鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は大人の休日パスで 長野と常磐線沿線を<br />一泊づつで 4日間満喫しました<br />今月は 2連休が一回のみです<br />ではでは ここ3年間のお気に入り<br />鳴子温泉に 行きましょう<br />って検索すると お気に入りの大江戸温泉グループは<br />Go to 休止のため 軒並休業中です<br /><br />では 年末に泊まった風雅にします<br />なんか 新しいプラン出てます<br />期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】<br />お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<br /><仙台牛ステーキ定食*><br />ふうーん 過去2回泊まっているお料理少なめプランは<br />11,000円+税で こっちは12,000円+税かー<br />1,000円差だったら 部屋食ステーキもいいなぁ<br />ってんで こっちのプランを2/3日<br />楽天ポイント4,300円使い 8,900円で予約完了しました<br />ところが後日 同じサイトを見ると<br />同じプランが 1.000円引きで出てます<br />5%offのクーポンも見つけたので えーってんで<br />予約をし直したのが 2/10日です<br />結局 税込み12.100円-5%で605円<br />ポイント4.400円使い 総額7.095円で取り直しします<br />チェックするだけで 2.000円近くも価格が変わるので<br />予約しても安心せず チェックが大事ですな<br /><br />ちなみに 楽天ポイントが沢山あるのは<br />3年分の4トラベルポイントを 先月交換して<br />3,600ポイントを 頂いたからです<br />ありがとうございます パチパチ<br />ではでは さっそく<br />鳴子温泉 三回連続の風雅へ出発します

2021年2月 鳴子温泉風雅 一泊一人旅①

2021/02/17 - 2021/02/18

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

先月は大人の休日パスで 長野と常磐線沿線を
一泊づつで 4日間満喫しました
今月は 2連休が一回のみです
ではでは ここ3年間のお気に入り
鳴子温泉に 行きましょう
って検索すると お気に入りの大江戸温泉グループは
Go to 休止のため 軒並休業中です

では 年末に泊まった風雅にします
なんか 新しいプラン出てます
期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】
お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅
<仙台牛ステーキ定食*>
ふうーん 過去2回泊まっているお料理少なめプランは
11,000円+税で こっちは12,000円+税かー
1,000円差だったら 部屋食ステーキもいいなぁ
ってんで こっちのプランを2/3日
ところが後日 同じサイトを見ると
同じプランが 1.000円引きで出てます
5%offのクーポンも見つけたので えーってんで
予約をし直したのが 2/10日です
結局 税込み12.100円-5%で605円
ポイント4.400円使い 総額7.095円で取り直しします
チェックするだけで 2.000円近くも価格が変わるので
予約しても安心せず チェックが大事ですな

ちなみに 楽天ポイントが沢山あるのは
3年分の4トラベルポイントを 先月交換して
3,600ポイントを 頂いたからです
ありがとうございます パチパチ
ではでは さっそく
鳴子温泉 三回連続の風雅へ出発します

おはようございます
    いつもの お出かけ日と同じく
    朝一でスポーツクラブの ノルマをこなして
    11:00に出発
    11:30まず 富谷のコストコで車にご飯
    20Lで 2,520円でした

私も早めに お昼ご飯
    いつもの ホットドッグ+ドリンクで180円
    ただコロナ対策で イートインはクローズです
    車の中で いただきました

順調に走行
    12:20過ぎ いつもの三本木軒並み道の駅へ
    味噌おでんを 購入します
    今日は テイクアウトします

道の駅 三本木やまなみ 道の駅

お雛様の展示が ありました

三本木から 岩出山へ抜けます
    13:00ぐらい 途中田んぼの中に神社を発見
    立ち寄ります

おお なんか神秘的
    お賽銭を出して お参りします

神社ですが 鐘がありました
    試しに付いてみます
    ゴ~ンと すごい響きました
    まわりの民家に しっかり聞こえたろうな

しばらく走って 13:30岩出山到着
    3年ぶりに 感覚ミュージアムへ
    行ってみます

入場料600円
    旅行記を初めて書いた 3年前に
    鳴子へ行く途中に 立ち寄りました
    ここは 撮影できない所が多いので
    割愛しますが お気に入りの鏡の部屋を
    堪能しました
    ただ感染防止のため やってない展示も多く
    残念でした

さらに走って 14:45あら伊達な道の駅到着
    トイレ休憩と いつもの惣菜を購入します

道の駅 あ ら 伊達な 道の駅

だいたい15:00ぐらい 無事到着
    鳴子温泉風雅
    仙台は 全然雪が無かったけど
    ここは 積もってます
    車は奥に一つだけ空いてた 建物の中に
    停められました ラッキー

12月に泊まった時も この花だったな
    アートフラワーか
    (造花とも言う)

鳴子温泉 鳴子風雅 宿・ホテル

無事チェックイン
    部屋はいつもの5階
    いつも 広いです

ほんと古いけど リノベーションされてて
    いい感じです

お布団は 自分で敷くんだよね
    ここの マットレス
    とっても寝心地良いので 大好きです
    今日は 贅沢に2段重ねにしてみました
    倍寝心地いいかな? 楽しみですな

冷蔵庫チェック
    あれ 前回無かったアルコール2本が
    プレゼントで 入ってます
    前々回と 同じサービスですな
    ありがたく いただきます

早速お風呂へ 行きます
    3階の温泉へ 向かう途中のストーブです
    温かい

残念 先客が二人いて撮影できません
    脱衣場の ロッカーをパチリ
    湯槽と 露天風呂も
    硫黄の香りの 大好きなお湯です

上がって 16:30お隣の滝乃湯へ行きます
    チェックインの時 入場券もらってました
    今日は 2つある浴槽の熱めが人気で
    私好みの温めを ほぼ独り占めできました
    ゆっくり浸かって 大満足です
    ただ 雪が降ってて
    いつも湯上がりに ベンチで撮影してたのが
    できませんでした 残念

上がって 17:00ホテルのラウンジで
    アルコールを いただきます

今日の浴衣は 思い切って
    水玉にしました
    夕飯部屋食なので
    目立ってもいいかな と思いました
    Mサイズで 身長にはピッタリなんですが
    身ごろが太くて 余ります
    外人さん 向けなのかしらん

琥珀色の梅酒と 砂時計
    雰囲気は すごくいいんですが
    1階なんで めっちゃ寒い
    まったりしてたゲストも 短めで退散してました
    私も そうします

17:40部屋に戻って 外をパチリ
    来たときよりも 積もってます

さって 飲み直しです
    それぞれ 道の駅で買った
    味噌おでん 120円
    長いもの醤油漬け 130円
    おでんは冷めてますが その分味がしみてて
    美味しいです
    長いもも ビールにも
    ご飯にも ピッタリです

18:30 夕飯が配膳されました
    シンプルな 定食です
    正直夫が一緒だったら 文句言われそうですが
    私には 丁度いい感じ
    いただきます

ステーキは 仙台牛
    ボリュームこそ ありませんが
    味はしっかり ワサビが合いますね
    ちょっと冷めてるけど
    部屋食なんで 仕方ないですかね

笑ったのが これ
    汁物が カップのインスタントでした
    これはこれで OKかな
    夜は汁物要らないんで 持ち帰ります

床の間には この言葉が掛けてあります
    ふんふん

ご飯は 土鍋で提供されました
    すごくいっぱい 入ってますぞ
    19:30ぐらい ごちそうさまでした
    丁度 お腹がいっぱいです

さっきの写真から テレビを見ながら
    1人2次会 でした
    今22:00過ぎです
    観てたテレビさえも ほとんど記憶に残らない
    無駄な時間を 2時間半も過ごしてしまった
    と 無駄な反省をしつつ
    寝ることにします
    そうだ 今日の寝具は大好きな
    西川リビングを 2枚重ねでした
    きっと 2枚分いい夢見れそうですね
    おやすみなさい

温泉2