帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳寒の帯広市で2泊3日の仕事。<br />久しぶりの帯広だ!<br />さあ、食うぞ!<br />(仕事もするぞ!)<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

豚丼とジンギスカンとラーメンとカレーを食べにきたのか?!それとも仕事か?(帯広出張2022)

2022/02/08 - 2022/02/11

旅行記グループ 出張あれこれ

jamk46

jamk46さん

厳寒の帯広市で2泊3日の仕事。
久しぶりの帯広だ!
さあ、食うぞ!
(仕事もするぞ!)

じゃあ、

ゴー!

朝5:30に家を出て、8:30頃現地に着いて、9:00から仕事。
    1日目 昼ごはん。
    近くのカレーショップインデアンへ。
    大阪のインデアンカレーと関係あるのだろうか?
    これはインデアンルー中辛のハンバーグカレー。
    粘りすら感じるカレーらしいカレーのルー。

カレーショップ インデアン 西18条店 グルメ・レストラン

カレーライスらしいカレーライス by jamk46さん

仕事終わって今回のお宿、十勝インに。
    クラシカルなドアを開けて。

ホテル十勝イン 宿・ホテル

便利です。 by jamk46さん
  • お。

お。

まあまあまあ。

ドアスコープにティッシュがねじ込んであるが、前の客の仕業かはたはたホテル側のサービスか。

ユニットバスはリニューアルしたそうで、きれいです。

1日目 夜ごはん。
    もたもたしてる間に色々な店が閉まり、ホテル近くのラーメン屋で晩ごはんを。焦がし醤油。

三楽 グルメ・レストラン

中心街のラーメン店 by jamk46さん

最近帯広畜産大学とのコラボで作られた日本酒、十勝。帯広には酒蔵がなかったので、良いのではないでしょうか?
    とてもスッキリした淡麗な味わいです。

2日目 昼ごはん
    大好きなジンギスカン屋さん、有楽町へ。

有楽町 グルメ・レストラン

安くてうまい! by jamk46さん

ちょっと値上がりしたが、まだまだ安い。

• ワクワクするなあ。

ワクワクするなあ。

キター!

肉も柔らかく、タレもうまい!ご飯がすすむ!
    おいしかったー!

2日目 夜ごはん
    帯広に来たからには豚丼だ!
    仕事終わった時間にやっているお店、意外と少ない。
    ぶたいち総本店20:00までやっているので来てみた。
    席についたらまずはタレが来た。

ロースとバラのミックス豚丼!
    炭の香ばしさ、タレの味、肉の柔らかさ。
    うまい!
    結構味が濃いめなので、タレは足さず。
    オプションでひつまぶしのように食べられるお出汁もあります。一気に食べてしまったので、出汁は頼みませんでした。

豚丼一番 帯広総本店 グルメ・レストラン

香ばしくてうまい! by jamk46さん

3日目 昼ごはん
    また豚丼の店の前にいる私。
    ミシュランにも掲載された、とん田さん。
    人気店です。

ぶた丼のとん田 グルメ・レストラン

名物豚丼の大人気店 by jamk46さん

ロース・バラ盛り合わせ丼を。
    どっちも食べたいのでね。

柔らかくてうまい!
    こっちは香ばしさではなく、タレのコク。
    うまい。
    肉によって、ニンニク一味や山椒など味替え要素もうれしい。

その向かいにあった、ツララの鍾乳石。

3日目 夜ごはん
    老舗ラーメン展、らーめんみすゞさんへ。

ラーメンみすゞ グルメ・レストラン

派手さはないが、うまい。 by jamk46さん

こだわりみすゞを注文。
    みすゞらーめんにメンマとチャーシューを追加したもの。
    ピリ辛のしょうゆに炒めたネギ。
    最初かなりさっぱりかと思いましたが、麺と一緒にネギを食べるとめちゃくちゃうまい!
    お店の方の対応とても感じよかったです。

帰りがけ、地元百貨店の藤丸前にいる鹿オブジェ。

藤丸百貨店 ショッピングモール

なんと、仕事の3日で完了の予定が全く終わらず延長戦。

4日目 昼ごはん
    元祖豚丼のぱんちょうさんへ。
    今回の豚丼屋さんで初めて並びました。

ぱんちょう グルメ・レストラン

10年ぶりくらいに頂く、元祖豚丼。
    香ばしくも、タレにはちょっとした苦味を感じる。
    一番肉の少ない「松」を頼んだので、ご飯が二口ほど余り、おしんこで食べました。

ぱんちょう グルメ・レストラン

そして仕事も無事終わり。
    お土産はこれまた定番のクランベリーさん。

クランベリー本店 グルメ・レストラン

帯広土産といえばこれ。 by jamk46さん

これまた定番のスイートポテトを。
    相変わらずの大迫力。
    子は喜んでくれるかな?
    しかし食べたなー。
    豚丼3回も食べちゃった。
    約200キロの道のりを帰りまーす。
    ごちそうさまでしたー。

出張あれこれ