倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月以来の倶知安町でのお仕事。<br />今回も泊まりです。<br />緊急事態宣言も明け、仲の良いお客さんと地方で泊まり。<br />こりゃあ楽しみだ。<br /><br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

ちゃんちゃん仕事で倶知安町

2021/10/27 - 2021/10/28

旅行記グループ 出張あれこれ

jamk46

jamk46さん

今年3月以来の倶知安町でのお仕事。
今回も泊まりです。
緊急事態宣言も明け、仲の良いお客さんと地方で泊まり。
こりゃあ楽しみだ。

じゃあ、

ゴー!

朝6:30に札幌を出発。8時頃倶知安到着。
    仕事は9時から。
    遅れるよりいいよね。
    散歩しよう。
    そして教会。

仕事もすぐに始まりあっという間にお昼。
    みんなで大好きなシェイシェイさんに。
    麻婆豆腐がうまい!とみんなに言っておきながら、
    自分だけレバニラを注文して総ツッコミを受ける。

シェイシェイ グルメ・レストラン

暗くなったので仕事を切り上げ、いつもの無人ホテルへ。

STAY RESORT NISEKO 宿・ホテル

いつもの二段ベッドに一人。

いつものキッチン。
    ちょっと出かけるか。

• 駅前の超絶シャレオツスポット、pyram organic&amp;plantsで量り売りのオーガニックドライフルーツを。こ 子と妻のお気に入りなので。

駅前の超絶シャレオツスポット、pyram organic&plantsで量り売りのオーガニックドライフルーツを。こ 子と妻のお気に入りなので。

さあ、お客さんと夜の街に繰り出しました。
    まずは腹ごしらえ。金剛焼肉さんでジンギスカン!

金剛焼肉 グルメ・レストラン

昔ながらの焼肉店 by jamk46さん

そして吞み足りず、二軒目へ。
    お洒落な居酒屋です。
    新しいお店のようです。

洒落てます。
    かなり酔っ払っているので料理と酒の写真はありません。
    このあとスナック大好きなお客さんと感染対策を徹底したスナックで歌を歌って帰りました。
    約一年半ぶりの痛飲です。

次の日の仕事は無事午前中で終え(お客さんは来ませんでした。)おみやげを買って帰ります。
    欧風菓子末武さん。

欧風菓子 末武 グルメ・レストラン

焼き菓子がおいしいんです。

中身はこんな。
    とても美味しいです。、コーヒーによく合います。

帰り道。ニセコビュープラザの直売所で根菜類を。

道の駅 ニセコビュープラザ 道の駅

もう一件道の駅。
    真狩フラワーセンターです。花と細川たかしが特産です。

道の駅 真狩フラワーセンター 道の駅

ハロウィンなのでおもちゃかぼちゃ(50円)を購入。

そして真狩村のパンの名店、ジンさんに寄っていきます。

ブーランジェリー ジン グルメ・レストラン

看板とてもいい雰囲気。

クロワッサンとドライフルーツ、チョコのハードパンを購入。とても美味しいです。

そして中山峠を越えて、カラバトカリーでパキスタンカレーを食べて帰ります。
    無事終わってよかった。

ではでは。

カラバトカリー グルメ・レストラン