宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 今月はGW に長いお出掛けをしました<br />温泉も行きましたが いつも夫と一緒で正直飽きました<br />ではでは 恒例一人温泉に出発です<br />いつもの楽天トラベルで 13.500円の所<br />5%割引で-675円 ポイント2.900円使って9.925円で<br />露天風呂付きのお部屋を 4/29に抑えてました<br />但し 食事は付きません<br />夕食は 併設の焼肉店があるし<br />朝食は適当で 大丈夫です<br /><br />のんびり 出掛けようと思ったら<br />今日と明日に 義母と実母の結婚式の衣装選びという<br />面倒な予定を みずから組む事になっちゃいました<br />ちょっと忙しいスケジュールですが こなせるかな

2021 遠刈田温泉まほろばの宿 一泊一人旅①

2021/05/17 - 2021/05/18

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

さて 今月はGW に長いお出掛けをしました
温泉も行きましたが いつも夫と一緒で正直飽きました
ではでは 恒例一人温泉に出発です
いつもの楽天トラベルで 13.500円の所
露天風呂付きのお部屋を 4/29に抑えてました
但し 食事は付きません
夕食は 併設の焼肉店があるし
朝食は適当で 大丈夫です

のんびり 出掛けようと思ったら
今日と明日に 義母と実母の結婚式の衣装選びという
面倒な予定を みずから組む事になっちゃいました
ちょっと忙しいスケジュールですが こなせるかな

今日は午前中 09:20の約束で
    車で義母を 迎えに行き
    開店すぐの 百貨店の催事場で
    私の娘の結婚式の衣装を 選びました

娘は一昨年 東京で結婚したのですが
    コロナの影響で 式が延期になり
    この7月に 式をあげる予定です

なんとか義母を送り届け スポーツクラブも行って
    13:30過ぎ 遠刈田へ出発です
    荷物ごちゃごちゃだけど まあいいや

例によって 高速は乗りたくありません
    ナビは 川崎経由を指してます

杜の湖畔公園辺り
    ちょっと 野菜を見ましょう

JAみやぎ仙南川崎特産センター お土産屋・直売所・特産品

キャベツが 欲しかったのですが
    あんまり状態がいいのがなく 諦めます

そんなこんなで 遠刈田到着します
    そういえば お昼ごはんまだだった
    ちょっと 買って行こう

向かいは この前お昼ごはんを食べた
    匠庵です お蕎麦美味しかったな

匠庵 グルメ・レストラン

ほどなく目的地に 到着します
    こっちが 日帰り温泉で、、、

まほろばの湯 温泉

こっちが お宿です

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

部屋は1階 この前泊まった101の隣の102です
    作りは ほぼ一緒です

これが My 露天風呂です
    前回の部屋は 水の流れる音が若干気になったのですが
    今回は浴槽と部屋の間が壁なので そんなに気になりません
    サッシと 壁でこんなに違うんだ
    いい感じです

ちょっと 腹ごしらえ
    冷蔵庫にあった サービスのお水と
    さっき買った ツナマヨ巻き139円
    今日は夕食焼肉なので 今は控え目にします

今日は時間が たっぷりあるので
    日帰り温泉にも 行きましょう

まほろばの湯 温泉

食堂のメニュー
    推しがいっぱい ありますな

わーい誰も居ない
    これが 内風呂です

そして岩をくりぬいた ワイルドな露天風呂
    いいですねー

小さい ミストサウナがあるので
    使いました
    水風呂も 岩です

お風呂上がり
    こっちは 宴会場なんですね
    今は 宴会できないですよね

お部屋に帰る途中 焼肉店の前で夕食のメニューの検討をします
    過去2回ここでセットメニューを食べて 大満足ですが
    私には ちょっと量が多かったので
    今日は 単品にする予定です

隣に入り口を発見
    ここが ネットに載ってた
    土曜日のみ営業しているという 飲み屋さんですね
    コロナなので 今はどうかしら?

お宿1階の 階段前
    ここの猫たちの 写真がいっぱいです
    グアムPIC の
    クラブメイツの 紹介写真を思い出したのは
    ここのゲストで 間違いなく私だけでしょうが
    ほんとそっくりです

星灯りの宿 まほろば 宿・ホテル

夕食前に お部屋で0時会
    あては先日牡鹿で買った ホヤの薫製と
    肘折で買った エリンギのおつまみです

美味しい

18:30予約してもらっている 焼肉屋さんへ行きます

さっきメニュー 検討したんだよね

外はこんな感じ まだ明るいです
    お客さんは 4組かな
    私が 一番遅い予約のようです

まずもりもりキムチと ビール

好物 牛ホルモン
    やばい すごい量です

それと ハラミ
    これも多い
    お昼ごはんひかえて よかったです

ゆっくり焼いて ぱくり
    う~ん美味しい
    タレは少し甘めで 質のいいお肉に絡んでたまりません
    美味しいです

瓶ビール飲み終わっても まだお肉はあります
    たまらず生ビールを 追加します
    お陰様で 何とか完食しました

お支払3.400円です この量なら
    とってもリーズナブル ですね
    大満足です ごちそうさまでした

さて食後は もうひとつのお楽しみ
    猫ちゃん達と 遊びましょう

フロントのお兄さん ナウシカごっこしてます
    子猫と お兄さんのギャップが面白いです
    お兄さん 猫大好きなんですね

オモチャ借りて じゃらします
    すばやっ

カメラが ついて行けません

キャッチされた

お兄さんが 飛沫ガードのアクリル板に
    子猫をずらっと 乗せました
    飛び降りる事が まだできないらしく
    あんなに走り回ってたのが 嘘みたいにじっとしてます
    かわいい

一緒に遊んでた若いカップルの 女の子の手をいじります
    かわいい

部屋に帰って
    さて 二次会するか

そうそう お風呂
    いいねぇ My 露天風呂
    ここのお風呂は 肌にいいらしく
    夏場になると出てくる 私の手湿疹に効くんだよね

露天風呂を 堪能して
    そろそろ やすみましょうか
    明日は帰ったら
    今度は実家の母親を 百貨店に連れていく予定です
    忙しい お休みになっちゃったな
    また明日 おやすみなさい

温泉2