日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテル紹介がメインです!

1年10ヶ月ぶり?!飛行機やっと乗れたことに感激!!東京旅行②

2021/12/03 - 2021/12/04

旅行記グループ 国内旅行

サロブラ

サロブラさん

今回はホテル紹介がメインです!

事前予約して訪問しました。
    私一人だったので贅沢でした笑
    館内は1階の一部スペース除き撮影禁止となっています。
    薬が認可されて私達消費者まで届くのに途方も無い時間と労力がかかっているのが理解できてよかったです。
    大人も十分楽しめる博物館で、しかも無料です!

くすりミュージアム 美術館・博物館

夕食まで時間あったので一旦ホテルへチェックインすることに。
    今回はクチコミ、コスパ、場所を総合的に考慮して選択。
    本当は東京駅付近に泊まりたかったのですが高いので…海外行ってないのでそのくらい贅沢してもいいと思ったんですが、観光ぎっしり詰め込んでホテルは短時間滞在派なので勿体ないかなと。

ザ ゲートホテル両国 by HULIC 宿・ホテル

ホテルは両国駅から歩いて5分もかからなかったと思います!
    大きな道沿いにあるのでわかりやすいかと。
    1階入るとおしゃれな壁が

2階にフロント、レストランがありました。
    従業員さんは皆さんお若い方ばかりだったのですがすごくしっかりされていてにこやか、とても感じよくチェックインできました!
    びっくりしたのが帰りは内線一本でチェックアウト可能だということ。これって当たり前のシステムなんですかね?私は初でしたが凄くいいなと思いました!

さて、毎度恒例のお部屋紹介です。
    まずは入り口から

入り口のすぐ横に非常扉があり、これはちょっと気になりました…実際部屋で静かにしてると隣の部屋から話し声聞こえたりしましたし。ちょっと騒いでたのもあるみたいですが。

ちなみに今回はエッセンシャルツインです。

入り口のドアはオートロックでカードキーです

水回りもスタイリッシュ

アメニティはビジネスホテル

コップはオシャレでした!

お風呂でゆっくりしたかったので、洗い場付きの部屋を選択!!

ホテル独自ブランド?
    結構よさげなやつでした。

無駄のないデザイン

お部屋に移ります。
    コーヒーメーカーがあったので頑張っていくつか飲みました。

ペットボトルは二本。
    ツインなので!

消臭スプレーもありました!

カップもあります。

湯沸かしポット、氷入れもあります

• 金庫

金庫

冷蔵庫

大きめのソファ。
    座らなかったので座り心地はわからないです…

ベッドは寝心地が良かったです!!
    歩き疲れてぐっすり眠りました。
    次回は二日目からスタートです!!

国内旅行