浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の東京出張は研修や会社行事がミックスされ、6泊7日というかつてない長さに!<br />6日目の朝と7日目の飛行機までの間、束の間の自由時間が。<br />ホテル暮らしに疲れてる場合じゃない!<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

今年から二度目の東京出張 その2

2019/11/02 - 2019/11/03

旅行記グループ 出張あれこれ

jamk46

jamk46さん

6日目の朝と7日目の飛行機までの間、束の間の自由時間が。
ホテル暮らしに疲れてる場合じゃない!

じゃあ、

ゴー!

今日の会社行事は10時に大手町にいれば良いので、ちょっと余裕があります。
    2年前に来てとても美味しかったまぐろどんぶり瀬川さんに再訪問。やはりとても美味しい。
    朝8時からです。

まぐろどんぶり瀬川 グルメ・レストラン

朝の築地本願寺。神々しい!

築地本願寺 寺・神社・教会

本日はちゃんと中に入れました。
    中にいる様々な動物をじっくり観察します。
    まずは牛。

ニワトリ?

獅子ですね。、

馬です。

象。カッコいい。

こんなところにも猿が。
    おっと、そろそろ戻らないと遅刻だ!
    本日は会社行事後懇親会で遅くまで飲酒です。

明けて最終日。
    12:20発の飛行機までの束の間の観光。
    芝大神宮に参拝です。

芝大神宮 寺・神社・教会

狛犬。なかなかの存在感。

頂きました。御朱印。シンプルながらも流麗な。

ちょっと歩いて、芝増上寺を目指します。

三解脱門が見えてきました。
    大きい!
    とても立派です。
    東京タワーもこんにちは。

増上寺 寺・神社・教会

朱塗りの門です。

• 門をくぐり、大殿です。<br />よく写真でみる構図です。<br />実際に見ると、やっぱり感激しますね。

地図を見る

門をくぐり、大殿です。
    よく写真でみる構図です。
    実際に見ると、やっぱり感激しますね。

増上寺 寺・神社・教会

増上寺!

御本尊。

御朱印。葵の紋が!

徳川家霊廟です。

徳川家墓所 (徳川家霊廟) 名所・史跡

次はせっかくなんで東京タワーへ。
    60周年なんですね!

東京タワー 名所・史跡

やはりカッコいい!
    やっぱりこっちがいいな。
    さて、ぼちぼち空港まで向かいますか。
    久しぶりに札幌へ帰りまーす!
    千歳からがまた遠いんだよなー。

出張あれこれ