帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳寒の帯広市で2泊3日の仕事。<br />久しぶりの帯広だ!<br />さあ、食うぞ!<br />(仕事もするぞ!)<br /><br />じゃあ、<br /><br />ゴー!

豚丼とジンギスカンとラーメンとカレーを食べにきたのか?!それとも仕事か?(帯広出張2022)

2022/02/08 - 2022/02/11

旅行記グループ 出張あれこれ

jamk46

jamk46さん

厳寒の帯広市で2泊3日の仕事。
久しぶりの帯広だ!
さあ、食うぞ!
(仕事もするぞ!)

じゃあ、

ゴー!

出張あれこれ

• マプトさん 2022/02/12 08:04:27
    あれっ、十勝のジンギスカンも
    おはようございます。
    上川南部に住んでいた時、たまに狩勝を越えて帯広方面に行きました。豚丼を食べたりしました。上川北部に来たら、なかなか帯広は行けないですね。
    さてさて、ジンギスカンに目が留まりました。帯広は、味付き肉でしょうか?学生時代、札幌にいた時、焼けた肉をたれに付けて食べるので、びっくりしました。気になります。

jamk46

jamk46さん からの返信 2022/02/13 17:16:43
    Re: あれっ、十勝のジンギスカンも
    マプトさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    帯広周辺のジンギスカン情報ですが、
    今回の有楽町以外にも、「じんぎすかん北海道」と「白樺じんぎすかん」に行きましたが、その3軒とも「タレに漬け込んだ肉」に「タレをつけて食べる」というスタイルでした。そういえば。
    私は札幌出身のため、丸いプレス肉をベルのタレで食べるのがスタンダードです。
    地域によって同じジンギスカンでもずいぶん違いますね!

jamk46さんのトラベラーページ