新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみアフタヌーンティーで旅行締め。<br />今回のアフタヌーンティーは正直イマイチでした。<br />ま、こういう時もあるよね!

1年10ヶ月ぶり?!飛行機やっと乗れたことに感激!!東京旅行④【アフタヌーンティー編】【完】

2021/12/03 - 2021/12/04

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

毎度おなじみアフタヌーンティーで旅行締め。
今回のアフタヌーンティーは正直イマイチでした。
ま、こういう時もあるよね!

前回の新宿御苑の続きを少し

奥には建物が。。
    時間がなかったので確認はできなかったのですが…
    茶室でしょうか。

新宿御苑 公園・植物園

敷地が広いので、こういった紅葉時期だと運動がてら散歩できますね。
    いいなぁ!

本当に綺麗でした!!

植物園みたいなところもありました。
    内部は軽く見て終了。
    次の予定が詰まっていたため移動開始。

今回はこちらにお邪魔しました。行きは目黒駅から徒歩で行きましたが坂道でちょっと大変…

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

ホテル内に川が!!
    ちなみにトイレもめちゃくちゃデザインが凝っていてキレイでした。

さてさて。お目当てのアフタヌーンティー開始です!
    まずはウェルカムドリンク。

New American Grill “KANADE TERRACE グルメ・レストラン

今回は、期間限定クリスマスアフタヌーンティーでした。
    お土産付きという売り文句にも惹かれました笑

メインがきました!
    二段なのね。。

メニュー表をなくしたので一つ一つの味は忘れたのですが、すごく美味しい!という記憶はないですね…残念ながら。

フリーフローでしたが日曜で混雑していたためか、なかなか気づいていただけずそれがストレスでした。
    うーん、ここはもう来ないかな。

帰りは無料送迎バスにて目黒駅まで。

さて、羽田に戻ってきました。

疲れたので1便早めてもらったのですが、それが功を奏しました!!
    全然狙ってなかったのですがこの時間帯は国際線機材を使用していたため、クラスJで快適なビジネスクラスを堪能できちゃいました!!!
    乗った瞬間『あれ?席間違えた…?』と本気で焦りました笑

羽田空港(東京国際空港) 空港

初めてこの席を利用しましたが、これなら10時間以上座っても全然快適ですねー!!
    奥には荷物置き場!足が届かない!

スカイスイートⅢです。
    この国際線機材の導入もまもなく終了しますね。
    非常に残念涙

窓が遠いー!何だこれ笑
    外の景色が見づらいのはちょっと寂しい。

のんびりしていたらテイクオフ。
    東京の夜景を見つつ座席のリクライニングボタンを触りまくる。
    だってもう二度と乗れないかもしれないし………

ちなみにリクライニングボタンはこんなかんじでわかりやすかったです。

夜遅くの時間帯だったためか、クラスJはがらがらでした。
    なんてゼイタク!

お見苦しい姿失礼します。
    途中少し寝ましたが幸せでございました。
    もっと乗りたかった!

ラストはよい締めくくりとなった東京旅でした。
    ご覧いただきありがとうございました!!

国内旅行