いて寝ると、朝起きたらシーツがぐちゃってなちゃって。
    久しぶりにその体験をしました(笑)

クローゼットは広いです。
    使い捨てスリッパは、一番お安いお部屋なので、ペラペラでした(笑)

パジャマはなく、浴衣でした(^-^)

ティーセットは、インスタントのコーヒーとほうじ茶に煎茶のティーパック。

ユニットバス。
    大理石風になっており、古さを感じさせず、とてもキレイでした。

バスタブは、寝転んで入れるくらい広いです!

洗面台も大理石風です(^-^)

バスアメニティ。
    ペリカン石鹸のシャンプー・リンス・ボディーソープとボディークリーム。
    歯ブラシ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、カミソリがありました。
    ボディタオルはありませんでした。

サイドに女性用の髪留めとコットン、綿棒。

お部屋は都庁の目の前です!

真正面から都庁をパチリ☆
    いい眺めです(^-^)

カップヌードルとのコラボということで、チェックインの際にカップヌードルと交換出来るチケットをいただきました(^-^)

せっかくなので普段買わない変わり種を。
    チーズカレーととんこつ味。
    カップヌードル用のフォーク付きです!
    フォークの先がカーブしていて、右利き用と左利き用が選べました。

窓から見える夕暮れの都庁もいい感じです☆

夕食はホテル2階のグラスコートへ♪
    カップヌードルとのコラボメニューもあります(^-^)

グラスコート グルメ・レストラン

スーパーブッフェが楽しめます♪

まずは、冷製料理。
    前菜とサラダ、生ハムにチーズ。

白身魚と夏野菜のエスカベシュ、炙り鱧の梅肉ジュレ、煮穴子のウニソースとコーンスープ。
    スープはコンソメ味?のコーンスープで甘くなく、初めての味でした。

温製料理もたくさん!
    和牛ネックの赤ワイン煮、鶏もも肉のソテーと砂肝のコンフィー、ソフトシェルとホタテのオーロラソース、中華風あげもち餃子などなど…
    天ぷらはその場でリクエストするので、揚げたてです!

まだまだあり、全メニュー制覇するのは無理ですね…(笑)

ローストビーフにフォアグラも食べ放題です!
    といっても、もうかなりお腹いっぱいです(笑)

添えられているワサビがとっても合いました(^-^)

お目当てのフォアグラ!
    フォアグラが食べ放題なんてすごいです(^-^)

お腹いっぱいだったのですが、目の前でチーズを和えてくれるのが美味しそうで…
    ジェノベーゼとチーズにじゃがいものパスタです。
    美味しかったのですが、満腹のお腹には重い…^^;

カップヌードルコラボメニューも少しだけ…

別腹スイーツとおかわりのフォアグラ。

クレープシュゼットアイス添えは、目の前で調理してくれます。
    フルーツにプリン、チーズケーキとゼリー。

そして、フォアグラはおかわりしないと…(笑)

もうこれ以上食べられません!(笑)
    どれも美味しくて、大満足です。
    ごちそうさまでした♪

お部屋へ戻って休憩です。
    20時前ですが、残念ながら、都庁のライトアップはなしのようです。

バスタブにお湯をはって、ゆったりバスタイム。
    明日も朝からお仕事です。

朝食なしのプランにしたので、カップヌードルが朝食になりました。

ランチは、ホテル内で。
    2階の中華レストラン南園に来てみました。

中国料理 南園 グルメ・レストラン

さすが、ホテル内のレストランです。
    店内に噴水があり、素敵な雰囲気でした。

付け合せのザーサイも美味しい~♪

「南園特製五目入り冷やしそば」(2,600円)をいただきました!
    高級な冷やし中華ですが、せっかくなので。
    ぷりぷりのエビにチャーシュー、ささみ、クラゲ、らっきょうなど、豪華な冷やしそばでした(*^-^*)
    冷やし中華好きなんです!
    細麺も美味しかったです(*^O^*)

ランチ休憩で少し館内を散策しました(^-^)
    2階から3階のエスカレーター前には、ハートのオブジェ。

3階では、創立50周年にちなんで西新宿の歴史の展示がありました。

西新宿のジオラマ。
    京王プラザホテルや都庁もしっかり再現されています!
    ジオラマって見ていて飽きないです…

歴代のベルボーイやフロントの衣装展示もありました。
    こちらは、1970年代です。

1980年代。
    どの衣装も可愛いです!

ランチ休憩後は、お部屋へ戻りお仕事です。
    22時までお部屋が使えるので、仕事を終えて、お風呂に入ってからチェックアウトしました。

30時間プラン、満喫できました☆

ホテルステイ