恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』<br /><br />2019年7月26日にオープンした『ハレクラニ沖縄』宿泊記の続きです。<br />他のブログを優先して作成していて、なかなかアップできず・・・(苦笑)<br /><br />ハワイで100年を越える伝統と格式に基づく5つ星のラグジュアリーホテル<br />『ハレクラニ(Halekulani)』の2つ目のホテルとして、日本初進出を<br />果たしました!<br />沖縄本島・恩納村の沖縄海岸国定公園内のビーチ約1.7kmにわたる<br />海岸線にあります。<br />「ハレクラニ」はハワイの言葉で「天国にふさわしい館」を意味します。<br />早速、オープンしてまだ約2か月の『ハレクラニ沖縄』に宿泊してきました。<br /><br />『ハレクラニ沖縄』の宿泊費ですが、オープン当初の時期はめちゃくちゃ<br />高くて手が出せませんでした。<br />少しだけ安くなった9月に宿泊することにしました (*´з`)<br /><br />2019年3月に複数のホテル宿泊サイトを比較してみたのですが、<br />殆どのホテル宿泊サイトが『ハレクラニ沖縄』の公式ウェブサイトから<br />直接予約するのと同料金だったため、楽天トラベルで予約しました。<br /><br />お部屋のルームカテゴリーは、やはり「ビーチフロントウイング」の<br />上層階から「オーキッドプール」を見下ろすことができる眺望に惹かれて、<br />「プレミアオーシャンビュー(50㎡)」のお部屋を予約しました (^^♪<br /><br />◇ 開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】<br />プレミアオーシャンビュー(50㎡)<br />大人 2名 56,500円+消費税 8% 4,520円=61,020円<br /><br />楽天トラベルで決済するにあたり、貯まっていた楽天スーパーポイント<br />(30,000ポイント〔30,000円相当〕)を利用したので、最終的には<br />大人 2名 31,020円で宿泊したことになります。<br /><br />ちなみに、朝食(4,000円+サービス料 13%+消費税 8%=4,882円)と<br />1万円リゾートクレジット付きなので、14,882円を差し引くと<br />16,138円(31,020円-14,882円)で宿泊することができたと<br />考えることができます。<br />何れにせよ『ハレクラニ沖縄』に非常にお得に宿泊することができました \(^o^)/<br /><br />注)宿泊日は増税前の2019年9月なので消費税は8%として算出しています。<br /><br />『ハレクラニ沖縄』の宿泊棟(計360室)は(1)ビーチフロントウイング、<br />(2)サンセットウイング、(3)ヴィラの3つで構成されており、<br />当初予約していたお部屋は「ビーチフロントウイング(計227室)」に<br />位置する「プレミアオーシャンビュー(50㎡)」のルームカテゴリーの<br />お部屋だったのですが、何とチェックイン時にお部屋のバルコニーから<br />本家ハワイのハレクラニでもアイコン的存在の「オーキッドプール」を<br />真正面から眺められる「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」の<br />スイートルームにアップグレードをしていただきました!!<br /><br />また、『ハレクラニ沖縄』のダイニング&バー(プールバーは除く。)は<br />オールデイダイニング、ステーキ&ワイン、イノベーティブ、日本料理の<br />4つのシグネチャーレストランと1つのサンセットバーの計5つあり、<br />プールも屋内外に計5つ設けられています ($・・)/<br /><br /><ダイニング&バー(計5つ)><br />◆ オールデイダイニング【House Without A Key(ハウス ウィズアウト <br />ア キー)】<br />◆ ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】<br />◆ イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】<br />◆ 日本料理【AOMI(青碧蒼)】<br />◆ サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】<br /><br /><プール(計5つ)><br />◆ INDOOR POOL(インドアプール)<br />◆ ORCHID POOL(オーキッドプール)<br />◆ QUIET POOL(クワイエットプール)<br />◆ KIDS POOL(キッズプール)<br />◆ OCEAN TERRACE POOL(オーシャンテラスプール)<br /><br />本旅行記は、『ハレクラニ沖縄』の宿泊者専用の多彩な5つのプール<br />(屋外:4つ、屋内:1つ)、自然の光に包まれ青い海を眺められる<br />【フィットネスジム】、スパ【スパハレクラニ】、優美な静寂に包まれる<br />「サンセットウイング」、サンセット前後に刻々と変化するパノラマの絶景、<br />サンセットウイングに位置するサンセットバー【スペクトラ】、日本料理<br />【AOMI(青碧蒼)】、イノベーティブ【シルー】、【クラブラウンジ】、<br />ショップ【ハレクラニセレクション】などをご紹介します。

沖縄 ⑩ ハレクラニ沖縄宿泊記(3)2020/3からプール開き♪オーキッドプール&オーシャンテラスプール、サンセットウイングからのサンセット

2019/09/25 - 2019/09/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

果たしました!
海岸線にあります。

高くて手が出せませんでした。

◇ 開業記念プラン【ご朝食&1万円リゾートクレジット付き】
プレミアオーシャンビュー(50㎡)

大人 2名 31,020円で宿泊したことになります。

考えることができます。

スイートルームにアップグレードをしていただきました!!

プールも屋内外に計5つ設けられています ($・・)/

<ダイニング&バー(計5つ)>
ア キー)】
◆ ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】
◆ イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】
◆ 日本料理【AOMI(青碧蒼)】
◆ サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】

◆ KIDS POOL(キッズプール)

ショップ【ハレクラニセレクション】などをご紹介します。

JALグループ

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』9F

ホテル『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」

私たちがアサインされた「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」
    のお部屋(0925号室)をチェックし終えた後、『ハレクラニ沖縄』の
    宿泊者専用の5つのプールと【フィットネスジム】、【スパハレクラニ】
    「サンセットウイング」に向かうことにします ('◇')ゞ

ハレクラニ沖縄には、それぞれの特徴をもったプールが計5つ
    (屋外に4つ、屋内に1つ)あり、私たちのお部屋のバルコニーからは
    「オーキッドプール」(写真手前)、「クワイエットプール」
    (写真奥)、「キッズプール」(写真左)の計3つのプールを
    眺めることができます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」

プールへは水着の上にビーチガウンを羽織り、無料のビーチサンダルを
    履き、ハレクラニ沖縄のロゴ入り無料のビーチバッグを
    持って出かけます (^^♪
    ボトルウォーターはプールサイドでホテルのスタッフさんから
    いただけるので、持参する必要はありませんでした (@^^)/

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<沖縄 ⑨ 『ハレクラニ沖縄』宿泊記(2)「プレミアオーシャンビュー」
    から眺望が抜群の「エグゼクティブオーシャンスイート」に
    無料アップグレード☆彡>

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」9F

「ビーチフロントウイング」のエレベーター(イースト)の写真。

まず最初に、「ビーチフロントウイング」の3階にある
    【フィットネスジム】に向かいます。

1階には、小さなお子様をお連れの宿泊ゲストが安心してリゾートを
    満喫することができるように、スタッフの方にお子様を預けられる
    【HALEKULANI KID'S CLUB(ハレクラニキッズクラブ)】が
    あります。
    このような施設がホテル内にあると、ご両親も心おきなく
    スパやディナーを楽しむことができますね (^^♪

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALファーストクラス(東京・羽田空港~沖縄・那覇空港間)
    ダイヤモンドプレミアラウンジ♯『ハレクラニ沖縄』♪限定グッズ★
    那覇空港のお薦め土産はコレ!>

<沖縄 ① 羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』
    『パワーラウンジサウス』巡り♪>

<沖縄 ② JL907便(東京・羽田空港-沖縄・那覇空港間)
    JALファーストクラス(ボーイング777-200)搭乗記★
    那覇空港からバスで『ヒルトン沖縄北谷リゾート』へ>

<沖縄 ③ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典♪、
    エグゼクティブラウンジの沖縄フードセレクション>

<沖縄 ④ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>

<沖縄 ⑤ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(3)
    3つのプール&ジム&スパ、『ダブルツリーbyヒルトン沖縄
    北谷リゾート』の2つの屋外プールも利用>

<沖縄 ⑥ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(4)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】でのカクテルタイム&
    『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のルーフトップバー
    【43ウェスト ルーフトップバー】でサンセット♪
    『アメリカンビレッジ』のグルメ&ショップ、
    【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店>

<沖縄 ⑦ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(5)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】&【スリユン】の朝食♪
    海岸線を眺めながら沖縄バスで『ハレクラニ沖縄』まで移動>

<沖縄 ⑧ 2019年7月26日に開業した『ハレクラニ沖縄』宿泊記(1)
    ウェルカムカクテル☆【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティー♪ハレクラニ沖縄限定テディベア>

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」3F
    【FITNESS】

「ビーチフロントウイング」の3階にある【フィットネスジム】の

24時間

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

【FITNESS(フィットネスジム)】の写真。

エントランスを入って右側に設置された木目調の棚には、
    ミニ冷蔵庫が設置されています。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ミニ冷蔵庫の中には、無料のボトルウォーターが冷やされています。

お部屋のミニバーに用意されていたボトルウォーターと同じです。
    ボトルウォーターのラベルには、ハレクラニブルーの
    「Halekulani OKINAWA」のロゴとオーキッドのマークが
    描かれています。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の【フィットネスジム】の写真。

エントランスを入って右側に設置された木目調の棚の上には、
    山積みされたハンドタオル(写真右)、レモンウォーター(写真左)、
    エネルギー補給フード(写真中央)が用意されています。

エネルギー補給フードとして、計3種類(クルミ、ドライマンゴー、
    レーズンチョコ?)が用意されていました。

写真左のものは頂かなかったので、「レーズンチョコ」ではないかも
    知れませんが、ドライマンゴーは厚みがありウマウマでした (^^♪

【FITNESS(フィットネスジム)】の写真。

自然の光に包まれ青い海を眺められる【フィットネスジム】です。
    以下のカーディオマシン(有酸素運動マシン)などが揃っています。

〇 トレッドミル(Treadmill)
    〇 クロストレーナー(Cross trainer)
    〇 エアロバイク(Stationary bicycle)

その他に、以下の筋トレ用のストレングストレーニングマシンも
    揃っています。

〇 ベンチプレス(Bench press)
    〇 ダンベル(Dumbbell)

私たちが日中に【フィットネスジム】を訪れた際には、
    外国の宿泊ゲストがバランスボールを使ってトレーニング中でしたので、
    この写真だけ夜間に撮りなおしました。

こちらも筋トレ用のストレングストレーニングマシンかな??

「ビーチフロントウイング」のエレベーター(ウエスト)の写真。

次は2階にあるスパに向かいます。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」2F
    【Spa Halekulani】

「ビーチフロントウイング」の2階にあるスパ【スパハレクラニ】の

<営業時間>
    11:00~23:00(トリートメント最終受付 21:30)
    スパ予約受付時間(10:00~21:30)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』のスパ【Spa Halekulani】の
    レセプションエリアの写真。

【スパハレクラニ】では天然温泉の温浴施設を備えた沖縄屈指の
    素晴らしい空間で上質な癒しを体験することができます。

※『ハレクラニ沖縄』の公式ウェブサイトから引用。

温浴施設の写真。

天然温泉を利用した温浴施設は、スパトリートメントを予約した
    お客様のみ利用することができます。
    なお、トリートメントの前後にこちらの温浴施設を利用できます。

<天然温泉>
    源泉名:伊武部温泉
    泉質:単純温泉(低張性・弱アルカリ性温泉)
    効能:関節リウマチ、神経痛、五十肩、自律神経不安定症、不眠症、
    疲労回復など

トリートメントルーム(スパスイートルーム)の写真。

【スパハレクラニ】には、スパスイートルームを含む計5室の
    トリートメントルームが設けられています。

ベッドの上に置かれているのは、トリートメントの導入に使われる
    「沖縄いぐさ」で、沖縄では古来より魔除けにも
    用いられているものです。

写真右側のお部屋は・・・。

スパスイートルームには円形のバスタブが設置されています。

トリートメントルームからコーラルブルーの海(東シナ海)も
    眺めることができ、リゾート感がアップします ($・・)/

トリートメントルーム(シングル用)の写真。

『ハレクラニ沖縄』が誇る【スパハレクラニ】では、ハワイと沖縄
    それぞれに古くから受け継がれているヒーリングメソッドを融合した
    「ハレクラニ シグネチャー」のトリートメントが注目されています。

その中でもお薦めの「リジュビネーション」は、古来琉球の人々が
    民間療法に使い、受け継いできた沖縄の植物を取り入れたメニューで、
    月桃(げっとう)やフーチバー(沖縄ヨモギ)の入ったハーブボール
    と、スパハレクラニオリジナルのボディマッサージのテクニックで
    筋肉の疲労を緩め、心身をリラックスさせてくれます。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」のマップの写真。

写真には「サンセットウイング」側に位置する
    「オーシャンテラスプール」は明記されていませんが、
    『ハレクラニ沖縄』には宿泊者専用の多彩なプールが計5つ
    (屋外:4つ、屋内:1つ)あります。

まずは、【スパハレクラニ】に併設されている屋内プール
    「インドアプール」に行ってみることにします。

◆ KIDS POOL(キッズプール)

「インドアプール」に向かう途中にある通路のガラス窓にも
    オーキッドのマークが・・・。

「INDOOR POOL(インドアプール)」の手前にある男性更衣室
    (写真右)及び女性更衣室(写真左)のエントランスの写真。

特にホテルスタッフの方が常駐している訳ではなく、自由に利用できる
    更衣室(チェンジングルーム)がありますので、チェックインをする前
    又はチェックアウトをした後でもプールを使用することができます。

(CHANGING ROOM)の写真。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「インドアプール」の手前にある
    男性更衣室の写真。

男性更衣室内の洗面台(パウダールーム)の写真。

洗面台には椅子は用意されておらず、ポーチに収納された
    ヘアドライヤーが2つ備わっているのみです。
    写真右下は分かりづらいですが、水着用脱水機です。

男性更衣室内のシャワーブースの写真。

シャワーブースは1つのみです。
    オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの2つが備わっていますが、
    バスアメニティは用意されていませんでした。

男性更衣室内のヘアドライヤーの写真。

「お客様の髪のために、使ってほしいドライヤー」として
    ヘアスタイリストたちの口コミで話題になっている
    速乾・軽量・美髪効果の全てが最高峰の「HOLISTIC CURES
    (ホリスティックキュアーズ)」社のハイスペックドライヤーです。

キャッチコピーは、<さらさらふんわり「ハリツヤの黒」で、
    髪を傷めず潤いとツヤのある髪に>です。

<ヘアドライヤー>
    〇 ホリスティックキュアドライヤー(HOLISTIC CURE DRYER)

女性更衣室(CHANGING ROOM)の写真。

水着用脱水機も設置されています。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

女性更衣室内のシャワーブースの写真。

シャワーブースは1つのみです。

女性更衣室内のシャワーブースの写真。

バスアメニティは用意されていませんでした。

女性更衣室内のヘアドライヤーの写真。

男性更衣室に用意されていた「ホリスティックキュアドライヤー」の
    美髪効果に加えて、女性更衣室には「潤い感」に特化した
    独自テクノロジーを採用したヘアドライヤーが用意されています。
    キャッチコピーは、<しっとりまとまる「うるツヤの白」で、
    毛先までたっぷり潤いみずみずしい髪に>です。

<ヘアドライヤー>
    〇 ホリスティックキュアドライヤー モイストプラス
     (HOLISTIC CURE DRYER MOIST+)

「ビーチフロントウイング」の2階にある「INDOOR POOL
    (インドアプール)」のエントランスの写真。

通年
    3~11月 9:00~18:00
    12~2月 9:00~20:00
    65㎡
    1.3m
    <利用条件>
    3~11月 13歳に満たないお子様は保護者がお付添い下さい。
    12~2月 9:00-18:00 13歳に満たないお子様は保護者が
    お付添い下さい。
    18:00以降は16歳に満たないお子様のご利用はできません。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「インドアプール」の写真。

エントランスを入って左側の棚には予備のバスタオル、
    レモンウォーター、ボトルウォーターが用意されています。

「INDOOR POOL(インドアプール)」の写真。

スパ【Spa Halekulani】に併設されているオールシーズンで
    利用することができる室内プールです。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「インドアプール」の写真。

写真左にはプールサイドベッド、写真右にはソファ席が

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「インドアプール」の写真。

写真奥に見えるのは・・・??

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「インドアプール」内の
    温泉(写真右)&ジェットバス(写真左)の写真。

水着着用でジェットバスや温泉も楽しむことができます *\(^o^)/*
    温泉なんですね~!このような設備があると、屋外プールが
    営業されていないシーズンオフの季節でも楽しめそうですね。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「インドアプール」内の温泉の写真。

温泉の方がジェットバスより少し温度が高いので、身体が冷えた時は
    とても気持ちがよいです (#^^#)

<天然温泉>
    源泉名:伊武部(いんぶ)温泉
    泉質:単純温泉(低張性・弱アルカリ性温泉)
    疲労回復など

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「インドアプール」内のジェットバスの写真。

ブクブク・・・.。o○
    心地よい気泡と水流が身体をほぐしてくれます ((o(^∇^)o))

ガラス窓越しに見えるテラスに白いパラソル&プールサイドベッド
    が見えます。後程、行ってみることにします。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「インドアプール」の奥からエントランス方面を撮った写真。

写真左側のプールサイドに設けられたエリアは・・・。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

プールサイドにあるソファ席の写真。

このようなソファ席がプールサイドに設けられていると、
    くつろげそうですね (*^O^*)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「インドアプール」内の
    シャワーブースの写真。

オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの2つが備わっています。

前に載せた更衣室内のシャワー、もしくはこちらを利用した後、
    プール、温泉、ジェットバスに入るようにしましょう。

「INDOOR POOL(インドアプール)」前のテラスの写真。

テラスに白いパラソル&プールサイドベッド、ソファ席が

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

白いパラソル&プールサイドベッド(計6つ)。

温泉で火照った身体をクールダウンしたり、また、屋内プールで
    泳ぎ疲れた体をリラックスさせたりする際にちょうどよいですね。

白いパラソル&ソファ席の写真。

広々。

「ビーチフロントウイング」の2階にある「LAUNDRY ROOM
    (ランドリールーム)」のエントランスの写真。

「インドアプール」に向かう途中の通路にあります。

「LAUNDRY ROOM(ランドリールーム)」内の写真。

SHARP(シャープ)製のコイン式全自動洗濯乾燥機(ES-HD63L)が
    あります。

「ビーチフロントウイング」の2階に2台、「サンセットウイング」の
    4階に4台が設置されており、お部屋の大型液晶テレビの画面や
    「Lenovo(レノボ)」社のタブレット端末のメインメニュー画面の
    「コインランドリー」のコンテンツからランドリー使用状況を
    確認することができます (^^♪

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ランドリールーム」内に設置されたコイン式全自動洗濯乾燥機の
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

洗剤が自動投入されるので、洗剤は投入する必要はありません。

(1) 洗濯-乾燥(標準)
    洗濯容量:3kgまで
    目安時間:120分
    料金:500円

(2) 洗濯-乾燥(少量)
    洗濯容量:1kgまで

料金:300円

(4) 追加乾燥
    洗濯容量:3kgまで
    料金:30分/100円

「ビーチフロントウイング」のロビーから屋外に出てすぐの場所にある
    水盤(建築物に設けられる浅い水面)の写真。

宿泊者専用の多彩なプールのうち、屋外にある計4つのプールに
    行ってみましょう。

まず最初に、「オーキッドプール」を楽しむことにします。

『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」側に位置する
    「ORCHID POOL(オーキッドプール)」の写真。

3~11月
    3月 9:00~18:00
    4~10月 9:00~19:00
    11月 9:00~18:00
    680㎡
    <利用条件>
    13歳に満たないお子様は保護者がお付添い下さい。
    プールの利用はご宿泊のお客様のみのご利用となります。

※田中律子さん監修の「Halekulani Sup Yoga」(7:45~8:30)

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の「ORCHID POOL(オーキッドプール)」の写真。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「オーキッドプール」の写真。

地上から見るとちょっと分かりづらいかも知れませんが、お部屋から
    「オーキッドプール」を眺めると、綺麗な楕円形のプールに
    計150万枚のモザイクタイルで作られた大輪のカトレアが
    堂々と描かれています。

ちなみに、ハワイの『ハレクラニ』のプールのカトレアは計120万枚の
    モザイクタイルで描かれたプール(長径25m×短径14m、
    深さ1~1.5mの楕円形温水プール )です。

こちらはハワイの『ハレクラニ』についてのブログです↓

<ハワイ ⑮『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
    プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
    【ハレクラニ ブティック】【ハウス ウィズアウト ア キー】
    【オーキッズ】2019年8月【カトレアワインバー】がオープン>

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』の「オーキッドプール」の水深は1.2mですが、
    サイドに向かって浅瀬になるつくりになっています。
    小さなお子さんも遊べるので、ファミリー層にも人気のプールです。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「ORCHID POOL(オーキッドプール)」のカバナの写真。

カバナは計4つ設置されています。

<カバナの利用時間>
    ①9:00~12:00、②12:30~15:30、③16:00~19:00

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「オーキッドプール」の
    カバナの写真。

高いので無理だわ・・・。

使用するプールサイドベッドを決めると、プールのスタッフ
    (ライフガード)の方がすぐに駆け寄って来られ、
    「お席を準備します」と言って、ビーチタオルを敷いて
    セッティングをしてくれます。

キンキンに冷えたボトルウォーターもサーブしてくれます (^^♪

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

とても癒されます。至福の時間です (*´ω`*)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

写真のプールに浸かったチェアに横たわってリラックスタイムです。

プールサイドでくつろいでいると、プールスタッフの方から
    嬉しい差し入れサービスが・・・。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

カットフルーツサービスの写真。

カットフルーツはマンゴー、ストロベリー、ぶどうの3種類で、
    食べやすい&取りやすいように1つずつ竹で作られたミニフォークが
    刺してありました (゜∇^d)!!

ホテルのコンシェルジュでは、営業時間(9:00~)内に1時間30分毎
    (9:00, 10:30, 12:00, 13:30, 15:00, 16:30)に
    カットフルーツサービスがあるとおっしゃってましたが、午前中の
    カットフルーツサービスはなく、13:30からの午後のみでした。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

マンゴーとストロベリーをいただきました (^^♪
    冷んやりしていて美味しい!

「オーキッドプール」の中から「ビーチフロントウイング」の宿泊棟を
    眺めてみます。

私たちがアサインされた「ビーチフロントウイング」の最上階
    (9階)に位置する「エグゼクティブオーシャンスイート」のお部屋
    (0925号室)は、イエローで枠囲いした箇所です ($・・)/

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「オーキッドプール」からの
    眺めの写真。

『ハレクラニ沖縄』は沖縄本島・恩納村の沖縄海岸国定公園として
    長い間守られてきた自然豊かな海岸線にあり、目の前には
    コーラルブルーの海が広がります \(^o^)/

次は写真中央の奥にチラっと見える「クワイエットプール」に
    向かいます。16歳未満の方は利用できないので静かです。

青い海(東シナ海)へと続くインフィニティな光景が美しい
    「クワイエットプール」は、優美な静寂を愛する大人のための聖域で、
    併設のプールバー(写真奥)で軽食やドリンクを
    お楽しみいただけます。

10:00~19:00
    280㎡
    1.3m

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「QUIET POOL(クワイエットプール)」のカバナの写真。

カバナは計4つ設置されています。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「クワイエットプール」のシャワーの写真。

写真手前は温水のジャグジーです。ブクブク・・・.。o○
    そして、写真奥に見えるのは・・・。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「クワイエットプール」内に併設された【プールバー】です。
    こちらはプールの中にあるスイムアップバーになっていて、
    プールから出ることなくカクテルやビールを楽しむことができます。

10:00~19:00
    <席数>
    26席

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「QUIET POOL(クワイエットプール)」内に併設された
    【POOL BAR(プールバー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

各種カクテル、各種ビール、スパークリングワイン、ソフトドリンク、
    軽食(サンドイッチ、ワカモレ&トルティーヤチップスなど)を
    いただくことができます (^^♪

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「クワイエットプール」のシーティングエリアの写真。

【プールバー】でオーダーした軽食やドリンクをこちらでも
    いただけます。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「クワイエットプール」の写真。

インフィニティプールです (^^♪
    空の青と海の碧(あお)を壮大に見渡せる特別な空間です。

青い海(東シナ海)とクワイエットプールとのインフィニティが
    素晴らしい *\(^o^)/*
    目の前に広がる絶景を独り占めできる最高のロケーションです!

青い海の向こうには本部半島(写真中央)が見えます。

写真右に沖縄本島北部の名護にある5つ星のリゾートホテル
    『The Busena Terrace(ザ・ブセナテラス)』が見えます。

ブセナ海中公園内の『海中展望塔』(写真左)も見えますね。
    海の中にある展望フロアの窓(360度、24面)からは、海底に広がる
    サンゴ礁の海と亜熱帯の色鮮やかなお魚たちを見渡すことができます。

数年前に『ザ・ブセナテラス』とブセナ海中公園内にある海底水族館
    『海中展望塔』を訪れた旅行記はこちらをご覧ください↓

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪
    『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の朝食ブッフェ、
    降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく南国の楽園
    『ザ・ブセナテラス』へ、ブセナ海中公園内にある大興奮の海底水族館
    『海中展望塔』編>

写真右の伊武部ビーチの一角に『ハレクラニ沖縄』の宿泊ゲスト専用の
    ビーチが設けられています。
    ブルーの浮き袋(ブイ)で囲われたエリアで、ホワイトのビーチベッド
    &ビーチパラソルが設置されています。

明日の午前中にビーチに遊びに行くことにします (^^♪

「QUIET POOL(クワイエットプール)」の写真。

こちらのプールは利用条件が16歳以上です。
    併設されたプールバーではアルコールをいただくことができ、
    面積が小さいながらも、プールのネーミングから容易く連想できるよう
    に優美な静寂を愛する大人のための聖域だということがよく分かります。

次は「オーキッドプール」に隣接する「キッズプール」に向かいます。

『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」側に位置する
    「KIDS POOL(キッズプール)」の写真。

「キッズプール」は、お子様のための楽園です。
    水遊びに夢中になったキッズたちの歓声が明るく響きます。
    小さなお子様も安心してお楽しみいただけます。

9:00~18:00
    65㎡
    0.6m
    <利用条件>
    13歳に満たないお子様は保護者がお付添い下さい。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の「KIDS POOL(キッズプール)」の写真。

茶色の円形部分内に設けられた水の吹き出し口から水がランダムに
    噴き出します。
    お子様からしてみれば楽しい仕掛けなのでしょうね・・・。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の敷地内のご案内の写真。

「ビーチフロントウイング」側に位置する全てのプールを楽しんだ後、
    「サンセットウイング」に徒歩で移動し、「サンセットウイング」側に
    位置する「オーシャンテラスプール」に向かうことにします (^^♪

<「ビーチフロントウイング」側に位置するプール(計4つ)>
    ◆ KIDS POOL(キッズプール)

こちらのきれいに整備された通路に沿って、「サンセットウイング」
    (写真奥)に移動します。

ちなみに、写真右奥に小さく写っていますが、ホテルのスタッフさんに
    お願いをすれば、カートで「ビーチフロントウイング」⇔
    「サンセットウイング」間を送迎していただけます (#^^#)

私たちは当日は天気もよかったこともあり、散歩がてら徒歩で
    移動することにします (#^^#)

張り切って歩き出したものの、クネクネした坂道が続きます。
    私たちは「ビーチフロントウイング」から「サンセットウイング」
    まで上り坂をハアハア言いながら、徒歩で移動しました (´д`|||)

暑さと湿度にはめっきり弱い。。

写真左に見える宿泊棟が「サンセットウイング(計128室)」です。

それにしてもこんなに急な上り坂だとは思いもしませんでした
    \(>_<)/

◆ サンセットウイング(計128室)〔4~8F〕
    <スタンダードルーム(計102室)>
    ○ デラックスパーシャルオーシャンビュー(50㎡/計10室)〔4F〕
    ○ デラックスオーシャンビューサンセットウイング(50㎡/計17室)
    〔4~5F〕
    ○ プレミアオーシャンフロント(50㎡/計50室)〔5~7F〕
    ○ プレミアクラブオーシャンフロント(50㎡/計25室)〔7~8F〕

注)「デラックスパーシャルオーシャンビュー」の計10室は、設備上
    不都合があることから、オープン以降ずっと予約対象外になっています。

<スイートルーム(計26室)>
    ○ エグゼクティブオーシャンフロントスイート(76㎡/計17室)
    〔5~8F〕
    ○ コーラルスイート(102㎡/計7室)〔5~8F〕
    ○ ハレクラニスイート(244㎡/計1室)〔8F/0843号室〕
    ○ オーキッドスイート(294㎡/計1室)〔8F/0855号室〕

写真中央の青い海が間近に広がるクリフトップに建っている
    琉球瓦を冠した宿泊棟が「ヴィラ(計5棟)」です。

ヴィラ内にはプライベートプール(温水)に加えて、心身をゆったりと
    癒やす天然温泉(源泉名:伊武部(いんぶ)温泉)も備わっています。

<ヴィラ(計5棟)>
    ○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)
     〔1ベッドルーム/0002, 0003, 0005号室〕
    ○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)
     〔2ベッドルーム/0001, 0006号室〕

はぁ~はぁ~、もう少しで上り坂も終わりかな・・・。

写真中央の通路は、「ビーチフロントウイング」(写真左)の5階と
    「サンセットウイング」の5階をつなぐ連絡通路です。

ようやく坂を上り切りました (#^^#)

写真左は「ビーチフロントウイング」と「サンセットウイング」を
    つなぐ連絡通路で、写真右が「サンセットウイング」の宿泊棟です。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「サンセットウイング」から「ビーチフロントウイング」に移動する際
    の連絡通路のエントランスの写真。

「ビーチフロントウイング」から連絡通路で「サンセットウイング」に
    移動した場合の「サンセットウイング」の宿泊棟のエントランスの写真。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の館内のフロア案内(上半分)の

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハレクラニ沖縄は、ビーチに面し海の向こうに本部半島や瀬底島が
    見える「ビーチフロントウイング」と夕日が水平線に沈むのを
    正面に眺められる「サンセットウイング」の2棟から成り、
    それぞれの宿泊棟にロビー&レセプションを擁しています。

「ビーチフロントウイング」の2階と「サンセットウイング」の5階に
    各々の宿泊棟のメインエントランス、ロビー&レセプションがあり、
    「ビーチフロントウイング」の5階に設けられた連絡通路により
    「サンセットウイング」の5階(メインエントランス、ロビー&
    レセプション)にアクセスすることが可能です。

また、「ビーチフロントウイング」にはエレベーターが3か所
    (コネクティング、ウエスト、イースト)、「サンセットウイング」
    には4か所(ヒルトップ、ノース、サウス〔2か所〕)
    設けられています。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の館内のフロア案内(下半分)の
    写真。

一つ上の写真とこの写真を見れば、ダイニング&バー、施設などが
    「ビーチフロントウイング」又は「サンセットウイング」の宿泊棟内
    のどの位置にあるのかが把握することができます (^^♪

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」のマップ
    の写真。

「サンセットウイング」の宿泊棟は横長に広く、大きく分けて
    以下の通り3つのエリアがあります。

1)サンセットウイング(ヒルトップ)(写真右端)
    2)サンセットウイング(ノース)(写真右)
    3)サンセットウイング(サウス)(写真左)

本旅行記では「サンセットウイング(ノース&サウス)」にある
    以下のショップ、ダイニング&バーなどをご紹介します。

<ショップ>
    〇 【HALEKULANI SELECTION(ハレクラニセレクション)】

<ダイニング&バー>
    〇 イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】
    〇 日本料理【AOMI(青碧蒼)】
    〇 サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】

<クラブラウンジ>
    〇 【CLUB LOUNGE(クラブラウンジ)】

「ビーチフロントウイング」と「サンセットウイング」をつなぐ
    連絡通路のエントランスを通り過ぎて、「サンセットウイング」の
    メインエントランス(車寄せ)に向かいます (^^♪

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

写真正面が「サンセットウイング」のメインエントランス(車寄せ)で、
    メインエントランス前に植えられた椰子の木がリゾート感を
    演出しています (*^O^*)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

一つ上の写真をズームします。
    写真奥が「サンセットウイング」のメインエントランスです。

「ビーチフロントウイング」のメインエントランス前の壁面と同様、
    「サンセットウイング」のメインエントランス前にも
    「Halekulani OKINAWA」と表記されたホテルサインが・・・。

ハレクラニカラーのライトブルーの「Halekulani」のロゴ!!

早速、「サンセットウイング」のロビーに向かいます。

「サンセットウイング」のロビーの写真。

ロビーに足を踏み入れるとコーラルブルーの海の海景が
    出迎えてくれます!!
    目の前を遮るものなく飛び込んでくるパノラマビューに即座に
    心を掴まれてしまいます (*´ω`*)

長い間守られてきた自然豊かな海岸線にあり、ロビーの目の前には
    コーラルブルーの海(東シナ海)が広がります \(^o^)/

こちらのロビーは、「ビーチフロントウイング」のロビーのように
    目の前にはガラス窓もなく、オープンエアーなロビーになっていて、
    とても開放的な空間です!
    冷房が効いたロビーも快適ですが、リゾートを感じるなら吹き抜ける風
    を感じられる空間は、より一層に非日常を体感することができます。

伊武部(いんぶ)ビーチサイドに建つ「ビーチフロントウイング」
    からは、青色のグラデーションが美しい優しい海の美景が
    眺められましたが、クリフ(崖)の上に建つ「サンセットウイング」
    からは、壮大な絶景と雄大なサンセットが眺められます (#^^#)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」の
    ロビーの写真。

シックなインテリアは、「ビーチフロントウイング」のロビーの
    インテリアと全く同じですが、こちらのソファ席はロビーの4つの
    コーナー(4か所)のみに設けられ、「ビーチフロントウイング」の
    ロビーとは全然雰囲気も異なっています。

やはりこれは「サンセットウイング」のロビーを訪れた宿泊ゲストに
    目の前を遮るものなく飛び込んでくるパノラマビューを
    ご覧いただくためのレイアアウトになっているからなのでしょうね。

ちなみに、『ハレクラニ沖縄』の施設全体のインテリアデザインを
    手掛けたのは、エレガントなデザインに定評のある
    シャンパリモーデザイン(Champalimaud Design)社です。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

東シナ海の海側からエントランス方向に向けて(r[◎]<)パチリ!

『ハレクラニ沖縄』の施設内装花やインテリアグリーンの
    コンセプトメイク、デザインコンサルティングを担当しているのは、
    第一園芸株式会社(本社:東京都品川区)だそうです。

フラワーアレンジメントのコンセプトは「至福の華」であり、
    第一園芸のトップデザイナーの新井光史氏がデザインを監修しています。
    新井氏が沖縄を訪れ、地元の花材や器からインスピレーションを得て、
    コンセプトを策定し、また、地元の花農家との連携により
    沖縄ならではの瑞々しい花を用いた装花を提案しています ($・・)/

【CLUB LOUNGE】

「サンセットウイング」のロビーの左側に位置する【クラブラウンジ】
    のエントランスの写真。

クラブラウンジのレセプションには専任スタッフが常駐し、
    快適な滞在のお手伝いをしていただけます。
    また、心地よいテラス席も設けられたクラブラウンジ内では、朝食、
    アフタヌーンティー、カクテルなどを自由に楽しむことができます。

〇 朝食 7:00~10:30
    〇 ティータイム 10:30~14:00
    〇 アフタヌーンティー 14:00~16:00
    〇 カクテルタイム 17:00~20:00(ドリンクL.O. 19:30)
    〇 スナック 20:00~21:00

【CLUB LOUNGE】

「サンセットウイング」のロビー階にある【クラブラウンジ】の写真。

【クラブラウンジ】での提供サービスは、一つ上の写真で記述した
    5回のフードプレゼンテーションの他、以下のサービスを
    受けることができます。

・ クラブラウンジ内でのチェックイン、チェックアウト
    ・ ご滞在中の駐車料金無料(バレーサービスを含む)
    ・ 客室のミニバー

クラブラウンジが利用できるルームカテゴリーは、以下の3つの
    ルームカテゴリーです。
    ヴィラは宿泊費が高く宿泊できそうにないので、『ハレクラニ沖縄』に
    次回宿泊するとすれば、「プレミアクラブオーシャンフロント」の
    ルームカテゴリーのお部屋かな??

◆ サンセットウイング(4~8F)
    <スタンダードルーム>

<ヴィラ(計5棟)>
    ○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)
     〔1ベッドルーム/0002, 0003, 0005号室〕
    ○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)
     〔2ベッドルーム/0001, 0006号室〕

【CLUB LOUNGE】

【クラブラウンジ】のテラス席の写真。

こちらのテラス席は、サンセットの時間帯は特等席ですね *\(^o^)/*

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

「サンセットウイング」のロビー階からの眺望(中央)の写真。

クリフ(崖)の上に建つ「サンセットウイング」のロビーの
    目の前には、東シナ海の大海原が広がります (^^♪

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

ロビー階からの眺望(右側)の写真。

「サンセットウイング」の宿泊棟は横長に広く、写真右端の宿泊棟は
    「サンセットウイング(ヒルトップ)」です。

ロビー階の一段下に設けられたエリア(写真左)は・・・。

写真のように座ってくつろげるスペースがあります。

サンセットの時間帯には、宿泊ゲストの方がこちらのスペースに座って
    美しいサンセットを鑑賞されていました。

それでは『ハレクラニ沖縄』が有する宿泊者専用の多彩なプール
    (計5つ)のうち、5つ目となる写真左側にある
    「オーシャンテラスプール」に向かいます。

『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」側に位置する
    「OCEAN TERRACE POOL(オーシャンテラスプール)」の写真。

「オーシャンテラスプール」は、「サンセットウイング」のロビー階
    から左側に進んだ場所にあります。

3月27日~11月
    9:00~サンセット
    120㎡

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

とても素敵なインフィニティプールです (^^♪

こちらのプールも16歳未満のゲストは利用できません。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「オーシャンテラスプール」の

「オーキッドプール」と同様に、プールに浸かったチェアが
    設けられています (^^♪

この写真ではちょうど切れちゃって写っていませんが、
    写真の右側に【シャンパンバー】があります。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「オーキッドプール」に設けられた白いパラソル&プールサイドベッド
    (写真手前)とカバナ(写真奥)の写真。

カバナは計7つ設置されています。

雄大な夕陽を望む「サンセットウイング」に位置し、穏やかな
    島時間を満喫することができる「オーシャンテラスプール」から
    眺めるキラキラと輝く大海原、幻想的なサンセットの美しさは格別です。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「オーシャンテラスプール」の写真。

温水のジャグジーです。ブクブク・・・.。o○

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

オーシャンテラスプールとジャグジーの間にはこのような
    ソファスペースが設けられています。

【シャンパンバー】でオーダーをしたシャンパンなどをいただくのに
    ちょうどよいスペースですね。
    日中は直射日光をまともに受けてしまうので、暑くて座って
    居られないと思いますが・・・。

優美な静寂に包まれる「サンセットウイング」側に位置する
    「オーシャンテラスプール」は、オーシャンビューの絶景を
    楽しむことができ、とても静かで素敵なプールです。

おやっ、ヤドカリさんも「オーシャンテラスプール」に
    遊びにきていました (#^^#)

『ハレクラニ沖縄』が有する宿泊者専用の多彩なプール(計5つ)を
    全てチェックした後、「サンセットウイング」のロビーに戻ります。

「サンセットウイング」のロビーの写真。

写真中央のガラス張りの箇所は何かな??

【SPECTRA】

「サンセットウイング」のロビーの右側に位置するサンセットバー
    【スペクトラ】の写真。

<営業時間>
    17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)

41席

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

「サンセットウイング」のロビー内にあるレセプションの写真。

エントランスからロビーに入って右奥にあります。

<チェックイン>
    15:00~
    <チェックアウト>
    ~12:00

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

レセプション前のシーティングスペースの写真。

「サンセットウイング」のオープンエアーなロビーにはソファ席が
    4か所のみなので、混み合った場合にはこちらのスペースを
    利用するということなのでしょうね。

写真の左端にチラっと見えるショップな何かな??

【HALEKULANI SELECTION】

ショップ【ハレクラニセレクション】の写真。

9:00~21:00

【HALEKULANI SELECTION】

ショップ【ハレクラニセレクション】の写真。

「ビーチフロントウイング」のロビーに隣接したショップ
    【ハレクラニブティック】の品揃えと比較するとかなり少ないですが、
    ハレクラニ沖縄限定のアイテムは揃っています。

<『ハレクラニ沖縄』限定商品>
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルエコバッグ 450円
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルトートバッグ 1,700円
    ◆ ハレクラニ沖縄のロゴ入りビーチバッグ 2,200円

◆ ハレクラニ沖縄のタオル (小)3,500円、(大)8,500円
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルマグカップ 1,800円/2,500円
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルマグカップ 2,800円/3,500円

◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルグラノーラ 2,200円
    ◆ ハレクラニ沖縄のオリジナルパンケーキミックス 1,800円

◆ アロマ リップ&スキンバーム 1,300円
    ◆ アロマ スキンオイル 3,200円
    ◆ アロマ スキンジェル 5,200円

『ハレクラニ沖縄』の限定グッズはこちら↓

那覇空港のお薦め土産はコレ!>

ハワイの『ハレクラニ』のグッズはこちら↓

<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・

【SHIROUX】

イノベーティブ【シルー】のエントランスの写真。

沖縄の言葉で「白」を意味する【シルー】は、東京・神宮前の
    モダンフレンチレストラン【Florilege(フロリレージュ)】で
    ミシュラン2つ星シェフを獲得した川手寛康氏が
    コンサルティングシェフを務め、川出シェフの料理の世界と
    沖縄の食文化との出会いを楽しむことができます。

<営業時間>
    〇 ブレックファスト 7:00~11:00(ラストオーダー 10:30)
    〇 ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー 21:00)

66席
    個室 1室(8名様迄)、室料 15,000円
    ※個室料金は消費税及びサービス料を別途申し受けます。
    ※個室ではお子様のご年齢を問わずご利用いただけます

【AOMI】

日本料理【青碧蒼】のエントランスの写真。

店名の「青碧蒼」は、眼下に広がる3つのアオ(空の青、海の碧、
    山の蒼)を表していて、美しい沖縄が育む豊かな食材と日本各地から
    届く旬な味覚をふんだんに味わえる美食空間です。
    旬の素材を活かした創造性あふれる日本料理を楽しむことができます。

<営業時間>
    17:00~23:00(ラストオーダー 21:30)

42席

※12歳未満のお客様は17:00~20:00の時間帯にご利用いただけます。

【AOMI】

日本料理【青碧蒼】のレセプションの写真。

【AOMI】

日本料理【青碧蒼】のシーティングエリアの写真。

テーブル席だけでなく、寿司カンターも設けられています。

【AOMI】

日本料理【青碧蒼】のテーブル席の写真。

南の島に居ながら、優雅に日本の四季を感じることができる和食の粋が
    詰まった会席料理、旨みがあふれるしゃぶしゃぶなど、
    多彩なメニューが用意されています。

<コース料理>
    ◆ しゃぶしゃぶ 13,000円
    ・ 前菜(口取り盛り合わせ)
    ・ お造り(本日のおすすめ鮮魚2種)
    ・ しゃぶしゃぶ(今帰仁アグー ロースとバラ120g 又は
    黒毛和牛サーロイン120g)
    ・ しゃぶ野菜
    ・ 〆(沖縄そば)
    ・ 甘味(本日のおすすめ、お煎茶)

◆ 会席 13,000円
    ・ 前菜(地豆、うすい豆、生うに、ナッツ)
    ・ 椀(あぶらめ)
    ・ 活八寸(本日のお造りと魚の子、キャビア、生湯葉、蓮根、穴子、
    牛蒡、海老、玉子、マクブ)
    ・ 温物(飯蛸、蕗)
    ・ 宝楽焼(黒毛和牛、黒鮑、竹の子、一寸豆、わらび)
    ・ 酢の物(平貝、若布)
    ・ 食事(金武の鰻)
    ・ 甘味(木の芽)
    ・ お煎茶(冬瓜、胡桃、チーズ)

【AOMI】

日本料理【青碧蒼】の寿司カウンターの写真。

寿司カウンターで味わうにぎりも格別でしょうね。

<活鮮>
    ◆ お造り5種盛り合わせ 4,500円
    ◆ 伊勢海老の姿造り 15,000円
    ◆ お寿司盛り合わせ(8貫) 8,000円

<コース料理>
    ◆ 寿司 18,000円
    ・ 酒肴(雲丹飯、竹の子小茶碗蒸し、稚鮎南蛮漬け、ミーバイ磯辺焼、
    鯛酒盗和合、もずく)
    ・ 本日の握り(10貫)
    ・ 〆(とろたく、ふわ玉)
    ・ 甘味(本日のおすすめ)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

一旦、「ビーチフロントウイング」に戻り、サンセットの時間まで
    暫くの間、リラックスタイムです (*^O^*)

このように載せると、他にゲストがいない感じがしますが、
    一応、ハイシーズンなので、あらゆるところにたくさんの方が
    いらっしゃいます。

先程は「ビーチフロントウイング」から「サンセットウイング」まで
    上り坂を徒歩で移動しましたが、今度はもっと楽な方法で移動します。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

館内のフロア案内の写真。

「ビーチフロントウイング」の5階に設けられた連絡通路により
    「サンセットウイング」の5階(メインエントランス、ロビー&
    レセプション)にアクセスすることが可能です。

「ビーチフロントウイング」と「サンセットウイング」をつなぐ
    連絡通路に向かうためのコネクティングエレベーターの写真。

エレベーターは計2基です。

コネクティングエレベーター前にある「ビーチフロントウイング」の
    フロア案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ちなみに、毎週水曜日は「ビーチフロントウイング」の3階にある
    バンケットルーム「ハウテラス」で、『ハレクラニ沖縄』主催の
    カクテルパーティーが開催され、軽食とお飲み物が提供されます。
    水曜日に宿泊されるゲストは、ホテルでの楽しみ方が増えますね。

<『ハレクラニ沖縄』主催のカクテルパーティー>
    時間:毎週水曜日の17:00~18:00
    場所:ビーチフロントウイング3階「ハウテラス(Hau Terrace)」

コネクティングエレベーター前にある「スモーキングルーム」の写真。

「スモーキングルーム」の写真。

「ビーチフロントウイング」のコネクティングエレベーターの写真。

「サンセットウイング」への連絡通路がある5階に向かいます。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」5F

館内のフロア案内の写真。

5階に到着しました。

『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」と
    「サンセットウイング」をつなぐ連絡通路の写真。

白色を基調とした連絡通路で、突き当たりの白い壁にはデザイン画が
    飾られています。

「ビーチフロントウイング」と「サンセットウイング」をつなぐ
    連絡通路の写真。

「ビーチフロントウイング」のコネクティングエレベーターを
    利用すれば短時間で「サンセットウイング」まで
    移動することができます。

「サンセットウイング」のロビーの写真。

18時ちょうどです。
    「サンセットウイング」からは、サンセット前後に刻々と変化する
    パノラマの絶景が眺められます (#^^#)

「サンセットウイング」のオープンエアーなロビーから
    雄大なサンセットを望むことができます!

ここから見る夕陽の美しさは格別です (#^^#)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

【CLUB LOUNGE(クラブラウンジ)】のテラス席の写真。

次回『ハレクラニ沖縄』を再訪した際には、是非こちらのテラス席から
    美しいサンセットを眺めたいですね ($・・)/

『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」側に位置する

サンセットの時間帯に「オーシャンテラスプール」を再訪しました。
    手前側のラウンジチェアをキープします。

3月27日~11月
    9:00~サンセット
    120㎡

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「オーシャンテラスプール」から眺めるサンセットの写真。

青い海(東シナ海)の水面に一直線に反射した夕陽も見事です (#^^#)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「オーシャンテラスプール」に
    設けられた白いパラソル&プールサイドベッドの写真。

使用するベッドを決めると、プールサイドのスタッフさんが
    すぐに駆け寄って来られ、「お席を準備します」と言って、
    ビーチタオルを敷いてセッティングをしてくれます。

早速、「オーシャンテラスプール」内に併設された【シャンパンバー】
    でアルコールをいただくことにします (*´ω`*)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「OCEAN TERRACE POOL(オーシャンテラスプール)」内に
    併設された【CHAMPAGNE BAR(シャンパンバー)】のメニューの
    写真。

サンセットを眺めながらシャンパンをいただこうと思ったのですが、
    「う~ん、1杯 2,800円~かぁ。ちょっと高いな。。」と(汗)。

<シャンパン(グラス1杯)>
    〇 ロンジテュード ブラン・ド・ブラン ラルマンディエ・ ベルニエ
    2,800円
     (N.V. Longitude 1er Cru Blanc de Blancs Larmandier Bernier)
    〇 ミレジム ブリュット ナチュール クリストフ・ミニョン 2,800円
     (2013 Millesime Brut Nature Christophe Mignon)
    〇 ブリュット ロゼ ビルカール・サルモン 4,000円
     (N.V. Brut Rose Billecart Salmon)
    〇 ロゼ ヴィンテージ ポール・ロジェ 4,500円
     (2009 Rose Vintage Pol Roger)
    〇 ドン・ペリニヨン 7,000円
     (2008 Dom Perignon)

<ノンアルコールスパークリング(グラス1杯)>
    〇 イン ヴィノ ヴェリタス ブリュット 1,400円
     (In Vino Veritas Brut)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「オーシャンテラスプール」内に併設された【シャンパンバー】で
    いただいたものの写真。

迷った挙句にノンアルコールスパークリングをいただくことにしました。

ノンアルコールとは言え、スペイン産の高級ワインからアルコールだけ
    を抜いた本格的なドリンクなだけあって、豊かな果実味と
    程よい酸味の軽い口当たりです。
    上品で爽やかなノンアルコールスパークリングワイン (゜∇^d)!!

余談ですが、「In Vino Veritas」とは「酒に酔えば、人は本音や欲望
    を表に出す」という意味のラテン語のことわざであり、直訳すれば
    「酒の中に真実がある」という意味だそうです φ(。_。*)カキカキ

<ノンアルコールスパークリング>
    〇 イン ヴィノ ヴェリタス ブリュット 1,400円(グラス)/
    7,000円(ボトル)
     (In Vino Veritas Brut)

サンセット前後に刻々と変化するパノラマの絶景に感動です
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

雄大なサンセットに向かって、カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

プールに浸かったチェアに横たわりながらサンセットを眺めます (^^♪

サイドテーブルがあるので便利です!!

「サンセットウイング」側に位置する「オーシャンテラスプール」から
    眺めるサンセットを目に焼き付けます。

• 美しい夕陽が水平線の下に沈んでしまいました \(&gt;_&lt;)/<br />約30分間のサンセットショーは見応えがあり感動しました。<br /><br />サンセットが終わると、プールのオブジェかと思っていた箇所<br />(写真右)から炎が点火されました。<br /><br />それでは「サンセットウイング」のロビーに移動します。

美しい夕陽が水平線の下に沈んでしまいました \(>_<)/
    約30分間のサンセットショーは見応えがあり感動しました。

サンセットが終わると、プールのオブジェかと思っていた箇所
    (写真右)から炎が点火されました。

それでは「サンセットウイング」のロビーに移動します。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】の写真。

<営業時間>
    17:00~24:00(ラストオーダー 23:30)

41席

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】の写真。

【スペクトラ】は、雄麗な夕陽を眺める最高のスペースです。
    夕食前のアペリティフからお休み前のナイトキャップまで、
    ゆったりとくつろいで過ごすことができます。

「光の方位」を意味する店名にならって、恩納村が誇るサンセットを
    堪能できるようデザインされたカウンター席がお薦めです!!

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

サンセットバー【スペクトラ】のカウンター席の写真。

カウンター席は雄麗なサンセットに見惚れる特等席です (^^♪
    刻々と幻想的に色彩を変えながら、やがて漆黒の世界へと沈みゆく空と
    海のパノラマが圧巻です。

こちらではカクテル、ワイン、ウィスキーなどの各種アルコールだけ
    でなく、スモークミックスナッツ(1,000円)、スペイン産生ハム
    (1,800円)、各種チーズ取り合わせ(2,600円)、
    沖縄珍味3種取り合わせ(2,600円)、シュリンプカクテル(2,800円)、
    スペクトラカレー(2,400円)などのフードをいただくことができます。

「サンセットウイング」のロビーの写真。

カートを利用する際に、「カートが到着したらご案内いたしますので
    ロビーでお待ちください。」と言われ、座って待っていると、
    ホテルのスタッフの方から「フローズンマルガリータ」を
    いただいちゃいました。ウェルカムドリンクでいただいたものですね!
    アルコール入りなのでありがたくいただきます (*´ω`*)

と、飲んで待っていたのですが、他のゲストの方が次々とカートに
    乗っていくのに気づきました。どうやら忘れられていたようです(苦笑)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「サンセットウイング」5F

「サンセットウイング」のメインエントランス(車寄せ)の写真。

ホテルのスタッフさんに写真のカートで「ビーチフロントウイング」
    まで送っていただきます (^^♪

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のメインエントランス(車寄せ)の写真。

ライトアップされています。

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

日中と夜間では雰囲気がガラっと変わりますね。

水盤(建築物に設けられる浅い水面)の写真。

写真。

計150万枚のモザイクタイルで作られた大輪のカトレアをズームします♪

【House Without A Key】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】のテラス前に
    設けられたエンターテインメントテラスの写真。

写真中央のホワイトのスペースはエンターテインメントの
    ステージです。

ハレクラニの象徴である【オーキッドプール】に隣接する
    オープンテラスは、多彩なライブエンターテインメントで
    楽園リゾート気分を盛り上げるダイニングスペースが毎日オープンし、
    ハワイアンミュージックの生演奏、フラのパフォーマンスを
    楽しむことができます (^^♪

<利用時間>
    18:00~20:30(エンターテインメントの内容は日により変わります)

<席数>
    64席

【FITNESS】

エントランスの写真。

お部屋に戻る前に【フィットネスジム】に立ち寄ることにします (^^♪

その理由は、計3種類(クルミ、ドライマンゴー、レーズンの
    チョコレート掛け?)のエネルギー補給フードをいただくためですw

部屋飲みのおつまみとして、ドライマンゴーとクルミを (^^♪
    レモンウォーターも一緒にいただきます。

私たちのお部屋「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」
    (0925号室)に戻ってきました ((o(^∇^)o))

ターンダウンサービス(17時以降)をリクエストしておいたのですが、
    変更されている箇所はどこかな??

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

リビングルーム内のミニバーの前に設置された丸いテーブルの上には、
    アイスペール(氷が用意されています)、グラス、
    ボトルウォーター(2本)が置かれていました。

写真。

仲良しスワンのタオルアートをズームします (#^^#)

ウェルカムギフトとして琉球泡盛が飲みたい♪

お部屋のウォークインクローゼット内の引き出しの中に
    収納されていたルームウェアがベッドの上に用意されていました。

ルームウェアの傍には、メッセージカード(写真右)とプチギフト
    (写真左)が添えられていました。
    プチギフトはいろいろなバリエーションがあり、私たちは以下の
    メッセージが記述されたメッセージカードと「ポストカード」でした。

「ハレクラニ沖縄でのご体験の数々、キラキラと輝く思い出の数々と
    その物語を大切な方にお手紙でお届けしてみませんか?」

プチギフトはメッセージカードとともに「ポストカード」以外に、
    ①沖縄らしい「星の砂」、②沖縄に古くから伝わる魔除けのお守り
    「サングワー」、③アメニティにも使われている「ROJA(ロジャ)」
    製のホテルオリジナルの香りのミニソープなどの心温まるプチギフトが
    貰えることもあります。

ターンダウンサービス時にいただいた「ポストカード」の写真。

こちらのポストカードは、縄トモコさんのデザインによるオリジナル
    の沖縄を代表する伝統工芸「紅型(びんがた)」のデザインで、
    ペットボトルをリサイクルした「ハレクラニ沖縄のオリジナル
    エコバッグ」のデザインと同じです。

「ビーチフロントウイング」の2階のショップ
    【HALEKULANI BOUTIQUE(ハレクラニブティック)】と
    「サンセットウイング」の5階にあるショップ
    【HALEKULANI SELECTION(ハレクラニセレクション)】でも
    販売されていました。

一つ上の写真の縄トモコさんによるポストカードのデザインは、
    「恩納村花であるユウナの花とハレクラニ沖縄の象徴であるランの花が
    美しく彩りの先。どこまでも青い海と、そこに泳ぐ鮮やかな魚たち、
    輝く珊瑚・・・それらを大事に守っていきたい。」と願いを込めて
    制作されたそうです。

次はお部屋のバルコニーからの夜景をチェックします ('◇')ゞ

「エグゼクティブオーシャンスイート」のお部屋のバルコニーから
    眺める夜景(左側)の写真。

「サンセットウイング」の宿泊棟が見えます。

眺める夜景(中央)の写真。

私たちのお部屋からは夜、暗くなってもまだまだ眺望を
    楽しむことができます♪

日中に遊びに行ったオーキッドプール(写真右)、
    クワイエットプール(写真奥)、キッズプール(写真左)の3つの
    プールを眺めることができます (@^^)/

写真左下はオールデイダイニング【House Without A Key】の
    テラス前に設けられたエンターテインメントテラスが見えます。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    エンターテインメントテラスをズームします。

お部屋のバルコニーから歌とフラなどのエンターテインメントを
    楽しめます。早くエンターテインメントが始まらないかな・・・。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』のお部屋のバルコニーからの眺望の
    写真。

オーキッドプール(写真手前)、クワイエットプール(写真奥)を
    ズームします。

本当にステキな眺めです ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

日中の「オーキッドプール」のモザイクタイルで装飾された壮大な
    カトレアも素晴らしかったですが、夜間に眺める「オーキッドプール」
    も楕円形温水プールの周囲が水中に向かって
    ライトアップされているので、幻想的で日中とは異なる趣きがあります。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

計150万枚のモザイクタイルで描かれた大輪のカトレアをズームします。

壮大なカトレアにうっとりです ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜。
    まるでハワイの『ハレクラニ』のプールのカトレアを
    眺めているみたいで、南国のリゾート気分がより一層アップします。

ハワイの旅行記はようやくここまで完成しました。
    次回、ワイキキの『ハレクラニ』を作る予定です↓

<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
    カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
    リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>

<ハワイ&ソウル☆成田空港第1ターミナルのスカイチームの
    デルタスカイクラブ&KALラウンジ、プライオリティパスで入れる
    ラウンジ&カードラウンジ>

<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
    「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、空港からワイキキへの
    移動手段>

<ハワイ ②『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
    お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
    チャーリーズタクシーを利用>

<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
    ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
    2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
    フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
    【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>

<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
    【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
    ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>

<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
    『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
    「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>

<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
    日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
    【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>

<ハワイ ⑦ ワードカカアコ★ ウォールアート巡り♪
    『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
    2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
    『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』>

<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
    ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪『ウォルマート』
    &『ターゲット』アラモアナセンター店&『サックス・フィフス・
    アベニュー・オフ・フィフス』>

<ハワイ ⑨『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
    スイート宿泊記★最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>

<ハワイ ⑩『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
    ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
    新作モアナサーフバニー&ベア>

<ハワイ ⑪ ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』
    エコバッグ&オーガニック商品★シースループールのある『アナハ』
    のレストラン【メリマンズ・ホノルル】でランチ♪>

<ハワイ ⑫『サウスショア・マーケット』
    2019年1月にオープンした【オフ・ザ・ウォール・クラフトビール・
    アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
    『ノードストローム・ラック』『T.J.マックス』『ベッド・バス・
    アンド・ビヨンド』>

<ハワイ ⑬ 2019年7月オープン店『ロイヤルハワイアンセンター』
    パイナラナイフードコート【アロハステーキハウス】
    【アイスモンスターハワイ】>

<ハワイ ⑭ PINKに包まれる♪『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・
    ビーチ』【TRファイヤーグリル ワイキキ】の朝食★
    『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
    ワイキキ』のショップ【アクセンツ】&【TRHインスパイアード】
    新作ロイヤル・ハワイアンバニー&ベア>

<ハワイ ⑮『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
    プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
    【オーキッズ】2019年8月、【カトレアワインバー】がオープン>

眺める夜景(右側)の写真。

伊武部ビーチの一角に設けられた『ハレクラニ沖縄』の宿泊ゲスト専用
    のビーチ(写真中央)は夜間なので真っ暗ですね。

写真右上は、東シナ海&伊武部ビーチを望む高台の丘の上にある
    ラグジュアリーホテル『Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート
    エグゼス)』で、写真中央奥の東シナ海を見下ろす全室オーシャンビュー
    のホテルは、マリオットブランドの4つ星ホテル『Okinawa Marriott
    Resort & Spa(オキナワ マリオット リゾート&スパ)』です。

お部屋のバルコニーからの夜景をチェックした後、さっぱりするために
    お風呂に入ることにします (*´ω`*)

「エグゼクティブオーシャンスイート」のお部屋のバスルームの写真。

バスタブにお湯をためました。
    お部屋には、以下の『ハレクラニ沖縄』のハレクラニバスソルト
    (2種類)が用意されていましたが、香りはすぐに薄くなります。
    自宅から持参したバスソルトを使用します (^^♪

〇 ビターシトラス(Bitter Citrus)
    美しく輝く沖縄の太陽の明るさをイメージしたビターシトラス調の
    香りのナチュラルバスソルトです。
    沖縄の海水塩と沖縄を代表する柑橘「シークワーサー」製油を
    ブレンドし、色や香りまで全て天然由来成分だけで作られています。

〇 フラワー(Flower)
    花々の香りに包まれるような甘く華やかなフラワー調の香りの
    ナチュラルバスソルトです。
    沖縄の海水塩とローズゼラニウムなどの製油をブレンドし、
    色や香りまで全て天然由来成分だけで作られています。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ベッドルームとバスルームとの間は、白色の木製ブラインドとして
    ルーバー引き戸が備わっています。

バスルームを使用する際には、写真のようにルーバー引き戸を閉めます。

『ハレクラニ沖縄』のバスアメニティの写真。

ハレクラニ沖縄のバスアメニティは、英国の高級フレグランスブランド
    「ROJA(ロジャ)」製のもので、フォーシーズンズホテルなどでも
    使用されている高級ブランドです。

シャンプーは泡立ちもなかなかいいですが、シャワージェルはあまり。。
    香りはボディクリーム同様、オーシャンビューのホテルらしく、
    さわやかでイメージにぴったり♪

世界的な調香師のRoja Dove(ロジャ・ダヴ)氏が『ハレクラニ沖縄』
    をイメージして調香した「シー・サンクチュアリ(海の聖域)」。
    ロジャ・ダヴ氏がハレクラニ沖縄のために調香したオリジナルの香り。
    シトラス、フローラル、ウッド、アンバーの香りを
    ブレンドしたものだそうです φ(。_。*)カキカキ

このオリジナルの香りは、自宅で使用しても太陽光の降り注ぐ青い沖縄
    のビーチと緑溢れる自然豊かなリゾートが目に浮かびます。

<バスアメニティ>
    シャワージェル、シャンプー、コンディショナー

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』のお部屋の写真。

ベッドルームとバスルームとの間に設けられた白色の木製の
    ルーバー引き戸を閉めても、角度によってはベッドルームから
    バスルームが見えるかも・・・ (;^ω^)

「エグゼクティブオーシャンスイート」のお部屋のバルコニーに
    設置されているリクライニングチェア&テーブルの写真。

お楽しみの部屋飲みタイムです (*^O^*)

お隣りの「プレミアオーシャンビュー(50㎡)」のルームカテゴリー
    のお部屋のバルコニーは、リクライニングチェア&テーブルではなく、
    通常のチェア&テーブルのみ設置されていましたが、
    のお部屋のバルコニーには、写真のようなリクライニングベッド&
    テーブルも設置されています。

こちらのリクライニングベッドで夜風に当たりながらライトアップされた
    「オーキッドプール」を眺めて、オリオンビールをグビっといただくのは
    超最高ですよ *\(^o^)/*

無料のミニバーから出してきたオリオンビールと一緒に、
    ウェルカムギフトもいただくことにします。

〇 ハレクラニ沖縄オリジナルの伊江島小麦チップス
    「ケックン(アーサ味)」
    〇「琉球泡盛」(製造者:合資会社 恩納酒造所)
    →アルコール度数は30度の琉球泡盛。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

まずはライトアップされた「オーキッドプール」に向けて、
    オリオンビールでカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

「ビーチフロントウイング」の3階にある【フィットネスジム】から
    拝借してきたドライマンゴーとクルミもいただきます (^^♪

厚みのあるのドライマンゴーは本当においしかったです!!

ウェルカムギフトは、【いえじま家族】が販売している
    ハレクラニ沖縄オリジナルの伊江島小麦チップス
    「ケックン(アーサ味)」でした。

伊江島産の全粒粉を35%配合し、トルティーヤのように薄く伸ばして
    カラりと揚げたチップス(アーサ味)です。
    「アーサ」とは沖縄の岩場に生える緑色海藻(あおさ)のことで、
    海藻の香りが美味しく病みつきになるチップスです (^^♪

<伊江島小麦チップス「ケックン(アーサ味)」>
    薄く伸ばした全粒粉(フスマ入り小麦粉)生地をカラっと揚げ、
    黒糖シナモン、塩、スパイス味と海藻(アーサ)の香りがする
    ハレクラニ沖縄オリジナルのお菓子です。

エンターテインメントステージで、生演奏が始まりました (^^♪

私たちもここから楽しみます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

エンターテインメントのステージをズームします。
    リゾート気分を盛り上げるハワイアンミュージックの生演奏を
    聴きながらの外飲みは最高です!!

『ハレクラニ沖縄』のオープン日(2019年7月26日)は、
    このステージでハワイのフラダンサーのカノエ・ミラー
    (Kanoe Miller)さんがフラを披露されたそうです。

<カノエ・ミラー(Kanoe Miller)さん>
    13歳より「フラの母」と呼ばれる「マイキ・アイウ・レイク」に師事し、
    1973年のミス・ハワイを経て、1977年より長きにわたりハワイの
    『ハレクラニ』の【House Without A Key】でフラのトップダンサー
    を務め、現在も現役で踊り続けていて、日本でも多くのファンを持つ
    ハワイを代表するカリスマのフラダンサーです。

無料のドリンク、沖縄伊江島のご当地ソーダ「イエソーダ」も
    いただくことにします。

「言えそうだ・・・。伊江ソウダ、イエソーダ!」。
    伊江島の断崖絶壁の波打ち際「湧出(わじー)」に湧き出る湧き水を
    使用したその炭酸飲料は、「好きだって、言えそうだ(イエソーダ)」
    と背中を押してくれる告白飲料として開発されたそうです φ(。_。*)カキカキ

ベタなシャレですが、ガッチリはまっているイエソーダは、
    「ありがとう」、「ごめんなさい」、「好きです」、「がんばれ」の
    言葉がすんなり言えるかも知れない人気のご当地ソーダです。
    イエソーダは以下の計4種類あり、お部屋のミニバーの冷蔵庫には
    「ピンクドラゴン」 と「グリーンマース」の2種類が
    用意されていました。

・ 伊江島の黒糖工場で作られる黒糖を使った「ブラックケインコーラ」
    ・ 村花テッポウユリをイメージした乳酸系ソーダ「ホワイトソーダ」
    ・ 恋愛専用の異名で若者に人気の「ピンクドラゴン」
    ・ 体育会系イエソーダの異名をとるシークヮーサー味の
    「グリーンマース」

「ピンクドラゴン」は伊江島産ドラゴンフルーツ果汁と紫芋色素で
    ショッキングなピンクの微炭酸ソーダですが、まあまあ美味しい。
    「グリーンマース」は、日経新聞の土曜版の何でもランキングで第1位
    になり注文が殺到しただけあって、伊江島の塩入りシークヮーサー味の
    微炭酸ソーダはとても飲みやすく美味しい。

<ソフトドリンク>
    〇 沖縄伊江島のご当地ソーダ「イエソーダ XXX」(GREEN MARSU
    〔シークヮーサー味〕、PINK DRAGON〔ドラゴンフルーツ味〕)

『ハレクラニ沖縄』のお部屋のミニバーには、トロピカルな南国ハワイ
    のフレーバーが楽しめるオーガニック紅茶
    「HAWAIIAN NATURAL T.E.A(ハワイアンナチュラルティー)」の
    ティーバッグが用意されていました。

しかも「HAWAIIAN NATURAL T.E.A」のパイナップルストロベリーや
    パッションフルーツオレンジなどのトロピカルフレーバーの
    ものではなく、ジャスミンママキやマウイアールグレイといった
    ハワイならではの原材料が使用されたもの(計4種類)が
    ラインナップされていました。

ハワイ気分を盛り上げるために、マウイアールグレイと
    ジャスミンママキのフレーバーの紅茶をいただくことにします。

ちなみに、スタイリッシュな電気カフェケトルは、イギリス生まれの
    家電ブランド「Russell Hobbs(ラッセルホブス)」の
    「マットブラックカフェケトル」です。

<ティーバッグ(計4種類)>
    ・ マウイアールグレイ
    ・ ジャスミンママキ
    ・ マンゴーピーチ
    ・ ハイビスカスブリス

「エグゼクティブオーシャンスイート」のリビングルーム内の
    L字型ソファと丸いローテーブルの写真。

4~5名用のL字型ソファには、クッションが3つ用意されいて、
    白い壁面にはブルーを基調としたデザイン画が飾られています。

こちらのソファに座って、美味しい紅茶をいただきながら、自宅から
    持参したブルーレイディスクで映画鑑賞することにします ($・・)/

Blu-ray Discプレーヤーは、リクエストにより貸し出してもらえるので、
    ホテルのスタッフさんにセッティングをしていただきました (^^♪

Panasonic(パナソニック)製の4K対応テレビでも高画質映像が
    楽しめるBlu-ray Discプレーヤーでした。

<映画>
    〇 Loving Vincent(邦題:ゴッホ 最期の手紙)

2017年のポーランド・イギリス・アメリカ合衆国の共同制作で、
    画家のフィンセント・ファン・ゴッホの生涯とその死を描いた
    史上初の全編絵画の長編アニメーション映画です。

それでは、Panasonic(パナソニック)製の55インチ大型液晶テレビで
    映画鑑賞をします (*^O^*)

3つの『ハレクラニ沖縄』からのウェルカムギフトのうち、
    チョコレート菓子と一緒に「HAWAIIAN NATURAL T.E.A」の紅茶
    をいただきます!

マウイアールグレイとジャスミンママキのフレーバーの紅茶ともに、
    いい香りで美味しい *\(^o^)/*

ホワイトの包装にハレクラニブルーのオーキッドマークが印字された
    ウェルカムギフトは、「ちんすこうショコラ」でお馴染みの
    沖縄の洋菓子・チョコレート専門店【ファッションキャンディ】の
    「クランチチョコ」(2つ)です。

<ウェルカムギフト>
    〇 【ファッションキャンディ】のチョコレート菓子(2つ)

クレープフレークとジャンドゥーヤ(チョコレート、
    アーモンドペースト、ヘーゼルナッツペースト)を混ぜた焼き菓子で、
    ザクザク食感のクランチチョコです!

<ウェルカムギフト>
    〇 【ファッションキャンディ】のチョコレート菓子(2つ)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」

「エグゼクティブオーシャンスイート」のお部屋のベッドルームの写真。

夜間にはお部屋のウォークインクローゼットの棚に用意されていた
    クリスタルガラス製の充電式コードレステーブルランプ(LED照明)
    を使用しました。
    (充電用USBケーブルと専用充電台も用意されています。)

ベッドサイドで使用すると、クリスタルガラスの煌めきと
    LED光源の心地よい灯りが空間を華やかに演出してくれます (^^♪

次は沖縄旅行のラストの旅行記です↓

<沖縄 ⑪ 『ハレクラニ沖縄』宿泊記(4)【シルー】で朝食後
    宿泊者専用ビーチ&「クワイエットプール」のスイムアップバーで
    カクテルを♪沖縄エアポートシャトルで那覇空港へ移動!
    那覇空港の新『ANAラウンジ』&『ラウンジ華』、ANA474便
    プレミアムクラス搭乗記>

リンリンベルベルさんの関連旅行記