鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW の九州楽しかったな ってカレンダーを見てると<br />んっ? 月末の土曜日休みで日曜遅番じゃん<br />ではでは夫に確認後 一泊の計画を立てます<br />コロナのお陰で 仙台市の飲食店が20:00には閉まり<br />夕食難民になって 早約2ヶ月です<br />お陰で お小遣いは余り気味なので<br />夫は快く応じます<br /><br />いろいろな検討しましたが 他より約一万円近くリーズナブルな<br />大江戸温泉物語 ますやに決定します<br />またまた楽天トラベルで 二人で1.7960円5/25に予約しました<br />休前日なのに 激安なのが魅力です<br /><br />昨日は 鬼首のかんけつ泉を見物できましたし<br />共同浴場滝之湯にも 入れました<br />昨日夕食のビュッフェに飲み放題付けて ほぼ満足でした<br />大浴場の露天風呂も 私好みではないけど満足です<br /><br />今日は 美味しい朝ごはん食べたら<br />仙台に帰って 仕事頑張ります

2021 5月 鳴子温泉ますや 一泊二人旅 ②

2021/05/29 - 2021/05/30

旅行記グループ 温泉2

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

GW の九州楽しかったな ってカレンダーを見てると
んっ? 月末の土曜日休みで日曜遅番じゃん
ではでは夫に確認後 一泊の計画を立てます
コロナのお陰で 仙台市の飲食店が20:00には閉まり
夕食難民になって 早約2ヶ月です
お陰で お小遣いは余り気味なので
夫は快く応じます

いろいろな検討しましたが 他より約一万円近くリーズナブルな
大江戸温泉物語 ますやに決定します
休前日なのに 激安なのが魅力です

昨日は 鬼首のかんけつ泉を見物できましたし
共同浴場滝之湯にも 入れました
昨日夕食のビュッフェに飲み放題付けて ほぼ満足でした
大浴場の露天風呂も 私好みではないけど満足です

今日は 美味しい朝ごはん食べたら
仙台に帰って 仕事頑張ります

おはようございます
    鳴子温泉 ますやです
    二度寝したので 06:00過ぎに起床です
    朝風呂へ 行きます

大江戸温泉物語 鳴子温泉ますや 宿・ホテル

やった誰も居ない
    これが展望露天風呂です
    いい感じ
    でも本当は 今男湯になってる方の露天風呂が好みです
    このホテルは 源泉が2つ以上あるようで
    そっちの露天風呂は 明らかにお湯が違うんですよね

内湯です
    こっちも眺め良し

07:30 朝食へ行きます
    この中では シャケがいまいちかな
    あとは 美味しいです

とろろ 納豆 温玉を 豪快にご飯にONしました
    ピンクのいかの塩辛が アクセントです
    大江戸温泉のいかの塩辛は 塩気が程よく
    旨味が多くて すごく美味しいです
    大満足です

お腹いっぱいに ならないように
    好きな物を ちょっとづつ食べ進めます

で 塩ラーメンも食べました
    海苔の下は 笹かまです
    こういう所の 笹かまはハズレがほとんどなので
    手は出さないのがMy ルール なのですが
    初めて アタリでした
    美味しかったです
    これは 笹かまに手を出した夫の功績です

ラーメンも 美味しいのですが
    ちょっとスープが 薄い感じでした
    今思うと塩辛もトッピングすれば よかったです

結局 もう一膳ご飯を塩辛で堪能しました

デザートは ヨーグルトとパインです
    このパインも 甘くて美味しかったです

昨日の夕食は あまり味が良くなかったと
    怒りモードの夫でしたが
    朝食は 満足そうでした
    良かったです
    ここで 美味しい物を食べたいのなら
    朝食のみを 食べ続ければいいのかな
    イギリスって そう言われてますよね
    変な共通点を 見つけました

ちなみに 同じ鳴子の大江戸温泉幸雲閣は
    夕食も まずまずなのですが、、、、

ごちそうさまでした

お支払 昨日の飲み放題と入湯税で
    3.600円でした
    お世話になりました

今日は 私が仕事なので
    08:30チェックアウトして 帰ります

今日もいい天気 です

夫が道の駅に寄る との事で
    立ち寄ります
    09:00開店なので ちょっと待ちました
    カリフラワー なめこ しいたけなんかを
    1.000円ぐらい 買いましたが
    写真撮るの 忘れました

道の駅 あ ら 伊達な 道の駅

進んで 富谷市です
    どうしても コストコに寄りたいとの事で
    駆け足で いつものお茶や チキン アボカドなんかを
    お買い物をしました

会社 ギリギリになる
    早く帰らないと、、、

なんとか家にたどり着き チャリで地下鉄駅へ移動
    いつもの時間の電車に 滑り込みました

ロッカーで ロブスターにご対面します
    昨日のお休みは お世話様でした
    さあ今日も がんばろう
    お腹いっぱい
    夕飯まで何もいらない一日を 過ごしました

温泉2