鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※マルタ旅行記が途中ですが、記憶が新しいうちにこちらをアップします!<br /><br />今までなら長期休暇は毎回海外に行ってましたが…さすがに今回は無理。国内もこんな感じだし、ひたすら引きこもってゲーム三昧もありかなーと腹くくってたところ、親から旅行のお誘いが。<br />家族旅行は2年ぶり!ということで鹿児島に行くことにしました。<br /><br />旅の目的は、温泉とコアラ!!!<br /><br />これもコロナの恩恵か…きっと普段なら断ってただろうからね。<br /><br />あーでもせっかくの11連休がーーー!<br />下手すりゃ南米も行けたはず(  ;∀;)<br />くそコロナめ!!←やめんさい

二年ぶり?!コロナのおかげで叶った家族旅行 ~鹿児島編~

2020/09/14 - 2020/09/16

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

旅の目的は、温泉とコアラ!!!

これもコロナの恩恵か…きっと普段なら断ってただろうからね。

あーでもせっかくの11連休がーーー!
下手すりゃ南米も行けたはず( ;∀;)
くそコロナめ!!←やめんさい

博多駅に集合し、駅弁を購入して新幹線へ!
    超久々の新幹線。さくらでしたが2ー2の座席でゆったりでした。指定席で最後尾を押さえていたので、座席も倒し放題。
    飛行機もそうなんですが、そういう理由で最後尾が好きなんです。

駅でレンタカーに乗り換え、ここから二泊三日の旅スタート!
    まずはラッコに会いにこちらへ

いおワールドかごしま水族館 動物園

…のはずが、2013年にラッコがいなくなったらしいですね。全然知らなかった!!!涙
    というか前回鹿児島に来てからそんな経つのか…

気を取り直して観覧開始です。まずは一気に4階まであがります!

エスカレーターから降りて目の前には大水槽!

ここにはジンベエザメがいます!
    大きくなったら海に帰るとか?

母はマンタがいる!と言ってましたが実はエイでした笑

上手い具合に魚がちらばっている…( ;∀;)

何とかもう1枚!
    二匹仲良く寄り添ってるのが撮れました(^^;

隣の水槽にはクマノミなどがいました。

こっちはふぐ。
    かわいいー(^^)

立派なみのかさご様。
    高級魚らしい。

あかおびはなだいの群れ。
    鯛は回転寿司でたまに食べますが、コリコリしてて結構好きだったり。

のこぎりざめ
    口が面白い形!!

いずかさごとヒトデのカップル。
    なんか二匹微動だにせず寄り添ってるのが萌え。

この魚の名前メモるの忘れました…
    ひたすら草の表面を食べていた仕草が可愛かったなぁ

桜島の浅瀬に住む魚のコーナー。

私のど下手な写真では伝わりませんが、これだけ沢山の種類が生息してるみたいです

ここからクラゲコーナー

あまがさくらげ

べにくらげ

あまくさくらげ

キャノンボールジェリー
    南米地方に住んでいて、日本には食用で輸入されているようです

かぶとくらげ

たこくらげ

アメリカやなぎくらげ

プロカミアジェリー

以上、くらげコーナーでした。
    クラゲの水槽って、丸くて水流が回転してるのはなぜなのか…水槽とぶつからないように??

次回はイルカショー編です!!

国内旅行