名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目は、2013年6月27日に西海岸リゾートにオープンした<br />『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の最上階(12階)にある<br />プレミアムクラブフロアに宿泊しました。<br /><br />沖縄3日目の朝は、『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の<br />朝食ブッフェをいただきます。<br /><br />ホテルをチェックアウトをした後、東シナ海に面する部瀬名(ぶせな)岬の<br />先端にある降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく<br />南国の楽園ホテル『ザ・ブセナテラス』へ向かいます。<br /><br />まずはブセナ海中公園内にある海底水族館『海中展望塔』を訪れます♪

ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の朝食ブッフェ、降り注ぐ太陽の光にエメラルドグリーンの海がきらめく南国の楽園『ザ・ブセナテラス』へ、ブセナ海中公園内にある大興奮の海底水族館『海中展望塔』編

2016/04/29 - 2016/04/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

プレミアムクラブフロアに宿泊しました。

沖縄3日目の朝は、『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』の
朝食ブッフェをいただきます。

南国の楽園ホテル『ザ・ブセナテラス』へ向かいます。

『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』

おはようございます。沖縄3日目の朝です。

コーヒーマシンの蓋を開け、レギュラーコーヒーをセットします。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 羽田空港国内線旅客ターミナルにあるラウンジ巡り、
    全日空『ANA LOUNGE』(2か所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3か所)、
    プレミアムクラスの機内食、母の日用にブランド品をお買い上げ編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 2016年4月27日にオープン!
    『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のアネックス棟宿泊記
    オーシャンビューのコーナースイートルームに宿泊し、
    天空のインフィニティプールなど開放感が溢れるリゾートライフを満喫編>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 『カフー リゾート フチャク コンド・ホテル』のスパ、
    ジム、プールサイドでカクテル♪ テラスのある【The Orange】でスパークリングワイン♪
    アネックス棟の最上階にOPENしたスカイレストラン【琉球 BBQ Blue】からのサンセットタイム、
    マッサージ器具や抱き枕などお部屋でレンタルできるサポートアイテムが約200種類も!!>

モーニングブッフェ、沖縄ベストカフェに選ばれた日本で最もアメリカンな
    パンケーキを提供する【ハワイアンパンケーキハウス パニラニ】でブランチ、
    沖縄果実&ハワイアンシェイブアイス専門店【田中果実店】、万座ビーチ、万座毛方面へ>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 海が目の前の『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』宿泊記
    最上階にあるプレミアムクラブフロアからの眺望、お部屋のバルコニー&ラウンジで
    カクテルタイム♪>

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 西海岸リゾート! 透き通る水と白砂の美しさが際立つ
    タイガービーチ、『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』のインフィニティプール、
    屋内プール、ジム、サウナ、天然温泉、プレミアムクラブルームからのサンセット!
    有名人も数多く訪れる予約必須の【鉄板焼きステーキハウスjam】でディナー、マッサージ編>

「OGAWAコーヒー」のオーガニックレギュラーコーヒーを抽出中。

ホテルオリジナルのカップの形が違います。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』のプレミアムクラブフロアの写真。

沖縄の空と海をテーマにしたコロニアルデザインを取り入れた欧風リゾート感あふれる
    バルコニー付オーシャンビュールーム。

• バルコニーでコーヒーを飲みましょう(^&lt;^)

バルコニーでコーヒーを飲みましょう(^<^)

ウェルカムスイーツのモントレ沖縄オリジナルクッキーとともに。

沖縄の海を見ながらのコーヒータイム。

あれブレてる?(苦笑)

沖縄到着1日目、2日目は天気がいまいちでしたが、今日は晴れそうです。

昨日行ってみた島らしき部分の奥には屋外プールが見えます。

マリンアクティビティは結局やりませんでした。

タイガービーチは海水が透き通っていて綺麗です。

砂浜も白い。

初日にお世話になったカフーリゾートが見えますね。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』のご朝食のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私たちは朝食付きの宿泊プランにしたので、こちらの2か所のレストランから選べます。

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】

和食・洋食・沖縄料理・サラダ・フルーツなど多彩なメニューのビュッフェスタイルで
    ご提供する朝食です。海を眺めながら、朝のひと時をおいしく優雅に過ごしませんか。

<朝食ブッフェ料金>

日本料理【隨縁亭】

<朝食料金>
    中学生以上2,400円、小学生1,620円、未就学児無料

無料でいただける朝食券の写真。

着替えてブッフェレストランへ向かいます。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

日本料理【隨縁亭】の写真。

沖縄ならでは定番お料理と栄養バランスの良い体に優しい朝粥や、
    炊きたてのご飯の和定食で、ゆったりと落ち着いたひと時をお過ごしください。

<朝食料金>

<営業時間>
    朝食/6:30〜10:30(10:00)
    ランチ/11:30〜15:00(14:30)
    ランチ営業期間11/1〜3/31
    ディナー/17:30〜21:30(21:00)
    定休日:火曜日(ディナーのみ定休)
    年末年始やゴールデンウィーク、夏季一部期間などは特別メニューでの

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】の写真。

“海の森”を意味するメインダイニングは、様々な表情に変化する海を感じながら、
    多彩な種類の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。

<朝食ブッフェ料金>

<営業時間>
    朝食6:30〜10:30 (10:00)
    ディナー17:30〜21:30 (21:00)
    2015年12月1日よりディナーの予約受付開始いたしました

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

鉄板焼【神戸】の写真。

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】へ行く手前にあります。
    朝食の時間帯は鉄板焼【神戸】のお部屋も開放されています。

海を染めていく雄大な景色。自然が織り成す空と海のグラデーションを眺めながら、
    目の前で焼き上げる厳選された食材に舌鼓。カウンタースタイルのレストランで、
    シェフとの会話を楽しみながら、“大人のリゾート”を満喫ください。

<営業時間>
    ディナー17:30〜21:30(21:00)
    定休日:月曜日
    7/16〜8/31の期間中、小学生未満のお子様のご利用は17:30〜19:00の間の
    ご利用とさせて頂きます。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】のブッフェコーナーの写真。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】の朝食ブッフェコーナーの写真。

生ハムやハム

サラダ

サラダ

ベーカリー

ベーカリー

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

パンケーキを焼いてくれます。

この日はオムレツではありませんでした。日替わりのようです。

後で食べようっと。

ホットミール

卵料理

ゴーヤチャンプルや沖縄風塩焼きそばなど沖縄料理

• 中華

中華

ヨーグルト

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】の朝食ブッフェコーナーにはケーキなどの
    スイーツも用意されています。

フルーツはブドウ、パイン、ライチ、オレンジ

グラノーラ、シリアル

和食 味噌汁

ミックス野菜スープ、ホテルオリジナルカレー

ゆし豆腐?、お蕎麦

納豆や焼きのり、漬物、梅干しなど

和食コーナー

ジュース類

さんぴん茶、シークァーサージュース、マンゴージュース、グレープフルーツジュース、
    オレンジジュース、トマトジュース

コーヒーマシン2種類、紅茶などのティーバッグ

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】の店内座席の写真。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】の店内座席の写真。

窓際の席からは海が見渡せます。

朝から海を見ながらモーニングがいただけますよ♪

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】からの眺望の写真。

海。

あれ?雲が多くなってきたなぁ・・・。

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』5F

ビュッフェレストラン【シーフォレスト】でいただいたものの写真。

洋食編

ドリンクはマンゴージュース、シークァーサー、オレンジジュース(苦い)、
    グレープフルーツジュース、ミルクなど。

トマトジュースやさんぴん茶もありました。

ホテルオリジナルカレーとスープ。カレーは具が入っていません。レトルト?

スクランブルエッグやベーコン、ポテトフライ、ハム、サラミ。

目玉焼き、サーモン、フルーツ(パイン、マスカット、オレンジ、ライチ)

ケーキ類。

ベーカリー。パン・オ・ショコラは硬い。ピーカンナッツ入りのデニッシュはサクサク。
    クロワッサンはパリパリの食感です。

和食&中華編

ゴーヤチャンプル、麻婆豆腐、沖縄風塩焼きそばは野菜入りでまあまあ美味しいです。

点心、アーサー入りだし巻き玉子はしょっぱい系。サバも美味しい。

かぼちゃの煮物は煮込み過ぎてべちゃべちゃ。

炊き込みご飯は肉が入っていてうまっ。味噌汁は塩分が強い。蕎麦にとろろ昆布を入れました。

ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートの食器類はノリタケでした(◎o◎)

玄米フレークはきなこ黒糖で激甘。

マンゴーソース&ホイップクリームのせパンケーキ、チアシード入りヨーグルト。

カプチーノとカフェラテ。

カフーリゾートのアネックス棟でいただいたモーニングブッフェの方が味は美味しかったです。

レストランを後にし、お部屋に戻ります。

エレベーターホールの手前にあるコーヒーマシンのコーヒーを持ち帰りましょう。

チェックアウトの時間(11時)まで寛ぎます。

今日はお天気がよさそうなのでしっかり日焼け止めを塗ってメイクしないとね!

ブレンドコーヒーとアメリカンコーヒーを持ち帰りました。

タイガービーチも今日で最後。

綺麗な海を眺めます。

波が立っている部分から手前と奥とで色が変わります。

波打ち際にも波が立っています。

タイガービーチはサーフィンをするような高い波ではありません。

マリンアクティビティができるのはいいけど、ブルーのレーンが見ため的に。。。です
    (-.-)

乗りたいな(^・^)

結局タイガービーチにある島のような岩場は洞窟ではなかったのかな?

規制線が引かれていたので中に入って探検することはできませんでした。

この海の色も綺麗ですが、これからもっと美しいビーチへ向かいます。

カフーリゾートでいただいたブーケともサヨナラです(゜_゜>)

沖縄・恩納村『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』3F

朝刊の隣りにある置き物はシーサー型の郵便ポスト?

ロビー階にあるレセプションでチェックアウトをし、『ザ・ブセナテラス』まで路線バスで
    移動をします。

国道58号線沿いにある路線バスのバス停「タイガービーチ前」の写真。

『ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート』から歩いて1〜2分の場所にあり便利です。

目の前には24時間営業のコンビニがありました。

こちらの前でバスを待っていると5〜6台のタクシーの運転手に「どこ行くの?」と
    聞かれました。

私たちは旅行先でタクシーを使うことは少ないです。丁寧にお断りします。

琉球バス・沖縄バスのバス停「タイガービーチ前」の時刻表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

11:05発のバスを待っていますが、11:13にやってきました。

琉球バス・沖縄バス 名護西空港線(名護バスターミナル行き)の路線バス120番の写真。

昨日も書きましたが、前から乗車して機械から乗車券を受け取り、
    その番号によって乗車運賃が変わります。

降りる際も前から降りるようです。

ここで注意しなければいけないのは、電子マネー「Suica」や「PASMO」は使えません。
    そしてバス車内では2千円以上のお札の両替ができないということ。
    バスの運転手のわきにある運賃箱にお金を投入します。
    おつりがなくちょうどの運賃を持っているなら左側に入れ、ぴったりの金額が無い場合は
    右側で両替をしてから左側に投入します(説明が下手ですみません)

バスに乗る前に小銭を準備しておかれた方がよいでしょう。
    バスの走行中に席を立って両替をすることは危ないので×です。

琉球バス・沖縄バス 名護西空港線(名護バスターミナル行き)の路線バス120番からの
    景色の写真。

また今日も美しい海岸線沿いを眺めるために進行方向左側の座席に座りました。

晴れているから海の色も素晴らしい。

この海の色、やばいです!!

途中にあったかりゆしビーチにも今度行ってみたいな。

かりゆしビーチからブセナビーチにかけてがめっちゃキレイです☆☆☆

琉球バス・沖縄バス 名護西空港線(名護バスターミナル行き)の路線バス120番のバス停
    「タイガービーチ前」11:13に出発して「ブセナリゾート前」11:41に到着しました。約28分。

途中の『ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート』付近は11:31に通過。
    昨日よりもかなり早く着きました。どういうこと??ゴールデンウイーク初日の今日の方が
    道路が空いていたのかな?

ここまでの乗車運賃は790円でした。ぴったり小銭を用意してきました。

「ブセナリゾート前」の写真。

通りを渡った場所には『ザ・リッツ・カールトン沖縄』や
    『オキナワ マリオット リゾート&スパ』の案内板が出ています。

『ザ・リッツ・カールトン沖縄』や『オキナワ マリオット リゾート&スパ』の案内板の写真。

海とは反対方向の山側にあるようです。

え?リッツ沖縄と沖縄マリオットにはビーチがないの?(;'∀')

しかもここから随分上に上がっていくようです。

バス停「ブセナリゾート前」下車後、バスで通った国道58号線の道を少しだけ戻りました。

車窓から見た海があまりにも綺麗だったので写真を撮るために。。。

ここから部瀬名岬が見渡せます。ブセナ海中公園にある『海中展望塔』が見えます。

めっちゃキレイー(≧▽≦)あの島は何かしら?

バナナボートに乗ってますね。

こんな美しい海だったら、振り落とされても大丈夫そう(笑)

沖縄名護市『ザ・ブセナテラス』のゲートの写真。

写真にうまく写らないのでもうちょっと近づきます。

沖縄名護市『ザ・ブセナテラス』

<那覇空港からのアクセス>
    車またはタクシー利用で国道58号線経由で約90分
    沖縄自動車道利用で約75分
    (許田I.C.より国道58号線南下5分、または屋嘉I.C.より国道58号線北上約20分)
    空港リムジンバス利用で約90分

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

国道58号線からゲートを入ってすぐの場所にある【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】の写真。

運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと「クラブ」ならではの
    パーソナルサービスで、 大人のための心ほどく休日をお約束します。

ザ・テラスホテルズでは、当ホテルズにご宿泊中に系列ホテル(ザ・ナハテラス、
    ジ・アッタテラス、ザ・テラスクラブ、ザ・ブセナテラス)をご利用になるお客様のために、
    専用無料シャトルバスを運行しております。
    利用ご希望のお客様は、前日午後10時までにバトラーサービスへご予約ください。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ザ・ブセナテラス本館はノースタワー、セントラルタワー、サウスタワーに分かれていて
    一番高いセントラルタワーは10階建てになります。

その奥にブセナテラスのクラブコテージがあります。

後程載せたいと思います。

沖縄名護市「沖縄海岸国定公園」の写真。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

シャトルカートが走っています。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』の前にあるビーチ「ブセナビーチ」の写真。

ここは日本じゃない!!と言うか、日本にもこんなに美しい海があったんですね。

沖縄の美しい青い海と砂浜をご満喫いただけるビーチ。遊泳期間は監視員を配置し、
    安全にお楽しみいただけます。

<営業時間>
    9:00〜17:00 (4/1〜6/22、10/1〜10/31)
    9:00〜18:00 (6/23〜6/30、9/1〜9/30 )
    9:00〜19:00 (7/1〜8/31)

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

白いビーチチェアが並んでいます。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ザ・ブセナテラスにご宿泊のお客様はビーチパラソル&ビーチチェアが無料で利用できます。

モントレ沖縄は有料でした。

ジェットスキー

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』の写真。

オーシャンビューですね。

それにしてもこの海水・・・。泡々のジュースみたいです( *´艸`)

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

こちらでも各種マリンアクティビティが楽しめます。

沖縄名護市 ブセナ海中公園にある『海中展望塔』の写真。

ブセナ海中公園の海域には色とりどりの熱帯魚が生息しています。
    水深5mの海中を見渡せる海中展望塔や、沖合の海中散策が楽しめる
    グラス底ボートがあります。

『海中展望塔』をズーム。

カヤック

後で『海中展望塔』でお魚たちと戯れましょう。

前回沖縄に来た際にはこちらまでは来なかった。

あー、でも『ナゴパイナップルパーク』には行ったような・・・。
    と言うことはこの辺りの海も見ているのかなぁ?

それにしても感動モノの海です!(^^)!

前々回の沖縄は恩納村の『リザンシーパークホテル谷茶ベイ』でした。

前回はいくつかのホテルに泊まりました。

パウダースノーです。

前回は車で回ったので沖縄の観光地『沖縄美ら海水族館』、『首里城』、『琉球村』、
    『おきなわワールド』、『玉泉洞』その他のメジャーどころは行きました。

『平和祈念公園』や『ひめゆり平和祈念資料館』へは行っていませんが・・・。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』施設内移動用シャトルバス(無料)の写真。

ザ・ブセナテラスの敷地内を巡回する移動用シャトルバスをご用意しております。
    各停留所は「リゾートマップ」をご参照ください。

ホテル『ザ・ブセナテラス』本館の写真。

奥にクラブコテージがあります。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

チケット売り場の写真。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

『海中展望塔』、「グラス底ボート」の料金表の写真。

<海中展望塔料金>

<セット共通券の料金>
    大人 2,060円
    中人(高校生・大学生) 1,650円
    小人(4歳〜中学生) 1,030円

『海中展望塔』のチケットの写真。大人 1,030円。現金のみ使用できます。

海中展望塔の中には服を着たまま、沖縄の美しい海の世界を楽しむことができます。
    お天気が悪くて沖縄の海を、諦めたことがある方、いらっしゃいませんか?
    海中展望塔なら、雨の日でも、気楽に海の中をのぞくことができるんです!

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』施設内移動用シャトルバス(無料)の運行時間の写真。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

「ビーチハウス前」から乗車します。

シャトルバス運行時間表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

乗車料は無料です。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』施設内移動用シャトルバス内の写真。

後方の座席。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』施設内移動用シャトルバスからの眺望の写真。

沖縄名護市『ザ・ブセナリゾート』

ホテル『ザ・ブセナテラス』施設内移動用シャトルバスからの眺め。

『海中展望塔』の写真。

沖縄名護市 『海中展望塔』そばにある「グラス底ボート」の写真。

波が高いと揺れるので気持ちが悪くなりそうです(;´Д`)

沖縄名護市 ブセナ海中公園『海中展望塔』そばにある「グラス底ボート」の写真。

海が穏やかな日に乗りましょう。

ブセナ海中公園は海中公園区域に位置し、その海域には色とりどりの熱帯魚が
    生息しています。クジラ型のグラス底ボードに乗って沖合いの海中散策もできます。
    また、グラス底ボートから眺める沖縄の海は格別に美しく感じられると思いますよ!
    記憶に残る思い出づくりにクジラ型グラス底ボートはいかがですか?

シーフードマーケット【ランブルフィッシュ】の写真。

東シナ海を臨む部瀬名岬先端にある、シーフードを中心としたレストラン。
    ディスプレーされた旬の魚介類をオリエンタルテイストに仕上げたマーケットメニューや、
    バラエティ豊かなアラカルトメニューをお楽しみください。

ゴールデンウィーク及び、夏季、年末年始のみ営業
    夕食 17:30〜22:00(ラストオーダー21:30)

<席数>
    140席 (全席禁煙)

<場所>
    ブセナ岬先端

沖縄名護市 ブセナ海中公園『海中展望塔』へ続く橋の写真。

結構長いです。

『海中展望塔』へ続く橋の写真。

そして風が強いです。

なので波も高いです。

「危険」

『海中展望塔』へ続く橋からの眺望の写真。

超ー気持ちがいいです。

まるで波乗りをしてるみたいな気分♪

来た来た(=゚ω゚)ノ

ここに立っているだけで大興奮!!!

沖縄名護市 ブセナ海中公園『海中展望塔』の入口の写真。

ちょっと並んでいます。

『海中展望塔』の施設観覧料金表の写真。

本日のグラス底ボートは、強風高波の為、一時欠航となっております。

前売り券を購入してきた方は払い戻しサービスとかあるのでしょうか?

実はネットで事前に安く買えるチケットを見つけ購入しようか迷いました。
    こういう施設は天候にもよるので、前もって買わない方がいいのかもね。

『海中展望塔』から見える魚たちの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『海中展望塔』から見える魚たちの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『海中展望塔』の下へ降りる階段の写真。

狭いんですね。

下の展望スペースにいるお客さんの人数によって案内されます。
    モニターで係りの方がチェックしています。

混んでいるのでこちらで待ちました。

下に降りてOKの案内がでました。

らせん階段を降りて行きます。

いよいよ展望スペースにてお魚さんとご対面です。わくわく(^^♪

『海中展望塔』の展望スペースの写真。

らせん階段を降りて行くとこのようなのぞき窓?がありました。

海の中にある展望フロアの窓からは、海底に広がるサンゴ礁の海と、
    亜熱帯の色鮮やかなお魚たちが見渡せます!
    360度、24面の窓がついているので、ついつい目的のお魚を追いかけて、
    一周してしまうなんてことも!?

こちらの丸い穴から海の中の様子を見ることが出来ます。

あら?早速カクレクマノミ。

フサフサしているのはイソギンチャクでしょうか?

大きなニモですね。

別の穴を覗き込むと・・・、目の前をお魚さんが横切っていきました(◎_◎)

『海中展望塔』から見える海の中の写真。

今日は風が強く波が高いためやや濁りがあります。

『海中展望塔』から見える海の中を泳ぐ魚の写真。

多分オヤピッチャ。

『海中展望塔』から見える海の中を泳ぐ魚の写真。

海底も波で揺れているため、熱帯魚たちも流されていきます。

一生懸命シャッターを押します。

アカヒメジ

食べられる?

他の展望窓から覗きます。

他にもいろんな種類の魚を撮ったのですが、暗かったりブレたりで難しい。

デカ!!

2〜3個の窓からしか見ていませんが、超ー楽しかったです。

だって水族館の中の世界ではなく自然の海の中を観られるんですから・・・。

あまり長居すると、上で待っているお客さんに悪いので地上に戻ります。

出口は入口とは別の階段を上がります。

上に上がってきました。

ここからの眺めも気持ちがいい〜。

今からホテルに向かいます。

帰りも波に乗って(^O^)/

「またんめんそーれ」

ちょうどシャトルバスが来たのであれに乗ってホテルへ向かいます。

<ANAプレミアムクラスで行く沖縄♪ 光と風をたっぷりと取り込む
    オープンエアスタイルがお気に入り!! 憧れのラグジュアリーリゾートホテル
    『ザ・ブセナテラス』編>