ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ぽしゃったブータン旅行以来、初めてのユーラシア旅行社の利用です 参加人数が催行ぎりぎりの10人です  ルーマニアとブルガリアのソフィアを巡ります

東方正教の世界へ#1-2019年7月11日(木)~12日(金)初カタール航空

2019/07/11 - 2019/07/21

みそかつ

みそかつさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/11

• 東京アクセス成田(16時30分)-成田国際空港第二ターミナル着(17時40分)

• ユーラシア旅行社カウンター集合(20時20分)-QR807便離陸(22時33分)

• ドーハ国際空港着(3時35分)-QR221便離陸(6時50分)ーブカレスト空港着(11時30分)

以前ぽしゃったブータン旅行以来、初めてのユーラシア旅行社の利用です 参加人数が催行ぎりぎりの10人です ルーマニアとブルガリアのソフィアを巡ります

高速・路線バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社

今日の東京は曇りがちで涼しい

ツアーでよく利用されるエミレーツ航空が同じ時間にドバイへ飛んでいます 今回は初めてカタール航空です

半年ぶりの成田、ユーロで用意していって現地で通貨に両替の予定

最終便なので成田はすいています

JALとの共同運航便で一番下です WEBチェックインで座席は決定済み

さすが砂漠の国 現地気温に目が点! 連れ合いは出国後のターミナルショップめぐりで 旅のスタート前に帽子を失くして うろたえている 前途多難

機体はB777-300ERでほぼ満席 31のDEに座る

アメニティの袋の景色はどこだろう? はなからイヤホンが故障していて交換してもらう 22時33分離陸

当地はリップバームが必需品なのね 気遣いに納得 ついでに帽子も欲しかったなあ

0時45分上海上空にさしかかるころ 夕食が出る チキンソテーとペンネの洋食は売り切れ 和食のみできんぴら そば 牛肉の照り焼き 抹茶ムースケーキのメニュー

見たかった映画をみっけ 「メリー・ポピンズ リターンズ」があった

日付が変わり朝食 チーズオムレツ

鮭入りお粥

南周りでヨーロッパ大陸に行くのは時間がかかる

でも11時間がそんなに長く感じなくなったのは歳のせいか 慣れてきたからかな
    いや映画のおかげ

連れ合いは今度は座席に上着を忘れて あわてて機内に取りに戻る!この先不安が増す 近未来的なドーハ国際空港内です

暗い色だけれど子供の遊具

約一時間後、後方に見える黄色の巨大ベアの前で再集合と決めて解散 女性の衣装に中東の雰囲気

乗り継ぎ便の確認

エミレーツ航空にくらべると地味というか落ち着いている

カタール航空のトレードマークはこの動物らしい

???

このセットに笑い 異教徒がつけていいのかな

午前!5時半に集まりガラス張りのトレインで移動

トレインが今っぽいのに機内へはタラップで

カタール航空221便は6時50分離陸 機材はA321,28DEの座席

8時15分朝食、スクランブルエッグか

ダルカレーか

ベイクドバナナか 3種類全部注文したらOKだった

9時過ぎの位置

10時40分 トルコを抜けて black sea 黒海の上空を飛んでいます

映画は成田便とほぼ同じ内容  NASAの黒人女性数学者を主人公にした「ドリーム」など あわせて4本は見た

11時30分、ルーマニア ブカレストのアンリ・コアンダ空港着

朝は気温12度が 現在は晴れで20度で快適 サマータイムで時差は6時間

ルーマニアのお金に両替 50ユーロが207.5レイになった

紙幣はプラスチック製

ロストバゲージでちょっと手間取ったが、これからルーマニア国内をガイドしてくれるかわいいヴォイカさんの先導でバスへ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 550円/日~

カタールの料金プランを見る