キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちまちまと年末大掃除中なのですが・・・過去の旅行記が出てきたのでとりあえず載せてみました。<br />6年たつのは早いですね…まもなく7年?!(;´Д`)<br />リッツカールトンは単にお泊りしただけなので、さすがリッツ!!と思えるサービスは受けられませんでしたが。もし再訪できた際は、クラブフロアでホテルステイを満喫できたらなぁと願っておりますが・・・いつになることやら笑

友達へ会いに大阪へ・・・動物園!リッツ!USJ!

2012/11/22 - 2012/11/24

2010位(同エリア3602件中)

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

6年たつのは早いですね…まもなく7年?!(;´Д`)

★1日目★
    大学時代の友達と久々に会うことに!
    互いに大阪には住んでないんですが、せっかくならUSJ行かない?!という話になり・・・大阪で会うことになりました。

五月山動物園 動物園

せっかくなので一人で大阪観光もしちゃおう!と思い、一日早く大阪入りです。
    憧れのリッツに荷物を預け、近場の観光地・・・と調べたところ、
    なんと「無料」の動物園があることを発見!!!
    早速いってみることに(大阪駅で結構迷いましたが)

実はオーストラリアの動物大好きなんですよね。
    一番はコアラ、次はウォンバット!!
    ここは無料なのにウォンバット君に会えるので本当に素晴らしい場所です。
    大型の動物園でもなかなかウォンバットっていないのでは・・・
    もそもそ動く姿に萌え(*´▽`*)

アルパカ★
    3連休だったので、家族連れやカップルだらけ。
    おひとりさまは私だけだったので少し肩身狭かったです・・・
    いいのさ!ウォンバットに会いに来たんだから!!

ふれあい広場もありました。
    子供に交じって触ってみたり笑
    かわいいぃぃぃ・・・もふもふだ(*´▽`*)

そしてまたウォンバットに戻ってきましたw
    うーん、ずっと見ていても飽きない・・・

3頭身ってかわいいですよね。
    人間の赤ちゃんとかもそうですけど。
    動くだけできゃーきゃー言われるなんて羨ましいなぁ君は。

アライグマもいましたよ~
    アライグマとかレッサーパンダとか、目の周りが黒いとなんかかわいい。
    天然アイメイク効果?!笑

ホテルに戻ってきました。
    最初に入ったとき、場違いすぎて緊張しました。
    ロビーにはクリスマスツリー★

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

部屋のタイプは覚えてません。
    一番リーズナブルな部屋だった気が。
    まずは入口。

逆パターン

シャワーブース
    タオルたくさん!

トイレ

バスタブ!
    カーテンつきはあまりすきじゃないんですけどね・・・
    なんか衛生的にどうなのかなぁと
    ビジネスホテルだとたまに黴臭かったりしますし
    ちゃんと洗ってるのかなぁ・・・まあリッツならちゃんとしてそうですけどね

と色々言いましたが、バスタブは広かったので、足の疲れを十分癒せました~

バスローブ
    これ着ると、お金持ちになった気分になるのはなぜでしょう笑

ダブルベッドのお部屋です。
    最後までわからなかったんですが、手前の椅子?とベッド上に乗っかってる細長いクッションは何のために使うんでしょうか・・・

夜景はこんな感じです。
    まあまあ綺麗でした!

思わずびびったので記念に。
    コーヒー一杯・・・せんよんひゃくえん?!?!?!
    本当のお金持ちは気にせず頼めちゃうんでしょうねぇ・・・
    私はつい「スタバ3杯いけるじゃん!」と換算する派ですw
    夕食は、無難に大阪駅大丸のデパ地下デリ。
    デパ地下デリおいしいですよね(^^♪

★2日目★
    日中の景色はこんな感じです。
    友達と合流するために早々に朝食を食べました。
    思ったよりふつーでした。エッグベネディクト食べ損ねたので次回!

9時半にチェックアウト
    鍵重かったです・・・
    でもかっこいい!

天王寺駅で友達と久々の再会!
    本日も動物園ですw
    レッサーパンダの後ろ姿。
    しっぽがちょっと痩せてる??

天王寺動物園 動物園

立派な虎もいました。
    なにお前?と言ってそうな眼光。

またレッサーパンダです。
    好きな動物は何度も見に行きます(*´▽`*)

2匹がじゃれあっててかわいかったなぁ。
    こういう動物を見ると、神様ってすごいなぁと思いますね(キリスト教徒ではありませんが)
    天然でこんなにかわいらしい動物ができるなんて。
    耳が大きいところもかわいい(*´▽`*)

これはたしかサイ?
    久々に見ました

動物園ではおなじみシマウマ
    後方の高層ビルはなんだったかな

カワウソだったかな
    二匹ひっそり顔をのぞかせる姿がこれまたかわいらしい(*´▽`*)

ホッキョクグマ

ゾウのご飯タイムに遭遇。
    お兄さんが色々説明してくれて楽しかったです。
    昔、動物園の飼育員にあこがれた時がありました(^^♪

登らなかったですが・・・とりあえず

通天閣 名所・史跡

通天閣付近のお好み焼き屋さんで食べました。
    おいしかったなぁ。
    店舗名は失念・・・

動物園の後の予定は決めてなかったので、道頓堀まで移動して一通り見て回ったあと、カフェでパフェを。
    スイーツは別腹ですよね~

このグリコ!
    某ゲームでも拝見しましたw

たこ焼きも食べました!
    これもスイーツ枠ですから!

この後はスーパーで軽食を購入しホテルへ。
    翌日に備えて早めに就寝

★3日目★
    久々のUSJ!10時間半たっぷり遊びました!
    クリスマス仕様で綺麗でしたよ。

3連休で人が多かったとはいえ、ディズニーほどではないですね(今はどうかわかりませんが)。
    どのレストランも満席でなかなか昼食にありつけなかったのは大変でした。
    このハンバーガーセットは1300円。やっぱり園内価格ですね~

これも面白かったけど、個人的にはスペースファンタジーが一番でしたね。唯一2回乗りました!今もあるのかなぁ

アトラクション並んでる間に抜け出して買ってきたチュロス
    なんかトッピングが斬新すぎてアレですが、おいしかったですよ。

夜のクリスマスツリーライトアップは綺麗でした!
    微妙に色が変わったりして見ててあきませんでした。
    このあとは19時半にUSJ出発して夕食食べたんですが・・・スイーツ食べたくなり、22時半にミスドのドーナツを食べました。何やってんだか( ^ω^)

USJの写真ほぼなくてすみません。
    ご覧いただきありがとうございました!

国内旅行