松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日誕生日でした<br />当日は仕事が休みで 日中は映画に行ったり<br />スーパー銭湯であかすりしたり 顔剃りしたり<br />自分への プレゼントをしました<br /><br />そういえばとメールで来てたプレゼントを 再度チェックすると<br />楽天の500ポイントプレゼントと共に 出てきました<br />大江戸温泉物語の 5.000円引きクーポンが!!<br />鳴子温泉のそれへ 何度か行ってるので<br />送って来た模様です<br />9/2に来てたのに すっかり忘れてます<br />期限は10/31で 平日限定<br />あわてて 仕事をチェックすると<br />10/30(金)早く帰れるので 近くなら<br />ってんで 松島の壮観の空きを見ると<br />何とか行けそうです<br />夫を誘うも 仕事の後では行けないと<br />つれない返事です<br /><br />では またまた一人で決行です<br />お誕生日クーポンを 隅から隅まで確認しましたが<br />一人で利用は不可 とは書いてありませんので<br />利用OK のようです<br />大江戸温泉物語さん 太っ腹<br />安い方の部屋は 最後の一部屋だったので<br />公式サイトで ポチッと予約完了です<br /><br />費用は 税込み11.158円の所<br />Go To 割引で7.253円<br />現地払いで 誕生日クーポン-5.000円の予定<br />更に 2.000円の地域クーポンももらえるので<br />1.800円+税の 飲み放題に使う予定です<br /><br />翌朝土曜は 迎えに来てもらう予定なので<br />交通費は片道のみ 500円弱<br />つまり 一泊二食ビュッフェ飲み放題で<br />なんと 3.000円弱!! すごい激安<br />さてさて 思い通りにうまくいきますかな<br /><br />

2020年 松島温泉ホテル壮観 一泊一人旅

2020/10/30 - 2020/10/31

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

先日誕生日でした
当日は仕事が休みで 日中は映画に行ったり
スーパー銭湯であかすりしたり 顔剃りしたり
自分への プレゼントをしました

そういえばとメールで来てたプレゼントを 再度チェックすると
楽天の500ポイントプレゼントと共に 出てきました
大江戸温泉物語の 5.000円引きクーポンが!!
鳴子温泉のそれへ 何度か行ってるので
送って来た模様です
9/2に来てたのに すっかり忘れてます
期限は10/31で 平日限定
あわてて 仕事をチェックすると
10/30(金)早く帰れるので 近くなら
ってんで 松島の壮観の空きを見ると
何とか行けそうです
夫を誘うも 仕事の後では行けないと
つれない返事です

では またまた一人で決行です
お誕生日クーポンを 隅から隅まで確認しましたが
一人で利用は不可 とは書いてありませんので
利用OK のようです
大江戸温泉物語さん 太っ腹
安い方の部屋は 最後の一部屋だったので
公式サイトで ポチッと予約完了です

費用は 税込み11.158円の所
Go To 割引で7.253円
現地払いで 誕生日クーポン-5.000円の予定
更に 2.000円の地域クーポンももらえるので
1.800円+税の 飲み放題に使う予定です

翌朝土曜は 迎えに来てもらう予定なので
交通費は片道のみ 500円弱
つまり 一泊二食ビュッフェ飲み放題で
なんと 3.000円弱!! すごい激安
さてさて 思い通りにうまくいきますかな

仕事が終わるのが 17:50です
    今日移動に使うのが 東北本線です
    18:04仙台発に 乗りたい
    急いで着替えて 猛ダッシュして
    無事発車の 一番線にたどり着きます
    肩で息をしてると 車内アナウンスが、、、
    「遅れてます仙山線の 待ち合わせで
    4分遅れで発車です 申し訳ございません、、、」
    がーん 急ぎ足ぐらいでも間に合った、、、
    今回は(?) 嫌な予感がします

18:35頃松島駅到着 この駅初めて利用するかも
    運賃は418円でした

松島駅

駅からの送迎の最終が 18:00までなので
    暗い中 10分ぐらい歩いて宿到着
    本当は 到着が遅い人ほど
    送迎してほしい ものですね
    でも今日は月夜 お月さまを目指して
    歩きました

無事チェックイン 部屋は一階の端っこです
    このホテルは 泊まるの7回目かな
    初めては大学生の時だから 35年も前
    学科の新入生オリエンテーションで 来て
    それから四年間 お世話係で毎年来てました
    400人ぐらいで 毎年泊まってたんですね

そのあと 会社の同期会で来たのと
    大江戸温泉になってから 6~7年前に一人で来てますね

大江戸温泉物語Premium ホテル壮観 宿・ホテル

6畳と ちょっと狭めですが
    一人には 充分です
    角部屋なので 右手側にも
    窓があります

今日のプランは Go To クーポンが2.000円付きます
    飲み放題税込1.980円なので 釣は要らないって言って
    使おうと 考えてましたが
    フロントで確認したら それはだめ
    2.000円以上にしてください との事です
    仕方ねえ 売店でウコンの力216円を部屋付けで買いました

今日の夕飯は 20:00からと指定されました
    先に お風呂に行きます

ふーんつきあかりの湯かあ
    露天風呂に入ると 今日は本当につきあかり
    お湯にこそ 特徴はありませんが
    気持ち良かったです

20:00お待ちかね 夕食です
    3部制の入れ換え時間なので ごちゃごちゃですが
    何とか 入りました

飲み放題の説明を一応聞いて 料理をまずGet
    今回ここは Go To で激安にしないように
    料理のランクをUp させて 基本料金を高くしたようです
    普通はない 牛タンやマグロ刺身もあります
    味は普通

飲み放題は 70分と聞いてましたが
    特に時間は 指定がありませんでした
    他の大江戸温泉と同じく 自分でもらいに行くスタイルです
    馴れたものです

お刺身の鮮度は すごく良いし
    旬のカキ料理も 豊富でした
    カレーも 合格です

結構たっぷり食べました
    ウコンの力のお陰で ビールもいっぱい飲めたしね
    消化の良いように パイナップル食べとこう
    今回のビュッフェは 大江戸温泉の中では大合格です
    うーん夏に行った 鳴子ホテルレベルでした
    ごちそうさまでした

今日の夕飯は 仕事帰りだったので
    いつもより 遅いスタートで
    部屋に帰ったら 22:00近くでした
    TV でやってた ハリー・ポッター見ながら
    二次会して 休みます
    おやすみなさい

おはようございます 05:10ぐらい起床
    駐車場側の お部屋でした

今日の日の出時間を調べると 06:01
    せっかく 海の近くに泊まったんだから
    見に行きましょう

05:50過ぎから 庭園へ出て
    スタンバイ
    浴衣に 羽織物だけだと結構寒いです
    同じ考えの ゲスト数人と
    松島の日の出を 堪能しました
    と後ろの露天風呂から 男性の歓声がします
    どうやら 男風呂には目隠しのついたてが無く
    露天風呂から 日の出が見える模様です
    いいなぁ 私も早くお風呂で暖まろうっと

お風呂上がり 早めに清算をしようと
    スマホのお誕生日クーポンを 出そうとすると
    クーポンはありません とのメッセージが、、、
    (;゚Д゚) 期限は10/31ではあるものの
    土日は使えません となってたので
    今日土曜日は 使えないのか?!
    昨日のうちに 清算しないとだめだったのかな

フロントの人に確認するも
    それでは08:00以降に 担当社員が出勤したらご相談ください
    との応えです 仕方ない
    やっぱ すんなりうまくいかない一人旅です

07:20ぐらい 気を取り直して朝ごはん
    いつもの大江戸温泉物語の おかず達です
    白いのは ご飯と大根おろしです

結構食べましたが 今日の〆はカレーじゃあなく
    お茶漬けにします
    大江戸温泉物語の塩辛は しょっぱすぎず美味しいので
    いっぱい食べましたが お茶漬けにもトッピングします
    大満足

フルーツヨーグルト と
    朝もありました ソフトクリーム
    コーヒーと一緒に〆て ごちそうさまです

09:40ぐらい チェックアウト
    さっきの消えたお誕生クーポンを 神妙にフロントの人に相談すると
    あぁ 宿泊予約のメールにもお使いになる件書いてありますので
    大丈夫です こちらのシステムエラーだと思います
    その分お引きして清算しますと あっさりした応えです

あー良かった 心配したわ
    昨日買ったウコンの力と飲み放題を ほぼGo Toクーポンで払って
    温泉一泊2食飲み放題で2.449円でした (ウコンの力付き)

今日は土曜日 休みです
    10:00過ぎ 夫が迎えに来て
    次の目的地へ 向かいます

目的地は 大崎市三本木の香りの湯
    11:00オープンに 一番乗りです
    夫が日帰り温泉のチケットを もらってたのですが
    期限が 今日までです
    貧乏性の夫婦は 消化すべく足を延ばしました

15年以上前に 一回家族で来たことがありますが
    それ以来でした
    亜炭から沸く 珍しい温泉は
    黄色い色で ほのかな鉱物の香りで
    良かったです

11:30温泉出発
    土曜日のショッピング渋滞の中 一度帰宅します
    12:30ぐらい出発 歩いてユアテックスタジアムへ行きました
    13:00キックオフの チケットを持っている夫に付き合い
    サッカー観戦です

13:10ぐらい到着
    歩いて来たのは
    帰りに近くのショッピングセンター セルバで
    サッカー観客向けに ビールのサービスがあるからです
    んが あれスタジアムでもビールの販売やってます
    コロナで販売自粛してましたが 今日から飲めるそうです
    昼間っから飲むのは リゾート以外では好まない私ですが
    ついつい 手を出してしまいました

ユアテックスタジアム仙台 名所・史跡

前半終わって0×0
    今日は ハロウィーン
    ハーフタイムに
    仙台のマスコットキャラクターの ベガッタ君が
    マイケルジャクソンに扮して ダンス?を披露しました
    コスチュームや 目の形は本物に寄せてますが
    動きは 全くで
    残念でした

結局ビール2杯づつ飲んで 試合は0×0の引き分けでした
    15:00ぐらい セルバの仙令寿司へ移動
    これは セルバからプレゼントの一杯づつ

仙令鮨 セルバ店 グルメ・レストラン

おつまみで アジのなめろうとなかおち
    ここは仙台で人気の魚屋さん系列の お寿司屋さんです
    新鮮で 美味しいです

煮ツブと 小柱を3貫
    ここで お寿司やさんからのサービスで
    グラスビールを また一杯づつ
    いい感じに酔って 二千円以下です
    ごちそうさまでした

夫は蕎麦が食べたいそうです
    同じフロアの 三津屋へ移動します
    またビール中瓶と 天せいろをオーダー
    天ぷらがサックさくで 美味しいです
    朝から結構食べました お腹いっぱいです
    ビールが進むのは
    昨日のウコンの力が まだ効いてるのかな

そば処 三津屋 セルバテラス仙台店 グルメ・レストラン

外に出ると まだ16:20前
    夕暮れ前です
    夫も私も 沢山ビール飲んだし食べたし
    お腹いっぱいです
    タクシーで帰宅して 夫はすぐ布団へ
    私もコナンを辛うじて見て 寝ちゃいました

それから12時間 ひたすら寝て起きたのは
    日曜日ゴルフに行く夫が出掛けた後の 07:00過ぎでした
    今日は遅番で仕事
    なんか 沢山寝たら
    海外旅行の時差ぼけが 解消したみたいなスッキリ感
    居ながらにして 海外行ったみたいな錯覚でした
    たった一泊なのに 遠くへ出掛けた気分の週末でした
    今日もがんばろうっと

泉中央駅