秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は月一回ぐらい 夫と温泉へ行ってますが<br />彼いわく どこもなんか食事がいまいちだ<br />との事<br />ではでは ここ何年か前から評判の<br />温泉ホテルビュッフェへ 行ってみましょう<br />秋保温泉ホテル瑞鳳<br />【20周年アニバーサリーSALE】<br /> SpecialPrice☆HappyDays バイキングプラン♪<br /><br />私が若いときからある 大型旅館で<br />経営が変わって ビュッフェの評判がいいんです<br />私も6~7年前 娘と食べに行きましたが<br />行ったことがある 国内の温泉ビュッフェでは<br />一番かなと思ってます<br />(11月に泊まった 函館のセンチュリーマリーナホテルは<br />朝食だけ だったんで)<br /><br />部屋もちょっぴり奮発<br />【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙)3階~5階(p-jp12twns)<br />和洋室(禁煙)タイプ ※3階、4階、5階でのご準備<br />が残り1部屋だったので 思わずポチっとしちゃいました<br />で二人で税込25.000円でした<br />私は今日日曜日は休みで 明日は11:20から仕事<br />夫も今日午前中と 明日午後は仕事の日程ですが 秋保なら それでも充分楽しめます<br />ではでは絶品ビュッフェに ありつけるかな

2021年2月 秋保温泉瑞鳳 一泊二人旅①

2021/02/21 - 2021/02/22

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

最近は月一回ぐらい 夫と温泉へ行ってますが
彼いわく どこもなんか食事がいまいちだ
との事
ではでは ここ何年か前から評判の
温泉ホテルビュッフェへ 行ってみましょう
秋保温泉ホテル瑞鳳
【20周年アニバーサリーSALE】

私が若いときからある 大型旅館で
経営が変わって ビュッフェの評判がいいんです
私も6~7年前 娘と食べに行きましたが
行ったことがある 国内の温泉ビュッフェでは
一番かなと思ってます
(11月に泊まった 函館のセンチュリーマリーナホテルは
朝食だけ だったんで)

部屋もちょっぴり奮発
和洋室(禁煙)タイプ ※3階、4階、5階でのご準備
が残り1部屋だったので 思わずポチっとしちゃいました
で二人で税込25.000円でした
私は今日日曜日は休みで 明日は11:20から仕事
ではでは絶品ビュッフェに ありつけるかな

おはようございます
    っても 今13:30昼過ぎですが
    午前中 仕事の夫を車で送って
    実家に向い 久しぶりに母に会いました

仕事が終わった 夫を拾って秋保に向かいます
    途中 アグリエの森へ寄り道します
    駐車場いっぱい めっちゃ混んでるんだけど
    日曜だから?

アグリエの森 お土産屋・直売所・特産品

ここは地元の 成功したお茶屋さんが経営してる
    民間の道の駅 みたいな所です
    秋保に行く時は 立ち寄りますね

夫はそく 抹茶ソフトを購入
    私は抹茶は好まないので 味見もパス
    しかし嬉しそうに 食べますな
    このあと いつも飲んでる
    さんぴん水を 550円で購入しまった
    このお茶屋さんでしか 買えないので

まだチェックインまで 時間あります
    温泉街を通り過ぎて 秋保神社でお参りします
    すごい数の のぼりです

秋保神社 寺・神社・教会

羽生結弦で 有名になった神社で
    地元のスポーツ選手の名前の物も 沢山あります
    一つ6,000円で 奉納できるらしいです
    青空と 白いのぼり 赤い鳥居とオジさん
    映えますな?

さて宿へ 向かいます
    途中秋保里センターへ 寄り道します

この時期は これ
    お雛様の 展示があります

秋保 里センター 名所・史跡

これお気に入り かわいい
    うずらの卵で 作ったみたいです

15:00瑞鳳到着
    駐車場からすぐなのですが 送迎があります
    すごい混んでる

夫に並んでもらって 外観をパチリ
    出来てから 40年近い建物ですが
    バブルの匂いがする 立派な建物です

外装や内装に ふんだんに瓦が使われてて
    瓦職人の 夫の父が作業したそうです
    で夫も高校生の時 バイトで手伝ったそうです
    懐かしそうに 話します
    ふーん

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮 宿・ホテル

部屋は3階 めっちゃ広い
    この前の 野沢温泉の5倍はあります
    テレビは 小さいけど
    また トイレが男性用の便器が別にあって
    懐かしい作りです

窓からのの 眺め
    3階ですが 2階の屋上がお庭になってます
    ので 庭付きの気分です
    で 向こうに見えるのが
    去年2回泊まった
    秋保グランドホテルの 紅葉城です
    この瑞鳳と 系列らしいです

早速お風呂 お湯はそれほど特徴無し
    露天風呂に 立ち湯ってのがあって
    面白いです
    以前娘と来た時は シャンプーバーがあって
    いろいろ 試せたのが良かったのですか
    残念今回は ありませんでした
    残念

お風呂から上がって 館内探索します
    中は川も流れてて 錦鯉もいます
    バブリー

ここは ウオータースライダー付きの
    屋内プールも あるのですが
    先週の地震の為の 不具合でお休みだそうです
    残念 (水着持ってないけど)

窓から見えるのは 同じ敷地にある櫻離宮ですね
    豪華露天風呂付きの部屋が 特徴だそうです

売店で ウコンの力を見つけました
    260円×2 今日は飲み放題にするぞ

お待ちかね 17:30頃からレストランへ
    まずは 冷菜から
    カニもお刺身も 美味しい合格です

これ 飲み放題のパス
    首から下げます
    税込み2,200円です

お魚も 金魚の形の海老餃子も美味しい
    今回は マイ七味持参です

海老チリ カレー トマトスープ
    写真忘れたけど ステーキに牛タンもありました
    どれも 美味しい

ところが夫が まさかのギブアップ
    お昼ごはん 遅かったそうですし
    さっき 抹茶ソフト食べてたし
    でも せっかくのビュッフェなんだから
    もう少し セーブできないのかしら
    って モヤモヤしますよね

19:30近く
    飲み放題は すでにストップ
    ウコンの力の お陰かな
    大好きなビールを 6杯飲めました

やっぱシメはラーメンでしょう
    これも なかなかです
    ごちそうさまでした

部屋に戻って 夫はバタンキュー
    私は いつものパターンでテレビを見ながら
    二次会でした

今日は日曜なので 行列を観てから寝たのかな
    いつもの通り 記憶のない
    2時間ぐらいを 過ごしてから
    寝たのでした
    明日は仕事だ お休みなさい

温泉2