2019/10/24 - 2019/10/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,279,209アクセス
ハワイ4日目の午前中からお昼にかけてのブログ。
◇ ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center』B館1F、2F
『ロイヤルハワイアンセンター』にある「ケイト・スペード
ニューヨーク」、「トリーバーチ」、「ハリー・ウィンストン」、
「サルヴァトーレ・フェラガモ」
『ロイヤルハワイアンセンター』からHISのLeaLeaトロリーの
「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」でワードエリアへ移動します。
◇ ハワイ・ワードエリアの最高級コンドミニアム『WAIEA(ワイエア)』
2016年12月23日にオープンした日本食レストラン【Nobu Honolulu
(ノブ・ホノルル)】が1階に入っています。
◇ ハワイ・ワードエリア『Men's Wearhouse』
アウアヒ通りとカマケエ通りにある『メンズ ウエアハウス』を軽く覗きました。
◇ ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market』
2018年5月9日、スーパーマーケット『ホールフーズマーケット クイーン店』
がオープン!
いつものように『ホールフーズ』オリジナルのエコバッグ(トートバッグ)、
オーガニック商品をチェックします。
◆ 『ホールフーズマーケット クイーン店』2階にある【Two Tides Bar
(トゥー・タイズ・バー)】ではハワイアンビールもいただけます♪
◇ ハワイ・ワードエリアの高級コンドミニアム『ANAHA(アナハ)』
名物の空中シースループールがあります。
◆ ハワイ・ワードエリア【Merriman's Honolulu】
2018年6月23日、レストラン【メリマンズ・ホノルル】がオープン!
ピーター・メリマンズ氏が手掛けたレストランです。
去年から行こうと思っていたレストランでランチをいただきます♪
- カップル・夫婦
- デルタ航空
『ロイヤルハワイアンセンター』にある「ケイト・スペード
ニューヨーク」、「トリーバーチ」、「ハリー・ウィンストン」の
写真。
ハワイ4日目の午前中。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ハワイ ⑩ 『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
新作モアナサーフバニー&ベア>
https://4travel.jp/travelogue/11610560トリー バーチ (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ
『ロイヤルハワイアンセンター』にある「サルヴァトーレ・フェラガモ」
の写真。
ここまでの旅行記はこちら↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>
<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>
<ハワイ ② 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズ・タクシーを利用>
<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>
<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>
<ハワイ ⑦ ワード・カカアコ★ ウォールアート巡り♪
『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』>
<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>
<ハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
スイートルーム宿泊記★最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>
https://4travel.jp/travelogue/11610370サルバトーレ・フェラガモ (ロイヤル・ハワイアン・センター店) ブランドショップ
ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center(ロイヤル・ハワイアン・
センター)』B館1F
HISのLeaLeaトロリー「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」の
車体の写真。
オレンジです。「サルヴァトーレ・フェラガモ」の脇の通り沿いに
レアレアトロリー乗り場があります。
レアレアトロリーの停留所「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から
2つめの「③ ワードシアター(カカアコ・ファーマーズマーケット)」
で下車します。
運行間隔:40分
所要時間:一周約120分 / 始発:9:00 終発:16:20
ロイヤル・ハワイアン・センターからアラモアナ・センター、
ワードエリア、ハワイ州庁舎、桟橋エリア、ビショップミュージアム、
ハワイ出雲大社、そしてチャイナタウンやダウンタウンエリア、
ウォールアートで人気のカカアコエリアを巡る市内観光路線です。
ロコに人気のショッピングスポットやレストランはもちろん、
カメハメハ大王像やイオラニ宮殿をはじめとしたホノルル定番の
観光ポイントが楽しめるのも魅力です。
https://www.lealeaweb.com/trolley/traffic_area/line/ward-kakaakoロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ハワイ・ワイキキ『ロイヤル・ハワイアン・センター』B館1F
HISのLeaLeaトロリーご利用のお客様へ
左からアラモアナ/ドンキライン、ダイヤモンドヘッドライン、
カハラモール/ワイキキ近郊ライン/ワード/カカアコ/ダウンタウンライン
私たちは一番右の列の最後尾に並びます。
結構混んでいるけど乗れるかな? -
停留所「③ ワードシアター(カカアコ・ファーマーズマーケット)」の
アウアヒ(AUAHI)通りにあるワードシアターの横、
イタリアンレストラン 「BUCA DI BEPPO (ブカ・ディ・ベッポ)」
の前。
最寄りのおすすめレストランは AGU ラーメン/タンゴ・マーケット
/カカアコ・キッチン/Z・ピッザァなどです。 -
ハワイ・ワードエリア『Consolidated Theatres Ward with
TITAN LUXE』
映画館『ワードシアター』の写真。
この前の停留所で下車し、歩いて『ホールフーズ』に向かいます。 -
ハワイ・ワードエリア『Martin & MacArthur Ward Center
Flagship Store』
アウアヒ通り沿いにある『マーティン&マッカーサー』の写真。
カマケエ通り沿いをテクテク歩きます。マーティン & マッカーサー (ワードセンター店) 専門店
ハワイ・ワードエリア『Men's Wearhouse』
アウアヒ通りとカマケエ通りにある『メンズ ウエアハウス』前にある
「ワード」のオブジェの写真。
あとでカマケエ通りを渡った場所に見える【メリメンズ】に行く予定。 -
2018年5月9日にオープンしたスーパーマーケット
『ホールフーズマーケット クイーン店』の外観の写真。
レアレアトロリーの停留所から2~3分の場所にあります。
こちらがオープンして以来、毎年訪れています。
https://eu.wholefoodsmarket.com/ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
『ホールフーズマーケット クイーン店』のエントランスの写真。
『ホールフーズマーケット クイーン店』のイートインスペースの
写真。 -
ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market』1F
いつものようにいろいろとチェックします♪
フルーツコーナー。 -
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』の写真。
ワインコーナー。
沢山のワインが販売されています (^^♪ -
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』で
大好きなアメリカ・カリフォルニア州のナパバレーのワインを探します。
写真右の「The Prisoner(ザ・プリズナー)」の赤ワインは、
よく飲んでいます。
「The Prisoner Wine Company(ザ・プリズナー・ワイン・
カンパニー)」で生産され、独創的で奇怪なアートが描かれた
ジャケットが特長です。
こちらのワインの生産者は、若手醸造家のデヴィッド・フィニー氏で、
カリフォルニアで最も注目され、ワイン専門誌からも賞賛されている
「Orin Swift Cellars(オリン・スウィフト・セラーズ)」から
2010年に独立しました。
○ The Prisoner(ザ・プリズナー) 45.99ドル
品種:ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、
プティ・シラー、シャルボノホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
カンパニー)」で生産されたカリフォルニアワインの写真。
〇 SALDO(サルド) 35.99
品種:ジンファンデル、プティ・シラー、シラー
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
「Orin Swift Cellars(オリン・スウィフト・ セラーズ)」で生産された
私の好きなカリフォルニアワインの写真。
○ Palermo(パレルモ) 59.99ドル
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フランホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
写真右のカリフォルニアワイン。
(フロッグス・リープ ワイナリー)」で生産されたジンファンデルの
赤ワインを購入します。
〇 FROG'S LEAP(フロッグス・リープ) 34.99
品種:ジンファンデル
<写真中央>
こちらも「Orin Swift Cellars(オリン・スウィフト・ セラーズ)」で
生産された私の好きなカリフォルニアワインです。
〇 Mannequin(マネキン) 46.99ドル
品種:シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、グルナッシュ・ブラン、
ヴィオニエ、マルサンヌ、ルーサンヌ、ミュスカ
<写真右>
オーガニック栽培の先駆者である「Frog's Leap Winery(フロッグス・
リープ ワイナリー)」で生産されたカリフォルニアワインです。
〇 FROG'S LEAP(フロッグス・リープ) 36.99
品種:シャルドネ
画像をクリックして拡大してご覧ください。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ビバレッジコーナーの写真。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ビバレッジコーナーの写真。
コンブチャだらけです。私は飲めない。
ビバレッジコーナーの写真。
プロテイン入りドリンク。まずそう。
ティー。
ビバレッジコーナーの写真。
この辺りの甘めのドリンクはよく購入しています。
カフェ。
ビバレッジコーナーの写真。
バニラコーヒーはおいしいかな?ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
セルフのピーナッツバターなどのマシンの写真。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
「Big Island Bees(ビッグ アイランド ビーズ)」の生ハニーの写真。
ハワイ産のオーガニックはちみつ。
下の段の「ハワイアン レインボー ビーズ」のポーチ、
Hawaii Honey Pouchは多分初めて見ました。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
「Hawaiian Rainbow Bees(ハワイアン レインボー ビーズ)」の
写真。
クマちゃん型のはちみつ。
「Rare Hawaiian(レアハワイアン)」のオーガニック ホワイト
キアヴェ ハニー。
https://www.rarehawaiianhoney.com/ -
クマちゃん型のはちみつの写真。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
「Manoa Honey Company(マノア ハニー カンパニー)」の
クマちゃん型はちみつ。
可愛いのでおみやげに購入したりしています。
「Rare Hawaiian(レアハワイアン)」のオーガニック キアヴェ
ハニー。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
グラノーラコーナーの写真。
「Purely Elizabeth(ピュアリー エリザベス)」。
https://purelyelizabeth.com/ -
「KIND Healthy Grains Granola Clusters(カインド ヘルシー
グレインズ グラノーラ)」
「Anahola Granola(アナホラ グラノーラ)」
https://anaholagranola.com/ -
「Clif Bar & Company(クリフバー)」のグラノラバー。
https://www.clifbar.com/ -
ティーコーナーの写真。
「Numi Tea(ヌミティー)」
「TAZO Tea(タゾティー)」
https://www.tazo.com/us/en/ -
ティーバッグの写真。
「Yogi tea(ヨギティー)」
たまに購入します。
「Traditional Medicinals(トラディショナル メディシナル)」
https://www.traditionalmedicinals.com/ -
ティーバッグの写真。
「Choice Organic Teas(チョイス オーガニック ティー)」
「Celestial Seasonings Sleepytime(セレッシャル シーズニングス
スリーピータイム)」
飲んだことがあります。
http://www.celestialseasonings.com/ -
「Hawaiian Natural Tea(ハワイアンナチュラルティー)」
「Tea Chest Hawaii(ティーチェスト・ハワイ)」の
アイランドエッセンスシリーズ。
https://teachest.com/ -
「Garden of Life(ガーデンオブライフ)」のエッセンシャルオイル。
https://www.gardenoflife.com/content/ -
パンケーキ&ワッフルミックスの写真。
「Birch Benders(バーチベンダーズ)」
https://birchbenders.com/ -
「Hawaii Selection(ハワイセレクション)」の
プレミアムパンケーキミックス。
https://www.hawaiiselection.com/ja/ -
「john masters organics(ジョンマスターオーガニック)」の
シャンプー 11.89ドルの写真。
https://www.johnmasters-select.jp/ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
コンディショナー 11.89ドルの写真。 -
「Hawaiian Bath & Body(ハワイアンバスアンドボディ)」の
リップバーム、ボディローション、オイルの写真。
https://www.hawaiianbathandbody.com/ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
「365 by Whole Foods Market」
ホールフーズのPVのエッセンシャルオイルの写真。 -
日焼け止めコーナーの写真。
いつものオーガニックの日焼け止めを探します。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
写真左上にありました。
今日は安くなっていないけど、購入します。
〇 「Thinkbaby(シンクベビー)」SPF 50+の日焼け止め 32.99ドルホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
画像をクリックして拡大してご覧ください。
「Tom's of Maine(トムズ オブ メイン)」のホワイトニング
歯磨き粉の写真。
https://www.tomsofmaine.com/ -
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』
ハワイ限定の「Hydro Flask(ハイドロフラスク)」のボトルの写真。
カラーがいまいちです。 -
『ホールフーズマーケット クイーン店』のオリジナルエコバッグ
コーナーの写真。 -
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット』の
オリジナルエコバッグの写真。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット』の
オリジナルエコバッグ 2.99ドルの写真。
JCBカードでUS$50以上(レシート合算不可)ご利用の方に、
オリジナル・エコ・バッグを進呈。
50ドル以上お買い物をしたので無料でショッピングバッグが
いただけます。こちらの中から好きなものを選ぶように言われました。
どれにしようかな?
※おひとり様につきひとつ。デザインやアイテムは時期によって
異なる。
JCBカードのクーポン↓
https://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00012143-01-1910ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』2F
2階に上がりました。
イートインスペースの写真。 -
みなさんのために毎回エコバッグを載せています。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
2階の方が色んな柄があります。
オリジナルエコバッグの写真。ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット』のエコバッグの
私は購入することはありませんが、買うとしてもこのような持ち手が
太い綱タイプは重いから要らない。。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
柄的には可愛くないけど、シンプルな持ち手の方がいい・・・。
ハワイ・ワードエリア『ホールフーズマーケット』のハワイ限定
ハイドロフラスクのステンレスボトルの写真。
パイン柄です。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market Queen』2F
(トゥー・タイズ・バー)】の写真。
前回、こちらを利用しました。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のカウンターの写真。
クラフトビールサーバーが並んでいます。 -
【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のアウトサイドの写真。
ハンギングチェアに揺られながらハワイのビールをいただきました↓
<ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店
&【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン!
ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪
『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や
『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!
『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、
【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーで
ハワイアンビール★>
https://4travel.jp/travelogue/11437760ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ハワイ・ワードエリアの最高級コンドミニアム
『WAIEA(ワイエア)』の外観の写真。
(ノブ・ホノルル)】が1階に入っています。
カマケエ・ストリートとアウアヒ・ストリートの角にあり、
手前のグリーンの屋根は先程載せた『メンズ ウエアハウス』です。ノブ ホノルル 和食
の外観の写真。
名物の空中シースループールも見えますね。
私たちは去年から行こうと思っていた1階のレストランに向かいます。 -
ハワイ・ワードエリア『ANAHA(アナハ)』1F
2018年6月23日にオープンしたレストラン【Merriman's Honolulu
(メリマンズ・ホノルル)】の写真。
ピーター・メリマンズ氏が手掛けたレストランです。
地元の有機農家から仕入れている旬で新鮮な野菜やフルーツ、
魚市場で仕入れたばかりの新鮮な魚や最高級肉など、新鮮な食材を
巧みに使用した「ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ」が勢ぞろい。
ハワイ産の新鮮な食材と多様な文化が融合した料理の数々を
ご堪能あれ!
アロハストリートさんのクーポン↓
https://www.merrimanshawaii.com/honolulu/メリマンズ ビッグアイランド 地元の料理
ハワイ・ワードエリア『ANAHA(アナハ)』1F
レストラン【Merriman's Honolulu(メリマンズ・ホノルル)】の
店内の写真。
カウンターシートの椅子の柄までトロピカル♪ -
ハワイ・ワードエリアのレストラン【Merriman's Honolulu
(メリマンズ・ホノルル)】のシーティングエリアの写真。
結構広々。天井にはシーリングファン。メリマンズ ビッグアイランド 地元の料理
窓も大きく気持ちがいい。
(メリマンズ・ホノルル)】のシーティングエリアの写真。 -
窓際のテーブル席に座ります。
『ホールフーズマーケット クイーン店』で購入したものの写真。
カリフォルニアワインと日焼け止めを買い、無料でもらったエコバッグ
に入れました。
布製のトートバッグと違って軽いです。
〇 「FROG'S LEAP(フロッグス・リープ)」の赤ワイン 34.99ドル
品種:ジンファンデル -
(メリマンズ・ホノルル)】のメニューの写真。
<グラスワイン> -
<スペシャルカクテル>
スパークリングワインをいただきます。
(メリマンズ・ホノルル)】でいただいたものの写真。
◆ プロセッコ 12ドル×2
シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。冷えてておいしー☆☆ -
(メリマンズ・ホノルル)】のメニューの写真。 -
(メリマンズ・ホノルル)】のメニューの写真。
(メリマンズ・ホノルル)】のメニューの写真。 -
(メリマンズ・ホノルル)】でいただいたものの写真。
◆ バターミルクビスケット 5ドル -
(メリマンズ・ホノルル)】からの眺望の写真。
ヤシの木ビュー。 -
注文したものが揃いました。
メリマンズ ビッグアイランド 地元の料理
袋の中からバターミルクビスケットを取り出します。
バターをつけずにいただきます。食感は好き。でもちょい塩分強め。 -
◆ フレッシュ・フィッシュ・タコス 16ドル
パクチーが・・・。
皮はいまいち。チキン、ピーマン、オニオン、トマト、アボカドなど。
ピリ辛でまあまあ。 -
◆ チーズバーガー 14ドル
ミディアムレアでいただきます。バンズはバターをたっぷり塗って
焼いたようなフランスパンのようなカリカリ食感。
レタス、トマト、キュウリ。パテの上にチーズとオニオン。
なぜかキムチ添えです。 -
(メリマンズ・ホノルル)】の写真。
ごちそうさまでした。
アロハストリートのクーポンで10%オフになりました。
しかも親切なスタッフの方にデザートまでいただいてしまいました。
この後もワードエリアで飲み&ショッピング。続きます↓
<ハワイ ⑫ 『サウスショア・マーケット』
2019年1月にオープンした【オフ・ザ・ウォール・クラフトビール・
アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
『ノードストローム・ラック』『T.J.マックス』『ベッド・バス・
アンド・ビヨンド』>
リンリンベルベルさんの関連旅行記