秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は月一回ぐらい 夫と温泉へ行ってますが<br />彼いわく どこもなんか食事がいまいちだ<br />との事<br />ではでは ここ何年か前から評判の<br />温泉ホテルビュッフェへ 行ってみましょう<br />秋保温泉ホテル瑞鳳<br />【20周年アニバーサリーSALE】<br /> SpecialPrice☆HappyDays バイキングプラン♪<br /><br />私が若いときからある 大型旅館で<br />経営が変わって ビュッフェの評判がいいんです<br />私も6~7年前 娘と食べに行きましたが<br />行ったことがある 国内の温泉ビュッフェでは<br />一番かなと思ってます<br />(11月に泊まった 函館のセンチュリーマリーナホテルは<br />朝食だけ だったんで)<br /><br />部屋もちょっぴり奮発<br />【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙)3階~5階(p-jp12twns)<br />和洋室(禁煙)タイプ ※3階、4階、5階でのご準備<br />が残り1部屋だったので 思わずポチっとしちゃいました<br />で二人で税込25.000円でした<br />私は今日日曜日は休みで 明日は11:20から仕事<br />夫も今日午前中と 明日午後は仕事の<br />日程ですが 秋保ならそれでも充分楽しめます<br />昨日は 絶品ビュッフェにありつき大満足でした<br />今日の朝食も 楽しみです

2021年2月 秋保温泉瑞鳳 一泊二人旅②

2021/02/21 - 2021/02/22

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

最近は月一回ぐらい 夫と温泉へ行ってますが
彼いわく どこもなんか食事がいまいちだ
との事
ではでは ここ何年か前から評判の
温泉ホテルビュッフェへ 行ってみましょう
秋保温泉ホテル瑞鳳
【20周年アニバーサリーSALE】

私が若いときからある 大型旅館で
経営が変わって ビュッフェの評判がいいんです
私も6~7年前 娘と食べに行きましたが
行ったことがある 国内の温泉ビュッフェでは
一番かなと思ってます
(11月に泊まった 函館のセンチュリーマリーナホテルは
朝食だけ だったんで)

部屋もちょっぴり奮発
和洋室(禁煙)タイプ ※3階、4階、5階でのご準備
が残り1部屋だったので 思わずポチっとしちゃいました
で二人で税込25.000円でした
私は今日日曜日は休みで 明日は11:20から仕事
夫も今日午前中と 明日午後は仕事の
日程ですが 秋保ならそれでも充分楽しめます
昨日は 絶品ビュッフェにありつき大満足でした
今日の朝食も 楽しみです

おはようございます
    06:00ぐらいに 起床です
    秋保温泉瑞鳳で 朝を迎えました
    窓から 系列ホテルの
    秋保グランドホテルが 見えます

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

早速お風呂
    あれ 男女入れ替わってます
    特に案内とかには 説明ありませんが
    しれっと 変えてますね
    まあいいけど

ここのホテルは わりと早い
    07:00から 朝ご飯です
    オムレツも ベーコンもソーセージも合格です
    美味しい
    コーンスープも とっても濃厚です

第二弾 朝からお刺身もありました
    唯一なめこ汁がいまいち 残念

では 恒例朝ご飯丼です
    お刺身と温玉 てっぺんの赤いのは塩辛です
    うーん 美味しい
    しかし 昨夜あんなに食べたのに
    我ながら よく入りますな

これ夫の おくずかけ
    白石温麺を 茹でて
    里芋が入った 野菜あんを掛ける
    宮城の 郷土料理です
    出汁が効いてて 旨いとの事

やっぱ カレーも味見しないと
    今日はキーマカレーでした 旨い
    笹かま 手作り厚揚げ 塩鮭
    タンパク質も しっかり食べましょう

なんか このお刺身丼気に入りました
    おかわりします 塩辛が美味しいです
    夫は 炊き込みご飯が気に入ったらしく
    パクパク食べてます 何杯目?

あー美味しかった
    そろそろ デザートにします
    パンナコッタ コーヒーゼリー
    カフェオレ ヨーグルトでしめます
    どれも美味しい

欲を言えば とろろとオクラとパイン
    (消化にいいトリオです) があれは
    私的には 完璧ですね
    ごちそうさまでした

そうですね 朝ご飯だけだと11月に泊まった
    函館センチュリーマリーナホテルの 勝ちかな
    でも宿泊費は 向こうが夕食無しで
    ここの夕食付きと 同じぐらいなので
    互角かしらん

食後 精算しちゃいます
    ウコンの力と 昨日の飲み放題
    入湯税で 5,000円ちょっとでした
    カードで お支払いします

ロビーから この岩が見えます
    さっき露天風呂 からも見えてて
    気になってました
    めっちゃ人工的なんだけど 自然なの?

10:00近く チェックアウトします
    ロビーには 各予約サイトで受賞した盾が
    いっぱいあります
    また来たいな
    今度は夫が夕食前に 食べ過ぎ無いよう
    目を光らせましょう

その日仕事に行くも さすがに昼食は喉を通らず
    夕飯まで 何も食べられなかったと
    夜報告すると
    食いしん坊な夫も 同じだったそうです
    さて来月は 月末土日ににお休みを申請してます
    何処に行こうかな

PS ちなみにっと思って そこを楽天トラベルで
    瑞鳳を検索すると 条件同じで価格が64,100円!!!
    曜日こそ違うものの 2,5倍です
    同じ曜日で検索すると 43,400円とこれもバカ高い
    なるほど GoTo再開をみこした価格設定なのかも
    やりますね カラカミ観光チェーン

いずれにせよ今回は 満足でした
    さて仕事 がんばります

温泉2