2019/10/24 - 2019/10/24
2095位(同エリア17220件中)
- #ハワイ
- #ピエールマルコリーニハワイ店
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,165アクセス
ハワイ2日目の朝からお昼にかけてのブログです。
今回のハワイ旅ではHISのLea Leaトロリーのフリーパスも
ついています。(無料)レアレアトロリーの路線図や時刻表も載せておきます。
〇「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」
〇「アラモアナ/ドンキ・ライン」
〇「ダイヤモンドヘッド・ライン」
〇「イースト・ディナー&ショッピング・ライン」
〇「ウエスト・ディナー&ショッピング・ライン」
〇「カハラモール/ワイキキ近郊・ライン」
〇「東オアフ絶景観光・ライン」
〇「朝食レストラン周遊・ライン」
〇「アラモアナビーチ・サンセット・ドライブ」
ワイキキエリアからレアレアトロリーの「アラモアナ/ドンキ・ライン」
で『アラモアナセンター』に向かいます♪
エヴァウイング 3F
2019年9月16日、【楽天カード アラモアナラウンジ】がオープン!
楽天ブラックカード、楽天プレミアムカードを提示すると
米国の百貨店『Macy's(メイシーズ)』3F
2019年3月、【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】がオープン!
以前、【パイナップルルーム】があった場所です。こちらは3号店になります。
人気のココパフやパンケーキなど。
◆ ハワイ『Ala Moana Center(アラモアナセンター)』エヴァウイング
3F
2019年1月、【ユニクロ】アラモアナ店がグランドオープン!
ハワイ限定、アラモアナ店限定品があるようです。BT21(BTSとのコラボ)
もあります♪
◆ ハワイ・アラモアナ『Ala Moana Center(アラモアナセンター)』1F
センターステージ裏「ゲストサービスセンター」
JCBカードを提示してクーポンブック「プレミアパスポート」&トートバッグを
いただきます♪
エヴァウイング 2F【Dior Cafe】
2019年8月、「Dior(ディオール)」のカフェ【ディオールカフェ】
アラモアナセンターがオープン!
エヴァウイング 3F
今年も【ピエールマルコリーニ ハワイ店】限定商品を載せますね。
JCBカードで20ドル以上お買い物をすると10%引きになります。
- カップル・夫婦
- デルタ航空 JAL
ハワイ・ワイキキ『Hilton Garden Inn Waikiki Beach』
2016年6月20日にオープンした『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・
ビーチ』のお部屋のバルコニーの写真。
おはようございます♪ハワイ2日目の朝。
ホテル1階のロビーフロアにある無料のカフェをテイクアウトして
バルコニーでいただきます♪
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>
https://4travel.jp/travelogue/11591212ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」の路線図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ついています。(無料)
ここまでの旅行記はこちら↓
<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>
<ハワイ&ソウル☆成田空港第1ターミナルのスカイチームの
デルタスカイクラブ&KALラウンジ、プライオリティパスで入れる
ラウンジ&カードラウンジ>
<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、空港からワイキキへの
移動手段>
<ハワイ ②『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
チャーリーズタクシーを利用>
HISのLea Leaトロリー「ワード/カカアコ/ダウンタウン・ライン」の
運行間隔:約30分~40分 所要時間:一周約110分 /
始発:9:00 終発:16:20
ロイヤル・ハワイアン・センターからアラモアナ・センター、
ワードエリア、ハワイ州庁舎、桟橋エリア、ビショップミュージアム、
ハワイ出雲大社、そしてチャイナタウンやダウンタウンエリア、
ウォールアートで人気のカカアコエリアを巡る市内観光路線です。
ロコに人気のショッピングスポットやレストランはもちろん、
カメハメハ大王像やイオラニ宮殿をはじめとしたホノルル定番の
観光ポイントが楽しめるのも魅力です。 -
時刻表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
HISのLea Leaトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」の停留所の
ご案内の写真。
これからレアレアトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」に乗車して
『アラモアナセンター』に向かいます。
私たちは『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』に
宿泊しているので、最寄りのバス停留所は
「⑤ インターナショナルマーケットプレイス」になります。
他のラインは停車しません。一応、他の路線も載せておきますね。
運行間隔:約8分~9分 所要時間:一周約70分 /
始発:9:00 終発:21:50
ワイキキの中心、ロイヤル・ハワイアン・センターと
アラモアナ・センターを結ぶショッピングに便利なラインです。
ワイキキエリアには10箇所の停留所があり、どのホテルからも
アクセス抜群。約8~9分間隔で運行しているので、待ち時間も少なく
気軽に移動できます。 -
運行間隔:約50分 所要時間:一周約50分 /
始発:9:00 終発:16:30
ホノルル動物園、ワイキキ水族館、ダイヤモンドヘッドなどの
観光ポイントを巡って、ダイヤモンドヘッド・クレーター内(登頂口)
へ向かいます。ワイキキまでの帰りには、ロコに人気のレストランや
カフェが密集している「モンサラット通り」も通ります。
ダイヤモンドヘッド周辺の海沿いの道のりは、景色の美しさも
見逃せないルートです。 -
HISのLea Leaトロリー「ダイヤモンドヘッド・ライン」の時刻表の
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
HISのLea Leaトロリー「イースト・ディナー&ショッピング・ライン」
の停留所のご案内の写真。
運行間隔:約60分 所要時間:一周約56分 /
始発:17:30 終発:20:30
高級レストランからカジュアルなお手ごろレストランが集う
サウスキング通りを東へ進み、ローカルに愛される個性派レストランが
集まるワイアラエ通りを巡回し、カパフル通りを周ります。
夜だけの運行ですが、これまでなかなか行けなかったレストランでの
ディナーをお楽しみください。 -
の時刻表の写真。 -
HISのLea Leaトロリー「ウエスト・ディナー&ショッピング・ライン」
の停留所のご案内の写真。
運行間隔:約60分 所要時間:一周約55分 /
始発:17:30 終発:20:30
アラモアナ・センターからワードエリア、53バイザシー、
ソルト・アット・カカアコ、さらには有名レストランが集まる
サウスキング通りやマッカリー・ショッピング・センターを周ります。
ディナーをお楽しみください。 -
の時刻表の写真。 -
HISのLea Leaトロリー「カハラモール/ワイキキ近郊・ライン」の
運行間隔:約50分 所要時間:一周約50分 /
始発:9:30 終発:17:00
ロコに人気のレストランやカフェが密集している「モンサラット通り」
や、土曜日に朝市を開催する「KCCファーマーズマーケット」を通って
「カハラモール」までを巡ります。ワイキキまでの帰りは、グルメな
レストランが密集している「ワイアラエ通り」、大型スーパー
「セーフウェイ」やマラサダで有名な「レナーズ・ベーカリー」のある
「カパフル通り」も訪れます。 -
時刻表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
HISのLea Leaトロリー「東オアフ絶景観光・ライン」の停留所のご案内
の写真。
運行本数:1日2便 所要時間:一周約180分 /
始発:10:30 終発:13:45
2階建てバス「ダブルデッカー」を利用して、オアフ島東海岸の
美しい海岸線をドライブ!途中、カハラモールに立ち寄り、
ココヘッドパーク、ハナウマ湾展望台(火曜除く)、サンディビーチ
(火曜のみ)、シーライフパークまでご案内します。
※ハワイ州の法律により、このトロリーをご利用のお客様は
「ハナウマ湾展望台」で途中下車し滞在する事はできません。
乗車してきたトロリーに乗って出発してください。
次の便には乗れません。 -
HISのLea Leaトロリー「東オアフ絶景観光・ライン」の時刻表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
HISのLea Leaトロリー「朝食レストラン周遊・ライン」の停留所の
運行間隔::約65分 所要時間:一周約65分 /
始発:7:20 終発:8:25
オープントロリーに乗って朝食に人気のレストランを巡るルートです。
人気のパンケーキ店、マラサダの有名店、おしゃれなカフェ、
ローカル御用達のお店などお気に入りのレストランを
見つけてみてください。 -
HISのLea Leaトロリー「アラモアナビーチ・サンセット・ドライブ」
の停留所&時刻表の写真。
運行本数:1日1本 所要時間:一周約120分 / 始発/終発:17:00
2階建てバス「ダブルデッカー」を利用して、綺麗な夕焼けが見られる
「アラモアナ・ビーチ」を訪れます。
ハワイの美しいサンセットとビーチをお楽しみください。 -
の「⑤ インターナショナルマーケットプレイス」の写真。
レアレアトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」に乗車して
『アラモアナセンター』に向かいます。
『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』前のクヒオ通り沿い&
ナフア通りを超えた場所にあります(丸亀製麺そば)
ちなみに2020年4月から少しレアレアトロリーの変更もあるようなので
ホームページで確認してください↓
https://www.lealeaweb.com/trolley -
レアレアトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」の写真。
ライトグリーンのトロリーです。
「⑤ インターナショナルマーケットプレイス」から乗車し、
9個目の「⑭ アラモアナセンター(エバウイング1階山側、
スターバックス、AT&T横)」で下車します。約37分かかります。
面倒でなければ『ロイヤル・ハワイアン・センター』まで歩いて行き
「① ロイヤル・ハワイアン・センター」から「ワード/カカアコ/
ダウンタウン・ライン」か「アラモアナ・エクスプレス」に乗車し、
1個目の「② アラモアナセンター(エバウイング1階山側、
スターバックス、AT&T横)」で下車すると20分で着くので早いです。
夕方からは、アラモアナセンターへ直行便が便利。
ロイヤル・ハワイアン・センターより17:00から21:00まで
40分おきに出発。所要時間約20分。途中停車いたしません。
※9:00から16:20の間のアラモアナセンター直行便は、
ワード/カカアコ/ダウンタウン・ラインをご利用ください。
https://www.lealeaweb.com/trolley/traffic_area/line/alamoanaexpress -
HISのLea Leaトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」乗車中に
撮った写真。
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』
2018年10月、新しく「ダイヤモンドヘッドタワー」がオープン↓
<ハワイ ③ ワイキキ散策★リッツカールトンワイキキ
新ダイヤモンドヘッドタワーのプール、キオラ、ラヴィ花火♪
サンライズシャックのアサイーボウル>
https://4travel.jp/travelogue/11591212ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
HISのLea Leaトロリー「アラモアナ/ドンキ・ライン」に乗車中に
撮った写真。
『ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ』
<JALビジネスクラスで行くハワイ ③ 空港で大物芸能人に遭遇!
ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&「ラグーン・タワー」
のご紹介>
https://4travel.jp/travelogue/11291825ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
撮った写真。
『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・
ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』宿泊記(1)
「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの眺望、アメニティなどの
ご紹介!金曜の夜はヒルトンの花火☆彡 朝食ブッフェ会場
【レインボー・ラナイ】では「フライデーバーベキューブッフェ」も
開催♪【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>
https://4travel.jp/travelogue/11320125ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
撮った写真。
『ロスドレス フォー レス ケアウモク店』
今回『ロス ドレス フォー レス ワイキキ』でとても気に入ったものを
購入してきました♪ワイキキ店は後日載せますね。ロス ドレス フォー レス (ケアウモク店) アウトレット
ハワイ・ホノルル『Ala Moana Center』
『アラモアナセンター』の写真。アラモアナセンター ショッピングセンター
「⑭ アラモアナセンター(エバウイング1階山側、スターバックス、
AT&T横)」の写真。
下車する際は『シロキヤ』前ですが、乗車する際は、この先にある
【スタバ】そばに停留所があります。 -
『シロキヤ・ジャパン・ビレッジ・ウォーク』のエントランスの写真。
ニューオープンしたばかりの【楽天カード アラモアナラウンジ】の
ご案内がありますね。後でクーポンをもらいに向かいます。
古い京都を思い起こさせる伝統的な日本の街並みに似せたセッティング
で、訪れた人達にユニークな体験をしてもらおうとうコンセプトで
生まれました。日本の伝統文化や様々な日本食を提供しています。
ここでは4つのテーマがあります。
(1)屋台村:1ドルビールをお出しするビアガーデン、さまざまな
フードが楽しめます
(2)雑品プラザ:ショッピングもできます
(3)お祭り広場:イベントを開催するエリアを設けています
(4)守り神:幸運の神様を奉っています
https://www.shirokiya.com/白木屋 和食
『シロキヤ・ジャパン・ビレッジ・ウォーク』
『白木屋』内にオープンしたアイスクリーム店【Charmy.
(チャーミー)】の写真。
ピンクで可愛らしいショップ。白木屋 和食
『シロキヤ・ジャパン・ビレッジ・ウォーク』
アイスクリーム【Charmy.(チャーミー)】のデコアイスの写真。
東京・原宿のアイスクリーム店【eddy's ice cream
(エディーズアイスクリーム )】の姉妹店です。
以前、原宿店でかわいいトッポングアイスをいただきました↓
<タピっちゃう? 表参道ではタピオカドリンクを片手に♪
生タピオカ専門店【モッチャム】原宿の待ち時間、
メルヘンカフェ【ユニコーンランド原宿】>
高級百貨店『Nordstrom(ノードストローム)』
ジェラートショップ【Gelato Bar(ジェラート・バー)】の写真。
サーフボードのフォトスポットもパシャリ。
ノードストロームは、ファッションとは基本的に楽しく、常に成長と
発展を続けていくものだと考えています。無料配送や無料返品、
モバイル端末でのショッピング、新しいブランドとの提携など、
お客様へのサービスを日々拡大しております。
ファッションや買い物のスタイルは時代により変わりますが、
お客様の満足度は高いままで変わりません。
<営業時間>
月曜~土曜 9:30~21:00 日曜 10:00~19:00ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート
エヴァウイング 3F
2019年9月16日にオープンした【楽天カード アラモアナラウンジ】の
写真。
ダイジェスト版でもちらっと載せました。
9:30-18:00 ※最終受付 17:45
(休業日はアラモアナセンターに準じる)
https://www.rakuten-card.co.jp/overseas/hawaii/lounge/#alamoana-loungeアラモアナセンター ショッピングセンター
楽天カードをレセプションで見せ、中に入ります。
【楽天カード アラモアナラウンジ】の日焼けしたお買い物パンダの写真。アラモアナセンター ショッピングセンター
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
【楽天カード アラモアナラウンジ】のキッズスペースの写真。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
【楽天カード アラモアナラウンジ】のベビーカーレンタルが可能な
楽天カードの種類の写真。
私は楽天プレミアムカード(ゴールドカード)で入りました。
一般の楽天カードでは入れないエリアに案内されました。 -
ハワイ【楽天カード アラモアナラウンジ】でいただいたものの写真。
特典クーポン、ウェットティッシュ -
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
【楽天カード アラモアナラウンジ】のシーティングエリアの写真。
一般の楽天カード会員のエリアになります。
<サービス内容>
〇 カード盗難・紛失時のご相談
〇 温かいコーヒーや冷たいジュースのご提供
〇 Wi-Fi
〇 洗浄付きトイレ完備
〇 マッサージチェア
〇 お荷物の当日中一時預かり
〇 PC/プリンター
〇 傘貸出し
お子様連れのお客様へのサービス
〇 キッズスペース
〇 授乳室
〇 おむつ交換台
〇 ベビーカー貸出し
※数に限りがございます。ベビーカーは7日間までレンタルいただけます。アラモアナセンター ショッピングセンター
【楽天カード アラモアナラウンジ】のパソコンの写真。
まだ午前中なので空いています。
【楽天カード アラモアナラウンジ】の無料のビバレッジコーナーの
写真。 -
缶ジュース。 -
奥にマッサージコーナーがあります。
マッサージコーナーのマシンを利用する場合は専用コインが必要です。
フットマッサージ機。
全身マッサージ機。
カード1枚につき1枚しかコインがもらえないので、両方の機械を
試すことはできません。それなら、フットマッサージ機能もついている
全身マッサージ機を利用するでしょう。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の写真。
スタッフの方にこちらに案内してもらいました。
楽天ブラックカード、楽天プレミアムカードを提示すると
特別な専用スペース「Premium Room」が利用できますよ! -
ご案内の写真。
楽天ブラックカードもしくは楽天プレミアムカードをお持ちの方、
その同伴者1名様まで入ることができます。但しこちらのエリアは
13歳以上の方しか利用できません。 -
無料のフード&ビバレッジコーナーの写真。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の
ビバレッジコーナーの写真。
〇 「ライオンコーヒー」のレギュラーコーヒー -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の
ビバレッジコーナーの写真。
〇 「リプトン」の紅茶と緑茶のティーバッグ -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の
エスプレッソマシンの写真。
エスプレッソはあるけど、ラテはありません。
アメリカーノをいただきます。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」のフードの
写真。
一般のエリアにはなかった「ハワイアンホースト」のマカダミアナッツ
チョコが用意されています。
ミルク味とダーク味があります。もちろんミルク味をいただきます。
ハワイアンホーストのマカナッツチョコはおいしいです。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の
缶ジュースの写真。
一般エリアにあった缶ジュースと少し異なります。
こちらにはお~いお茶もあるし。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」の
シーティングエリアの写真。
貸し切り状態です。奥にマッサージコーナーがあります。 -
マッサージ機は2台。一般エリアよりも少なめ。
フットマッサージ機
こちらにコインを入れます。
私は全身マッサージ機を利用しました。
首からおしり、足裏までモミモミ。ふくらはぎギューギュー締まる。
約20分間。 -
【楽天カード アラモアナラウンジ】の「プレミアムルーム」で
いただいたもののの写真。
〇 パイナップルオレンジジュース
〇 グアバネクター
〇 アメリカーノ
〇 「ハワイアンホースト」のマカダミアナッツチョコ -
エヴァウイング 3F
2019年1月にグランドオープンした【ユニクロ】の写真。
【楽天カード アラモアナラウンジ】の前にあります。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
【ユニクロ】の店内の写真。
BT21(BTSとのコラボ)もありますよ♪
ハワイ限定、アラモアナ店限定品があるようです。ユニクロ (アラモアナ店) 専門店
【ユニクロ】アラモアナセンター店の店内の写真。
フォトスポット。ユニクロ (アラモアナ店) 専門店
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
JCBカードを提示してアロハトートバッグをいただきたいと思います。 -
ハワイ・ホノルル『Ala Moana Center(アラモアナセンター)』1F
センターステージ裏にある「ゲストサービスセンター」の写真。
JCBカードを提示します。
アラモアナセンター1階、センターステージ裏にある
「ゲストサービスセンター」でこのページとJCBカードを
ご提示ください。
※「身分証明書」
<パスポートなどハワイ州外に住んでいる証明となるもの(コピー可)>
の提示も必要となります。
クーポンブック「プレミアパスポート」を進呈↓
https://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00007804-01-1907アラモアナセンター ショッピングセンター
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』の「ゲストサービスセンター」
でいただいたJCBカード特典の写真。
クーポンブック「プレミアパスポート」や割引券などをいただきました。アラモアナセンター ショッピングセンター
でいただいたJCBカード特典のトートバッグの写真。
それぞれいただきました。
この裏には「ALOHA」の文字が書いてあります。
エコバッグはこの後のショッピングの際に活躍しました。アラモアナセンター ショッピングセンター
エヴァウイング 2F
【Dior Cafe】
アラモアナセンターがオープン!
『アラモアナセンター』の「Dior(ディオール)」の前にあります。
【Cafe Dior(カフェ ディオール)】は東京・銀座や韓国・ソウルでも
訪れています。
アラモアナセンターにディオールカフェが新しくオープンしました。
ディオールブティックに隣接するディオールカフェは、
ムッシュ・クリスチャンディオールによって確立された長年の伝統と、
彼の芸術への愛と「生活の中に芸術を」という信念を反映しています。
この精神に基づいて、ディオールカフェでは、コーヒー、紅茶、
ジュース、フルーツの盛り合わせやペストリーをテーブルサービスにて
提供しています。アラモアナセンター ショッピングセンター
【Dior Cafe】のメニューの写真。 -
ハワイ【Dior Cafe】アラモアナセンター店のメニューの写真。
【Dior Cafe】でいただいたものの写真。
◆ ディオール アサイーボウル 19ドル
バナナ、ラズベリー、ブルーベリー、ハニー入り。
グラノラがクッキーみたいな食感でうまうま☆☆
アサイーはシャーベット状でちょい水分多いかな。
2,000円以上するアサイーボウルは初めて食べました(笑)アラモアナセンター ショッピングセンター
【Dior Cafe】でいただいたものの写真。
◆ ディオール パルフェ 19ドル
グラノラにマカロンがのっています。苺がゴロゴロ入ってます。
甘さ控えめなパフェ。アラモアナセンター ショッピングセンター
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
今年もハワイ店限定商品を載せたいと思います。
◆ ハワイ店限定フローズン ショコランブル 7.85ドル
世界最大級のオープンエアのショッピングセンターとして
名高いアラモアナ。その西側に位置するエヴァウィングに、
2015年11月12日、ピエールマルコリーニのハワイ店が
オープンいたしました。
ハワイの自然や人々、そこに流れる時間の素晴らしさについての話を
耳にするうちに、マルコリーニは、そこで過ごす人たちに、
自分のチョコレートを食べてもらいたいと感じるようになったと
言います。
ハワイの海の恵みに感謝してつくりあげた
『マリーン ライフ コレクション』や、ハワイで人気のショートブレッド
をクーベルチュールでコーティングした『ペイストリー ショート
ブレッド』など、マルコリーニが特別に手がけた、ハワイでしか
出合えない限定アイテムが揃います。
https://store.c-c-c.co.jp/Page/hawaii.aspx?bid=pierreピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
日本でも有名なベルギー生まれの高級チョコレート店。
ハワイ限定の商品もあるのでおみやげにも最適。
JCBカードで20ドル以上お買い物をすると10%引きになります↓
https://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00011478-01-1907 -
オアフ!
ハロウィーンシーズンなのでパンプキン! -
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
マシュマロ入りです。
ハワイ限定!ピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店
ハワイ限定!
画像をクリックして拡大してご覧ください。ピエール マルコリーニ (ハワイ店) 専門店
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。ブルーオーシャンの波!
◆ ハワイ店限定マリーン ライフ チョコレート7個入り 24ドル
ハワイ店限定『マルコリーニ セレクション』各種 今夏チョコレートの
パッケージが新しくなりました。自然に由来したハワイを彩る
4つのカラーがテーマです。ハイビスカスの鮮やかな赤、
ブルーオーシャンの波、植物の深いグリーン、ヤシの実をイメージした
南国のイエロー。可愛いイラストとあわせてハワイならではの
パッケージに模様替え。日本へのお土産にも最適です。 -
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
植物の深いグリーンのパッケージ!
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
ハイビスカスの鮮やかな赤のパッケージ!
【ピエールマルコリーニ ハワイ店】の写真。
ヤシの実をイメージした南国のイエローのパッケージ!
画像をクリックして拡大してご覧ください。
溶けちゃうんじゃないかなーと思うと買えないんですよね。。。
いつもハワイへ来るとたくさんチョココーティングクッキーなどを
購入して帰りますが、やはり夏は型崩れが怖い(p_-) -
ハワイ・ホノルル『Ala Moana Center(アラモアナセンター)』2F
【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】の写真。
お気に入りの香水を購入します。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】の店内の写真。ピンク 専門店
【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】の店内の写真。
ピンクのふかふかガウン。 -
ルームウエア
【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】の店内の写真。
以前使っていたもののボトルが変わっていました。
写真、一番左のものだったかな? -
【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】の店内の写真。
気に入った香りがあったのですが、大きかったので、
もっと軽いものはないかと店員さんに尋ねると、同じ香りはなく、
似た感じがあると言われました。ピンク 専門店
ハワイ【ヴィクトリアズ・シークレットPINK】で購入したものの写真。
◆ 2つお買い上げで1つ15ドルになりました。
ホテルに帰ってきて香りを嗅いでみたらショップで気に入った香りとは
微妙に違いました。友達に1本あげました(苦笑) -
エヴァウイング付近 2F
「ジミーチュウ」の写真。
以下のブランド店の店内に入りました。ジミーチュウ (アラモアナ店) 専門店
エヴァウイング付近 2F
「エルメス」の写真。
税がかかるので、空港の免税店で購入しました。エルメス (アラモアナ店) ブランドショップ
エヴァウイング付近 2F
「プラダ」の写真。プラダ (アラモアナ店) ブランドショップ
エヴァウイング付近 2F
「ミュウミュウ」の写真。
購入したものはダイジェスト版に載せました。ミュウミュウ ブランドショップ
ニーマン・マーカス付近 2F
「グッチ」の写真。グッチ (アラモアナ店) ブランドショップ
ニーマン・マーカス付近 3F
「ルイ・ヴィトン」の写真。ルイ ヴィトン (アラモアナセンター店) ブランドショップ
ニーマン・マーカス付近 2F
「ヴァレクストラ」がオープンしていました。
ハワイ限定商品がないか、店員さんに訊きました。日本よりも先に
イタリアから入ったものはありました。 -
「ヴァレクストラ」の写真。
「ヴァレクストラ」の写真。
ニーマン・マーカス付近 3F
LA発コスメブランド【Morphe】がオープンしています。
Linda TawilとChris Tawilによって創設されたMorphe。
品質の高いプロ仕様のメイクアップコスメやメイクアップツール
を展開しています。ブランド設立以来、ソーシャルメディアの
影響力を十分に理解し、メイクアップアーティストや
ブロガーたちにお気に入りのMorphe商品をたくさん紹介してもらい、
ファンを増やしていきました。
インスタグラムのフォロワーは既に970万人。
コスメファンやインフル―エンサーたちのソーシャルフィードに
たくさん紹介されているコスメブランドです。 -
「シャネル」の写真。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナセンター』
「シャネル」の写真。シャネル(アラモアナ店) ブランドショップ
「シャネル」の写真。
上の棚のバッグは4,700ドル(約531,100円)に税。
下の棚の小さい方のバッグは4,000ドル(約452,000円)に税。
シャネルは年々高くなっています。シャネル(アラモアナ店) ブランドショップ
メイシーズ付近 3F
【ホリスター】の写真。ホリスター 専門店
米国の百貨店『Macy's(メイシーズ)』の写真。
長年にわたり様々なファッションブランドを取り扱いデパートとしての
ブランドを確立してきました。ファッションブランドの他に
スポーツウェア、アロハ服、ドレス、カジュアルウエア、靴、
アクセサリー、化粧品ブランド、ユニークギフト、レストラン、
ビューティサロンなどすべて揃っています。
<営業時間>
月曜~土曜 9:30~21:00 日曜 10:00~20:00メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
米国の百貨店『Macy's(メイシーズ)』3F
2019年3月にオープンした【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】の
写真。
以前、【パイナップルルーム】があった場所です。
こちらは3号店になります。
ちょうどお昼の時間帯です。結構、混んでいますね・・・。
1950年に創業した「リリハ ベーカリー」は、150種類以上もの
パンを揃え、ハワイで愛され続ける老舗ベーカリー。
看板メニューのココパフは根強いベストセラー。
レストランが併設されているので美味しいパンと一緒にハワイの
ローカル料理もお楽しみいただけます。
日曜 6:30~8:30
月曜~木曜 6:30~9:30
金曜&土曜 6:30~10:00
http://www.lilihabakery.com/メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
米国の百貨店『メイシーズ』3F
【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】のエコバッグなどの写真。
楽天カード特典クーポンでココパフを購入すると、
オリジナルトートバッグがもらえます↓
https://www.rakuten-card.co.jp/overseas/hawaii/coupon/リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】アラモアナ店の写真。
たくさんのベーカリーやスイーツなどが売っています。 -
【リリハベーカリー】アラモアナ店のショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
【リリハベーカリー】アラモアナ店のショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
下の段に人気のココパフが売っています。リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
【リリハベーカリー】のココパフの写真。
【リリハベーカリー】アラモアナ店のケーキやパイなどのお値段の写真。
米国の百貨店『Macy's(メイシーズ)』3F
【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】のシーティングスペースの
写真。
カウンター席も混んでいますね。 -
こちらの窓際のテーブル席に案内していただきました。
米国の百貨店『Macy's(メイシーズ)』3F
【Liliha Bakery(リリハベーカリー)】のメニューの写真。
<ブレックファスト>リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
<デイリースペシャル> -
【リリハベーカリー】アラモアナセンター店でいただいたものの写真。
◆ パンケーキ 10.50ドル
ホイップバター付き
◆ オレンジジュース 3.50ドル
細かい粒入り。うま。
◆ アイスティー 2.95ドル
レモン付きリリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋
メープルシロップをかけていただきます。
3枚。ふわふわしっとり食感でアメリカン☆☆☆
塩分があるので、メープルシロップを多めに。おいしー♪
写真が多いので続きます↓
<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>
リンリンベルベルさんの関連旅行記