鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は大人の休日パスで 長野と常磐線沿線を<br />一泊づつで 4日間満喫しました<br />今月は 2連休が一回のみです<br />ではでは ここ3年間のお気に入り<br />鳴子温泉に 行きましょう<br /><br />って検索すると お気に入りの大江戸温泉グループは<br />Go to 休止のため 軒並休業中です<br />では 年末に泊まった風雅にします<br />なんか 新しいプラン出てます<br />期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】<br />お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<br /><仙台牛ステーキ定食*><br />ふうーん 過去2回泊まっているお料理少なめプランは<br />11,000円+税で こっちは12,000円+税かー<br />1,000円差だったら 部屋食ステーキもいいなぁ<br />ってんで こっちのプランを2/3日<br />楽天ポイント4,300円使い 8,900円で予約完了しました<br /><br />ところが後日 同じサイトを見ると<br />同じプランが 1.000円引きで出てます<br />5%offのクーポンも見つけたので えーってんで<br />予約をし直したのが 2/10日です<br />結局 税込み12.100円-5%で605円<br />ポイント4.400円使い 総額7.095円で取り直しします<br />チェックするだけで 2.000円近くも価格が変わるので<br />予約しても安心せず チェックが大事ですな<br /><br />ちなみに 楽天ポイントが沢山あるのは<br />3年分の4トラベルポイントを 先月交換して<br />3,600ポイントを 頂いたからです<br />ありがとうございます パチパチ<br /><br />去年の2月は 最後の海外旅行<br />プーケットへ 夫と行けましたが<br />最近は 温泉ばかりですけど<br />仕方ない<br />ここで貴重な2連休 リラックスしました<br />さて 帰ろうっと<br />

2021年2月 鳴子温泉風雅 一泊一人旅②

2021/02/17 - 2021/02/18

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

先月は大人の休日パスで 長野と常磐線沿線を
一泊づつで 4日間満喫しました
今月は 2連休が一回のみです
ではでは ここ3年間のお気に入り
鳴子温泉に 行きましょう

って検索すると お気に入りの大江戸温泉グループは
Go to 休止のため 軒並休業中です
では 年末に泊まった風雅にします
なんか 新しいプラン出てます
期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】
お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅
<仙台牛ステーキ定食*>
ふうーん 過去2回泊まっているお料理少なめプランは
11,000円+税で こっちは12,000円+税かー
1,000円差だったら 部屋食ステーキもいいなぁ
ってんで こっちのプランを2/3日

ところが後日 同じサイトを見ると
同じプランが 1.000円引きで出てます
5%offのクーポンも見つけたので えーってんで
予約をし直したのが 2/10日です
結局 税込み12.100円-5%で605円
ポイント4.400円使い 総額7.095円で取り直しします
チェックするだけで 2.000円近くも価格が変わるので
予約しても安心せず チェックが大事ですな

ちなみに 楽天ポイントが沢山あるのは
3年分の4トラベルポイントを 先月交換して
3,600ポイントを 頂いたからです
ありがとうございます パチパチ

去年の2月は 最後の海外旅行
プーケットへ 夫と行けましたが
最近は 温泉ばかりですけど
仕方ない
ここで貴重な2連休 リラックスしました
さて 帰ろうっと

おはようございます
    鳴子温泉風雅 06:00頃起床
    外はまだ暗くて 昨日より雪が積もってます
    このお宿の マットレスが
    寝心地良くて 大好きなので
    昨日は2枚重ねに してみましたが
    残念 寝心地は一枚の時と同じでした
    まあ 何事も経験ですな

鳴子温泉 鳴子風雅 宿・ホテル

まず お風呂へ
    残念 今日も先客がいて
    撮影できませんでしたが
    とてもいい湯でした

07:30レストランで 朝食です
    いつものプレートと ひき割り納豆とかです
    オレンジのジュースは パプリカのスムージーです

味噌汁と 茶碗蒸しじゃない
    手作りお豆腐のあんかけ です

土鍋のご飯が 配膳されるので
    いつもの 丼を作ってみました
    ネギトロ オクラ中には納豆
    茶色のは 奈良漬けです
    美味しかった
    ごちそうさまでした

食後先に お支払いします
    入湯税 150円のみ
    フロントにある キティちゃんこけしです
    かわいい

1階ラウンジに 移動して
    コーヒータイムに します

軒先には でかいつららが

おっされーな ラウンジですが
    1階なんで 寒い
    誰も居ません

部屋に戻って 外をパチリ
    朝から 雪模様ですが
    帰り道はどうかな

部屋で だらだらして
    10:00前に チェックアウトします
    できればチェックアウトは
    11:00だと 嬉しいな
    ここ鳴子の 大江戸温泉物語の2軒は
    11:00だからか ゆっくりできます
    (今コロナで 休業中ですが)

手前が私の車で 雪はかぶらなかったけど
    入口近くだと 建物の下なのに
    雪をしっかり かぶってました

どこ行こうかな まず
    あら伊達な道の駅へ 行きます

道の駅 あ ら 伊達な 道の駅

ちょっと早いけど お昼ごはんは蕎麦がいいな
    で戻って 川渡温泉近くの蕎麦屋さんを目指すも
    臨時休業
    では 岩出山の街中の蕎麦屋さんを目指すも
    こっちも 休業です
    ついてないのです

せいじん庵 グルメ・レストラン

では 地元の和食ファミレス
    南部家敷へ 行ってみます
    岩手の会社なのかな
    宮城県にも 沢山店舗があるにもかかわらず
    今までは 利用した事ありません
    和食ファミレスなら まるまつ
    って選択しか した事ないから仕方ないかな
    53歳にして 初南部家敷
    何事も経験ですな

南部家敷って どの店舗も
    高い屋根が 特徴ですが
    ここも 天井高いです
    今 12:00過ぎで
    お客さんが ぼちぼち入って来ます
    和食のお店らしく 近所の年配のお客さんが
    多いみたいです
    小さい丼ぶりが 人気かな

南部家敷 加美町店 グルメ・レストラン

なんかそそられた 厚揚げ田楽と
    味噌おでん 160円
    うーん美味しいです

きたきた 屋敷そば890円
    小分けのお蕎麦が 3段と
    天ぷらなどのおかずが 少し
    生卵もあります

お蕎麦は うん美味しい
    噛みごたえも バッチリ
    生卵と 冷たい蕎麦の組み合わせは
    初めてです (ゆで太郎で温玉は定番ですが)
    生卵もお蕎麦に合いますね コクが感じられて
    美味しかったです

お会計税込み1,155円
    GoTo商品券 1,000円使ってお支払いします
    この商品券 20,000円で25,000円使える金券で
    うち外食多いから 発売日の11月中旬に
    60,000円分買ったのですが もはや無くなりそうです
    今 発売中止ですが
    再開したら 6月まで使用期間伸びるらしいので
    また60,000円 買おうっと

鳴子を出た時は 雪模様でしたが
    家の近くまで来ると 晴れてて雪もありません
    大沢の イオンモールに寄り道します

立ち寄った ビレッジバンガードで
    こんなの発見
    欲しい でも4,000円以上と高い

家に帰って 戦利品コーナー
    左上から 鳴子ゆべしが入った袋
    会社で好評なんで 25個も買っちゃいました
    昨日の夕飯の カップ豚汁
    下は南部家敷でもらった 揚玉
    缶チューハイは お宿からもらったやつ
    次の日気づいたら 夫に飲まれてました

色鉛筆は さっきのイオンモールの
    ダイソーで購入
    一つは水を垂らすと 水彩画風になるヤツなんで
    水を垂らす筆ペンも 買いました
    先月長野の新幹線飯山の駅で買った 塗り絵用です
    いつか 必ずやりますよ

あー 今回も温泉良かったです
    今週はもう一度 夫と秋保に出掛ける予定です
    さて スポーツクラブ行って 夕飯の準備と
    しますかね