霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテルのお部屋紹介編です!<br />お部屋は特に変わったところはないですが、温泉がとにかく!!!最高なので本当にオススメです!!<br />裸で泳げるくらいあります笑<br />ただレンタカーないと厳しいかもです。

二年ぶり?!コロナのおかげで叶った家族旅行 ~鹿児島編⑦~

2020/09/14 - 2020/09/16

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

今回はホテルのお部屋紹介編です!
裸で泳げるくらいあります笑
ただレンタカーないと厳しいかもです。

玄関。靴入れ

必須ですね。
    消臭スプレー

玄関側から
    キレイです!!

冷蔵庫、ポット完備

冷蔵庫は空です

旅館あるある。お菓子がありました!
    味は…覚えてません!!ごめんなさい!!笑

こういうのは昔はよく持って帰ってましたが結局飲まないことが多くて…最近はやめました。

浴衣とタオル
    確か、大浴場へはタオル持参だったかと

金庫もあります

ツインでしたが一人部屋だったので(両親は別)広々と使わせていただきました!
    だいたいいつも玄関側で寝ます(起きたらすぐトイレ行けるから笑)
    こういう和洋室が一番好きです!靴縫いでくつろげますしね。

テレビは小さめ。
    一度もつけなかったかと。
    ホテルのWi-Fiでずっとyoutube見てました。
    最近ほんとテレビ見ないです…ドラマくらいですね。

加湿器もありました!
    ホテルのお部屋には必須です。
    海外にはないですもんね。
    日本て消臭スプレーはあるわ加湿器はあるわ故障してないわ水圧文句ないわちゃんとお湯でるわで素晴らしい…

お部屋からの景色はこんな感じです。
    駐車場は広め??

部屋の奥に鏡があります!
    ここでメイクとかやる感じですね

ベッド横には電話機やライトのボタン
    ちゃんとコンセントもあるので充電◎

洗面所が広いので散らかし放題できます!笑

アメニティは至ってシンプル。

バスタブはまあまあ広めだと思いますが未使用です。
    大浴場行ったので。

さてさて、部屋を一通り見たのでホテル内散策へ。
    歴史コーナーなるものが大浴場途中の廊下にありました!

歴史あるんですね。
    いやとにかくすごいホテルなんですよ、ここ。

めちゃくちゃ広い。冗談抜きで泳げてしまう(誰もいないときこっそりちょっと泳いでしまった…笑)
    そのくらい深くて広いです。プールみたいです!!
    ただし混浴なので女性の方は女性専用時間に入るのをオススメします。

湯の花なんかも飾ってありました。

次回もホテル編です!!

国内旅行