鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は肘折温泉クラブの 定期懇親会<br />がいつもだと 開かれますが<br />去年も今年も コロナの影響で中止です<br />でも夫が大好きな 肘折温泉です<br />たまには 付き合ってあげようかな<br /><br />と思い 予約を入れていましたが<br />コロナで宮城県山形県同時期 まさかの緊急事態宣言です<br />あーあ 泣く泣くキャンセルします<br />では 県内にターゲットを変更です<br />夫は 最近体重が気になるのか<br />コロナが気になるのか ビュッフェは嫌だそうです<br />で私がお気に入りの 鳴子風雅に行ってみたいそうです<br />検索すると 土日だけど取れました<br /><br />【超直前!】お1人様最大11,000円OFF!<br />量控え目の御膳でお得に大人の隠れ家体験<風雅御膳▼><br />二人で23,100円の所 クーポン割引で21,100円で取れました<br />今回は初めて ベッドの和洋室を取ってみました<br />昨日一泊して 朝ごはんとまたまた温泉を楽しんで帰ります<br />あっ 来週の食材をどこかで仕入れて帰りたいな

2021年3月 またまた鳴子温泉風雅 一泊二人旅②

2021/03/27 - 2021/03/28

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

3月は肘折温泉クラブの 定期懇親会
がいつもだと 開かれますが
去年も今年も コロナの影響で中止です
でも夫が大好きな 肘折温泉です
たまには 付き合ってあげようかな

と思い 予約を入れていましたが
コロナで宮城県山形県同時期 まさかの緊急事態宣言です
あーあ 泣く泣くキャンセルします
では 県内にターゲットを変更です
夫は 最近体重が気になるのか
コロナが気になるのか ビュッフェは嫌だそうです
で私がお気に入りの 鳴子風雅に行ってみたいそうです
検索すると 土日だけど取れました

【超直前!】お1人様最大11,000円OFF!
量控え目の御膳でお得に大人の隠れ家体験<風雅御膳▼>
今回は初めて ベッドの和洋室を取ってみました
昨日一泊して 朝ごはんとまたまた温泉を楽しんで帰ります
あっ 来週の食材をどこかで仕入れて帰りたいな

おはようございます
    06:00頃 起床します
    さすがシモンズベッドです ぐっすりでした
    今日は曇りかな

鳴子温泉 鳴子風雅 宿・ホテル

さっそく朝風呂へ
    今日も誰も居ません
    露天風呂を パチリ
    あれれ 何回撮ってもボケボケです
    湯気で 焦点が合わないの?

まあいいや のんびり硫黄泉を楽しみました

07:30 食堂で朝ごはん
    うまく撮れてないけど 皿の上は
    目玉焼きと 小さい焼き魚です
    奥は ひきわり納豆とひじきなどです

過去三回の宿泊と 同じ朝食メニューです
    土鍋で炊いたご飯をよそって のっけ丼にしました
    これはこれで ありです

ごちそうさまでした
    ラウンジで コーヒーをもらって
    昨日食べずに 冷蔵庫にしまってた
    夕食のデザートと共に いただきます
    ちょっとのお菓子と コーヒーは
    私の大事な 朝のルーティーンです

08:00に清算をしました
    昨日のビール850円×3杯と入湯税で 2.850円
    私がお支払しました
    もう1回お風呂に入って 09:40過ぎに出発します
    今回の風雅について 夫はご飯が少ないからもういいや
    との事
    あっそう もう連れて来てあげないもんね
    食事にうるさいので やっぱり一人が一番です

途中あら伊達な道の駅で 野菜を仕入れましょう

私が 買った物のお支払してると
    外でもう玉こん 食べてるし

あ・ら・伊達な道の駅 ファーストフード グルメ・レストラン

途中昼食に 大衡村のラーメン人気店にチャレンジするも
    まだ11:30前なのに 大行列で諦めました
    では 最近の夫のお気に入り
    かっぱ寿司へ 行きましょう
    でもここも 順番待ちです
    日曜日の 昼食戦争は甘くはありません

ラーメン食べ損なったので ラーメンにしてみます
    右は 卵サラダです

最近のかっぱ寿司は 一貫で頼めるのがいいんだよね
    マグロユッケと 赤貝ヒモです
    写真だと 同じに見えるけど

お支払2.000円ちょっと Go To Eat 商品券でお支払しました

13:30過ぎ 無事帰宅
    道の駅で仕入れた 野菜たち
    なめこと ちぢみほうれん草が美味しかったです
    全部で970円かな

これは番外編
    その日の夕食は 久しぶりに近くの中華料理店
    黄河の出前でした
    野菜炒め 牛肉細切り焼きそば大盛 餃子
    で2.050円
    下に新聞紙敷いているのは 必ず油でべたべたになるからです
    このメニューは 二人で食べると量が丁度よく
    組合せも 私のベストです
    美味しかったですよ

さて 来月は大人の休日倶楽部パスの発売がありますが
    はたしてお出掛けすることは できるのでしょうか?

温泉2