宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・羽田ー沖縄・那覇間をJALファーストクラスに搭乗して、久しぶりに<br />沖縄に行くことになりました!<br /><br />沖縄・北谷町『Hilton Okinawa Chatan Resort』<br /><br />2014年7月2日にオープンした沖縄本島中部に位置する<br />アーバンリゾートホテル『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記です。<br /><br />『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー<br />特典は以下の通りです。<br /><br /><ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典><br />〇 朝食時優先案内(3F)<br />〇 フェ~ヌショッピングプラザ500円割引券(1F)<br />〇 イタリアンレストラン「コレンテ」フードメニュー30%割引(1F)<br />〇 アマミスパ20%割引券(1F)<br />〇 高速インターネット接続無料<br />〇 ベースポイントに対する100%のボーナスポイント<br />〇 エグゼクティブフロア客室へのアップグレード、または<br />    エグゼクティブフロアに次ぐ客室へのアップグレード<br />  (エグゼクティブラウンジでの朝食付)<br />〇 9階エグゼクティブラウンジのご利用<br /><br />◇ 沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F<br /><br />クラブラウンジ【エグゼグティブラウンジ】のご案内。<br /><br /><営業時間><br />7:00~21:00<br /><br />〇 朝食ブッフェ 7:00~10:00<br />〇 食前酒(カクテルタイム) 17:00~19:00<br />〇 オールデイスナック 7:00~21:00<br /><br /><サービス><br />〇 無料インターネットサービス<br />〇 ローカル、国際新聞&雑誌<br /><br />〇 ご朝食は9階【エグゼグティブラウンジ】又は3階【SURIYUN:<br />  (スリユン)】どちらかをご利用いただけます。<br />〇 ご希望のお客様には【エグゼグティブラウンジ】内にルームサービス<br />  (有料)にてご提供させて頂いております。<br />〇 【エグゼグティブラウンジ】はお客様のご同伴者お一人様につき<br />    別途4,000円(税サ込)でご利用可能です。(ご同伴者は3名まで)

沖縄 ③ ヒルトン沖縄北谷リゾート宿泊記(1)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典♪、エグゼクティブラウンジの沖縄フードセレクション

2019/09/24 - 2019/09/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

沖縄に行くことになりました!

2014年7月2日にオープンした沖縄本島中部に位置する

特典は以下の通りです。

<ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>
〇 朝食時優先案内(3F)
〇 フェ~ヌショッピングプラザ500円割引券(1F)
〇 アマミスパ20%割引券(1F)
〇 高速インターネット接続無料
〇 ベースポイントに対する100%のボーナスポイント
〇 エグゼクティブフロア客室へのアップグレード、または
エグゼクティブフロアに次ぐ客室へのアップグレード
(エグゼクティブラウンジでの朝食付)
〇 9階エグゼクティブラウンジのご利用

◇ 沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

クラブラウンジ【エグゼグティブラウンジ】のご案内。

〇 朝食ブッフェ 7:00~10:00
〇 食前酒(カクテルタイム) 17:00~19:00
〇 オールデイスナック 7:00~21:00

<サービス>
〇 無料インターネットサービス
〇 ローカル、国際新聞&雑誌

(スリユン)】どちらかをご利用いただけます。
(有料)にてご提供させて頂いております。

JALグループ

2014年7月2日にオープンした沖縄本島中部に位置する
    アーバンリゾートホテル『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の外観の写真。

機能的で広々とした客室からは透明感が美しい北谷の海や
    ウォーターフロントの街が一望できます。
    また、ホテルの周辺には『美浜アメリカンビレッジ』など
    ショッピングやマリンスポーツなど、子供から大人まで幅広い
    年代の方々が楽しめるリゾートスポットです。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の口コミ by リンリンベルベルさん

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

那覇空港から空港リムジンバスで約1時間11分かかりました。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALファーストクラス(東京・羽田空港~沖縄・那覇空港間)
    ダイヤモンドプレミアラウンジ♯『ハレクラニ沖縄』♪限定グッズ★
    那覇空港のお薦め土産はコレ!>

<沖縄 ① 羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』
    『パワーラウンジサウス』巡り♪>

<沖縄 ② JL907便(東京・羽田空港-沖縄・那覇空港間)
    JALファーストクラス(ボーイング777-200)搭乗記★
    那覇空港からバスで『ヒルトン沖縄北谷リゾート』へ>

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』を上空から見るとこんな感じで、
    オーシャンフロントに位置する地上9階建てのリゾートホテルです。
    (『美浜アメリカンビレッジ』は写真左側に位置します。)

ホテルの建物の敷地は真横に長く、ホテル内がSouthエリア(写真左)と
    Northエリア(写真右)に振り分けられていて、客室数はスイートルーム
    12室を含む計346室(うち約9割がオーシャンビュールーム)です。

敷地内には屋外プール(2か所)、屋内プール(1か所)と
    沖縄特有のデイゴ(沖縄県花)やセンダン(北谷町の木)などの
    貴重な植栽を配したガーデンがあり、「水と緑による楽しみと寛ぎ」
    の空間が設けられています。

この他にも、琉球瓦や琉球石灰岩など沖縄固有の素材と色彩を
    活かした建物外装、琉球ガラスや伝統模様をアクセントに使用した
    インテリアが採用され、また、地元の食材を活かしたレストランも
    あります ($・・)/

◇『ヒルトン沖縄北谷リゾート』(計346室)のルームカテゴリー
    <Standard Room>
    ○ シティービュールーム〔キング〕(33㎡)
    ○ シティービュールーム〔ツイン〕(35㎡)
    ○ ツインルーム with バルコニー(36~43㎡)
    ○ ツインルーム with ガーデン(36~43㎡)
    ○ オーシャンビュールーム〔キング〕(36~40㎡)
    ○ オーシャンビュールーム〔ツイン〕(37㎡)

<Executive Room>
    ○ エグゼクティブ オーシャンビュールーム〔キング〕(37㎡)
    ○ エグゼクティブ オーシャンビュールーム〔ツイン〕(37㎡)
    ○ エグゼクティブオーシャンビュールーム with テラス〔ツイン〕
    (37㎡)

<Suite Room(計12室)>
    ○ スイートルーム〔キング〕(72㎡)
    ○ スイートルーム〔ツイン〕(72㎡)
    ○ デラックススイートルーム〔ツイン〕(75㎡)

私たちが乗車したAエリア(宜野湾・美浜・北谷エリア)行きの
    空港リムジンバスの写真。

ホテルの車寄せスペースで下車しました。
    (ホテルエントランス&車寄せは3階に位置します。)

ドアマンの方は居ませんでした。自分たちでスーツケースを運びます。

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のホテルエントランスの写真。

エントランスの左右に配置された沖縄のシンボルであるシーサーが
    私たちを出迎えてくれました (*^O^*)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

家の守り神・魔除けの役目を果たしているシーサーの写真。

名前の由来は「シーサー」の原型となった「獅子(しし)」が
    沖縄の方言によって「シーサー」と言い換えられたことが
    始まりだそうです。

でもシーサーって可愛くはありません。
    ワンちゃんではありませんので・・・ ( 一一)

沖縄・北谷町『Hilton Okinawa Chatan Resort』3F

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のエントランスロビーの写真。

3階に位置するホテルのエントランスの扉を開けると、このように
    天井の高さ約5mの吹抜けを有した広々とした開放的なロビーが
    目の前に広がり、床から天井までが全面ガラス張りのロビーからは
    水盤とともに北谷の海を望むことができます。

また、エントランスからロビーに入った瞬間、アロマの香りが漂います。
    『ヒルトン沖縄北谷リゾート』で使用されているアロマは、
    Air Aroma Japan(エアアロマジャパン)社が手掛けた
    「Sencha(センチャ)」という種類のアロマで、『ヒルトン東京』や
    『ヒルトン東京お台場』と同じアロマの香りです。

「Sencha(センチャ)」のアロマは、伝統的な日本の緑茶に
    インスパイアされたとても繊細な香りが特徴です。
    グリーンティ、ローズ、スミレ、ムスク、ハーブ、ウッドで
    構成されています。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーフロアからの眺めの写真。

オーシャンビューです (^^♪
    手前の水盤から水がチョロチョロ流れていて涼し気です。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーエリアに隣接するロビーラウンジ【マール】の写真。

美しい海と夕日が一望できるスタイリッシュな空間です。
    ロビーラウンジ【マール】では目の前に広がる美しいオーシャンビュー
    を楽しみながら、開放的でスタイリッシュな空間でアフタヌーンティーや
    香り豊かなコーヒー、ホテルこだわりのペストリーや軽食、
    アルコールドリンクを堪能することができます。
    お待ち合わせやおくつろぎのひとときにご利用ください。

10:00~22:00

<席数>
    50席

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーラウンジ【マール】の写真。

エントランスを入って右側に進んだ奥の壁に、店名が描かれている
    プレートがあるのですがちょっと見えにくいです。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーラウンジ【マール】のメニューの写真。

こちらのロビーラウンジ【マール】とプールサイドバーでは、
    ヒルトンのハンバーガーセレクションをいただくことができます (^^♪

肉厚のビーフパテを2枚挟んだボリューム満点の
    「ダブルビッグバーガー」、3種類の味が楽しめる女性に人気の
    「スライダーズバーガー」、サクッと仕上げたフィッシュフライと
    タルタルソースがベストマッチの「フィッシュバーガー」など
    以下の5種類のシェフ特製ハンバーガーをいただけます。

<ヒルトンのハンバーガーセレクション>
    〇 ダブルビッグバーガー 2,400円
    〇 オニオンリングバーガー 1,700円
    〇 カスケードバーガー 1,600円
    〇 スライダーズバーガー 1,600円
    〇 フィッシュバーガー 1,400円

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーラウンジ【マール】のシーティングスペースの写真。

ゆったりしたソファが並んでいます。

こちらでアフタヌーンティーセットをいただくのもいいかも♪

◆ ハロウィンアフタヌーンティーセット 2,950円(税サ別)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーラウンジ【マール】のシーティングスペースの写真。

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のフロア案内図の写真。

9階建ての『ヒルトン沖縄北谷リゾート』は真横に非常に長く、
    ホテル内がSouthエリア(写真左)とNorthエリア(写真右)に
    振り分けられています。

現在いる3階のロビーフロアは真ん中に位置します。
    SouthエリアとNorthエリアの間に位置する客室階は5~9階にあり、
    【エグゼクティブラウンジ】は9階にあります。

また、Southエリアの客室階は4~9階にあり、Northエリアの客室階は
    1~9階にあります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

エントランス入って右側にあるカウンターの写真。

写真右はコンシェルジュデスクです。
    写真左にあるのはビジネスセンターと・・・。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

「ヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)」の写真。

ハワイの高級リゾートコンドミニアムスタイルのタイムシェアを
    週単位で購入できるシステムをご案内しています。

ほとんどのヒルトンホテル内に「ヒルトン・グランド・バケーションズ」
    のデスクが設けられていますね (;^ω^)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ビジネスセンターの写真。

PC(1台)とプリンターが用意されています。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

Northエリア側のエレベーターホールの写真。

全部で3基あります。
    Southエリア側のエレベーターも3基あります。

ホテルのレセプション方面に戻ります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

北谷の海を望む全面ガラス張りのロビーの窓際からエントランス側
    を撮った写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

エントランスから入ってすぐ左側に設けられた形状が変わった
    リゾートチェアの写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ロビーはとても広く開放的であり、ゲストが居なくていい感じです。

写真右奥に「ヒルトン・グランド・バケーションズ(HGV)」が
    見えます。
    さらに奥はNorthエリア側のエレベーターホールにつながっています。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

エントランスを入って左側のロビーフロアの写真。

レセプションカウンター(写真左)、キッズスペース(写真中央)
    があります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

キッズスペースからロビーラウンジ【マール】の方をパチリ。

レセプションカウンターが混んでいる時に、小さなお子さん連れの方は
    チェックイン又はチェックアウトをするのを待っている間に、
    こちらのキッズスペースで遊ばせるのにちょうどよいですね (^^♪

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

エントランスを入って左側にあるレセプションの写真。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

ヒルトン・オナーズメンバー専用のチェックインカウンターの写真。

私はヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので、
    9階にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が利用できます。
    チェックインはこちらのレセプションではなく、9階にある
    【エグゼクティブラウンジ】で行います。

レセプションの方に予約名を告げると、待機していた別のスタッフの方が
    【エグゼクティブラウンジ】に案内してくださいました。
    スーツケースも運んでくださいます。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

Southエリア側のエレベーターホールの写真。

全部で3基あります。
    こちらのエレベーターで9階にある【エグゼグティブラウンジ】に
    向かいます (#^^#)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

Southエリア側のエレベーター内の写真。

ルームキーをセンサー(写真下)にかざさないと動きません。
    即ち、チェックイン前はスタッフの方と一緒でないと、
    9階の【エグゼグティブラウンジ】に行くことができません。

エレベーターに乗りながら、スタッフの方がいろいろと
    ホテル内について教えてくださいます。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

9階のSouthエリア側のエレベーターホールの写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

最上階の9階に到着しました。

【エグゼグティブラウンジ】がある右側に向かいます。

沖縄・北谷町『Hilton Okinawa Chatan Resort』9F

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の【エグゼグティブラウンジ】の
    エントランスの写真。

エントランスから入って左側に【エグゼグティブラウンジ】の
    レセプションカウンターがあります。

〇 朝食 7:00~10:00
    〇 イブニングカクテル 17:00~19:00
    〇 オールデースナック 7:00~21:00

【エグゼグティブラウンジ】の営業時間のご案内の写真。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

ホテル『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の【エグゼグティブラウンジ】の
    レセプションカウンターの写真。

ゲストリレーションズオフィサーの方々が常に笑顔で
    お出迎えしてくれます (^^♪
    しかも退出の際は、毎回皆さん仕事の手を止め、わざわざ立って
    私たちをお見送りしてくださいました ($・・)/~~~
    美人で気の利く方が多かった印象・・・。

【エグゼグティブラウンジ】に入って右奥から撮った
    シーティングスペースの写真。

9階に位置する【エグゼグティブラウンジ】は、エグゼクティブルーム
    又はスイートルームのルームカテゴリーのお部屋に宿泊されたゲストのみ
    利用することができる優雅な空間です *\(^o^)/*

2014年7月2日にホテルがオープンしてから既に約5年経過していますが、
    【エグゼグティブラウンジ】内はとてもきれいです。
    そしていつも空いているので、居心地がとてもよいです (゜∇^d)!!

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

【エグゼグティブラウンジ】に入って右奥にあるテレビに近い窓際の
    テーブル席に案内していただきました (^^♪

【エグゼグティブラウンジ】内に「TOSHIBA」REGZA(レグザ)の
    ブルーレイディスクプレーヤーもあります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

こちらの窓際のテーブル席に座ってチェックイン手続きをします。

レイトチェックアウトもしていただけました。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】のウェルカムドリンクの写真。

おしぼりと共に運ばれてきました。

沖縄名物のさんぴん茶を使用したノンアルコールカクテル。
    パッションフルーツ味だったかな?
    喉が渇いていたので美味しく感じました☆

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】からの眺望の写真。

ホテルのパーキング、車寄せスペースが見えます。
    その奥は住宅。

北谷町美浜エリアを走行する無料の「美浜シャトルカート」の写真。

2019年9月現在は実証実験中ということもあり、有人走行と
    なっています。本来は自動走行らしいですが・・・。

以前は各近隣ビーチまでの送迎車として無料ビーチシャトルが
    運行していましたが、2019年3月31日をもって無料ビーチシャトルの
    サービスが終了して残念と思っていたので、期間限定とは言え、
    無料の「美浜シャトルカート」が運行していてラッキーでした (^^♪

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

無料の「美浜シャトルカート」のルートマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】からの眺望の写真。

『美浜アメリカンビレッジ』のカーニバルパーク・ミハマにある観覧車
    「SKYMAX60」が見えます。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

『美浜アメリカンビレッジ』の観覧車をズームします。

残念なのは角度です。
    こちらから見るとサークル状には見えません \(>_<)/

建設中の建物は、株式会社ベッセルホテル開発が手掛ける最上階に
    バーデゾーンを設けた『ベッセルリゾート沖縄(仮称)』です。

『美浜アメリカンビレッジ』内のサンセットビーチが眼前に広がる
    『ベッセルホテルカンパーナ沖縄』に続くホテルだそうです。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

チェックイン時にいただいた【エグゼグティブラウンジ】のご案内
    (上半分)の写真。

ラウンジへお越しの際は、お部屋のキーケースをスタッフに
    ご提示くださいませ。

〇 朝食ブッフェ 7:00~10:00
    〇 食前酒(カクテルタイム) 17:00~19:00
    〇 オールデイスナック 7:00~21:00

<サービス>
    〇 無料インターネットサービス
    〇 ローカル、国際新聞&雑誌

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

(下半分)の写真。

(スリユン)】どちらかをご利用いただけます。
    (有料)にてご提供させて頂いております。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのご案内の写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典のご案内の写真。

<ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>
    〇 高速インターネット接続無料
    〇 ベースポイントに対する100%のボーナスポイント
    〇 エグゼクティブフロア客室へのアップグレード、または
    エグゼクティブフロアに次ぐ客室へのアップグレード
    (エグゼクティブラウンジでの朝食付)
    〇 9階エグゼクティブラウンジのご利用

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

チェックイン時にいただいたルームキーと『ダブルツリーbyヒルトン
    沖縄北谷リゾート』の屋外プールへのアクセス用のカードキーの写真。

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』に宿泊中は、隣接する『ダブルツリーby
    ヒルトン沖縄北谷リゾート』の2つの屋外プールも利用可能であり、
    また、逆に『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』に宿泊中は、
    隣接する『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の3つの屋内外プールも利用
    することが可能です。

(写真右)
    『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のルームキー(←宿泊者の人数分〔2枚〕
    いただきました。)

(写真左)
    『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』にある2つの屋外プール
    へのアクセス用のカードキー(←1枚いただきました。)

一つ上の写真では、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のルームキーと
    『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の屋外プールへの
    アクセス用のカードキーの見分けができませんが、「各々の裏面を
    見ると見分けがつきますよ。」と【エグゼグティブラウンジ】の
    ゲストリレーションズオフィサーの方から説明を受けました。

後程、隣接する『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    2つの屋外プールにも行ってみることにします (^^♪

(写真右)
    『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のルームキー

(写真左)
    へのアクセス用のカードキー

ダイヤモンドメンバー特典のご案内の写真。

〇 朝食時優先案内(3F)
    〇 フェ~ヌショッピングプラザ500円割引券(1F)
    〇 アマミスパ20%割引券(1F)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』

〇 ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー・ゴールドVIPメンバー
    特典のギフトカード500円の写真。

1F【フェ~ヌショッピングプラザ】で利用できます。

〇 ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典のスパギフトチケット
    の写真。

1F【アマミスパ】20%割引券です。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】の新聞、情報誌コーナーの写真。

シーサーがいましたw

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】に入って左側のシーティングスペースの
    写真。

レセプションカウンターの裏側になります。
    さらに奥に進むとブッフェコーナーがあります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】のシーティングスペースの写真。

置物が飾ってあります。

【エグゼグティブラウンジ】に入って左側にあるフード&
    ビバレッジコーナーの写真。

ラウンジの営業中にある食べ物や飲み物をチェックします。

オールデイスナック 7:00~21:00

炭酸水。

ミネラルウォーターのボトルは置いていないのね・・・。

【エグゼグティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

ミルク、トマトジュース、豆乳、アイスティー、アイスコーヒー、
    アップルジュース

シークワーサー、オレンジジュース、水、コカコーラ、
    コカコーラゼロシュガー、スプライト、綾鷹、ジンジャーエール

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

琉球グラスかな。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のカップ&ソーサーの写真。

「NARUMI(ナルミ)」から出ている「Terrace(テラス)」

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の食器類のほとんどはこちらのものが
    使用されていました。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のティーバッグの写真。

インド発の紅茶ブランド「PREMIER'S Tea(プリミアスティー)」の
    茶葉などが用意されています。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

イタリアの「LA CIMBALI(ラ・チンバリ)」のエスプレッソマシーン。

コーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、
    アイスカフェラテ、ホットミルク、カフェインレスが選べます。

バナナ

沖縄名物のサーダーアンダギー

<おつまみ>
    〇 ミックスナッツ
    〇 おかき

ビスコッティ、プレーンクッキー、ナッツ入りチョコクッキー

【エグゼグティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

沖縄名物のちんすこうがあります。

【エグゼグティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

私の大好きな「Alpen」のグラノーラバー。

アルペンミューズリーのバーは3種類あります。
    ラズベリー&ヨーグルト、フルーツ&ナッツ、ストロベリー&ヨーグルト

【エグゼグティブラウンジ】に入って左奥からテレビにある
    反対側に向けて撮った写真。

縦長です。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】でいただいたものの写真。

琉球グラスでシークワーサージュースをいただきます。

沖縄のお菓子、ちんすこう。

私はプレーン味が好き。

沖縄のガイドブックをペラペラめくります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】でいただいたものの写真。

アールグレイとカフェラテ。
    クッキーやビスコッティ、ミックスナッツ。
    サーダーアンダギーは硬くてイマイチの食感。
    「Alpen(アルペン)」ミューズリーのグラノーラバーは3種類とも
    いただきました。グリーンのパッケージ以外のホワイトチョコが
    ついているものがおいしい。

それではお部屋に案内してもらいます。続きます↓

<沖縄 ④ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>