その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラ・フモールルイの町を早起きして歩いてみました

東方正教の世界へ#16-2019年7月16日(火)早朝のグラ・フモールルイ

2019/07/11 - 2019/07/21

旅行記グループ ルーマニア2019

みそかつ

みそかつさん

2019/07/16

グラ・フモールルイの町を早起きして歩いてみました

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

部屋は意外に冷えている 気温が下がっているのか?

Hotel Best Western Bucovina ホテル

朝焼け 今日も天気がいいはず

廊下を忍び足で進む

修道院を模した建物とか 堂々としたホテルである

ホテル前のロータリー 午前6時過ぎなので人は少ない

ベンチに植栽

教会が朝日に照らされている

ホテル近くにあった市役所

とても立派な紋章

前日に道なりに進むと市場があると聞いていたので,すぐにここだと分かった

トラックから荷下ろしをしていて開店準備中の花屋さん

なんだかワクワクしてくる 木製品を並べているひと

すごい量のニンニク これならドラキュラも退散するだろう

朝早くからもう仕事をしている カウベルや鈴が見える

けっこうな数の調理道具

鍋かまはステンレスではないようで素朴で味がある

屋根付きの市場の中に入ってみる まだ客もいないし売り手も多くない

ラズベリーがいい色をだしている

元気なフルーツがどっさり

ここは個室になっているチーズ屋さん 巨大なチーズにつられて入ってみた

真っ白なトーフ状のフレッシュチーズ?量り売りで好きなだけ買う 味見をさせてくれたのに買わなくてごめんなさい

強烈な一枚 でも私は慣れているので引きません

下方にフェンネルが見える ペットボトルの中身は不明

夫の目当てのもの発見 身振り手振りでなんとか7袋も買う

はちみつ屋さん 横に立てかけてある箒の方が気になる

私はこちらの胡桃が欲しい!!10レイ(270円位)購入

外回りの露店のほうに出てみた

衣類、帽子、ファブリック等々

先程の花屋さんに戻ってきた 食べ物の値段に対して花は少し高いようだ

ずいぶん半端な年数のポスター、今年は530年のポスターになっているのかな

4回目の朝食

フルーツも美味しい

市場とは別の道路沿いにあったスーパーマーケットへ

品ぞろえはまあまあ、輸入品が多いかな

お肉はほとんど塊の切り売り

そろそろ現地通貨が底をついてきた 両替したいのだが時間になっても銀行のドアがあかない バスの出発時間ぎりぎりに間に合ってほっとした 20ユーロが93.6レイになった 1レイが約27円

ルーマニア2019