那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・北谷町『Hilton Okinawa Chatan Resort』<br /><br />2014年7月2日にオープンした沖縄本島中部に位置する<br />アーバンリゾートホテル『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記の続きです。<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただいた最上級<br />スイートルームの「デラックススイートルーム(75㎡)」に泊まり、<br />『ヒルトン沖縄北谷リゾート』に隣接する<br />2018年6月1日にオープンした『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の<br />ルーフトップバー【43ウェスト ルーフトップバー】でカクテルを<br />いただきながら、サンセットタイムを楽しみます。<br />ちょうど、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のクラブラウンジ【エグゼグティブ<br />ラウンジ】でもイブニングカクテル時にアルコールの提供がスタート!<br />スパークリングワインや泡盛などもいただけました。<br /><br />近くにある『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』に夜のお散歩。<br />気になるカフェやレストラン、ショップを載せていきます。<br />沖縄のお買い得なバラマキ土産を見つけました。<br />夕飯も食べなくちゃね♪

沖縄 ⑥ ヒルトン沖縄北谷リゾート宿泊記(4)『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のルーフトップバーでサンセット♪アメリカンビレッジ

2019/09/24 - 2019/09/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2014年7月2日にオープンした沖縄本島中部に位置する

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』に隣接する
いただきながら、サンセットタイムを楽しみます。
スパークリングワインや泡盛などもいただけました。

気になるカフェやレストラン、ショップを載せていきます。
沖縄のお買い得なバラマキ土産を見つけました。
夕飯も食べなくちゃね♪

JALグループ

沖縄・北谷町『Hilton Okinawa Chatan Resort』9F

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の【エグゼグティブラウンジ】の
    エントランスの写真。

17時から開始する【エグゼグティブラウンジ】のイブニングカクテルに
    やってきました (^^♪

7:00~21:00

〇 朝食 7:00~10:00
    〇 イブニングカクテル 17:00~19:00
    〇 オールデースナック 7:00~21:00

このひとつ前の宿泊記はこちら↓

<沖縄 ⑤ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(3)
    3つのプール&ジム&スパ、『ダブルツリーbyヒルトン沖縄
    北谷リゾート』の2つの屋外プールも利用>

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

【エグゼグティブラウンジ】のイブニングカクテル(17:00~19:00)時
    のシーティングスペースの写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALファーストクラス(東京・羽田空港~沖縄・那覇空港間)
    ダイヤモンドプレミアラウンジ♯『ハレクラニ沖縄』♪限定グッズ★
    那覇空港のお薦め土産はコレ!>

<沖縄 ① 羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』
    『パワーラウンジサウス』巡り♪>

<沖縄 ② JL907便(東京・羽田空港-沖縄・那覇空港間)
    JALファーストクラス(ボーイング777-200)搭乗記★
    那覇空港からバスで『ヒルトン沖縄北谷リゾート』へ>

<沖縄 ③ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典♪、
    エグゼクティブラウンジの沖縄フードセレクション>

<沖縄 ④ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

のフード&ビバレッジコーナーの写真。

アルコールもいただけますよ♪

【エグゼグティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

〇 冷製ローストビーフ(マスタードソース付き)
    〇 シーフードと野菜のアスピック

【エグゼグティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

〇 近海産まぐろのカルパッチョ(胡麻風味)

ベジタブル

ドレッシング類

チーズやクラッカー

〇 トルティーヤロール

<ホットミール>
    〇 パルメザンリゾットコロッケ(トマトソース)

【エグゼグティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

スイーツもあります。

こちらも。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』9F

のアルコールコーナーの写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のアルコールの写真。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のアルコールの写真。

缶ビールはオリオンビール、アサヒスーパードライ。
    いつも新発売のプレモルかと間違えるノンアルコールビールも。
    (ノンアルや発泡酒、第三のビールとかは飲まないのでわからない)

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】の琉球泡盛「久米仙」の写真。

隣の瓶に入っているものは・・・。

<ラウンジ特製泡盛カクテル>
    すっきり爽やかなシークワーサー、パイナップル、沖縄の地酒泡盛を
    飲みやすくアレンジしたオリジナルカクテル。

こちらもいただいてみます (^^♪

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のシャンパンの写真。

まずは泡からスタート (^^♪

<スパークリングワイン>
    ○ San Matteo Vino Spumante Brut
      (サン・マテオ ヴィノ・スプマンテ ブリュット)

イタリア産のスパークリングワイン(スプマンテ)。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

窓際の席でカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

<スパークリングワイン>
      (サン・マテオ ヴィノ・スプマンテ ブリュット)

まだ外は明るいです。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【エグゼグティブラウンジ】のイブニングカクテル時にいただいたもの
    の写真。

スパークリングワインは、イタリアライトでさっぱりした味わい。
    おいしいです☆☆

オードブルのシーフードと野菜のアスピックはあまり味がしません。
    マグロのカルパッチョはふつう。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

お次は白ワインをいただきます。

<白ワイン>
    ○ Sensi Virto Bianco
      (センシィ ヴィルト ビアンコ)

イタリア・トスカーナ産の白ワイン(トレビアーノ、グリケット)。

赤ワインもいただきます (#^^#)

<赤ワイン>
    ○ Sensi Virto Rosso
      (センシィ ヴィルト ロッソ)

イタリア・トスカーナ産の赤ワイン(サンジョベーゼ、モンテプルチアーノ)。

〇 赤ワイン
    やわらかいタンニンとほど良い酸味、全体的なバランスのとれた
    ミディアムタイプの赤ワイン。なかなか☆

〇 白ワイン
    柑橘系果実のフルーティな香りと、爽やかな酸味が楽しめる軽い辛口の
    白ワイン。おいしいです☆

パルメザンリゾットコロッケはうま。
    ローストビーフは硬くてイマイチ。
    ベジタブル。

【エグゼグティブラウンジ】のイブニングカクテル時の
    生ビールサーバーの写真。

オリオンビールの生ビールです (^^♪

ゲストリレーションズオフィサーの方が注いでくださったので
    きれいです。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

生ビールとラウンジ特製泡盛カクテルもいただいてみました。

トルティーヤロールとハム&バゲット。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のディナーなどの
    ご案内。BBQプランとかもありますよ。

イブニングカクテルは17:00~19:00なのでまだまだ
    ゆっくりしていたいところですが、この後、お隣の
    サンセットを楽しむ計画があるので、この辺で移動しなければ・・・。

というわけで、またまた『ヒルトン沖縄北谷リゾート』から
    『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』へ向かいます。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

沖縄・北谷町『DoubleTree by Hilton Okinawa Chatan Resort』1F

『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の【ルーフトップバー】
    行きのエレベーターの写真。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のエレベーター内の写真。

3階の【ルーフトップバー】へ。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

沖縄・北谷町『DoubleTree by Hilton Okinawa Chatan Resort』3F

『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の3階にある
    【43ウェスト ルーフトップバー】の写真。

なかなかいい感じですね。

北谷の美しい西海岸に臨む絶景のロケーションから、水平線の向こう
    に沈む夕陽を見ながら特製カクテルを楽しむことができる
    コンテンポラリーな雰囲気のルーフトップバー。

【夏季営業時間(2019年3月21日~10月)】
    日曜~水曜、祝日:17:30~24:00
    (フード ラストオーダー 22:00、バーフード・ドリンク
    ラストオーダー 23:30)
    木曜~土曜:17:30~25:30 (フード ラストオーダー 22:00、
    バーフード・ドリンク ラストオーダー 25:00)

【冬季営業時間(2019年11月~2020年3月20日)】
    16:00~23:00 (フード ラストオーダー 22:00、
    バーフード・ドリンク ラストオーダー 22:30)

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』3F

【43ウェスト ルーフトップバー】の写真。

カウンターシートの奥にバーがあります。

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【43ウェスト ルーフトップバー】のシーティングスペースの写真。

ホワイト×ブルー

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の

海はこちら!(^^)!

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

まだサンセットタイム前です。よかった間に合いました。

席に案内してもらいます。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

こちらの海が見えるこちらのソファ席に案内されました (^^♪

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の

白いソファにクッション。パラソルも用意されています。

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【43ウェスト ルーフトップバー】からの眺めの写真。

先程遊んでいたプールが見えます。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

裏側には宿泊先の『ヒルトン沖縄北谷リゾート』が見えます。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

このようなグループ用の席もあります。

横を向いたデイベッドタイプの席も。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

このような感じです。

では私たちの席に戻ります。

左側を見ると『美浜アメリカンビレッジ』、
    『ベッセルホテルカンパーナ沖縄』方面。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

一部分なので、ホームページをご覧ください。

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の

こちらのルーフトップバーは雨が降ったらクローズかな?

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【43ウェスト ルーフトップバー】のサンセットタイムの写真。

徐々に太陽が沈んでいきます。

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    【43ウェスト ルーフトップバー】でいただいたカクテルの写真。

◆ フローズンストロベリーダイキリ 1,200円

◆ コスモポリタン 850円
    なぜか海外ドラマ「SATC」のキャリーが好きなカクテルを
    飲みたくなりました(笑)。

ヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)会員特典により、
    20%引きになります (^^♪
    部屋づけにしてもらいました。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

あれ?雲がかかってるなぁ。。

サンセットをバッグに写真を撮りたいのですが・・・。

こちら、ペーパーストローが軟らかくなってきて、フニャフニャで
    フローズンが吸えない・・・(苦笑)

沖縄・北谷町『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』の

9月の18:40の時点ではまだ太陽が沈んでませんね。

暗くなってきたのでテーブルのライトが灯りました。

では夜の散策に出かけましょう♪

沖縄・北谷町『Mihama American Village』

『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』のマップの写真。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

沖縄・北谷町【ステーキハウス88】北谷店の写真。

『ヒルトン沖縄北谷リゾート』と『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷
    リゾート』から歩いてすぐの場所にあります。

お客様より多くのご要望をいただいていた中部北谷へ初進出!
    デポアイランドの一角に構える「ステーキハウス88北谷店」は、
    1960年代の古き良きアメリカをイメージした店内は
    アメリカンダイナーやキャバレーのような面持ち。
    ハイバックの椅子やコーナーチェアはどこか懐かしさも覚える。
    また、店内中央にそびえ立つ大木のオブジェはインスタ映えすること
    間違いなし??

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』の写真。

海沿いに建つ「オークファッションビル」の奥に
    『ベッセルホテルカンパーナ沖縄』があります。

2016年11月7日、『ベッセルホテルカンパーナ別館』がオープン!

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』の写真。

結構人が多いです。何だか楽しそうな雰囲気♪
    おもしろい建物がいくつも並んでいて、何がどこにあるのか
    よくわかりません。テキトーに歩いてみよう。

気になったお店を載せていきます。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』1F

【Fairy cotton candy(フェアリーコットンキャンディ)】の写真。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』1F

【Fairy cotton candy(フェアリーコットンキャンディ)】のメニュー

「オークファッションビル」1F

【R cafe(アールカフェ)】の写真。

フレンチトーストとエッグベネがおいしそうです。

美浜の海風が吹き抜ける心地よい空間
    フレンチトースト&エッグベネディクト専門店。

パン職人が一つひとつ丁寧に焼き上げたパンを使用したフレンチトースト
    が絶品!おすすめは、「フレンチトースト~マンゴタンゴ~」、
    「スパイシータコベネ(エッグベネディクトタコス風)」。
    お店は目の前が海、という絶好のロケーション。
    海風を感じながら見るサンセットも格別です。

「ディストーション シーサイドビル」1F

【ZHYVAGO COFFEE WORKS】の写真。

沖縄発のコーヒースタンド。

目指すものは新たな視点から見た沖縄西海岸とアメリカ西海岸が
    重なり合ったハイブリッドな空間。
    アメリカ西海岸のインダストリアルな雰囲気を意識した店内が
    沖縄西海岸とうまくマッチ。
    シンプルでありながらもしっかりとしたサービスを提供。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』の
    ボートウォークの写真。

海沿いをお散歩。心地よい夜風が吹いているかと思ったけど、
    9月は夜になってもまだまだ暑い。早く冷房の効いたお店に入りたい。

「デポアイランドシーサイドビル」1F

【ポークたまごおにぎり本店】北谷店の写真。

空港でも行列ができていました。

おいしいポークたまごおにぎりを食べてもらいたい
    そんな思いから、すべてオーダーを受けてから作っています。
    お米は、おにぎりに合うお米を精米してもらっています。
    どんなに忙しくてもガス釜で一升ずつ炊き、いつも炊きたての
    熱々ごはんです。
    ケーキを作る職人はパテシエ、美しくポークたまごおにぎりを作るのは
    ポテシエ、私たちポテシエは、毎日腕を磨いています。
    食材の数だけメニューは無限大、楽しんでもらえるように定期的に
    メニューを入れ替えています。
    今まで影の存在だったポークたまごおにぎりさんにもっとスポットライト
    を浴びせたい。
    そして、ポークたまごおにぎりさんがもっと活躍できる地元に愛される
    店づくりをしています。

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

「デポアイランドシーサイドビル」1F

【ポークたまごおにぎり本店】北谷店のメニューの写真。

ポーたま 北谷アメリカンビレッジ店 グルメ・レストラン

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』のマンホール
    の写真。

「ちゃたん おすい」って・・・

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』の写真。

お月さまのオブジェ。

木もイルミネーション。

沖縄・北谷町『ベッセルホテルカンパーナ別館』1F

2016年12月3日にオープンした【VONGO & ANCHOR
    (ボンゴ アンド アンカー)】の写真。

こちらは気になっていたカフェです。

2015年8月にスタートした、『ZHYVAGO COFFEE WORKS
    (ジバゴ コーヒーワークス)』は、2回のオレゴン州ポートランドへの
    旅で、街と街のコーヒーカルチャーに魅了された事から始まり、
    沖縄北谷町のオーシャンフロントエリアにポートランドの
    コーヒーカルチャーをそのまま持ってくるような試みでもありました。

それから1年半後、更なるポートランドの旅の中で “旅行者が快適に
    利用できる場所” が必要と感じ、コーヒースタンドのZHYVAGOを
    軸とし、あればいいなを形にしたカフェが『Vongo & Anchor』です。

ZHYVAGOと同じように、店内は小さなポートランドを再現するべく
    ポートランドを始め海外から取り寄せた物達と、共に旅をした
    職人達の手で作り上げました。同じ景色を見た仲間の共感は、
    Vongo & Anchorを形にする上でかけがえの無いエネルギーとなり、
    店内に注ぎ込まれています。

北谷の喧噪から一歩中にると、目の前に碧い海が広がる遊歩道、
    この遊歩道沿いに構えるVongo & Anchorは、カフェとして
    地元の方達はもちろん、旅行者にもこのエリアで“生活”しているような
    快適さや安らぎを感じてほしいと、心より願います。

ボンゴ アンド アンカー グルメ・レストラン

沖縄・北谷町『ベッセルホテルカンパーナ別館』1F

【VONGO & ANCHOR(ボンゴ アンド アンカー)】の店内の写真。

ボンゴ アンド アンカー グルメ・レストラン

• 【VONGO &amp; ANCHOR(ボンゴ アンド アンカー)】の店内の写真。<br />

沖縄・北谷町『ベッセルホテルカンパーナ別館』1F

2017年4月25日にオープンした【SOLiS GRANDE(ソリスグランデ)】
    の写真。

テラス席で海を眺めながらのランチタイムはまるで海外にいる気分に♪
    爽やかに吹き抜けるそよ風が心地いい!ご家族連れやカップルにも
    人気なお席です☆

「デポアイランドビルA」1F

【CAMP MARKET(キャンプマーケット)】の写真。

CAMP MARKETでは輸入ブランドアイテムや、プリントTシャツなどが
    30%~最大80%OFFまでと、お求め安くなった掘り出し物アイテムが
    沢山あります!

「デポアイランドビルA」1F

フォトスポット「FIRE HOUSE DEPT」の写真。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』
    「デポアイランド シーサイドビル」

【OKINAWA MARKET(オキナワマーケット)】の写真。

可愛いお店です。ポパイやベティちゃん。

沖縄お土産菓子、輸入菓子、オリジナルTシャツ、オリジナル雑貨など
    を取り扱う沖縄お土産ショップ。
    ここでしか買えないオリジナルTシャツ・雑貨はもちろん、
    某有名キャラクター・ブランドとのコラボ商品はOKINAWA MARKET
    (オキナワマーケット)限定商品です!
    また、地元にも人気の輸入菓子はお土産としても人気の商品です。
    OKINAWA MARKET(オキナワマーケット)ではオンリーワンの
    お土産を作ることができます。沖縄思い出の写真(instaramの写真)
    などをTシャツして最高の思い出を残してみるのもオススメです!

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』
    「デポアイランド シーサイドビル」の写真。

「ディストーションシーサイドビル」1F

【GARAGE HOUSE(ガレージハウス)】シーサイド店の写真。

フィギアなどの雑貨がたくさん詰まったお店でワクワクします♪
    デポアイランド店もあります。

リーズナブルな価格で、世代問わず愛されている『GARAGE HOUSE』。
    照明を若干落とした落ち着いた店内には、ピアス・ネックレス・リング・
    ストラップ・雑貨・小物…など、女の子の大好きがいっぱい詰まった
    アイテムがズラリ!ゆったりと時間が流れる、木目調が落ち着いた
    店内には、隅々までアクセサリーがたくさん!

「デポアイランド シーサイドビル」2F

【Christmas Land(クリスマスランド)】の写真。

年中クリスマスが楽しめるだけあってクオリティー、品数、可愛さには
    大満足!お店のディスプレイを一層盛り上げるアイテムがズラリ♪
    是非お立ち寄り下さい。

「デポアイランドシーサイドビル」2F

【ブルーシール】デポアイランドシーサイド店の写真。

恵比寿や池袋にもあります。

「ブルーシールデポアイランド店」は地元客だけでなく外国人や
    観光客からも愛され続けている、アメリカ発、沖縄育ちの
    アイスクリーム店。

紅イモや塩ちんすこう、マンゴーなど、色とりどりのアイスクリームは
    もちろん、ココでのおすすめは、プニプニッとした食感がやみつきになる
    タピオカドリンク。お母さんやお子さんにはトロピカル感たっぷりの
    「シークヮーサー」や「グァバ」、お父さんにはソフトクリームを
    トッピングした「カフェオレフロート」が人気!

イチゴやチーズケーキをくるんだクレープは、女子中高生のお気に入り。
    サンプルがずらりと並ぶショーケースを眺めながら、
    「コレにしようかな~アレもおいしそう!」と悩む時間も楽しみのひとつ。
    ショッピングの合い間や放課後に、ちょっとひと休みできる
    「ブルーシール」で、ほんのり甘いハッピーな時間を!

ブルーシールアイスクリーム デポアイランドシーサイド店 グルメ・レストラン

「デポアイランドビル D」2F

【ブルーシール】デポアイランド店の写真。

デポアイランドビルDの2階の方が広そう。

「ディストーション シーサイドビル」2F

2016年4月20日にオープンした【TIME LESS BEAN TO BAR
    CHOCOLATE(タイムレス ビーントゥ バー チョコレート)】の写真。

残念ながらクローズしてました。

TIMELESSでは”ARTS & CRAFTS”の精神をモットーに、一般的な
    大量生産のチョコレートにはない手仕事ならではの風味を
    大切にしています。
    原料となるカカオ豆の仕入れから始め、その個性溢れるキャラクターに
    合わせカカオを自家焙煎。
    焼き上がったカカオを一粒一粒丁寧に皮?きし、独自のレシピにて
    練り上げ、沖縄県産の砂糖を使用する事により独特の舌触りと
    テイストのあるチョコレートへと仕上げています。

「オークファッションビル」2F

【シーサイドカフェ波音(Hanon)】の写真。

残念ながらこちらのお店もクローズ。パンケーキが食べたかったなー。
    明日行けたら食べよー♪

2012年10月、北谷町美浜のデポアイランドにオープンした
    「Seaside Cafe Hanon(ハノン)」。白と青を基調とした店内は、
    エーゲ海のキクラデス諸島南部に位置する“サントリーニ島”をイメージし
    非日常の空間が広がる落ち着いた雰囲気。

フードのメインはパンケーキ。チョコバナナとキャラメルアイス・
    マンゴーソースを添えた「チョコバナナカーニバル」のデザート系から、
    ベーコン・目玉焼き・サラダなどがセットになった「エッグ&ミート」
    といった食事系まで全部で11種類。豊富なラインナップと、
    キュートなデコレーションは女性や子どもに好評だ。
    “手作り”にこだわり、パンケーキに添えるアイスはすべてお店で
    作っている。また、挽きたてコーヒーは、“CAGLIARI(カリアリ)”の
    豆を使用。雑味がなくまろやかで、コーヒー通はもちろん、
    コーヒーが苦手な人でもおいしく味わえる。
    オレンジやレモネードなどのフルーツジュースは、
    いつでも搾りたてなのでとてもフレッシュ。

北谷サンセットビーチのすぐ近くにあり、テラス席からは海を
    一望できる。癒される景色を眺めながら、ふわふわのパンケーキと
    コーヒーの香りで、贅沢なひとときを過ごしてみては。

シーサイド カフェ ハノン グルメ・レストラン

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』

観覧車が見えます。

「ディスト―ションファッションビル」2F

【JETTA BURGER MARKET(ジェッタバーガーマーケット)】の写真。

行ってみましょう!

北谷町美浜のデポアイランド内にあるハンバーガーショップ
    「JETTA BURGER MARKET(ジェッタバーガーマーケット)」は、
    100%ビーフの自家製パティとバリエーション豊富なラインナップで
    評判のお店。開放的な吹き抜けスペースやアメリカンなインテリアの
    店内など、好きな場所で思い思いの時間を過ごすことができる。

イチオシの「テキサスエクストラバーガー」は、焼き立ての
    ジューシーなパティとベーコン、玉子にとろーりチーズが絶妙の
    コンビネーション。ソフトバンズでサンドした大きなバーガーを
    ほおばる瞬間はたまらない!また、自家製のサルサソースが
    ピリッとしたアクセントになっている「メキシカンルチャバーガー」や、
    ボリューム満点の「ハワイアンデラックスバーガー」も大人気。

「INDIGO COFFEE(インディゴコーヒー)」という、
    オリジナルのコーヒーブランドもおすすめ。
    スタンダードなエスプレッソメニューからシェイクまで、ファンも納得の
    品揃えだ。そのほか、オーガニックのプレミアムテキーラを
    味わえるのもここならでは。
    さまざまな「おいしい」が楽しめる「JETTA BURGER MARKET」で、
    お気に入りのひとときを満喫しよう。

「ディスト―ションファッションビル」2F

混んでいますね。

ジェッタバーガーマーケット グルメ・レストラン

「ディスト―ションファッションビル」2F

メニューの写真。

ジェッタバーガーマーケット グルメ・レストラン

「デポアイランドビルC」2F

【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店の写真。

全部で5店舗あります。

トロトロふわふわの「オムタコ」がおいしい感動をくれる。

オリジナルブレンドのスパイスが決め手のビーフやサルサソース、
    トッピングなど、すべてがこだわり!TV番組でも紹介された
    「オムタコ」は、ココでしか食べられない逸品。

「オムタコ」!

小腹が空いたのでこちらのお店に入ります。

「デポアイランドビルC」2F

【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店の店内の写真。

メキシコ風の店内?最初は結構混んでいました。

きじむなぁ デポアイランド店 グルメ・レストラン

なのでテラス席で食べようと思いましたが・・・

外はめちゃ暑い。この湿度、変な汗をかいて気持ちが悪くなります。

店内の席に移動。

「デポアイランドビルC」2F

【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店でいただいたものの

◆ コカ・コーラ 230円→130円
    ◆ メロンソーダ 230円→130円
    ドリンクはクーポンを見せそれぞれ100円引きになりました。一気飲み。

◆ 4種のチーズのタコライス 940円
    キャベツたっぷり。うまうま☆☆

◆ オムタコ 730円
    こちらもめちゃうまです☆☆

5分で完食しました( ^)o(^ )

「ディストーションファッションビル」1F

【Splash Okinawa Mihama Market(スプラッシュ オキナワ
    ミハママーケット)】の写真。

超ー好みのお店を見つけました♪オシャレなものがいっぱい!!

沖縄で生まれた雑貨屋さん「スプラッシュ オキナワ」

「沖縄でデザインする、沖縄にしかない雑貨」をコンセプトに爽やかな
    ビーチリゾートを思わせる色使い、ナチュラルでカジュアルな沖縄を
    いつも身近に感じてほしいという思いから生まれました。
    自分用として、贈り物として大切に長く使っていただけると
    嬉しいです・・・。

Splash Okinawa 専門店

「ディストーションファッションビル」1F

ミハママーケット)】の写真。

南国風のフォトフレームやポーチなど

Splash Okinawa 専門店

【Splash Okinawa(スプラッシュ オキナワ)】の写真。

「うみはなシーサー」

このシーサーなら可愛いですね。

Tシャツもカワイイ☆

リゾートワンピも素敵です( *´艸`)

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ハワイにも着て行けそう♪

『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』はショッピングも
    楽しめます。

こちらのショップでは水着やサンダルなどのビーチグッズも
    売っています。

「ディストーションファッションビル」1F

【シロネコヤ ソフトクリーム】の写真。

PINK!ポテっとした限定沖縄紅芋ソフトも売っています。

「デポアイランド ビレッジハウス」1F

【Rachel Coffee(レイチェルコーヒー)】の写真。

水辺に観覧車が映っています。夜は運河見たいですね。
    周囲に飲食店が並んでいます。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』
    「カーニバルパーク・ミハマ」の観覧車「SKYMAX60」の写真。

シンボルとしてそびえ立つのが、町を一望する巨大な観覧車です。

観覧車の名称は「SKYMAX60」、高さ60mの空間から見る景色は
    とても感動的!晴れた日の青空、夕日に沈む太陽、雨上がりの虹、
    きらきら輝く夜景など。季節や1日の時間帯によって、全く異なる
    美しい情景を楽しむことが出来ます。

天空に舞う歓び、一周約15分間の素敵なパノラマビューをお友達、
    カップル、ご家族でお楽しみください。

<料金>
    ・ 大人 600円
    ・ 小人(4歳~高校生まで) 300円
    ・ 3歳までは無料
    ※ カーニバルパーク・ミハマ内でお買い物した500円以上のレシート提示
    で、大人お一人様割引価格で乗車できます。
    ※ 当日分のレシートのみ有効

<営業時間>
    11:00 ~ 22:00 (無休)

「カーニバルパーク・ミハマ」2F

2017年5月11日にオープンしたかき氷店【和kitchen かんな】沖縄店の
    写真。

東京・三軒茶屋に本店があり、かき氷ブームの際に訪れました。

日光の松月氷室の天然氷を使用し、かき氷の可能性を追い求め、
    かき氷と真剣に向かい合ってきました。
    さらにかき氷には欠かせないオリジナルのソースは、旬の素材や
    和の食材を用いて、かき氷のフワフワ感に最も適したソースづくりを
    心がけております。

「カーニバルパーク・ミハマ」2F

かき氷店【和kitchen かんな】沖縄店のメニューの写真。

「カーニバルパーク・ミハマ」1F

【Fluffy-Ball Pool Cafe】の写真。

大人も子供も楽しめるボールプールカフェ
    金箔ソフトクリームやジェラート、タピオカドリンクを用意して
    お待ちしております。

大きなくまのぬいぐるみが目印!

「カーニバルパーク・ミハマ」1F

【ダビッド村】の写真。

ちょっとした【ドンキ】みたいなお店を発見!しかもちんすこうが安い。

沖縄定番のちんすこうをはじめ、沖縄限定スナック菓子や、泡盛、
    シーサー(獅子)の置物など、沖縄のおみやげが満載!
    特に新感覚のきなこ味のちんすこう、「きなこの恋」がおすすめです。
    健康を気にするあなたには、大地と太陽の恵みがぎっしり詰まった、
    天然100%ノニジュースを。
    また、オリジナルの沖縄スタイルTシャツなども豊富に
    取り揃えております。
    ダビット村ならではの商品・価格、ぜひあなたの目でご確認下さい!

「カーニバルパーク・ミハマ」1F

【ダビッド村】のシーサーキティの写真。

バラマキ土産にぴったりの激安ちんすこうが売っていました。

買うでしょー!!

【ダビッド村】で購入した「珍品堂のちんすこう」400円(税抜)の
    写真。

プレーン味、黒糖味、紅イモの3種類が27個入っていて非常にお徳です。
    よく見たら、ホテルの【エグゼクティブラウンジ】のものと同じでした。

いいバラマキ土産を見つけたわ(^O^)

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』
    「カーニバルパーク・ミハマ」の前に【スタバ】があります。

またこの蒸し暑さで喉が渇いてきたけど、そろそろ帰らなくちゃ・・・。
    その前に明日宿泊する『ハレクラニ沖縄』行きのバス停がどこにあるのか
    確認しなくては・・・。58号線の桑江交差点を目指します。

このままホテルとは反対方向に進んでいきます。

沖縄・北谷町『美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ』付近の
    沖縄バスのバス停「美浜アメリカンビレッジ入口」の写真。

これよりも先にあるバス停から乗る予定なので、このまま国道58号線を
    歩いていきます。

沖縄・北谷町の沖縄バスのバス停「桑江」の写真。

明日はこちらのバス停から『ハレクラニ沖縄』行きのバスに乗車します。

乗り遅れないようにしないと・・・。
    ここから『ヒルトン沖縄北谷リゾート』まで歩いて何分かかるか
    計りながら帰ります。

沖縄・北谷町『ヒルトン沖縄北谷リゾート』8F

「デラックススイートルーム(75㎡)」のお部屋に戻ってきました。

「桑江」のバス停から『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    エントランスまで早歩きで約7~8分かかりました。

ターンダウン後は何が変わったかな?

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

テーブルの上にお水と氷の入ったアイスペールがセットされています。

バスタブにお湯をためましょう。

ブクブク泡風呂に入ります。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

お茶を入れてウェルカムスイーツをいただきます。

ホットを飲むと暑くなるなぁ。

製氷機のある場所も近くにあるので、氷がなくなったらいつでも
    取りに行けます。

アイスティーにしました。

テレビを観て就寝。

翌朝の朝食編に続きます。明日は『ハレクラニ沖縄』へ移動します↓

<沖縄 ⑦ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(5)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】&【スリユン】の朝食♪
    海岸線を眺めながら沖縄バスで『ハレクラニ沖縄』まで移動>

リンリンベルベルさんの関連旅行記