鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き動物園編。<br />ソーシャルディスタンス守るためには平日の方がいいかもですね。なかなか難しいかもですが…。

二年ぶり?!コロナのおかげで叶った家族旅行 ~鹿児島編③~

2020/09/14 - 2020/09/16

1297位(同エリア2006件中)

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

引き続き動物園編。

アビシニアコロブス

別名リーフイーター!(葉を沢山食べるから)
    かっこいい笑

シシオザル
    毛むくじゃら

サバンナモンキー
    昼は地上、夜は木の上で暮らしてます

ブラッザグエノン
    おでこのオレンジ色の毛が印象的ですね
    アフリカ地方生息

パタスザル

パスタって読み間違えそうになったやんけ!!

マンドリル

ようやく馴染みのある猿がきましたね。
    雄は雌の倍くらいの体格をしてるらしいですよ!!
    というか肝心の顔が見えてない!

ブタオザル

尾がブタのように短いことからそう呼ばれてるようです。
    英語名 pig-tailed macaque

ジェフロイクモザル

親指が退化してて、四本しかないそうです

フサオマキザル

手先が器用で道具を扱うことが出来るらしく、海外では人間の手助けを行う地域もあるんだとか!

エリマキキツネザル
    色合いがパンダみたいでかわいいですよね!
    霊長類では珍しく、雌が出産のために樹上で巣を作るらしいです

ワオキツネザル
    ここだけやたらスペースがでかかったのはなぜだろう

これオランウータンだったかな?
    哀愁漂う後ろ姿がなんとも…
    『はぁ疲れた』的な?

さて!!
    個人的に動物園のなかでコアラの次に好きな動物、レッサーパンダのところにやってきました!!

めちゃくちゃ動き回ってたので写真なかなか撮れず。
    それにしても本当に神がかった色合いだ…
    この配色と三頭身だからこそ愛くるしさが成り立つと言う、なんとも貴重な逸材。

外にもいました。
    元気に木登りしてました(^^)
    あーかわいい!!かわいすぎるー!
    もう観てる人たち皆それしか言わない笑

一度でいいから撫でてみたいですよね。
    実際は結構狂暴と聞きますが…

あーでも横顔もかわいい!!

カピバラ

いわずもがな、こちらも別ジャンルの可愛さ

ようやく、ようやく!オーストラリアエリアにやってきました!!長かった…。
    カンガルーやワラビーがいるエリアを通過してコアラ館へ!!

次回は待望のコアラ堪能の巻、です!!

国内旅行