太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太田市の「曹源寺(さざえ堂)」へ、紅葉を見に行きました。<br /><br />ここは紅葉の名所というわけではなく、紅葉が沢山ある、ということでもありません。行ってみたら紅葉してる木がありました、という程度の紅葉です。<br /><br />それでも今シーズン2度目、前回訪問から8日後の「紅葉狩り」です。

「曹源寺(さざえ堂)」の紅葉_2020(2)_色付き進行中です(群馬県・太田市)

2020/11/26 - 2020/11/26

minaMicaze

minaMicazeさん

太田市の「曹源寺(さざえ堂)」へ、紅葉を見に行きました。

自家用車 徒歩

前回訪問から8日、今シーズン2度目の「曹源寺(さざえ堂)」です。

8日前は色付き始め、でしたが、紅葉はどの程度進んでいるでしょうか。

鐘楼の横のモミジは、中央部が赤くなり始めています。

山門の横のイチョウは、黄葉は残っていますが。葉は少なくなっています。

落葉が進んでいます。

その奥のモミジが、だいぶ赤くなっています。

紅葉はもっと進んで、全体が赤くなりそうです。

紅葉の下から見た「さざえ堂」です。

こちらは前回訪問時に、すでに赤くなっていましたが、まだ散らずに綺麗です。

枝の間から覗いてみます。

• 覗く位置を変えてみました。

覗く位置を変えてみました。

ここは、紅葉の名所というわけではないので、これだけです。

こちらから見たイチョウの木、ずいぶん落葉が進んでいます。

「曹源寺(さざえ堂)」の紅葉は、もう少し進みそうですね。

( おしまい )