倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の出張もこれが最後!<br />もはや旅行記というより出張報告書のようなマイページ!<br />頑張って働いて旅行も行くぞ!<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

怒涛の年度末出張③ 倶知安町

2021/03/22 - 2021/03/27

旅行記グループ 出張あれこれ

jamk46

jamk46さん

この旅行記のスケジュール

年度末の出張もこれが最後!
もはや旅行記というより出張報告書のようなマイページ!
頑張って働いて旅行も行くぞ!

じゃあ、

ゴー!

今日も羊蹄山がクッキリ見えます。
    さあ、働くぞ!

もうお昼。ちょっと足を伸ばして手打蕎麦いちむらさんへ。相変わらずしっかり蕎麦の香り。コシ。うまい。

手打蕎麦いちむら グルメ・レストラン

• この日は仕事終わり。前回も来たpyram Organic&amp;Plantさんに。<br />子供にドライフルーツが好評だったので。<br />オーガニック食品計り売りのシャレオツなお店です。お店の方にお願いして、店内の写真撮らせて頂きました。

この日は仕事終わり。前回も来たpyram Organic&Plantさんに。
    子供にドライフルーツが好評だったので。

宿泊はまたもSTAY LIVING ニセコ。無人ホテル。
    また二段ベッドのお部屋。フロアは違うが、同じ。

うん。同じ。

STAY LIVING NISEKO 宿・ホテル

何の問題もない。結構快適ですよ。

今日は地元のお酒、二世古酒造 上撰を頂きます。

次の日昼休み、倶知安神社さんにやってきました。
    まだ雪深い。

広い境内、二の鳥居からはいると、門があります。

なかなか立派な拝殿。お参りしてきます。

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

装飾も木と金属の組合せや赤いトタン屋根が珍しい。

こちらは境内にある蝦夷富士神社。
    山の形から、羊蹄山は蝦夷富士と呼ばれているのですり

帰りに一の鳥居から蝦夷富士を。
    ちょっと見えにくいか。

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

こちら御朱印です。蝦夷富士の文字が。

こちらは蝦夷富士羊蹄山神社の御朱印です。

頑張ったご褒美に、シェイシェイさんの麻婆豆腐定食。ほんと美味いんだ。理想的な味、辛味。スープや付け合わせも気を抜くことなく旨い。

食彩中華シェイシェイ グルメ・レストラン

今日の宿は、ほんの少しだけ移動して、系列店のSTAY RESORT ニセコ。
    料金も同じ。

STAY RESORT NISEKO 宿・ホテル

同じだが、狭かった! by jamk46さん

無人の受付も同じ。

部屋もほぼ同じ。

うん、同じ同じ。

かと思ったら、ちょっと狭いな!
    部屋はまあいいとして、風呂も小さくトイレもかなり狭い!
    空いてたらLIVINGの方がいいな。

といった感じでニセコのお仕事も無事おしまい。
    羊蹄山にさよならして札幌に帰ります。
    あー、疲れた。

出張あれこれ